Протестантам о православном предании.
Свернуть
X
-
От дерзкой мысли быть бичом порока:
Сильнейшая тут надобна рука,
Не столь моя задача широка.
Найдется мелких глупостей довольно,
Где будет мне охотиться привольно;
Пусть кто-нибудь со мной разделит смех,
И больших мне не надобно утех.
А вы естественно вселенскую миссию выполняете по искоренинию идолопоклонников и востановлению почитания субботы?Комментарий
-
Деяния Святых Апостолов гл. 20, ст. 7-16
7В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел,
------------------------------------------
Варнава 49 год
: "Мы соблюдаем восьмой день с радостью, в какой день Иисус также восстал из мертвых, и являлся и восшел на небо"
Игнатий Антиохийский ( 117):
"Итак, если жившие в древнем порядке дел приближались к новому упованию и уже не субботствовали, но жили жизнью Воскресения, в котором и наша жизнь воссияла чрез Него и чрез смерть Его, некоторые и отвергают ее, но чрез ее тайну получили мы начало веры, и ради ее терпим, дабы быть учениками Иисуса Христа, единого Учителя нашего, то как можем мы жить без Него когда и пророки, будучи учениками Его по духу, ожидали Его, как учителя своего? Посему-то Он, Которого праведно они ожидали, когда пришел на землю, воскресил их из мертвых"
------------------------------
У меня такое впечатление что у вас склерозя же это писал разов двадцать
Разве можно быть таким не искренним человеком.,как вы
Есть ваши фантазии ,а есть реальность
Почитайте Варнаву и всех первых христианских писателей
Е.У это лжепророцица ,ваши историки лжецы,не уподобляйтесь им
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Сообщение от rehovot67;[B..[/B]
Разве Иисус говорил нам чтить субботу?
Он говорил
Первое Послание к Коринфянам гл. 11, ст. 17-34
24
и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
Почему это нужно делать?
Ин 6:41-59]
...
54
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Как видите жив будет не чтящий субботу ,а ядущий кровь
Как часто это нужно делать?
Деян 2:37-42]
42
И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
Так ,как человеку нужно работать поэтому нужно было определить этот день
В какой день собирались апостолы и первые Христиане,для преломления хлеба?
Они собирались в первый день недели
Деян 20:7-16]
7
В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба
Вопрос
На каком основании вы запретили это делать в первый день недели
По Писанию докажите ,что это нельзя делать в первый день недели
Значит воскресенье прибавили апостолы
Деяния Святых Апостолов гл. 20, ст. 7-16 7В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и ...
В православии праздник это не застолье ,а служение Богу и соединение с ним путём причастия
И в этом отношении прибавлять можно
-----------------------
А так же прибавил Иисус Христос, субботнюю пасху перенеся на четверг
Лк 22:14-30] 15и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,...19И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
-------------
Как это делать в Его воспоминание
В чистый четверг мы поминаем вечерю Господню
В страстную пятницу мы поминаем распятие Христа
В субботу ,сделав ,как и Бог все дела,Христос почил
Дальше ,как поминать Христа?
Что, в субботу поминать его воскресенье или поминать то ,что он почил?
