Протестантам о православном предании.
Свернуть
X
-
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
цитата мимо целиКомментарий
-
И что же здесь говорится? Безконечный Бог Слово стал плотью то есть человеком. Но здесь нигде не говорится о том, что Бог соединился с человеком Иисусом. т.е. о образе соединения А я вас прошу чтобы вы именно показали в Писании, что Бог именно соединился с Иисусом.
цитата мимо цели
во первых вы не верно понимаете смысл слова "стало" вы вкладываете в него понятие "превратился" изменился, а это не так
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
эта цитата вас устраивает ?
ХРИСТОС не то что выше пророков но даже ангелов
а соединился "Я ныне родил Тебя"
хотя и первая цитата о том же
для того что бы понять этот вопрос надо трезво взглянуть на смысл слов "родить" и рожать" это не одно и то же,так же СЫН БОЖИЙ в ПИСАНИИ это два понятия, и ещё некоторые моменты.
когда их путают тогда и появляется православное предание.Последний раз редактировалось sergei130; 21 December 2010, 09:54 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Так ведь и я могу спросить, а что, эти мужики для этих женщин боги? Чего это они перед ними на коленях стоят? И потом, для Моисея тогда Богом был терновый куст? Это куст вывел евреев из Египта?(Ветхий Завет > Книга Исход > Глава 3)
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Комментарий
-
Так ведь и я могу спросить, а что, эти мужики для этих женщин боги? Чего это они перед ними на коленях стоят? И потом, для Моисея тогда Богом был терновый куст? Это куст вывел евреев из Египта?(Ветхий Завет > Книга Исход > Глава 3)
вы ответили "Воздать славу Господу..."
эти женщины вовсе не поклонились этим мужчинам и моисей вовсе не думал что терновый куст и есть БОГ
поэтому ваше заявление весьма странно, зачем кланяться ослице если вы хотите воздать славу не ослице а БОГУ"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
на мой вопрос "а для чего вы бы ослице поклонились ? цель какая ?"
вы ответили "Воздать славу Господу..."
эти женщины вовсе не поклонились этим мужчинам и моисей вовсе не думал что терновый куст и есть БОГ
поэтому ваше заявление весьма странно, зачем кланяться ослице если вы хотите воздать славу не ослице а БОГУ
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
женщины там стоят на коленях(это не всегда так) для удобства возложения рук, вот и все, а вы для чего стали бы на колени перед ослицей ?
воздать славу БОГУ? так для какого удобства нужна ослица ?
для какого удобства нужна икона или пень ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий