Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от sergei130
    вы дорогой мой врете !!!
    А вот это кто писал?
    " должен вам так же заметить (как человек учившийся в богословской семинарии) что серьезные исследователи БИБЛИИ, библейской археологии, филологи, да и вообще ученые и честные люди, всегда здраво оценивают факты и гипотезы называют именно гипотезами это только нечестные люди на основании гипотез делают выводы, будучи движимы плотским желанием любопытства, как бы объяснить все на свой плотской манер и как раз предание православное яркий тому пример"

Пушкин? Давай имена вот этих людей. серьезные исследователи БИБЛИИ, библейской археологии, филологи, да и вообще ученые
    Или брешешь как обычно?

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от анатолий17
      Я бы выложил ,но зачем мне убивать 1-2 часа моего свободного времени на человека который не желает учиться ,а желает искать брёвна в чужих глазаж?Читайте Иринея Лионского книгу Против ересей
      Там хорошо видно,почему те или иные письма апостолов попали в канон Нового Завета
      Анатолий вы наивны как ребенок, вы утверждаете то чего даже не понимаете,

ваш ответ смехотворен, вы бы ещё написали что знаете как построить вечный двигатель но лень расказывать
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от sergei130
        короче все с вами ясно, ответить вам не чего.
        А чего тебе отвечать? Научили тебя как липовые документы писать, так хоть спасибо скажи что-ли.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от nonconformist
          А вот это кто писал?
          " должен вам так же заметить (как человек учившийся в богословской семинарии) что серьезные исследователи БИБЛИИ, библейской археологии, филологи, да и вообще ученые и честные люди, всегда здраво оценивают факты и гипотезы называют именно гипотезами это только нечестные люди на основании гипотез делают выводы, будучи движимы плотским желанием любопытства, как бы объяснить все на свой плотской манер и как раз предание православное яркий тому пример"

Пушкин? Давай имена вот этих людей. серьезные исследователи БИБЛИИ, библейской археологии, филологи, да и вообще ученые
          Или брешешь как обычно?

так я дал вам имя и цитату

вот вам цитата из Брюс М. Мецгер Канон Нового Завета

"Церкви мало найдется таких удивительных загадок, как отсутствие описания столь важного процесса."

а раз нет описания то как можно говорить о том что церковь составила канон ?

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от nonconformist
            А чего тебе отвечать? Научили тебя как липовые документы писать, так хоть спасибо скажи что-ли.
            а я то было разволновался
            думал что услышу откровение вселенского масштаба, а у вас все как и обычно, одна демагогия

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Тусклый
              Тогда ответьте. На каком основании вы поклоняетесь изображениям??? Понятно, это говорит ваш закон церкви. Но вы же люди человеки и у вас есть собственный мозг.
              Вы не видите конкретной заповеди "не делай кумира и никакого изображения", обращёной к вам самим Богом.
              И оправдываетесь собственными мыслями, которые совсем не в тему.

Херувимы для украшения церкви Божьей, только язычник может усмотреть в предмете "бога".

Скажете слово "Образ" вас натолкнуло на поклонение образу? И здесь совсем не в тему. Образ в мыслях, образ духовного восприятия.

А знаете ли вы что значит духовное тело? А знаете что у этого тела есть духовные уши, и глаза? Если бы знали, то и стремились бы приобрести его. А не упражнялись в искусстве иконописи.
              25.37kB, 354x500px

Икона изображает святых мучениц. В 137 г. сестры Вера 12-ти лет, Надежда 10-ти и Любовь 9-ти одна за другою, после мучений за веру Христову, пред глазами матери были обезглавлены. На третий день после этого на их могиле от скорби скончалась и святая София. Память святых мучениц 17 сентября по старому стилю.
              Во II веке, в царствование императора Адриана (117-138 гг.) в Риме жила благочестивая вдова София (имя София значит премудрость). У нее были три дочери, носившие имена главных христианских добродетелей: Вера, Надежда и Любовь. Будучи глубоко верующей христианкой, София воспитала дочерей в любви к Богу, уча не привязываться к земным благам. Слух о принадлежности к христианству этого семейства дошел до императора, и он пожелал лично увидеть трех сестер и воспитавшую их мать. Все четверо предстали перед императором и безбоязненно исповедали веру во Христа, воскресшего из мертвых и дающего вечную жизнь всем верующим в Него. Удивленный смелостью юных христианок, император отослал их к одной язычнице, которой приказал убедить их отречься от веры. Однако все доводы и красноречие языческой наставницы оказались напрасными, и пламенеющие верой сестры христианки не изменили своих убеждений. Тогда их снова привели к императору Адриану, и он стал настойчиво требовать, чтобы они принесли жертву язычески богам. Но девочки с негодованием отвергли его приказ.
              "У нас есть Бог Небесный, - ответил они, - его детьми мы желаем остаться, а на твоих богов плюем и угроз твоих не боимся. Мы готовы пострадать и даже умереть ради дорогого нам Господа нашего Иисуса Христа".
              Тогда разгневанный Адриан велел предать детей различным пыткам. Палачи начали с Веры. Они на глазах у матери и сестер стали беспощадно бить ее, отрывая части от ее тела. Потом они положили ее на раскаленную железную решетку. Силой Божией огонь не причинил никакого вреда телу святой мученицы. Обезумевший от жестокости Адриан не вразумился чудом Божиим и велел бросить отроковицу в котел с кипящей смолой. Но по воле Господней котел охладился и не причинил исповеднице никакого вреда. Тогда ее присудили к усечению мечом.
              "Я с радостью пойду к возлюбленному моему Господу Спасителю", - сказала святая Вера. Она мужественно преклонила свою голову под меч и так предала свой дух Богу. Младшие сестры Надежда и Любовь, воодушевленные мужеством старшей сестры, претерпели подобные ей муки. Огонь не причинил им вреда, тогда им отсекли мечом голову. Святую Софию не подвергли телесным мучениям, но обрекли ее на еще более сильные душевные мучения от разлуки с замученными детьми. Страдалица погребла честные останки своих дочерей и два дня не отходила от их могилы. На третий день Господь послал ей тихую кончину и принял ее много-страдальную душу в небесные обители. Святая София, претерпев за Христа большие душевные муки, вместе с дочерьми причислена Церковью к лику святых. Пострадали они в 137 году. Старшей, Вере, тогда было 12 лет, второй, Надежде, - 10, а младшей, Любови, - лишь 9 лет. Так три девочки и их мать показали, что для людей, укрепляемых благодатью Святого Духа, недостаток телесных сил нисколько не служит препятствием к проявлению сил духа и мужества. Их святыми молитвами Господь да укрепит и нас в христианской вере и в добродетельной жизни.

