Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Алеx N
    Вот здесь вы меня очередной раз удивили??? Вы еще оказывается и в Троицу не веруете? Как все запущено???
    О, он во многое не верит...

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от Клантао
      О, он во многое не верит...
      Да я вижу это, но если он исповедует несторианство к примеру, пусть попробует аргументировать свой ответ строго по Писанию. Почему не предоставить ему такую возможность. Пусть пробует, хочу увидеть что из этого выйдет. Пока аргументов ноль.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от sergei130
        нет Клантао православный похабник по тому что писал мне матерные и похабные сообщения в личку, и оскорблял меня, посылая в жопу и называя меня пи...расом, после чего он у меня в игноре и я с такими хамами православными не общаюсь, его так видно церковь православная научила

А чё вы обиделись,что назвал и не сделал?
        --------------
        Ну успокойтесь Сергей православная церковь такому не учит
        Ай,да Клантао
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Евг.Вас.
          Отключен

• 28 October 2009
          • 2050

Сообщение от sergei130
          нет Клантао православный похабник по тому что писал мне матерные и похабные сообщения в личку, и оскорблял меня, посылая в жопу и называя меня пи...расом, после чего он у меня в игноре и я с такими хамами православными не общаюсь, его так видно церковь православная научила

а с утертым носом и в луже как раз вы

в прочем вы можете процитировать из его ответа, то что по вашему мнению есть ответ на мой вопрос.

напомню ещё раз вам и вашему клантао
          необходимо назвать способ как отличали истинную книгу от ложной, как именно анализировали ?

пока что вы православные проигрываете в сухую, а все ваши громкие заявления на поверку, бездоказательны.

вот вам и "Протестантам о православном предании." басни одни у вас бездоказательные
          Не принимайте близко к сердцу. Я говорил и хочу повторить:имея таких друзей как клантао и Анатолий православию и врагов не надо. Но и Вы хороши:
          Сообщение от sergei130
          ...его так видно церковь православная научила...
          Конечно оскорблять православие не учит. Вот целовать в засос напупные поповские кресты, мослы и пр. это да, а оскорблять - нет.
          Эти два пустомели в теме "Протестантам о православном предании" все свели к двум тезисам - "все апостолы - православные" и "кто с этим не согласен -дурень". Вот эти два тезиса и есть "православное предание для протестантов" в изложении этих двух "братьев".
          Кстати. Клантао и мне в личку писал какие-то свои "мысли и комментарии". Что делать...Думаю, что они (Анатолий и клантао) к православию не имеют отношения. Мой Вам совет:плюньте на этих двух настоящих, рафинированных псевдоправославных и на их тему.
          Последний раз редактировалось Евг.Вас.; 23 December 2010, 05:20 PM.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от анатолий17
            Вот параллейнле место
            Три свидетельствуют на небе
            Дух,вода,кровь

Кто родится с выше от воды и духа ,спасён будет и именно они будут свидетельствовать на небе о нас

Ваша беда в том ,что вы теряетесь при смене названий одних и тех же вещей и не понимаете Библейского смысла.,что
            Кровь ,вода и и Дух это синоним словам Отец и Сын и Дух Святой

5 pekrЫyhОтветилIhsoиw,Иисус,AmЇnИстинно,mЇnистинноlЎgvговорюsoi,тебе,¤nеслинеtiwкто-либоgennhy»будет рождён¤jизмdatowводы́kaЬиpneжmatow,Духа,неdжnataiможетeЮselyeЭnвойтиeЮwвtЇnbasileЫanЦарствоtoиyeoи.Бога
            Ничего я не теряюсь. Вам следует быть поосторожнее с такими синонимами. Легко навернуться.

Продолжим беседу.
            John Wycliffe's Translation

1 Joon:CAP 5

7 For thre ben, that yyuen witnessing in heuene, the Fadir, the Sone, and the Hooli Goost; and these thre ben oon.

Джон Уи́клиф
            (Ви́клиф) (англ. John Wycliffe, Wyclif, Wycliff, Wickliffe; 1320 или 1324 31 декабря 1384) английский богослов, профессор Оксфордского университета, основатель учения виклифистов, впоследствии превратившегося в народное движение лоллардов, реформатор и предшественник протестантизма. Первый переводчик Библии на среднеанглийский язык.

Вам вопрос: откуда у него 1Ин.5:7?

Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Евг.Вас.
              Эти два пустомели в теме "Протестантам о православном предании" все свели к двум тезисам - "все апостолы - православные" и "кто с этим не согласен -дурень". Вот эти два тезиса и есть "православное предание для протестантов" в изложении этих двух "братьев".
              Кстати. Клантао и мне в личку писал какие-то свои "мысли и комментарии". Что делать...Думаю, что они (Анатолий и клантао) к православию не имеют отношения. Мой Вам совет:плюньте на этих двух настоящих, рафинированных псевдоправославных и на их тему.
              Христос рождается!

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Клантао
                Христос рождается!
                1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Христос - явился!
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от rehovot67
                  Ничего я не теряюсь. Вам следует быть поосторожнее с такими синонимами. Легко навернуться.

Продолжим беседу.

1 Joon:CAP 5

7 For thre ben, that yyuen witnessing in heuene, the Fadir, the Sone, and the Hooli Goost; and these thre ben oon.

Джон Уи́клиф (Ви́клиф) (англ. John Wycliffe, Wyclif, Wycliff, Wickliffe; 1320 или 1324 31 декабря 1384) английский богослов, профессор Оксфордского университета, основатель учения виклифистов, впоследствии превратившегося в народное движение лоллардов, реформатор и предшественник протестантизма. Первый переводчик Библии на среднеанглийский язык.

Я не понимаю вас ,вы это к чему?
                  Для вас английский перевод более авторитетен ,чем древнегреческий оригинал текста?
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от rehovot67
                    Из католической Вульгаты, с которой он и переводил.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Клантао
                      Из католической Вульгаты, с которой он и переводил.
                      Брат Клантао ,не употребляйте в своих постах слово ,,Католик,,,для правоверного адвентиста это слово подобно матерному слову.

Правда ,что следует отметить,что католическая вульгата оказалась в данный момент более авторитетной чем изначально написанный текст
                      Вот такой вот парадокс
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от анатолий17
                        Брат Клантао ,не употребляйте в своих постах слово ,,Католик,,,для правоверного адвентиста это слово подобно матерному слову.
                        Неужели хуже чем православный? Вах, вах, вах, што дэлаэтся на свэте!!!

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от nonconformist
                          Канэчна дарагой
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от nonconformist
                            Елена Уайт о православных ничего не знала...

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от анатолий17
                              Я не понимаю вас ,вы это к чему?
                              Для вас английский перевод более авторитетен ,чем древнегреческий оригинал текста?

Этот перевод был сделан задолго до Эразма Роттердамского и в нём присуствует 1Ин.5:7.
                              Вам вопрос, откуда Джон Уиклиф взял этот текст, если вы полагаете. что его нет там?
                              И ещё: то, что вы выставили текст на греческом без 1Ин.5:7, я могу выставить текст на греческом с 1Ин.5:7. Понятно? В первоначальном варианте письмо на главы и тексты не делил, это всё условное понятие и оно было сделано позднее .................

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Клантао
                                Елена Уайт о православных ничего не знала...
                                Канэчна
                                Иначе бы не писала в,, Великой борьбе,, такую чушь ,что Константин поменял своим указов субботу на воскресенье,так ,как в православии суббота и по ныне прздничные день ,как и воскресенье
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...