Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от rehovot67
    нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    Да ты шо?
    Ни мужского ни женского пола нет? Ха ха ха!!!!!!!!!!!!

Приглашаю всех женщин вашей церкви в день воскресный в баню
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от анатолий17
      Ну вы что .Фу ,как мерзко пелёнки,распашёнки
      Не бабье это дело
      Переделаем Евангелие

1 Кор 14:26-40] 34Мужья отказывапющиеся брать на себя Божье поучение в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении Женщины, как и адвентисты говорят.

И станут мужчины адвентисты рожать
      Я говорю о равенстве в спасении, а значит Господь и Святой Дух может пребывать и в жёнах. Разве не Авигея остановила Давида, когда он озлобился на Навала? Что вы можете сказать о Деворе и Олдаме? Об Анне пророчице и Елисавете? Что вы можете сказать о служении Прискиллы?
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от анатолий17
        Да ты шо?
        Ни мужского ни женского пола нет? Ха ха ха!!!!!!!!!!!!

Приглашаю всех женщин вашей церкви в день воскресный в баню
        Это ваш ответ апостолу Павлу и Святому Духу, который и побудил его написать эти слова? Это похоже на прямую хулу на Святого Духа. Пора завязывать с кощунником беседу.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от rehovot67
          Ну да он точно его ученик. Пётр был распят в 64 году н.э., а Ириней родился в 130 году н.э.
          Вечерю Господню мы проводим, а литургия в языческом стиле ..........нужна ли она Господу?
          Иреней ученик Петра во втором колене

Вечерю вы празднуете не так как Иисус велел.
          Делаете это не постоянно ,а раз в месяц,да и то в тот день ни когда Он воскрес,а когда Он ещё не был восресшим
          Вспоминаете Хритса не воскесшего .Вот умора.Ну прям юмористический рассказ
          Вспоминаем Христа не воскресшего
          Ау ,Христос воскрес в день воскресный вот и делайте это в Его воспоминание ,в день восресный
          А Литургия наша Святая Господом Иисусом Христов установлена и апостолами утверждённая.

Вы ни разу Святую Литургию не читали и хулите её ,себе в погибель Святую Литургию,врачевство бесмертия

Идите лучше в баню со своими бабами .У вас действительно ни мужского ни женского не осталось
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от rehovot67
            Это ваш ответ апостолу Павлу и Святому Духу, который и побудил его написать эти слова? Это похоже на прямую хулу на Святого Духа. Пора завязывать с кощунником беседу.
            Хулите вы допуская юбку к кафедре,где её близко не было ни в одной конфессии с 1 по19 век ,насилуя в извращённой форме Священное Писание,для прикрытия своей чудовищной ереси
            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от rehovot67
              Я говорю о равенстве в спасении, а значит Господь и Святой Дух может пребывать и в жёнах. Разве не Авигея остановила Давида, когда он озлобился на Навала? Что вы можете сказать о Деворе и Олдаме? Об Анне пророчице и Елисавете? Что вы можете сказать о служении Прискиллы?
              Равенство спасения и совершение священнического Богослужения это разные вещи
              Священник ,как агнец должён быть лучший,мужзкого полу ,без порока

Пророчество это не поучение в церкви .Не ужеле вы не понимаете таких простых вещей?

Где в Библии написано ,что женщина может быть священником и поучать мужчину?
              Николай Бердяев.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от анатолий17
                Иреней ученик Петра во втором колене
                А католические ученики в каком колене? Не надо страдать манией величия. Не смешите людей и тех кто читает посты:
                1Кор.1
                12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
                13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                1Кор.3
                4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
                5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
                6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;

21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
                22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
                23 вы же - Христовы, а Христос - Божий.

Сообщение от анатолий17
                Вечерю вы празднуете не так как Иисус велел.
                Делаете это не постоянно ,а раз в месяц,да и то в тот день ни когда Он воскрес,а когда Он ещё не был восресшим
                Вспоминаете Хритса не воскесшего .Вот умора.Ну прям юмористический рассказ
                Вспоминаем Христа не воскресшего
                От Иоанна 13
                1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
                2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
                3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
                4 встал с вечери, снял [с Себя верхнюю] одежду и, взяв полотенце, препоясался.
                5 Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.
                6 Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?
                7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
                8 Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
                9 Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.
                10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
                11 Ибо знал Он предателя Своего, потому [и] сказал: не все вы чисты.
                12 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?
                13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
                14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
                16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
                17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.

Лк.22
                19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

Вот это мы и делаем, а вы?

Сообщение от анатолий17
                Ау ,Христос воскрес в день воскресный вот и делайте это в Его воспоминание ,в день восресный
                А Литургия наша Святая Господом Иисусом Христов установлена и апостолами утверждённая.

Вы ни разу Святую Литургию не читали и хулите её ,себе в погибель Святую Литургию,врачевство бесмертия
                Покажите в Библии эталон вашей языческой литургии, и одобрение её Богом а потом и говорите.
                Лк.22
                19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

Что тут говорится о воскресении Иисуса Христа?

Сообщение от анатолий17
                Идите лучше в баню со своими бабами .У вас действительно ни мужского ни женского не осталось
                Это вы говорите Святому Духу, который сказал через апостола Павла. Да простит вас Господь.