-------------------------------------

Все четверо предстали перед императором и безбоязненно исповедали веру во Христа

Тогда их снова привели к императору Адриану, и он стал настойчиво требовать, чтобы они принесли жертву язычески богам

Только дебил может назвать этих деток идолами
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от sergei130
                Анатолий вы наивны как ребенок, вы утверждаете то чего даже не понимаете,

ваш ответ смехотворен, вы бы ещё написали что знаете как построить вечный двигатель но лень расказывать
                Вы нормальный человек
                я вам уже 3 раз пишу

Я бы выложил ,но зачем мне убивать 1-2 часа моего свободного времени на человека который не желает учиться ,а желает искать брёвна в чужих глазаж?Читайте Иринея Лионского книгу Против ересей
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от sergei130
                  так я дал вам имя и цитату

вот вам цитата из Брюс М. Мецгер Канон Нового Завета

"Церкви мало найдется таких удивительных загадок, как отсутствие описания столь важного процесса."

а раз нет описания то как можно говорить о том что церковь составила канон ?
                  Выпускнику богословской семинарии следовало бы знать, что сия фраза означает только то, что автор не нашел данного описания. И ничего другого. Теперь переходим к следующему из многих ученых. Предлагаю Гарнака. Впрочем не настаиваю.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от sergei130
                    а я то было разволновался
                    думал что услышу откровение вселенского масштаба, а у вас все как и обычно, одна демагогия
                    Просил липовый документ за 10 минут и получил просимое. Что тебя не устраивает?

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Тусклый
                      Нет конечно, со всеми я не знаком. Но знаю некоторых, и знаю устав вашей церкви. И знаю другого священника тоже православного. Так вот он, всё время сам удивляется когда читает библию. И понимает что в православии прямое не соответствие с учением Христа. .
                      До какой же лжи вы докатились в желании опорочть православных священников
                      Жалкое и ничтожное зрелище
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Тусклый
                        но я читаю библию, и просто обязан направлять.
                        Спасибо ,но у меня есть облако свидетелей в лице святых отцов
                        Так что направлять есть кому,а ваши еретические фантазии мне не интересны
                        Больно смотреть как вы издеваетесь и насилуете Священное Писание ,книгу которую, создали, сохранили ,перевели на русский язык, православные отцы
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Тусклый
                          Может я чего то не понял, может православие иконам, не поклоняется, и не устраивает им служений? .
                          А вашей церкви выключается свет и кто чью жену ухватил тот её и тискает

Это я к тому ,что бы вы прозрели и не верили басням ваших пасторов ,а спрашивали у православных и учились
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от sergei130
                            Дорогой Анатолий !!!

длинные опусы вернейший признак незнания, меня интересует не история составления канона Нового Завета а методика которой пользовались участники собора, ну к примеру, гадали на кофейной гуще или бросали жребий а может ещё как или они разбирали содержимое книг и оценивали оное по некоему эталону, вот и все, а достоинство ваших ссылок в их длине, мне даже не надо что бы это были мысли отцов меня и ваши устроят,
                            ответе Анатолий по какому мерилу ровнялись ?
                            Отбор зависел от гностических учений.
                            Для того что бы ми противостоять мужи апостольские выбирале те или иные Евангелия и послания,которые бы сохранили христианство
                            Это и было причиной создания Канона

Как это происходило ,читайте Иринея Против ересей
                            Мне жалко копаться в этой книге и выбирать для вас цитаты

Ибо написано не сыпьте жемчуга перед свиньями,что бы они не попрали его своими ногами
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от анатолий17
                              Отбор зависел от гностических учений.
                              Для того что бы ми противостоять мужи апостольские выбирале те или иные Евангелия и послания,которые бы сохранили христианство
                              Это и было причиной создания Канона

Как это происходило ,читайте Иринея Против ересей
                              Мне жалко копаться в этой книге и выбирать для вас цитаты

Ибо написано не сыпьте жемчуга перед свиньями,что бы они не попрали его своими ногами
                              Анатолий !!!

вы можете копаться можете не копаться но ответа от вас так и нет

из чего заключаю что ничего вы по этому вопросу не знаете.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от анатолий17
                                Вы нормальный человек
                                я вам уже 3 раз пишу

Анатолий !!!

вашим салом вам по мысалам

Читайте Иринея Лионского книгу Против ересей

там нет информации о том как отличить истинное евангелие от подложного

Комментарий

Обработка...