Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от rehovot67
    А нужна она, эта греческая философия? КЦ только недавно согласилась, в 1992 году, что земля вращается и круглая. Вот какие сильные связи с Платоном.
    Скажу спасибо за ваше предложение, но я его отклоню, я стараюсь читать литературу достаточно доступную и чтобы её можно было использовать в проповеди. Я был восхищён Афанасием Александрийским, когда читал его труд, не удивляюсь, что этот Памфил загнал его куда подальше. Таких трудов раз два и обчёлся, в основном дебри и джунгли непролазные. Лучше тут Библию почитать.
    Нужна.Потому что неоплатониками создан канон Н.З

Это раз и второе,мы говорим слово язычник и извращённо ,поверхностно это принимаем.Мы всё таки должны знать кто такие язычники и как они веровали и спасались ли их души.

На пример все 10 заповедей Божих есть в египетской ,,Книги мёртвых,,
    в исповедании 42 грехов.
    Замете 42 греха отожествляеться с родословной Иисуса Христа
    От Авраама до Христа ,по Матфею было 42 рода
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5616

Сообщение от анатолий17
      Когда Дух Божий оставляет церковь тогда приходит время канонизации. Тоесть это уже второй век, а может и первый. А Иуда помогал привести Иисуса на Голгофу, что бы у нас всех была возможность спастись. Видите как всё непросто. Давайте всё таки оставим неоплатоников и других платоников в стороне и канонизацию. Ведь ни Павел ни Пётр не собирали канон, а Дух Божий обитал в церкви.

Я на самом деле зашёл что бы почитать о Субботе. Вчера у вас была интересная дискуссия. Я так полагаю, что сегодня у вас служба и что времени могло быть недостаточно. Зайду попозже, почитаю.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от анатолий17
        Это раз и второе,мы говорим слово язычник и извращённо ,поверхностно это принимаем.Мы всё таки должны знать кто такие язычники и как они веровали и спасались ли их души.

в исповедании 42 грехов.
        Нет! Не спаслись ...
        " ... ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись ...". ( Деян.4:12)
        Это вы такому "православию" пртестантов учить пытаетесь? Без Христа спасаются! Библия не верна! Вот предания ... это да! Можно в Христа не верить, быть вооБще высокоморальным атеистом, и спастись!

Осиповщина во всей красе ....

Глядя на ваше околохристианство, потуги прицепить к нему то, чего в христианстве нет, я неоднократно вам (да и всем ) говорил подобное:
        " ...Пастырям проще выступать в роли жрецов - отслужить молебен или требу, и, получив плату, на этом закончить созидание Церкви. Людям же легче поставить свечи, написать записки, пройти по канавке и т.п., в надежде, что они автоматически окажут нужное магическое действие, - чем разбираться в своей жизни и строить её в соответствии с Евангелием. ...".

Но в этот раз это не мое. Это сказал известный православный теоретик современности. Петр (Мещеринов), игум. О лубочном христианстве

Обращаю внимание: в соответствии с Евангелием, но не Преданием церкви. Как строят ... протестанты. Не надо нас учить ... ереси.

https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от анатолий17
          Читайте,написано

Филосо́фия (др.-греч. φιλοσοφία любовь к мудрости,

Где вы увидели мудрость человеческую?
          Если вы не знаете античную философию ,то и судить не нужно.
          Философы искали мудрости у Бога
          Почитайте ,Платона,Сократа
          Сократа вообще называют Христианин без Христа,на столько его взгляды схожи с взглядами христианства
          Любовь к мудрости, так к какой мудрости? Мудрость бывает мирская, есть на зоне мудрецы воровского мира, есть мудрецы не признающие Бога, мудрость Божья значительно противоположна мирской. И потом без Бога мудрость просто человеческая, она построена не на любви к Богу и ближнему. Мудрость человеков суть самопознание без взаимной с Богом любви. Суть мудрости Божьей это вперёд любовь а затем мудрость Божья.
          8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
          9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
          10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
          11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
          12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
          13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
          (1Кор.12:8-13)
          Да и пригодится ли учение Сократа, в царстве небесном?

Вообще копии не мой конёк. Люблю всё в оригинале.

Ну а для некоторых может Слово Христа как шифр Пентагона, то это уже серьёзно. Молитва здесь самое то.
          Последний раз редактировалось Тусклый; 21 November 2010, 09:56 AM.

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Братья подскажите. почему время на страницах форума несоответствуют действительности. Может здесь время не московское.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Тусклый
              Любовь к мудрости, так к какой мудрости? Мудрость бывает мирская, есть на зоне мудрецы воровского мира, есть мудрецы не признающие Бога, мудрость Божья значительно противоположна мирской. И потом без Бога мудрость просто человеческая, она построена не на любви к Богу и ближнему. Мудрость человеков суть самопознание без взаимной с Богом любви. Суть мудрости Божьей это вперёд любовь а затем мудрость Божья.
              8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
              9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
              10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
              11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
              12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
              13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
              (1Кор.12:8-13)
              Да и пригодится ли учение Сократа, в царстве небесном?

Вообще копии не мой конёк. Люблю всё в оригинале.

Ну а для некоторых может Слово Христа как шифр Пентагона, то это уже серьёзно. Молитва здесь самое то.
              Так, а вы Писание почитайте сначала, что названо мудростью, а чего бесовщиной, а потом своё забрало поднимайте
              Уже одна формулировка - любовь к мудрости - говорит за себя - мудрость одна - почитайте Премудрость Соломона
              Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;Прит.8:17

з.ы. предание православных уже давно мудростью не считается - ибо уже там догматами шпарят
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Например, вот это вами приведённое, бейте всех - чтобы христиан боялись
                Это же не мудрость - это бесовщина какая-то
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Тусклый
                  Братья подскажите. почему время на страницах форума несоответствуют действительности. Может здесь время не московское.
                  У меня эстонское время стоит

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от kirbill
                    Нигде не сказано, что Иисус это Слово, может приведёте?
                    Повторять не буду. Логос стал плотью.
                    Имя Ему Logos tou Teou - то есть Слово Божие.
                    Если не принимаете этих элементарных вещей, до свидания. Не надо подгонять Библию под свои нелепые теории. Ибо Самый главный Персонаж этой книги - Иисус Христос. Он есть Самая Главная Фигура в Ин.1. Он есть Logos.
                    Не надо оправдывать ошибки Оригена и наступать на те грабли, которые и расшибли ему нос.
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от rehovot67
                      Если не принимаете этих элементарных вещей, до свидания. Не надо подгонять Библию под свои нелепые теории. Ибо Самый главный Персонаж этой книги - Иисус Христос. Он есть Самая Главная Фигура в Ин.1. Он есть Logos.
                      Не надо оправдывать ошибки Оригена и наступать на те грабли, которые и расшибли ему нос.
                      Если бы знали, Ориген считал Иисуса Словом, а вот у вас ни аргументов ни чего нет - только своё мнение и усё
                      Логос стал плотью, вы правы, так и написано - а знаете, что такое Логос, на самом деле - это превращатель намерения в подготовку к речи
                      Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.Иоан.14:10

з.ы. а теперь скажите мне, Кто же был в Иисусе, читайте внимательней?

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от rehovot67
                        Вы же меня тут Писанием терроризировали, давайте теперь вы свой номер отбывайте, давайте Писанием - слабо?

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от анатолий17

в исповедании 42 грехов.
                          Вы серьёзно полагаете, что Господь Декалог скопировал с "Книги Мёртвых". Неужели вы Его считаете зависимым от языческих установок, которые есть ни что иное, как учение выходящее из бездны, но никак не свыше.
                          К тому же совпадение чисел не есть аргумент тождественности. Есть ли там грех - не соблюдение Субботнего дня? Вряд ли, значит мы можем определённо сказать, что Декалог стоит особняком среди множества критериев поступков любой личности, как небесной, так и земной.
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5616

Сообщение от Тусклый
                            Это конечно оффтоп, но время и правда оказывается можно выставить. Жмите на "мой кабинет" сверху, потом на "опции" слева и внизу странички выставьте часовой пояс который вам нравится.
                            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от kirbill
                              Вы же меня тут Писанием терроризировали, давайте теперь вы свой номер отбывайте, давайте Писанием - слабо?
                              Если вы отвергаете элементарные вещи, то на чём вы основываете своё спасение? На теориях Оригена? Это для вас высшая инстанция? Или предание? Или всё-таки Библия.
                              Учтите, я с этой колеи не собираюсь сходить и буду проверять предание Библией и только Библией. Ваша позиция пока противоречит ей, вам ясно? Если вы не увидели в Logose Иисуса Христа, то будьте уверены, что не увидите в Logose Духа Святого. Если использовать ваши методы исследования Библии и этого вопроса.
                              Это слово гораздо шире по своему значению, чем вы его определяете, заужая его применение в Библии. Но как имя оно используется только в Иисусе Христе.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от rehovot67
                                Я вижу как вы наступили на те же грабли, пользуетесь преданием Оригена, вам не стыдно?
                                Он и Иисуса паром называл исходящим от Бога да?

Комментарий

Обработка...