Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от Renev
    Зато вы его хорошо воображаете, т.е . придумываете, как следует из ниже написанного.

И вы ставите свое воображение мерилом истины? Т.е. у вас в воображение не примитивное изображение Бога, а на иконах примитивное? Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Матф.6:6) А вы ее нарасхлябень оставили вот и ходят там изображени "бога", а если быть точнее, то ваше собственная ни чем не ограниченная фантазия на библейские темы.

Во фантазии, фарисеи всех убили ага, почти поверил. Насчет мата ложь, кто отец лжи напоминать не надо?
    Значит вы считаете то что у вас на картинке, это Бог во всей Его Славе?

Почему вы не пытаетесь разобраться в Слове, ведь ваше сопротивление, есть достоверность того,что для п.ц. иконы больше чем человек, так рьяно отстаиваете деревяшки, ведь тоже делали и язычники?

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от анатолий17
      Не лжесвидетельствуйте
      Тогда ответьте. На каком основании вы поклоняетесь изображениям??? Понятно, это говорит ваш закон церкви. Но вы же люди человеки и у вас есть собственный мозг.
      Вы не видите конкретной заповеди "не делай кумира и никакого изображения", обращёной к вам самим Богом.
      И оправдываетесь собственными мыслями, которые совсем не в тему.

Херувимы для украшения церкви Божьей, только язычник может усмотреть в предмете "бога".

Скажете слово "Образ" вас натолкнуло на поклонение образу? И здесь совсем не в тему. Образ в мыслях, образ духовного восприятия.

А знаете ли вы что значит духовное тело? А знаете что у этого тела есть духовные уши, и глаза? Если бы знали, то и стремились бы приобрести его. А не упражнялись в искусстве иконописи.

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от анатолий17
        И сколько же ненависти в вашем сердце если вы готовы говорить гадости о тех людях которых никогда не видели в глаза.
        Вы разве знакомы со всеми православными священниками?
        А раз не знакомы то как вы можете так говорить?
        Нет конечно, со всеми я не знаком. Но знаю некоторых, и знаю устав вашей церкви. И знаю другого священника тоже православного. Так вот он, всё время сам удивляется когда читает библию. И понимает что в православии прямое не соответствие с учением Христа. Он пытался увеличить в своей церквушке проповедь, и учить прихожан так как написано, и они его невзлюбили. Так он там просто не продержался, год пробыл и уехал. Народ хвалил прошлого священника, который в свою очередь ушёл на повышение в Москву. Они его очень полюбили за его короткие проповеди, и за чисто человеческий подход к прихожанам. Вот и делай потом выводы. Я знаю есть христиане среди священников, но они как правило не выдерживают давления религиозности, их просто отлучают. Они же пытаются по библии жить, получить Святого Духа, иметь дар, может пророчества или говорения на иных языках. Но для православия это чуждо.

Нет у меня к вам ненависти. Если я вас лично обидел прошу прощения, но я читаю библию, и просто обязан направлять.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Тусклый
          Так это слов Господу, ещё более вас обличает. Я никак не нарушил смысл. А вот ваш Златоуст, учит бить по морде. "Освяти руку свою ударом в уста". Не хилое учение, а главное как по человечески понятно. Вам и автомат если "освятить" тоже нечто получиться. Вам на глаза не попадайся.

Хотя Господь нас по другому учит. Молиться за врагов, и благословлять проклинающих нас.

Короче всё Божье стараетесь очеловечить, хотя Господь пришёл сделать всё наоборот.
          Э, замолол! Его цитировать правильно учат, а он про Златоуста ни к селу ни к городу.
          Скажи лучше, что Библию толком не читал и смысла ее не разумеешь, раз поклонение от служения отличить не можешь.

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от Клантао
            Не, здесь написано, что Иисус - это "иной бог".

(А Вы что, жене тоже поклоняетесь, когда её целуете?)
            Я же говорил. Вы не даёте ответов. Я поклоняюсь только Богу.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Тусклый
              Я поклоняюсь только Богу.
              Мы тоже. Тогда откуда у Вас такие бредовые подозрения, что целовать икону означает поклоняться ей. Вам все до единого православные христиане засвидетельствовали, что поклоняются только Богу. На каком основании и по какому праву Вы им не верите?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Клантао
                Мы тоже. Тогда откуда у Вас такие бредовые подозрения, что целовать икону означает поклоняться ей. Вам все до единого православные христиане засвидетельствовали, что поклоняются только Богу. На каком основании и по какому праву Вы им не верите?
                Поклониться иконе Божией Матери «Всецарица» можно в любой день

Банить всех за враньё да?
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Индепендент
                  Не удивлюсь , если в скором времени православные историки начнут доказывать , что и Моисей с Авраамом были православными. Ну Адам и Ева - это само собой.
                  Они это уже две тысячи лет доказывают. Почитайте 11 главу послания к Евреям.

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от nonconformist
                    Э, замолол! Его цитировать правильно учат, а он про Златоуста ни к селу ни к городу.
                    Скажи лучше, что Библию толком не читал и смысла ее не разумеешь, раз поклонение от служения отличить не можешь.
                    Может я чего то не понял, может православие не освящяет иконы, и не поклоняется, и не устраивает им служений? Тогда зачем вам они? Недавно Кирил самолично на гидровышке поднялся и на свежеповешенную икону на кремле кадил.

А про Златоуста, это как раз по этой теме. Это всё в вашем комплекте православном.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Тусклый
                      Может я чего то не понял, может православие не освящяет иконы, и не поклоняется, и не устраивает им служений?
                      Вот именно, что ничего не понял.
                      Тогда зачем вам они?
                      А зачем тебе квартира, да еще с компьютером? Живи на помойке. Бога прославлять и там вполне можно. А компьютер от прославления только отвлекает.

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от Клантао
                        Потому что мы живём не в ветхом завете, сейчас всё явно видно. Да и само то что вы так к ним относитесь как к святым, освящаете их, говорит о культе, кумире.

А вы знаете что исцелять, может только Бог Животворящий, если к нему лично обращаются?

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Вот именно, что ничего не понял.

А зачем тебе квартира, да еще с компьютером? Живи на помойке. Бога прославлять и там вполне можно. А компьютер от прославления только отвлекает.
                          Неправильное сравнение.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Тусклый
                            Неправильное сравнение.
                            Чего это неправильное? Поклоняйся Богу в духе и истине на помойке. А больше ничего не нужно. Это тебя к Богу не приблизит, а наоборот только отдалит.

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Чего это неправильное? Поклоняйся Богу в духе и истине на помойке. А больше ничего не нужно. Это тебя к Богу не приблизит, а наоборот только отдалит.
                              Мне Бог не запрещает жить в нормальных условиях. А вот делать кумиров и изображения весьма, аж от ветхого завета.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Тусклый
                                Мне Бог не запрещает жить в нормальных условиях. А вот делать кумиров и изображения весьма, аж от ветхого завета.
                                Ну раз для вас лично Бог это запретил, значит не делайте. Мне Он не запрещал.

Комментарий

Обработка...