Протестантам о православном предании.
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Комментарий
-
Я вам и прочитал. Из TR. Не нравится, не принимайте. Вперёд за СИ. Аваддон вас ждёт.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Ну а как можно слышать о том, что существует только в Вашем воображении.
А вот как переводят 1Ин. настоящие, а не самозванные АСД
6 Вот Кто пришел водой 'крещения' и кровью 'распятия' - Иисус Христос; не одной лишь водой 'пришел', но водою и кровью; Дух 'тому' свидетель, а Дух ведь 'сама' истина.
7 Итак, три есть свидетеля:
8 Дух, вода и кровь и 'в свидетельстве своем' эти три едины.
(перевод Кулакова, ИПБ в Заокском)Комментарий
-
Вторая заповедь ничего не говорит об изображении святых
Просвещаю вас
Вторая заповедь запрещает изображение идолов и Богов
Так что если ваш ребёнок или внучка захочет нарисовать солнышко ,пусть дитяти малюет
Не наказуйте её за это ,это не грехНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Ну а как можно слышать о том, что существует только в Вашем воображении.
А вот как переводят 1Ин. настоящие, а не самозванные АСД
6 Вот Кто пришел водой 'крещения' и кровью 'распятия' - Иисус Христос; не одной лишь водой 'пришел', но водою и кровью; Дух 'тому' свидетель, а Дух ведь 'сама' истина.
7 Итак, три есть свидетеля:
8 Дух, вода и кровь и 'в свидетельстве своем' эти три едины.
(перевод Кулакова, ИПБ в Заокском)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
А не знаю вашего ТР,я знаю однэ
шо там греки писали
Дух,вода,кровь
Согласен с вами козлы они, если бы они знали что этот текст будет переправлен ,они бы написали Отец,сын и ДухНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Этот перевод как раз адекватно передаёт текст, с которого был переведен (и это, разумеется не TR, являющийся не выдерживающей критики компиляцией). Один из лучших русских переводов вообще-то.Комментарий
-
Исх.20
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Можете дальше упорствовать в своём отступлении от Христа.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Николай Бердяев.
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
А по другому никак нельзя! Слишком много совпадений у него по текстам НЗ и такое совпадение случайным назвать нельзя. У меня нет никаких сомнений и иллюзий в истинности слов Киприана. Он абсолютно верен в своих словах.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий