Протестантам о православном предании.
Свернуть
X
-
Тогда ответьте. На каком основании вы поклоняетесь изображениям??? Понятно, это говорит ваш закон церкви. Но вы же люди человеки и у вас есть собственный мозг.
Вы не видите конкретной заповеди "не делай кумира и никакого изображения", обращёной к вам самим Богом.
И оправдываетесь собственными мыслями, которые совсем не в тему.
Херувимы для украшения церкви Божьей, только язычник может усмотреть в предмете "бога".
Скажете слово "Образ" вас натолкнуло на поклонение образу? И здесь совсем не в тему. Образ в мыслях, образ духовного восприятия.
А знаете ли вы что значит духовное тело? А знаете что у этого тела есть духовные уши, и глаза? Если бы знали, то и стремились бы приобрести его. А не упражнялись в искусстве иконописи.Комментарий
-
Нет у меня к вам ненависти. Если я вас лично обидел прошу прощения, но я читаю библию, и просто обязан направлять.Комментарий
-
Так это слов Господу, ещё более вас обличает. Я никак не нарушил смысл. А вот ваш Златоуст, учит бить по морде. "Освяти руку свою ударом в уста". Не хилое учение, а главное как по человечески понятно. Вам и автомат если "освятить" тоже нечто получиться. Вам на глаза не попадайся.
Хотя Господь нас по другому учит. Молиться за врагов, и благословлять проклинающих нас.
Короче всё Божье стараетесь очеловечить, хотя Господь пришёл сделать всё наоборот.
Скажи лучше, что Библию толком не читал и смысла ее не разумеешь, раз поклонение от служения отличить не можешь.Комментарий
-
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
А про Златоуста, это как раз по этой теме. Это всё в вашем комплекте православном.Комментарий
-
Тогда зачем вам они?Комментарий
-
А вы знаете что исцелять, может только Бог Животворящий, если к нему лично обращаются?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий