Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от rehovot67
    Я не думаю, что вы страдаете буквализмом, но это прослеживается на жизни героев веры.
    Выбор дан каждому человеку и Господь говорит:
    Втор.30
    19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
    20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих,...

Если вы так относитесь к Библии, то вы через некоторое время её выбросите в окно, потому что там есть такие вещи, от которых многие приходят в недоумение.
    Значит по вашему,
    устному учению Адама доверять можно,
    доверять ученикам апостолов и первой церкви христиан нельзя ,
    они ничего не понимали пока не пришла Елена Уайт и правильно не объяснила умершим за Христа в пытках учеников апостолов ,как же нужно понимать Писание

Просто бред
    И что интересно адвентисты поверили этому бреду
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от rehovot67
      Я не думаю, что вы страдаете буквализмом, но это прослеживается на жизни героев веры.
      Выбор дан каждому человеку и Господь говорит:
      Втор.30
      19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
      20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих,...

Если вы так относитесь к Библии, то вы через некоторое время её выбросите в окно, потому что там есть такие вещи, от которых многие приходят в недоумение.
      Я не понял??? Кто из нас двоих предложил критерием всего считать только Библию? И потом-это не ответ, на мой вопрос. Повторюсь ещё так. Почему Адам не научил Каина тому же , чему и Авеля и вообще, с чего Вы взяли, что он их чему-то учил?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от анатолий17
        Только не нужно мне говорит о их переводе ,,новый мир,,
        Они ходят и с синодальным переводом доказывая тоже самое.
        Лично объщался с ними и у них были синодальные Библии
        Правда и как они реагировали на Фил.2:6? На 1Ин.5:7? и им подобные тексты Библии? Как они относятся к закону? Вы не спрашивали их? А иконы - это слабость РПЦ. И СИ вас здесь просто убивают на месте текстами Синодального перевода. Вот так. А мне сколько не приходилось встречаться с ними, только здравствуй, до свидания, но в беседу не вступают, слишком много прокалываются на Господе, спасении по вере и на своём переводе. Я не говорю про их СБ и их комментарии на Библию.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от rehovot67
          Быт.3:15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно (букв. hу, Он) будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
          21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
          22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; ...

В этих текстах всё Евангелие Царства Божия.
          Ну и?
          Вы хоть у евреев спросите ,которые имеют устную Тору как объяснить эти слова?

Причём тут знание о Христе пришедшем во плоти?

Здесь написано о борьбе добра и зла

Опять ваши фантазии
          Читайте 22 стих
          Ну просто чудовищным образом вы коверкаете Писание в угоду адвентискому преданию

Доказуйте толко Писанием ,а не адвентиским преданием
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от rehovot67
            Быт.3:15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно (букв. hу, Он) будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Ну если это так???, тогда не понятно,зачем нужны все остальные стихи Библии? Получается, что достаточно дочитать до этого места и всё-дальше не нужно. И так всё понятно. Ну и ну...

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от rehovot67
              Правда и как они реагировали на Фил.2:6? На 1Ин.5:7? и им подобные тексты Библии? Как они относятся к закону? Вы не спрашивали их? А иконы - это слабость РПЦ. И СИ вас здесь просто убивают на месте текстами Синодального перевода. Вот так. А мне сколько не приходилось встречаться с ними, только здравствуй, до свидания, но в беседу не вступают, слишком много прокалываются на Господе, спасении по вере и на своём переводе. Я не говорю про их СБ и их комментарии на Библию.
              Много о чём беседовали и могу сказать что я так же как и вас не мог их убедить , что они не правильно понимают Писаниеи ,что иконы Писание не запрещает

Это вы избираете неофитов поэтому они вам не могут ответить
              Вот мне например ни один адвентист так и не ответил где это Бог запрещал служить Ему в воскресенье?
              Пастоянные проколы
              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от rehovot67

Почему Адам не поведал Авелю ,учение о Христе ,если он знал Христа?
                Что говорит по этому поводу адвентиское предание?
                Заметте я уже не прошу вас доказывать Писанием ,вы этого просто не делаете и я с этим смирился
                Николай Бердяев.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от msv1012
                  Я не понял??? Кто из нас двоих предложил критерием всего считать только Библию? И потом-это не ответ, на мой вопрос. Повторюсь ещё так. Почему Адам не научил Каина тому же , чему и Авеля и вообще, с чего Вы взяли, что он их чему-то учил?
                  Он научил обоих, но Каин избрал свой путь к небу. Мне приходилось размышлять над этими персонажами Библии. Как мы знаем, что имя КАИН означает ПРИОБРЕТЕНИЕ, а имя hЕВЕЛЬ, означает ПАР, НИЧТО.
                  Теперь давайте порассуждаем, как жилось hевелю в такой среде, с такой мамой, которая предложила назвать своего сына таким именем. Я не думаю, что это сделал Адам, потому что сама Ева методами сатаны соблазнила вкусить запретный плод Адама. Когда родился Каин, она несомненно думала, что это и есть то самое Семя, поэтому она и посчитала, что второй ребёнок не имеет никакой ценности для её личного спасения и даёт ему именно такое имя. Важно отметить, что слова, сказанные Господом в Быт.3:15 обращены именно к жене, см. 14 стих.
                  Но увы, к её огорчению Каин убивает своего брата и она понимает, как ошиблась в своём выборе.
                  Адам был научен Господом, знанием о принесении жертвы, о чём нам прекрасно говорит Быт.3:21. Именно этому учил он и своих сыновей. Но Каин решил найти другой путь в вечность, принеся Господу свою жертву, которая являлась его собственным изобретением, думая, что этим угождает Богу, но его жертва, если это можно назвать жертвой была отвергнута Им и Господь, видя сердце Каина, преподаёт ему урок Евангелия и приглашение к покаянию, но Каин отвергает его и убивает своего брата...............
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от анатолий17
                    Почему Адам не поведал Авелю ,учение о Христе ,если он знал Христа?
                    Что говорит по этому поводу адвентиское предание?
                    Заметьте я уже не прошу вас доказывать Писанием ,вы этого просто не делаете и я с этим смирился
                    Об этом можно сделать вывод исходя из действий Авеля:
                    Быт.4:4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
                    Он прекрасно понимал и знал Евангелие.