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5612

Сообщение от анатолий17
                  В православии два праздничных дня, в субботу и воскресенье
                  Служится праздничная Литургия,если есть посты то они в эти два дня ослабевают
                  Скажите, Иисус чтил Субботу в пустыне? Ведь он постился 40 дней.

И ещё хотелось бы услышать в чём заключется празднование Субботы?
                  эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от анатолий17
                    Равенство спасения и совершение священнического Богослужения это разные вещи
                    Разные, не спорю.

Сообщение от анатолий17
                    Священник ,как агнец должён быть лучший,мужзкого полу ,без порока
                    Хм. Все согрешили и лишены славы Божьей. Может быть найдёте непорочных на земле? Или сами такой?

Сообщение от анатолий17
                    Пророчество это не поучение в церкви .Не ужеле вы не понимаете таких простых вещей?
                    Первая задача пророка - учить людей!!!!!!!!!! Только затем пророчества.

Сообщение от анатолий17
                    Где в Библии написано ,что женщина может быть священником и поучать мужчину?
                    Нигде не сказано, что она может быть священником, но что мужчин учит, это есть. Можете вспомнить Авигею. Анна пророчица кому говорила о родившемся Искупителе? Кого она учила о Нём? Но при этом она не могла нести служение в Храме. Молиться и ходатайствовать она имеет полное право. Коринф - город и центр развратной цивилизации, поэтому апостол Павел так строг к женщинам, принявшим Христа. как своего Спасителя, им предстояло пройти большой путь изменения своего характера и поэтому такие рамки просто необходимы были для них, что бы они помнили, что именно Ева согрешила первая, но и мужи должны не забывать, что за совершённый грех Господь спросил не с Евы, а с её мужа, Адама. Так что нос не задирайте.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

[QUOTE=blueberry;2505868]Скажите, Иисус чтил Субботу в пустыне? Ведь он постился 40 дней.

Чтил ,но не как адвентисты
                      Чтил,как Господин субботы ,чтил с постом

Есть о чём поразмыслить .Спасибо
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от анатолий17

А чё вы обиделись,что назвал и не сделал?
                        --------------
                        Ну успокойтесь Сергей православная церковь такому не учит
                        Ай,да Клантао
                        Анатолий !!!

"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от sergei130
                          Анатолий !!!

Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от rehovot67
                            А католические ученики в каком колене? Не надо страдать манией величия. Не смешите людей и тех кто читает посты:
                            1Кор.1
                            12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
                            13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                            1Кор.3
                            4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
                            5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
                            6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;

21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
                            22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
                            23 вы же - Христовы, а Христос - Божий.

.
                            Цитируете и сами не понимаете что цитируете
                            Это сказано именно для вас ,адвентистов.
                            Потому ,как вы возгордились своей субботой от Е.У ожидая от этого спасение,приписывая спасению хождение в церковь по субботам

А пятидесятники приписываю к спасению молитву на языках

Вот и носитесь друг перед другом ,вы с субботой,я мол суботний,а пятидесятник с говорением на языках,я мол языкатый
                            Я субботник,я пятидесятник,я баптист,а тело во Христе в православии
                            --------------------
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от rehovot67;2505863
                              [B
                              От Иоанна 13 [/B]
                              1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
                              2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
                              3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
                              4 встал с вечери, снял [с Себя верхнюю] одежду и, взяв полотенце, препоясался.
                              5 Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.
                              6 Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?
                              7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
                              8 Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
                              9 Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.
                              10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
                              11 Ибо знал Он предателя Своего, потому [и] сказал: не все вы чисты.
                              12 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?
                              13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
                              14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                              15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
                              16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
                              17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.

Лк.22

.
                              Печально всё это ноги омыли ,а душу свою осквернили
                              Святые отцы оплакивали свои добродетели ,как свои грехи
                              Понимают ли сектанты слова святых?

Зачем ноги мыть ,что бы потом от этого гордится?

Адвентисты мне напоминают мать кормящуюю грудью и рассказывающуу всем какая она добрая и хорошая что накормила своего ребёнка.
                              Это мерзко для матери ,не правда ли?

Иисус говоря о мытье ног говорил что бы вы простити своих ближних,он не говорил о механическом мытье ног.
                              Какое невежество,гордится обрядом.

Мы православные душу омываем,прощаем и боимся возгордится за свои добрые дела
                              Так следует и вам поступать
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от rehovot67
                                Нигде не сказано, что она может быть священником, но что мужчин учит, это есть. Можете вспомнить Авигею. Анна пророчица кому говорила о родившемся Искупителе? Кого она учила о Нём? .
                                Она не поучала ,а повествовала,она не учила по Священному Писанию,как Елена Уайт

Вас должен насторожить тот факт что до 19 века ни одна женщина не дерзала учить в церкви ,учить по Писанию

И второе Иисус сказал От ныне я с вами до скончания века.
                                Не ужеле Иисус ошибся и до Е.У и до адвентистов не было ни одного богоугодного священника
                                А я вам говорю были тысячи более образованные ,более духовные чем Елена Уайт,только не понятно почему ваше христианство начато не со Христа,а с Е.У
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...