Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от анатолий17
    Константин,не богослов ,а император,какое право он имеет вмешиваться в дела церкви и решать богословские задачи?

Опять не правда это сделал не Константин а первые христиане

Привожу в 10 раз доказательства этому

Ранние христиане о субботе
    Варнава
    : "Мы соблюдаем восьмой день с радостью, в какой день Иисус также восстал из мертвых, и являлся и восшел на небо"

Игнатий Антиохийский ( 117):

"Итак, если жившие в древнем порядке дел приближались к новому упованию и уже не субботствовали, но жили жизнью Воскресения, в котором и наша жизнь воссияла чрез Него и чрез смерть Его, некоторые и отвергают ее, но чрез ее тайну получили мы начало веры, и ради ее терпим, дабы быть учениками Иисуса Христа, единого Учителя нашего, то как можем мы жить без Него когда и пророки, будучи учениками Его по духу, ожидали Его, как учителя своего? Посему-то Он, Которого праведно они ожидали, когда пришел на землю, воскресил их из мертвых"

Иустин Мученик ( около 167):

"Можно было бы, друзья мои, продолжал я, доказать, вам что восьмой день более, нежели седьмой, заключал в себе таинство, которое возвещалось таким образом Богом...

Тертуллиан ( около 220 г.):
    Мы же - как получили по преданию - в один только день Господня воскресения должны воздерживаться не только от этого, но и от всякого рода беспокойства и службы, отлагая свои будничные дела, чтобы не дать места диаволу

Климент Александрийский ( 215 г.):

"Старый седьмой стал не более, как рабочий день".

Иполлит Римский ( 285):

"Что же касается до чрезмерной разборчивости иудеев в пище, их суеверия в соблюдении субботы, тщеславия своим обрезанием, лицемерия в постах и новомесячиях, - все это так смешно и не стоит слова, что, думаю я, нет нужды тебе узнавать об этом от меня.

-----------------
    Почему вы злостно отрицаете очевидное и опять намеренно мне лжёте и пишите ,что это сделал Константин?

Побойтесь Бога и не оговаривайте Константина
    И ни слова в подтверждение из Библии. Вы то сами в этом вопросе Бога не боитесь, я смотрю.
    Константин есть светский правитель и если он издаёт такой закон, то это говорит о том, что в дела государства лезет церковь!!!! Вопрос: зачем? Ответ только один и на поверхности:заполучение власти. Это мы видим из истории, когда папы снимали в последсвии правителей и поддерживали тех, которые признавали их власть. Власть папы в Европе была абсолютной, кто не был угоден и не признавал его авторитет, то война и крестовые походы. Заметьте, что они начались после 1054 года и взятие Иерусалима было только предлогом, для их целей. Можете вспомнить крестовые походы на Русь в 1240 и 1242 году, когда они провалились, я не говорю о самом успешном иезуитским походом, когда был воцарён Лжедмитрий и то после того, как Русь вошла в ступор после избиения тех, которые чтили День Господень - Субботу и которых назвали жидовствующими, и это говорят те, которые мол говорят, что Субботу не отменяли, да ещё Русского Торквемаду Геннадия Новгородского возвели в разряд святых. Факты говорят о том, что ПЦ всегда боролась с теми, кто соблюдал этот день, будь то евреи или русские.

А Константина чего оговаривать, я говорю факты. Он еретик, у вас святой. Вот действительно, ПЦ умом не понять.
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от анатолий17
      Я не только кабалист,но и канибал,по воскресеньям,ем плоть и пью кровь человеческую
      я в этом не сомневался
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от анатолий17
        Вы по незнанию истории делаете не правильные выводы
        Суббота и воскресенье были в церкви изначально

Но были те,кто не признавал дня воскресного и чтил только субботу,
        но помимо этого они соблюдали ветхозаветные праздники и Иисуса не считали Богом ,именно о них здесь и говорится и говорится так же что бы христиане не уподоблялись этой иудействующей церкви и чтили воскресенье на равне с субботой

Видите.,как получается ?
        Выдёргивая некоторые цитаты из исторического контекста вы делаете не правильные выводы из прочитанного
        --------------
        Элвиррский собор это не вселеннский собор ,а поместный не путайте это две большие разницы

------------------
        Опять вам замечание
        Не цитируйте тексты историков наших дней ,там могут быть искажения
        Старайтесь ссылаться на раннехристианских историков и исторические документы
        Изначально церковь соблюдала только Субботу. Апостолы отсебятиной не занимались, когда речь шла о законе Божьем.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от nonconformist
          Без комментариев. Оставайтесь в святом неведении.
          Без комментариев. Вы в этой теме ничего путного не сказали, а строите из себя умника.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от rehovot67
            Без комментариев. Вы в этой теме ничего путного не сказали, а строите из себя умника.
            Предлагаете открыть дискуссию о источниках Пятикнижья. Легко. Только сомневаюсь, что вы хотя бы с Велльгаузеном знакомы.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Предлагаете открыть дискуссию о источниках Пятикнижья. Легко. Только сомневаюсь, что вы хотя бы с Велльгаузеном знакомы.
              Я сомневаюсь, что вы знакомы с Иисусом Христом с Которым встречался лично Моше. И от Которого он получил всю историю прошлых времён.......
              А Велльгаузен. Человек ..................... он и есть человек, который мыслит по плотски. Если я не ошибаюсь на него ссылался Victor S. Он перестал верить в Бога, хотя ещё не сомневается в Его существовании.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от rehovot67
                Я сомневаюсь, что вы знакомы с Иисусом Христом с Которым встречался лично Моше. И от Которого он получил всю историю прошлых времён.......
                А Велльгаузен. Человек ..................... он и есть человек, который мыслит по плотски. Если я не ошибаюсь на него ссылался Victor S. Он перестал верить в Бога, хотя ещё не сомневается в Его существовании.
                Заклинания это не научный разговор. О чем я и предупреждал в самом начале. Пребывайте в сладостных заблуждениях. Мне без разницы.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Заклинания это не научный разговор. О чем я и предупреждал в самом начале. Пребывайте в сладостных заблуждениях. Мне без разницы.
                  Псалтирь 13: 1 Начальнику хора. Псалом Давида. Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от rehovot67
                    Псалтирь 13: 1 Начальнику хора. Псалом Давида. Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
                    Цитата из Библии:

доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
                    Притч. 1,22

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Цитата из Библии:

доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
                      Притч. 1,22
                      Хороший контекст и он касается именно отвергнувших Божье ведение.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от rehovot67
                        Хороший контекст и он касается именно отвергнувших Божье ведение.
                        Sapienti sat.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Sapienti sat.
                          Иезуит что ли?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от rehovot67
                            Иезуит что ли?
                            Ad maiorem Dei gloriam

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Ad maiorem Dei gloriam
                              Чем дальше в лес, тем больше дров.
                              Можете беседовать по-русски, ваша латынь здесь никому не нужна, это показатель вашего гонора. Конкретно, скажите, что вы можете сказать по этой теме? Если ничего, тогда о чём разговор.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от rehovot67
                                Чем дальше в лес, тем больше дров.
                                Можете беседовать по-русски, ваша латынь здесь никому не нужна, это показатель вашего гонора. Конкретно, скажите, что вы можете сказать по этой теме? Если ничего, тогда о чём разговор.
                                А я давно вам говорю, что ни о чем. Или вы всерьез считаете, что я вашу мифологию начну разбирать? Оно мне не надо.

Комментарий

Обработка...