Протестантам о православном предании.
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Я говорю о равенстве в спасении, а значит Господь и Святой Дух может пребывать и в жёнах. Разве не Авигея остановила Давида, когда он озлобился на Навала? Что вы можете сказать о Деворе и Олдаме? Об Анне пророчице и Елисавете? Что вы можете сказать о служении Прискиллы?Ну вы что .Фу ,как мерзко пелёнки,распашёнки
Не бабье это дело
Переделаем Евангелие
1 Кор 14:26-40] 34Мужья отказывапющиеся брать на себя Божье поучение в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении Женщины, как и адвентисты говорят.
И станут мужчины адвентисты рожать
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Это ваш ответ апостолу Павлу и Святому Духу, который и побудил его написать эти слова? Это похоже на прямую хулу на Святого Духа. Пора завязывать с кощунником беседу.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Иреней ученик Петра во втором колене
Вечерю вы празднуете не так как Иисус велел.
Делаете это не постоянно ,а раз в месяц,да и то в тот день ни когда Он воскрес,а когда Он ещё не был восресшим
Вспоминаете Хритса не воскесшего .Вот умора.Ну прям юмористический рассказ
Вспоминаем Христа не воскресшего
Ау ,Христос воскрес в день воскресный вот и делайте это в Его воспоминание ,в день восресный
А Литургия наша Святая Господом Иисусом Христов установлена и апостолами утверждённая.
Вы ни разу Святую Литургию не читали и хулите её ,себе в погибель Святую Литургию,врачевство бесмертия
Идите лучше в баню со своими бабами .У вас действительно ни мужского ни женского не осталось
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Хулите вы допуская юбку к кафедре,где её близко не было ни в одной конфессии с 1 по19 век ,насилуя в извращённой форме Священное Писание,для прикрытия своей чудовищной ересиНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Равенство спасения и совершение священнического Богослужения это разные вещи
Священник ,как агнец должён быть лучший,мужзкого полу ,без порока
Пророчество это не поучение в церкви .Не ужеле вы не понимаете таких простых вещей?
Где в Библии написано ,что женщина может быть священником и поучать мужчину?Николай Бердяев.
-
А католические ученики в каком колене? Не надо страдать манией величия. Не смешите людей и тех кто читает посты:
1Кор.1
12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
1Кор.3
4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
23 вы же - Христовы, а Христос - Божий.
От Иоанна 13
1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
4 встал с вечери, снял [с Себя верхнюю] одежду и, взяв полотенце, препоясался.
5 Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.
6 Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?
7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
8 Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
9 Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.
10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
11 Ибо знал Он предателя Своего, потому [и] сказал: не все вы чисты.
12 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?
13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
Лк.22
19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
Вот это мы и делаем, а вы?
Покажите в Библии эталон вашей языческой литургии, и одобрение её Богом а потом и говорите.Ау ,Христос воскрес в день воскресный вот и делайте это в Его воспоминание ,в день восресный
А Литургия наша Святая Господом Иисусом Христов установлена и апостолами утверждённая.
Вы ни разу Святую Литургию не читали и хулите её ,себе в погибель Святую Литургию,врачевство бесмертия
Лк.22
19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
Что тут говорится о воскресении Иисуса Христа?
Это вы говорите Святому Духу, который сказал через апостола Павла.
Да простит вас Господь.
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Разные, не спорю.
Хм. Все согрешили и лишены славы Божьей. Может быть найдёте непорочных на земле? Или сами такой?
Первая задача пророка - учить людей!!!!!!!!!! Только затем пророчества.
Нигде не сказано, что она может быть священником, но что мужчин учит, это есть. Можете вспомнить Авигею. Анна пророчица кому говорила о родившемся Искупителе? Кого она учила о Нём? Но при этом она не могла нести служение в Храме. Молиться и ходатайствовать она имеет полное право. Коринф - город и центр развратной цивилизации, поэтому апостол Павел так строг к женщинам, принявшим Христа. как своего Спасителя, им предстояло пройти большой путь изменения своего характера и поэтому такие рамки просто необходимы были для них, что бы они помнили, что именно Ева согрешила первая, но и мужи должны не забывать, что за совершённый грех Господь спросил не с Евы, а с её мужа, Адама. Так что нос не задирайте.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
[QUOTE=blueberry;2505868]Скажите, Иисус чтил Субботу в пустыне? Ведь он постился 40 дней.

Чтил ,но не как адвентисты
Чтил,как Господин субботы ,чтил с постом
Есть о чём поразмыслить .СпасибоНиколай Бердяев.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитируете и сами не понимаете что цитируетеА католические ученики в каком колене? Не надо страдать манией величия. Не смешите людей и тех кто читает посты:
1Кор.1
12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
1Кор.3
4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
23 вы же - Христовы, а Христос - Божий.
.
Это сказано именно для вас ,адвентистов.
Потому ,как вы возгордились своей субботой от Е.У ожидая от этого спасение,приписывая спасению хождение в церковь по субботам
А пятидесятники приписываю к спасению молитву на языках
Вот и носитесь друг перед другом ,вы с субботой,я мол суботний,а пятидесятник с говорением на языках,я мол языкатый
Я субботник,я пятидесятник,я баптист,а тело во Христе в православии
--------------------Николай Бердяев.
-
Печально всё это ноги омыли ,а душу свою осквернилиСообщение от rehovot67;2505863
[BОт Иоанна 13 [/B]
1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
4 встал с вечери, снял [с Себя верхнюю] одежду и, взяв полотенце, препоясался.
5 Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.
6 Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?
7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
8 Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
9 Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.
10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
11 Ибо знал Он предателя Своего, потому [и] сказал: не все вы чисты.
12 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?
13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
Лк.22
.
Святые отцы оплакивали свои добродетели ,как свои грехи
Понимают ли сектанты слова святых?
Зачем ноги мыть ,что бы потом от этого гордится?
Адвентисты мне напоминают мать кормящуюю грудью и рассказывающуу всем какая она добрая и хорошая что накормила своего ребёнка.
Это мерзко для матери ,не правда ли?
Иисус говоря о мытье ног говорил что бы вы простити своих ближних,он не говорил о механическом мытье ног.
Какое невежество,гордится обрядом.
Мы православные душу омываем,прощаем и боимся возгордится за свои добрые дела
Так следует и вам поступатьНиколай Бердяев.
-
Она не поучала ,а повествовала,она не учила по Священному Писанию,как Елена Уайт
Вас должен насторожить тот факт что до 19 века ни одна женщина не дерзала учить в церкви ,учить по Писанию
И второе Иисус сказал От ныне я с вами до скончания века.
Не ужеле Иисус ошибся и до Е.У и до адвентистов не было ни одного богоугодного священника
А я вам говорю были тысячи более образованные ,более духовные чем Елена Уайт,только не понятно почему ваше христианство начато не со Христа,а с Е.УНиколай Бердяев.

Комментарий