Нет ,Он воскрес в воскресенье ,поэтому первые христиане и апостолы не могли не поминать этот день
Жаль что вы этого не понимаете и иудействуетеНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
не фантазируйте ,писатели 1-2 века говорят о праздновании дня воскресного
Деяния Святых Апостолов гл. 20, ст. 7-16
7В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел,
------------------------------------------
Варнава 49 год
: "Мы соблюдаем восьмой день с радостью, в какой день Иисус также восстал из мертвых, и являлся и восшел на небо"
Игнатий Антиохийский ( 117):
"Итак, если жившие в древнем порядке дел приближались к новому упованию и уже не субботствовали, но жили жизнью Воскресения, в котором и наша жизнь воссияла чрез Него и чрез смерть Его, некоторые и отвергают ее, но чрез ее тайну получили мы начало веры, и ради ее терпим, дабы быть учениками Иисуса Христа, единого Учителя нашего, то как можем мы жить без Него когда и пророки, будучи учениками Его по духу, ожидали Его, как учителя своего? Посему-то Он, Которого праведно они ожидали, когда пришел на землю, воскресил их из мертвых"
------------------------------
У меня такое впечатление что у вас склерозя же это писал разов двадцать
Разве можно быть таким не искренним человеком.,как вы
Есть ваши фантазии ,а есть реальность
Почитайте Варнаву и всех первых христианских писателей
Е.У это лжепророцица ,ваши историки лжецы,не уподобляйтесь им
Послание Варнавы, приписываемое сподвижнику св.ап.Павла, написано по всей видимости неизвестным автором, жившим во времена начального правления Адриана в Александрии [См.: Barnard L. W. The Date of the Epistle of Barnabas a Document of Early Egyptian Christianity. The Journal of Egyptian Archaeology, vol. 44, 1958, pp. 101 107; ср.: Vielhauer Ph. Geschichte der urchristlichen Literatur. B.-N.-Y., W. de Gruyter, 1975, pp. 610 612.]. Послание содержится в Синайском кодексе, где оно помещено после Откровения св.ап.Иоанна. Перевод прот. П. Преображенского. Первые четыре с половиной главы переведены с латинского перевода IX века, далее перевод с греческого.
Я прочитал его, там есть проколы. Выписывать их не буду. Варнава ходил с Павлом и тот его такой ерунде не учил. 100%
Поэтому я желаю видеть только выдержки из Библии и по ней проверять истинность каждой доктрины или догмата.
Остальное буду просеивать только через Библию и не только эту цитату, но и контекст. Да не огорчает вас мой такой подход к делу. По-другому никак нельзя.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Разве Иисус говорил нам чтить субботу?
Он говорил
Первое Послание к Коринфянам гл. 11, ст. 17-34
24
и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
Почему это нужно делать?
Ин 6:41-59]
...
54
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Как видите жив будет не чтящий субботу ,а ядущий кровь
Как часто это нужно делать?
Деян 2:37-42]
42
И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
Так ,как человеку нужно работать поэтому нужно было определить этот день
В какой день собирались апостолы и первые Христиане,для преломления хлеба?
Они собирались в первый день недели
Деян 20:7-16]
7
В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба
Вопрос
На каком основании вы запретили это делать в первый день недели
По Писанию докажите ,что это нельзя делать в первый день недели
Значит воскресенье прибавили апостолы
Деяния Святых Апостолов гл. 20, ст. 7-16 7В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и ...
В православии праздник это не застолье ,а служение Богу и соединение с ним путём причастия
И в этом отношении прибавлять можно
-----------------------
А так же прибавил Иисус Христос, субботнюю пасху перенеся на четверг
Лк 22:14-30] 15и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,...19И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
-------------
Как это делать в Его воспоминание
В чистый четверг мы поминаем вечерю Господню
В страстную пятницу мы поминаем распятие Христа
В субботу ,сделав ,как и Бог все дела,Христос почил
Дальше ,как поминать Христа?
Что, в субботу поминать его воскресенье или поминать то ,что он почил?
Нет ,Он воскрес в воскресенье ,поэтому первые христиане и апостолы не могли не поминать этот день
Жаль что вы этого не понимаете и иудействуете
Мар.2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
Так, что Анатолий, о предомлении хлеба вы полностью проигнорировали мои рассуждения, а в ваших мало, что касается этого момента, кроме как преломляли хлеб в первый день недели. Так первоапостольская церковь преломляла его каждый день:
Деян.2:46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, ............
А вечеря Господня говорит только о страданиях Иисуса Христа, а не о Его воскресении. Это вы должны знать, как 2Х2=4.
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Я это знаю, но Вульгата переведена оттуда, я стараюсь рассуждать последовательно. Как вы относитесь к 1Ин.5:7, которого нет в Ватиканском кодексе, а также других текстов, где нивелируется Божественность Иисуса Христа?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий