Протестантам о православном предании.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Когда Писание учит, что Отец мой нелицеприятен - это значит, что ни уму ни мудрости ни голубым глазам нет предпочтения - ибо Отец мой всякому даёт таланты в пользование. Даёт и забирает.
И когда Павел поучает, что во Христе нет мужчины и нет женщины, это значит что Иисус взвешивает сердца. Сердца Иудея и Еллина, сердца мужчины и женщины взвешиваются, а мерилом служат милосердие и доброчестие.
Дорогой реховот, не равенство а справедливость. Суд Христов справедлив.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Цитируете и сами не понимаете что цитируете
Это сказано именно для вас ,адвентистов.
Потому ,как вы возгордились своей субботой от Е.У ожидая от этого спасение,приписывая спасению хождение в церковь по субботам
А пятидесятники приписываю к спасению молитву на языках
Вот и носитесь друг перед другом ,вы с субботой,я мол суботний,а пятидесятник с говорением на языках,я мол языкатый
Я субботник,я пятидесятник,я баптист,а тело во Христе в православии
--------------------
Был я в двух церквах пятидесятников и нигде там на языках не говорили при мне.
Поэтому вы искажаете смысл, который вложил я, выставляя эти тексты. Вы сказали, что Ириней ученик Петра и вот ваш прокол..............Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
[QUOTE=анатолий17;2505933]А с чего вы взяли, что воздержание от еды и питья есть пост? Найдите, пожалуйста, подтвеждение этому в Библии. Когда написано, что не ел какой-то промежуток времени и не пил, так и написано, но чтобы назвать это постом? Такое нигде не видел. Плиз.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Печально всё это ноги омыли ,а душу свою осквернили
Святые отцы оплакивали свои добродетели ,как свои грехи
Понимают ли сектанты слова святых?
Зачем ноги мыть ,что бы потом от этого гордится?
Адвентисты мне напоминают мать кормящуюю грудью и рассказывающуу всем какая она добрая и хорошая что накормила своего ребёнка.
Это мерзко для матери ,не правда ли?
Иисус говоря о мытье ног говорил что бы вы простити своих ближних,он не говорил о механическом мытье ног.
Какое невежество,гордится обрядом.
Мы православные душу омываем,прощаем и боимся возгордится за свои добрые дела
Так следует и вам поступать
Душу омываете. То то и видно, как вы грязью людей поливаете, омытый. Не тем наверное омываетесь. Надо не преданием, а Словом Божьим.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Она не поучала ,а повествовала,она не учила по Священному Писанию,как Елена Уайт
Вас должен насторожить тот факт что до 19 века ни одна женщина не дерзала учить в церкви ,учить по Писанию
И второе Иисус сказал От ныне я с вами до скончания века.
Не ужеле Иисус ошибся и до Е.У и до адвентистов не было ни одного богоугодного священника
А я вам говорю были тысячи более образованные ,более духовные чем Елена Уайт,только не понятно почему ваше христианство начато не со Христа,а с Е.У
Вы должны понимать и знать, что ни один пророк не говорил против Слова Божьего и напротив использовал его в своей проповеди. Анна не исключение.
PS Вы должны знать, что ни одна доктрина не была дана через Е. Уайт. Весть о Субботе была проповедана среди адвентистов не через Е. Уайт.
Вывод: У вас нет никаких аргументов, поэтому вы и сваливаете, то есть флудите в ней, переходя с главного вопроса на личности, которые к ней никакого отношения не имеют. Вы полностью проиграли в этой теме. Не вижу смысла участвовать больше в ней. Все вопросы были выяснены. До свидания.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Ис 1:10-17] 13Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и ... 14Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
---------------------
Да суббота дана ,но как её исполнять?
Лежать дома в постели и не делая никаких дел ,не шевелится
А кушать можно,а умываться,а ботинки зашнуровать?
Для этого дан закон ,что бы прописать какие виды работ можно делать ,а какие нет
Бог дал исполнение субботы в законе
Вы же субботу чтите ,так как сказал человек ,Е У
У вас суббота не Божья ,а суббота Елены Уайт
Это она определила ,что делать в субботу ,а что нет
Вы из за субботы потеряли Христа ,вот что страшноНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Вот одно из многочисленных доказательств её лжепророчеств
Видение Елены Уайт о 144000 девственников (Откр.7:1-8; 14:1-5)
И что число это только адвентисты, а печать на челах их - это празднование субботы. И что они живые будут в пришествии Христа, и что они слышали день и час о пришествии Христа. И ангел сказал, что Елена Уайт в том числе тоже, а теперь она умерла (16 июля 1915 года). А поэтому и выпала с этого числа; видно, и ангелы ошибаются. Но если же празднование субботы есть печать Божия для 144000, то если собрать все семь сект субботников, то число получится уже больше, чем 144000. Но вот беда: без десятины, хоть и субботу празднуй, все равно печати не получишь, видно она серебром и золотом печатается, а не субботою. И благодаря ложному толкованию у них являются учения против размножения, и что дети не будут спасены, потому что только члены церкви войдут в число 144000, а дети же членами церкви не могут быть.
Кто же эти 144000 девственников? Конечно, если они безбрачные в буквальном смысле, то это, скорее всего, монахи. А, если в духовном смысле, т.е. не осквернившиеся с другими церквями, то опять адвентисты ими быть не могут, потому что они прежде чем стать адвентистами, перешли все протестантские церкви, которые они теперь называют блудницами, а поэтому уже осквернились, и не могут быть девственниками.
Но, кто же эти 144000 девственников? Священное Писание дает ясный ответ: это число из двенадцати колен Израиля по плоти (Отк.7:1-8). Почему же они девственники? Потому что они теперь не имеют ни любовников (идолов), ни мужа (Бога) (Ос.3:4; 2Пар.15:3; 1Иоан.2:23). Когда же это будет? В пришествии Христа (Рим.11:25-27; Ос.3:5). Как было в дни Илии (Рим.11:4), так будет и в те дни, когда многие примут антихриста и его печать, тогда и Бог будет иметь Свое число запечатленных (Иоан.5:43).Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Вот ещё доказательства
---------------
Это должно было совершиться в конце 1843 года.
И в то время 256000 последователей только в Америке оставили церкви и примкнули к этому движению; детей в школу не посылали, поля оставили не убранными, народ в белом одеянии ожидал прихода Христа на облаках. Но, когда они обманулись, тысячи сделались атеистами и уже не вернулись в свои церкви, а малая горстка, обманутая новою ложью (что родилась в кукурузе), основалась в секту, называемую теперь "адвентисты седьмого дня". Ближайшими участниками миллеровского движения были: Е. Гармон (она же миссис Уайт) и ее муж Дж. Уайт.
Елена Уайт в своем откровении сказала, что Бог объявил день и час пришествия Христа и что Господь Своей рукой начертал план о пришествии Христа в 1843 году, и что поправки в том не может быть. Когда же Христос не пришел в назначенное время, они сделали поправку и объявили, что жених замедлил и придет в полночь (Матф.25:5-6). А как день в пророчестве изображает год, то они прибавили полгода, чтобы было "в полночь", т.е. 21-го марта 1844 года. Когда же и 21 марта минуло, тогда они назначили на 22 октября 1844 года. Когда же приближалось время, и они боялись, чтобы Христос опять не замедлил, они дружно кричали: "Приди Господь Иисус, приди скоро". Но Он не пришел. А что говорит Священное Писание? (Матф.24:36,42,44; 25:13; Деян.1:7).
Тогда В. Миллер, разочарованный, более не назначал времени.
Он сказал: "Я хорошо высчитал, но почему Он не пришел, не знаю", и восстал против проделок Е. Уайт о небесном святилище. За то, что он не принял вести 3-го ангела, по учению Е. Уайт, он скоро умер, как Моисей у врат Ханаана. Но Е. Уайт все-таки простила его грех, и адвентисты доныне называют его служителем Божиим, а его учение, что оно от Бога. А церкви, которые не приняли его учения, отвергли небесный свет, отпали от благодати Божией и сделались Вавилоном. Теперь адвентисты говорят, что это не они назначали времена, потому что тогда еще не праздновали субботу 7-го дня.
Вор говорит, что это не он украл овцу, потому что был тогда не в этой одежде, а поэтому и не он украл. У адвентистов доныне овечка Миллера, 2300 (веч. и утр.) годов.
Когда же Миллер отказался более назначать время, тогда Дж. Уайт назначил на 1845. Но и это тоже не сбылось. Беда! Поправки не может быть. Откровение Уайт говорит, и тут уже даже поправки не помогли. Давай что-нибудь новое. И вот оно! Х. Едзон зашел в кукурузу, на него Святой Дух сошел в великой силе и сказал: "Небесное святилище должно очиститься". Но Е. Уайт "кукурузное" откровение не понравилось, и она полетела на небо, в святая святых. Там она увидела трон, на котором сидел Отец и Сын, и Отец встал с трона и сел в огненную колесницу и поехал в святая святых за завесу и там сел. Потом встал Сын, сел в облачную колесницу и тоже поехал в святая святых. (Разве святая святых так далеко от святого, что ехать надо было?) И адвентисты вслед за Ним тоже. А сатана тогда сел на Божий трон и дунул своего духа на тех христиан, что не сделались адвентистами. Христос же, одевшись в одежду со звоночками, начал Свое первосвященническое служение, которое началось в полночь 22 октября 1844 года, и тогда двери милосердия для грешников были закрыты, и время их спасения навсегда прошло.
Служение же в святилище должно было продолжаться только несколько лет, т.е. около шести лет, и вот уже 74 года, и еще не окончилось. Вот почему адвентисты теперь не идут к неверующим, а только к уверовавшим, как здесь, так и в языческих странах: потому что Христос теперь уже не около жертвенника в первом отделении, но около скинии.
Св. Писание же говорит, что Христос, послав учеников проповедовать Евангелие всему миру (Мар.16:15-16), в то время вознесся, воссел одесную Бога, и вошел во внутреннейшее за завесу, т.е. в святая святых (Евр.4:14; 6:19-20; 9:11,12,24,28; 10:12,14,19,20). Кто же в заблуждении, апостол Павел или адвентисты, которые говорят, что Христос вошел в святая святых только в 1844 году?
Когда же Христос, вместо прихода на землю да в небо пришел, тогда Елена Гармон и Дж. Уайт поженились на земле, обзавелись порядочной семьей, хотя Е. Уайт сама детей мало воспитывала, другие помогали ей. Потому что она имела крылья и часто летала на небо в святой Иерусалим, где часто разговаривала с Иисусом, и ангел всегда сопутствовал ей (а на земле две женщины служили ей). Была она также с ангелом на планете Юпитер, там она видела много чудес, люди там высокого роста, очень веселые, и она их спросила: "Почему вы веселей тех, что на земле?" Они отвечали: "Потому что мы живем в прямом послушании заповедям Божиим и никогда не согрешили". Потом ангел переместил ее на другую планету, Сатурн. Там семь лун она видела и старого доброго Еноха, он был в великой славе и важно себе расхаживал, как дома. Тогда она его спросила, это ли то место, куда он был взят от земли. Он сказал: "Нет! Я живу в новом Иерусалиме, а сюда пришел только посетить". И она просила ангела, чтобы ее там оставил, а он сказал: "Не теперь, но после, ты тоже будешь посещать все миры Божьи и осматривать работу рук Божиих", и отнес ее на землю.
Кто же теперь в заблуждении, Моисей и апостол Павел или адвентисты? Моисей говорит, что первый человек был Адам, и тот согрешил (Быт.2:7; 3:6). А апостол Павел говорит, что в Адаме все согрешили (Рим.5:12-14). И что весь род человеческий от одной крови (Деян.17:26). А адвентисты говорят, что есть еще люди и не от Адама. Ошиблись астрономы, что ищут жителей на Марсе, а они себе на Юпитере да на Сатурне проживают. Летала Елена Уайт и на гору Нево и видела, как архангел Михаил воскресил Моисея и взял его на небо. Е. Уайт молодой, еще около 13-ти лет, обратилась и была крещена у методистов, и сама говорит, что получила мир с Богом, а когда поверила Миллеру, то опять кричала: "Что мне делать, чтобы спастись". Приняв же весть первого ангела 1843 и второго 1844, и тогда была принята Богом, и сама стала вестью третьего ангела. И хотя в небе бывала и с Иисусом разговаривала, однако про субботу ничего не знала, пока не встретилась с Дж. Бейтсом в 1846 году. А в 1847 и 24 марта 1849 года она опять была в новом Иерусалиме, зашла в храм и видела там алтарь воскуренный, семисвечник, стол с пресными хлебами; потом Иисус провел ее за завесу в святая святых, там она видела ковчег из чистого золота и херувимы на нем, в ковчеге был золотой горшочек с манной и посох Аарона, и две скрижали, и четвертая заповедь была в золотом сиянии, и другие сияли, но не так.
И с тех пор адвентисты начали праздновать субботу, основываясь на видении Елены Уайт, - на великом обмане. Разве небесный храм рукотворный (Откр.22:22; Деян.7:48)? А светильник, кому там нужен, разве там есть ночь? (Откр.22:5). А хлеб для кого, может, ангелы кушают? А камни, посох, манна, на что и кому там нужны? (2Кор.3:3-11). И с тех пор Елена Уайт была признана пророком, а ее писания - боговдохновенными. И кто отвергает их, идет против Бога. Что же говорит Писание (Ис.8:20; Втор.18:20)? Суббота же в начале около десяти лет праздновалась от 6 утра до 6 часов вечера, а потом Уайт имела видение, чтобы праздновать от захода до захода солнца. Хороший вожак! Сияние на субботе видела, а, как праздновать, десять лет не знала, а потом в испуге спрашивает ангела: "Не будет ли Бог гневаться?"Николай Бердяев.
-
И с тех пор адвентисты начали праздновать субботу, основываясь на видении Елены Уайт, - на великом обмане.Николай Бердяев.
-
[QUOTE=rehovot67;2507027]
Задан вопрос
Исполнял ли Иисус субботу во время поста
От Матфея святое благовествование
Глава 4.
1Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, 2и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.Николай Бердяев.
-
[QUOTE=rehovot67;2507013Был я в двух церквах пятидесятников и нигде там на языках не говорили при мне.
Поэтому вы искажаете смысл, который вложил я, выставляя эти тексты. Вы сказали, что Ириней ученик Петра и вот ваш прокол..............[/QUOTE]
Ая был в 3 церквях и везде слышал говорение на языках.
Может вы не к пятидесятникам ,а к баптистом зашли
А вы спросите у самих пятидесятников ,говорят они на языках
----------------------
Сочинения Иринея против гностиков имеют большое значение и особенный авторитет в истории христианских догматов по своей древности и особенно по причине близости его к Поликарпу, непосредственному ученику апостолов. В своих трудах он подчёркивает важность следования апостольской традиции и каноническим новозаветным текстам; призывает не пренебрегать и «еврейской Библией».
Поликарп в детстве остался сиротой и был усыновлен вдовой-христанкой Каллистой. После смерти приемной матери он раздал все имение бедным и стал вести аскетический образ жизни. Он был любимым учеником престарелого уже Иоанна Богослова,Николай Бердяев.
-
Где запрет?
Вы обвинили
У нас есть призумция не виновности ,доказуйте по Писанию
Доказуйте по Писанию и только по Писанию
Все первые христиане ,святые мужи 1-3 века,некоторые из них отдавшие жизни в мученической смерти за Христа
Ученики самих апостолов ,праздновали день воскресный
Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский
Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахе Климент Александрийский
Лже пророчица Елена осквернила память учеников апостолвНиколай Бердяев.
Комментарий