Православный крестный Волжский ход .Что то на подносе за руку такую "интересную "несут ???ВИДЕО
Протестантам о православном предании.
Свернуть
X
-
Десница великомученика Георгия Победоносца.Православный крестный Волжский ход .Что то на подносе за руку такую "интересную "несут ???ВИДЕО"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Православный крестный Волжский ход .Что то на подносе за руку такую "интересную "несут ???ВИДЕО
да это весьма поучительно

что еще раз доказывает что православные иконы, мощи и.т.д не от БОГА а от сатаны и православное предание дурит людей, держа их во тьме невежества и идолопоклонства."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Вот вам даже еще более жуткая картинка:

Мозаика начало XI в., монастырь Осиос Лукас.
А что тут собственно от сатаны?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
дорогие заблудшие православные !!!
вот ваше предание
. Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней.[10]
Догмат о иконопочитании Трехсот шестидесяти седми святых отец Седьмого Вселенского Собора
по этому
на этом фото

именно согласно преданию православному, во первых воздают честь образу (изображению человеческому) и поклоняются ему, а уже во вторых оно переходит
данный догмат ни какого отношения к ХРИСТИАНСТВУ не имеет, так поклонялись да и поклоняются язычники, честь воздаваемая статуи(образу) зевса переходит к первообразному зевсу, в свое время это просто содрали у язычников и теперь этим народ дурят
православные!!! одумайтесь !!!
написано
Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
в вашем поклонении нет ни ДУХА БОЖИЯ не ИСТИНЫ БОЖИЕЙ
ни ХРИСТОС ни апостолы не учили о поклонении БОГУ по вашему языческому принципу "честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, " это языческое поклонение"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
А вы верите, будто есть первообразный Зевс? И кто здесь язычник?
Друг мой, вы процитировали орос VII Собора - исповедание веры всей полноты Церкви Христовой. И одуматься нужно вам.православные!!! одумайтесь !!!
А в вашем есть?в вашем поклонении нет ни ДУХА БОЖИЯ не ИСТИНЫ БОЖИЕЙ
Учили, но вы этого не можете знать, ибо ваша церковь была основана совсем недавно и не имеет апостольского происхождения и полноты апостольского учения.ни ХРИСТОС ни апостолы не учили о поклонении БОГУ по вашему языческому принципу "честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, ""Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
1. человек придумать ничего не может поэтому и зевс и астарта и ваал и.т.дА вы верите, будто есть первообразный Зевс? И кто здесь язычник?
Друг мой, вы процитировали орос VII Собора - исповедание веры всей полноты Церкви Христовой. И одуматься нужно вам.
А в вашем есть?
Учили, но вы этого не можете знать, ибо ваша церковь была основана совсем недавно и не имеет апостольского происхождения и полноты апостольского учения.
все это не на пустом месте появилось, это падшие ангелы сатаны, ну личину они в разных народах разную принимают, поэтому язычники служат не камням а бесам
2. я процитировал языческую ложь VII Собора
3.да в моем есть я поклоняюсь БОГУ НЕВИДИМОМУ, ДУХУ И ПО СЛОВУ БОЖЬЕМУ а не по басням православным
4.в таком случае покажите мне из ПИСАНИЯ где учили, но только из ПИСАНИЯ, сказки мне не нужны"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
это плоть ХРИСТА, о которой написано
16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
апостолы и те уже не знают ХРИСТА по плоти хотя и видели ЕГО, а вы изображению этой плоти кланяетесь, так кто же у вас БОГ ? ДУХ или плоть ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Т.е. вы не согласны с ап. Павлом в том, что идол есть ничто (1Кор.8:4) и утверждаете, что языческие идолы изображают бесов?
Вы в ереси.2. я процитировал языческую ложь
И каким же образом вы Ему поклоняетесь, если не секрет?3.да в моем есть я поклоняюсь БОГУ НЕВИДИМОМУ, ДУХУ И ПО СЛОВУ БОЖЬЕМУ а не по басням православным
Если вы взяли у нашей Церкви Писание, возьмите и все прилагающееся, ибо Писание естть лишь часть Предания. Без Предания нет Писания.4.в таком случае покажите мне из ПИСАНИЯ где учили, но только из ПИСАНИЯ, сказки мне не нужны"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Нет, на иконах изображается не плоть, а личность, в данном случае - Ипостась Христа.
Вы неверно понимаете этот стих. Почитайте толкования, а то городите ерунду от незнания смысла Писания.
Личность."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Это ещё раз доказывет ваше невежество
Прочитайте Ветхий Завет и увидите ,что всё богослужение евреев построено на языческих обрядах
Такие библейские симвлы ,как рыкающий лев,весы,ковчег и др это символы языческие ,египетские.

А жесты ,это чистое совпадение ,тем более эти жесты имеют разные значения
Вы не там идолов видите ,обо идолы они не в картинкаж живут ,а в человеческих душахНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Т.е. вы не согласны с ап. Павлом в том, что идол есть ничто (1Кор.8:4) и утверждаете, что языческие идолы изображают бесов?
Вы в ереси.
И каким же образом вы Ему поклоняетесь, если не секрет?
Если вы взяли у нашей Церкви Писание, возьмите и все прилагающееся, ибо Писание естть лишь часть Предания. Без Предания нет Писания.
1. написано
20 Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
идол есть ни что, это камень, или что ещё, грех идолопоклонства в поклонении образу а не камню
2.скорее я не в православии
3. в ДУХЕ И ИСТИНЕ
4 ПИСАНИЕ мне дал БОГ а не ваша секта."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
1. по православному учению как здесь многие доказывают во ХРИСТЕ было одна личность БОГА, как это ЕГО можно нарисовать да и вообще личность ?
2.там все ясно написано
3.если личность то зачем ее рисовать ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Комментарий