Протестантам о православном предании.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А вас это сильно смущает, что Бог везде существующий и Собою все наполняющий, может сделатся в один момент подобным нам человеком???
Если вы не можете понять это, то как сможете понять другие догматы о искуплении, воскресении, вознесении Христа и т.д.Комментарий
-
и после того как я привел место из ПИСАНИЯ все аргументы у вас кончились, остались одни эмоции"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Я вам уже говорил, что вы стльно заблуждаетесь и придерживаетесь несторианской ереси .
А вас это сильно смущает, что Бог везде существующий и Собою все наполняющий, может сделатся в один момент подобным нам человеком???
Если вы не можете понять это, то как сможете понять другие догматы о искуплении, воскресении, вознесении Христа и т.д.
а вот от ответа вы убегаете
а вопрос был такой
БОГ сделался человеком, значит ли это что отправлял естественные надобности БОГ или кто это был если по вашей версии даже не имел личности и свободной воли ?
скажите коротко да или нет"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
меня мало интересуют ярлыки вашей организации которая даже именем ХРИСТА не именуется
а вот от ответа вы убегаете
а вопрос был такой
БОГ сделался человеком, значит ли это что отправлял естественные надобности БОГ или кто это был если по вашей версии даже не имел личности и свободной воли ?
скажите коротко да или нетКомментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Если строго: человеческое естество, воспринятое Богом. Но вы же не говорите, что нужду справляет ваше тело? Вы говорите, что нужду справляете вы. Поэтому можно сказать, что в туалет ходил Бог.
...но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек (Фил.2:7)"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Я вам сказал уже, что Бог стал подобным нам человеком Внимательно читайте (Фил.2:7) и (Гал 4,4). Он родился от Девы Марии и Его божественная ипостась Бога Слова восприняло от Девы Марии человеческую природу. Поэтому Дева Мария родила не человека, а Бога и называется Богородицей. В этом плане можно сказать, что Бог ходил по земле.Комментарий
-
Если строго: человеческое естество, воспринятое Богом. Но вы же не говорите, что нужду справляет ваше тело? Вы говорите, что нужду справляете вы. Поэтому можно сказать, что в туалет ходил Бог.
Так именно об этом Павел и пишет:
...но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек (Фил.2:7)
Павел пишет совсем не об этом
а то что вы говорите это монофиситская ересь
Человечество Иисуса
Вопрос о человеческой индивидуальности Иисуса кажется совершенно неважным, поэтому внутренне воспринимая Христа Спасителя, видя Его внутренне, ученики не думали о том, каков Он был в глазах окружающих Его людей. Но догматически, богословски, глубинно это на самом деле очень важно. Потому что иной подход как бы сползает в сторону монофиситскую, такой ереси древней, которая видела в Христе только божественное, но не видела в Нем человеческого. И именно Вселенские Соборы настояли на том, что Христос был совершенный Человек, совершенный не в том смысле, что Он был совершенным человеком, каким-то прекрасным человеком это и так очевидно, а в том, что Он был человек во всем. Во всем, кроме греха. Он был человеком. Если мы это воспринимаем во всей тайне Богочеловечества, которая для нас так важна, то разве может существовать человек без каких-то ярких индивидуальных черт, без каких-то особенностей, которые Его личность обрисовывают?
Александр Мень"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Я вам сказал уже, что Бог стал подобным нам человеком Внимательно читайте (Фил.2:7) и (Гал 4,4). Он родился от Девы Марии и Его божественная ипостась Бога Слова восприняло от Девы Марии человеческую природу. Поэтому Дева Мария родила не человека, а Бога и называется Богородицей. В этом плане можно сказать, что Бог ходил по земле.
я вот что спросил
итак БОГ у вас ходит до ветру ? я вас верно понял ?
так ходил или нет ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Плиз цитату в студию, где говорится о том что Давид праздновал. Бабьи протестантские басни не принимаются. Давида с Иосией и Езекией путать выпускнику богословской семинарии не к лицуКомментарий
Комментарий