Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от nonconformist
    А я давно вам говорю, что ни о чем. Или вы всерьез считаете, что я вашу мифологию начну разбирать? Оно мне не надо.
    И что тогда вы тут на форуме делаете? Прикалываетесь? Ну-ну!
    Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: ........................
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от rehovot67
      И что тогда вы тут на форуме делаете? Прикалываетесь? Ну-ну!
      Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: ........................
      .........................................Я далеко
      От дерзкой мысли быть бичом порока:
      Сильнейшая тут надобна рука,
      Не столь моя задача широка.
      Найдется мелких глупостей довольно,
      Где будет мне охотиться привольно;
      Пусть кто-нибудь со мной разделит смех,
      И больших мне не надобно утех.

А вы естественно вселенскую миссию выполняете по искоренинию идолопоклонников и востановлению почитания субботы?

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от rehovot67
        Изначально церковь соблюдала только Субботу. Апостолы отсебятиной не занимались, когда речь шла о законе Божьем.
        не фантазируйте ,писатели 1-2 века говорят о праздновании дня воскресного

Деяния Святых Апостолов гл. 20, ст. 7-16
        7В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел,
        ------------------------------------------
        Варнава 49 год
        : "Мы соблюдаем восьмой день с радостью, в какой день Иисус также восстал из мертвых, и являлся и восшел на небо"

Игнатий Антиохийский ( 117):

"Итак, если жившие в древнем порядке дел приближались к новому упованию и уже не субботствовали, но жили жизнью Воскресения, в котором и наша жизнь воссияла чрез Него и чрез смерть Его, некоторые и отвергают ее, но чрез ее тайну получили мы начало веры, и ради ее терпим, дабы быть учениками Иисуса Христа, единого Учителя нашего, то как можем мы жить без Него когда и пророки, будучи учениками Его по духу, ожидали Его, как учителя своего? Посему-то Он, Которого праведно они ожидали, когда пришел на землю, воскресил их из мертвых"

------------------------------
        У меня такое впечатление что у вас склерозя же это писал разов двадцать
        Разве можно быть таким не искренним человеком.,как вы

Есть ваши фантазии ,а есть реальность

Почитайте Варнаву и всех первых христианских писателей

Е.У это лжепророцица ,ваши историки лжецы,не уподобляйтесь им

Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от rehovot67;[B
          ..[/B]

Разве Иисус говорил нам чтить субботу?
          Он говорил

Первое Послание к Коринфянам гл. 11, ст. 17-34
          24
          и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.

Почему это нужно делать?

Ин 6:41-59]
          ...

54
          Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

Как видите жив будет не чтящий субботу ,а ядущий кровь

Как часто это нужно делать?

Деян 2:37-42]
          42
          И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.

Так ,как человеку нужно работать поэтому нужно было определить этот день

В какой день собирались апостолы и первые Христиане,для преломления хлеба?

Они собирались в первый день недели

Деян 20:7-16]
          7
          В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба

Вопрос

На каком основании вы запретили это делать в первый день недели

По Писанию докажите ,что это нельзя делать в первый день недели

Значит воскресенье прибавили апостолы

Деяния Святых Апостолов гл. 20, ст. 7-16 7В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и ...

В православии праздник это не застолье ,а служение Богу и соединение с ним путём причастия

И в этом отношении прибавлять можно

-----------------------
          А так же прибавил Иисус Христос, субботнюю пасху перенеся на четверг

Лк 22:14-30] 15и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,...19И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
          -------------
          Как это делать в Его воспоминание

В чистый четверг мы поминаем вечерю Господню

В страстную пятницу мы поминаем распятие Христа

В субботу ,сделав ,как и Бог все дела,Христос почил

Дальше ,как поминать Христа?

Что, в субботу поминать его воскресенье или поминать то ,что он почил?

Нет ,Он воскрес в воскресенье ,поэтому первые христиане и апостолы не могли не поминать этот день

Жаль что вы этого не понимаете и иудействуете
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от rehovot67
            Чем дальше в лес, тем больше дров.
            Можете беседовать по-русски, ваша латынь здесь никому не нужна, это показатель вашего гонора.
            Да, нет юмора, может немного черного, но юмора.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от анатолий17
              не фантазируйте ,писатели 1-2 века говорят о праздновании дня воскресного

Деяния Святых Апостолов гл. 20, ст. 7-16
              7В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел,
              ------------------------------------------
              Варнава 49 год
              : "Мы соблюдаем восьмой день с радостью, в какой день Иисус также восстал из мертвых, и являлся и восшел на небо"

Игнатий Антиохийский ( 117):

"Итак, если жившие в древнем порядке дел приближались к новому упованию и уже не субботствовали, но жили жизнью Воскресения, в котором и наша жизнь воссияла чрез Него и чрез смерть Его, некоторые и отвергают ее, но чрез ее тайну получили мы начало веры, и ради ее терпим, дабы быть учениками Иисуса Христа, единого Учителя нашего, то как можем мы жить без Него когда и пророки, будучи учениками Его по духу, ожидали Его, как учителя своего? Посему-то Он, Которого праведно они ожидали, когда пришел на землю, воскресил их из мертвых"

------------------------------
              У меня такое впечатление что у вас склерозя же это писал разов двадцать
              Разве можно быть таким не искренним человеком.,как вы