У адвентистов нет предания, мы никогда не используем в своей речи такое слово. Тогда как и РКЦ и РПЦ ставят это во главу угла своей жизни. Это вам на заметку. Мы не называем труды преданием, как труды Е. Уайт, Э. Ваггонера, А. Джоунса, и др.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от анатолий17
                      Много о чём беседовали и могу сказать что я так же как и вас не мог их убедить , что они не правильно понимают Писаниеи ,что иконы Писание не запрещает

Это вы избираете неофитов поэтому они вам не могут ответить
                      Вот мне например ни один адвентист так и не ответил где это Бог запрещал служить Ему в воскресенье?
                      Пастоянные проколы
                      Иконы запрещает! И в Библии вы нигде не найдёте одобрения служения и поклонения иконам Богом.
                      Касательно Давида я вам ответил, как отвечал многим служителям церкви, и ответов не видел. Я помню, ещё Михаил Левитин пытался доказать этот момент, но очень быстро свернулся.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от msv1012
                        Ну если это так???, тогда не понятно,зачем нужны все остальные стихи Библии? Получается, что достаточно дочитать до этого места и всё-дальше не нужно. И так всё понятно. Ну и ну...
                        Есть ещё один момент. Теперь необходимо было показать сущность греха, убийство Бога, а также полную победу над ним и чтобы никогда не было подобных повторений появления греха в вечности.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от rehovot67
                          что имя КАИН означает ПРИОБРЕТЕНИЕ, а имя hЕВЕЛЬ, означает ПАР, НИЧТО.
                          ......
                          Опять ваше личное восприятие,как это ничто?

где вы видели такой первод?НИЧТО

Пар
                          Бытие гл. 2, ст. 4-14 6но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.

Пар орошает и потдержует жизнь всего живого
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от rehovot67
                            Он научил обоих, но Каин избрал свой путь к небу. Мне приходилось размышлять над этими персонажами Библии. Как мы знаем, что имя КАИН означает ПРОБРЕТЕНИЕ, а имя hЕВЕЛЬ, означает ПАР, НИЧТО.
                            Теперь давайте порассуждаем, как жилось hевелю в такой среде, с такой мамой, которая предложила назвать своего сына таким именем. Я не думаю, что это сделал Адам, потому что сама Ева методами сатаны соблазнила вкусить запретный плод Адама. Когда родился Каин, она несомненно думала, что это и есть то самое Семя, поэтому она и посчитала, что второй ребёнок не имеет никакой ценности для её личного спасения и даёт ему именно такое имя. Важно отметить, что слова, сказанные Господом в Быт.3:15 обращены именно к жене, см. 14 стих.
                            Но увы, к её огорчению Каин убивает своего брата и она понимает, как ошиблась в своём выборе.
                            Адам был научен Господом, знанием о принесении жертвы, о чём нам прекрасно говорит Быт.3:21. Именно этому учил он и своих сыновей. Но Каин решил найти другой путь в вечность, принеся Господу свою жертву, которая являлась его собственным изобретением, думая, что этим угождает Богу, но его жертва, если это можно назвать жертвой была отвергнута Им и Господь, видя сердце Каина, преподаёт ему урок Евангелия и приглашение к покаянию, но Каин отвергает его и убивает своего брата...............
                            И всё это есть в Библии??? Это только Ваши предположения и умозаключения, не более того. Так почему Православные Предания, основанные на Библии и прошедшие проверку 20-ю веками, Вам не нравятся, а свои собственные, или кого-то ещё,не выдерживающие никакой критики, Вас устраивают? Странно всё это. Говорите-всё только по Библии, а сами городите, что попало, да ещё и пытаетесь эти фантазии выдавать за действительность.
                            Я , в общем-то, не против того, что Адам, как отец, чему-то и учил своих сыновей. Но ведь этот процесс обучения в Библии не описан и может иметь только статус предположений. Так что Вы сами только что доказали, что Sola Scriptura - невозможно в принципе... Вот так. Теперь Вам только осталось оставить ложные предания и обратиться к истинным Священным Преданиям...

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от rehovot67
                              Есть ещё один момент. Теперь необходимо было показать сущность греха, убийство Бога, а также полную победу над ним и чтобы никогда не было подобных повторений появления греха в вечности.
                              Опять фантазии
                              Писание говорит о элементарной зависти Каина к Авелю
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от rehovot67
                                Иконы запрещает! И в Библии вы нигде не найдёте одобрения служения и поклонения иконам Богом.
                                Касательно Давида я вам ответил, как отвечал многим служителям церкви, и ответов не видел. Я помню, ещё Михаил Левитин пытался доказать этот момент, но очень быстро свернулся.
                                Где Библия запрещает изображение херувимов, святых?
                                Библия запрещает изображение идолов и богов
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...