Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от анатолий17
    Для человека знающего иврит и его грамматику это компитентные вопросы,на которые есть ответы

Ответте на вопрос
    Почему слово Бог написано не первым а третим словом
    Если знать иврит ,то это граматическая ошибка
    Правильно нужно было написать
    Бог в начале сотворил

Вам вопрос
    Почему умышлено допущена ошибка?
    --------------------------
    Какое из этих слов говорит о тварении мира из ничего?
    ---------------------------------
    В каком значении здесь написано слово Бог,Элохим или Ашем?
    То есть написано милующий Бог или Бог судья?
    -------------------------------
    Какя частица упущена при переводе,которая говорит о цели творения?

и т.д
    Небо и земля -это поэтический парллелизм ,который обозначает единое целое духовный и физический мир
    -------------
    Почему Писание не начинается с буквы Альфа?
    По специфике еврейского письма имеено с буквы А не с с буквы Б должно начинаться Писание

Увас есть ответы на эти вопросы?

---------------------
    У вас нет ответов,потому ,что вы не знаете предания ,а методом Лютера вы истолковать безсильны

Я вам показываю на этих примерах,как протестанты много теряют отказываясь от предания ценркви

Анатолий вы не то что не знаете иврита вы даже не знаете историю Израиля и тех изменений которые происходили с ним

ваши откровения того же свойства что и откровения людей встречавшихся с инопланетянами,
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от sergei130
      нет у меня с этим проблем, вы просто научными источниками именуете либо бабьи басни либо вообще откровенную ложь
      Бабьи басни это ты здесь рассказывал о том, как Давид пасху праздновал без ссылок ни Писание. Или уже позабыл об этом?

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от sergei130
        ещё круче

БОГ сделался человеком, значит ли это что отправлял естественные надобности БОГ или кто это был если по вашей версии даже не имел личности и свободной воли ?
        Я вам уже говорил, что вы стльно заблуждаетесь и придерживаетесь несторианской ереси .
        А вас это сильно смущает, что Бог везде существующий и Собою все наполняющий, может сделатся в один момент подобным нам человеком???
        Если вы не можете понять это, то как сможете понять другие догматы о искуплении, воскресении, вознесении Христа и т.д.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от nonconformist
          Бабьи басни это ты здесь рассказывал о том, как Давид пасху праздновал без ссылок ни Писание. Или уже позабыл об этом?
          помню как вы опозорились пытаясь привести доказательство того что Давид не праздновал пасху

и после того как я привел место из ПИСАНИЯ все аргументы у вас кончились, остались одни эмоции

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от sergei130
            ещё круче

БОГ сделался человеком, значит ли это что отправлял естественные надобности БОГ или кто это был если по вашей версии даже не имел личности и свободной воли ?
            Конечно отправлял.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Алеx N
              Я вам уже говорил, что вы стльно заблуждаетесь и придерживаетесь несторианской ереси .
              А вас это сильно смущает, что Бог везде существующий и Собою все наполняющий, может сделатся в один момент подобным нам человеком???
              Если вы не можете понять это, то как сможете понять другие догматы о искуплении, воскресении, вознесении Христа и т.д.
              меня мало интересуют ярлыки вашей организации которая даже именем ХРИСТА не именуется
              а вот от ответа вы убегаете
              а вопрос был такой

скажите коротко да или нет

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Фокс
                Конечно отправлял.
                конечно отправлял кто ? БОГ

БОГ у вас болеет, потеет, не имеет не вида не величия, по виду как раб, и ещё ходит до ветру, это такой у вас БОГ ?

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от sergei130
                  меня мало интересуют ярлыки вашей организации которая даже именем ХРИСТА не именуется
                  а вот от ответа вы убегаете
                  а вопрос был такой

скажите коротко да или нет
                  Да вы успокойтесь. Если Он был во всем подобный нам человек, то конечно отправлял.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Алеx N
                    Да вы успокойтесь. Если Он был во всем подобный нам человек, то конечно отправлял.
                    итак БОГ у вас ходит до ветру ? я вас верно понял ?
                    я не смеюсь просто хочу ясно понять ваше представление о БОГЕ

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от sergei130
                      конечно отправлял кто ? БОГ
                      Если строго: человеческое естество, воспринятое Богом. Но вы же не говорите, что нужду справляет ваше тело? Вы говорите, что нужду справляете вы. Поэтому можно сказать, что в туалет ходил Бог.

Сообщение от sergei130
                      БОГ у вас болеет, потеет, не имеет не вида не величия, по виду как раб, и ещё ходит до ветру, это такой у вас БОГ ?
                      Так именно об этом Павел и пишет:
                      ...но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек (Фил.2:7)
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от sergei130
                        я не смеюсь просто хочу ясно понять ваше представление о БОГЕ

Я вам сказал уже, что Бог стал подобным нам человеком Внимательно читайте (Фил.2:7) и (Гал 4,4). Он родился от Девы Марии и Его божественная ипостась Бога Слова восприняло от Девы Марии человеческую природу. Поэтому Дева Мария родила не человека, а Бога и называется Богородицей. В этом плане можно сказать, что Бог ходил по земле.

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от nonconformist
                          Вот цитата из книги А.Меня "Исагогика", посвященная этому вопросу.
                          Спасибо. Прочитал, обнаружил сходные со своими мысли . Сергею отвечу чуть позже.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Фокс
                            Если строго: человеческое естество, воспринятое Богом. Но вы же не говорите, что нужду справляет ваше тело? Вы говорите, что нужду справляете вы. Поэтому можно сказать, что в туалет ходил Бог.

Так именно об этом Павел и пишет:
                            ...но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек (Фил.2:7)

Павел пишет совсем не об этом

а то что вы говорите это монофиситская ересь

Человечество Иисуса

Вопрос о человеческой индивидуальности Иисуса кажется совершенно неважным, поэтому внутренне воспринимая Христа Спасителя, видя Его внутренне, ученики не думали о том, каков Он был в глазах окружающих Его людей. Но догматически, богословски, глубинно это на самом деле очень важно. Потому что иной подход как бы сползает в сторону монофиситскую, такой ереси древней, которая видела в Христе только божественное, но не видела в Нем человеческого. И именно Вселенские Соборы настояли на том, что Христос был совершенный Человек, совершенный не в том смысле, что Он был совершенным человеком, каким-то прекрасным человеком это и так очевидно, а в том, что Он был человек во всем. Во всем, кроме греха. Он был человеком. Если мы это воспринимаем во всей тайне Богочеловечества, которая для нас так важна, то разве может существовать человек без каких-то ярких индивидуальных черт, без каких-то особенностей, которые Его личность обрисовывают?

Александр Мень

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Алеx N
                              Я вам сказал уже, что Бог стал подобным нам человеком Внимательно читайте (Фил.2:7) и (Гал 4,4). Он родился от Девы Марии и Его божественная ипостась Бога Слова восприняло от Девы Марии человеческую природу. Поэтому Дева Мария родила не человека, а Бога и называется Богородицей. В этом плане можно сказать, что Бог ходил по земле.
                              я же не спрашивал вас о подобии, зачем вы об этом ?
                              я вот что спросил

так ходил или нет ?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от sergei130
                                помню как вы опозорились пытаясь привести доказательство того что Давид не праздновал пасху

и после того как я привел место из ПИСАНИЯ все аргументы у вас кончились, остались одни эмоции
                                Плиз цитату в студию, где говорится о том что Давид праздновал. Бабьи протестантские басни не принимаются. Давида с Иосией и Езекией путать выпускнику богословской семинарии не к лицу

Комментарий

Обработка...