Есть ваши фантазии ,а есть реальность

Почитайте Варнаву и всех первых христианских писателей

Е.У это лжепророцица ,ваши историки лжецы,не уподобляйтесь им

Это что ещё такое "Послание Варнавы"?
              Послание Варнавы, приписываемое сподвижнику св.ап.Павла, написано по всей видимости неизвестным автором, жившим во времена начального правления Адриана в Александрии [См.: Barnard L. W. The Date of the Epistle of Barnabas a Document of Early Egyptian Christianity. The Journal of Egyptian Archaeology, vol. 44, 1958, pp. 101 107; ср.: Vielhauer Ph. Geschichte der urchristlichen Literatur. B.-N.-Y., W. de Gruyter, 1975, pp. 610 612.]. Послание содержится в Синайском кодексе, где оно помещено после Откровения св.ап.Иоанна. Перевод прот. П. Преображенского. Первые четыре с половиной главы переведены с латинского перевода IX века, далее перевод с греческого.

Я прочитал его, там есть проколы. Выписывать их не буду. Варнава ходил с Павлом и тот его такой ерунде не учил. 100%

Поэтому я желаю видеть только выдержки из Библии и по ней проверять истинность каждой доктрины или догмата.
              Остальное буду просеивать только через Библию и не только эту цитату, но и контекст. Да не огорчает вас мой такой подход к делу. По-другому никак нельзя.
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от rehovot67
                ваша латынь здесь никому не нужна,
                Ne dice de omnes

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от анатолий17
                  Разве Иисус говорил нам чтить субботу?
                  Он говорил

Первое Послание к Коринфянам гл. 11, ст. 17-34
                  24
                  и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.

Почему это нужно делать?

Ин 6:41-59]
                  ...

54
                  Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

Как видите жив будет не чтящий субботу ,а ядущий кровь

Как часто это нужно делать?

Деян 2:37-42]
                  42
                  И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.

Так ,как человеку нужно работать поэтому нужно было определить этот день

В какой день собирались апостолы и первые Христиане,для преломления хлеба?

Они собирались в первый день недели

Деян 20:7-16]
                  7
                  В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба

Вопрос

На каком основании вы запретили это делать в первый день недели

По Писанию докажите ,что это нельзя делать в первый день недели

Значит воскресенье прибавили апостолы

Деяния Святых Апостолов гл. 20, ст. 7-16 7В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и ...

В православии праздник это не застолье ,а служение Богу и соединение с ним путём причастия

И в этом отношении прибавлять можно

-----------------------
                  А так же прибавил Иисус Христос, субботнюю пасху перенеся на четверг

Лк 22:14-30] 15и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,...19И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                  -------------
                  Как это делать в Его воспоминание

В чистый четверг мы поминаем вечерю Господню

В страстную пятницу мы поминаем распятие Христа

В субботу ,сделав ,как и Бог все дела,Христос почил

Дальше ,как поминать Христа?

Что, в субботу поминать его воскресенье или поминать то ,что он почил?

Нет ,Он воскрес в воскресенье ,поэтому первые христиане и апостолы не могли не поминать этот день

Жаль что вы этого не понимаете и иудействуете
                  Про первый день недели Иисус сказал, что воскреснет. Правильно, но сказал ли Он об этом дне слова, равные сказанному о Субботе? Нет.
                  Мар.2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;

Так, что Анатолий, о предомлении хлеба вы полностью проигнорировали мои рассуждения, а в ваших мало, что касается этого момента, кроме как преломляли хлеб в первый день недели. Так первоапостольская церковь преломляла его каждый день:
                  Деян.2:46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, ............

А вечеря Господня говорит только о страданиях Иисуса Христа, а не о Его воскресении. Это вы должны знать, как 2Х2=4.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Клантао
                    Ne dice de omnes
                    И что дальше? Будем читать Ватиканский кодекс, Вульгату?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от rehovot67
                      Кто-то вчера хвалился, что любые переводы как орехи щелкает. Чем Вульгата не угодила?

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Renev
                        Да, нет юмора, может немного черного, но юмора.
                        Жаль, что не понимает человек, что такой юмор вгонит его в никуда. Как и весь современный юмор, принижающий славу Божию в человеке. Радость и юмор антонимы.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от rehovot67
                          А почему бы и нет? Особенно Вам, любителю читать "другие переводы". Хотя для человека, не знающего, что Ватиканский кодекс написан не на латыни, а на греческом, это, конечно, проблематично.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от nonconformist
                            Кто-то вчера хвалился, что любые переводы как орехи щелкает. Чем Вульгата не угодила?
                            Я ничем не хвалился. Просто показал, как должен звучать перевод текста Быт.1:1.
                            Вы хотите сказать, что ТаНаХ написан на латыни? Или НЗ? Что раньше, курица или яйцо? У вас похоже яйцо.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Клантао
                              А почему бы и нет? Особенно Вам, любителю читать "другие переводы". Хотя для человека, не знающего, что Ватиканский кодекс написан не на латыни, а на греческом, это, конечно, проблематично.
                              Я это знаю, но Вульгата переведена оттуда, я стараюсь рассуждать последовательно. Как вы относитесь к 1Ин.5:7, которого нет в Ватиканском кодексе, а также других текстов, где нивелируется Божественность Иисуса Христа?

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

...................

Комментарий

Обработка...