Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от sergei130
    да это не я разделяю это написано так

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
    Сейчас вы мне расскажите, что Дева Мария родила человека Иисуса, а в нем вселился Бог???

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от sergei130
      уважаемый Сергей

по вопросу канона НОВОГО ЗАВЕТА
      вы пишите о мнении церквей и принципе соборности, но у меня вопрос именно о том на основании чего сие мнение утверждалось
      вот вы пишите " Думаю это больше вера, я верю, что при Его действие и участии люди смогли выбрать из
      множества книг строго определенные.
      А так как Церковь напоена одним Духом то и выбор у разных общин был в принципе одинаков.
      "

участие и действие ДУХА СВЯТОГО, давайте рассмотрим

написано

29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.

19 Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;

12 Дух сказал мне, чтобы я шел с ними, нимало не сомневаясь. Пошли со мною и сии шесть братьев, и мы пришли в дом того человека.

2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.

как видим СВЯТОЙ ДУХ не советуется с людьми, какое вам евангелие лучше по вкусу ? ОН говорит а роль человека исполнить и как можно точнее, Сергей я не вижу тут ни какого соавторства
      Ну, как же нет соавторства. Апостолы могли бы упереться и не пойти, как, например, уперся пророк Иона. Потом люди не просто сидели и ждали, а служили Господу, что бы это не было, но это было проявление именно доброй воли человека, мало того, они еще и постились. Т.е. люди уже были направленны к Богу, что удивительного в том, что Господь вышел им навстречу, а они (люди) Его послушались? Ап. Петр ко всему прочему еще и размышлял о видении. Ап. Филипп, аналогично, ну, сказал ему Дух пристань к колесницы, а дальше ни чего не сказал, ну, постоял бы апостол возле нее, послушал Исаю и пошел бы дальше. Дух привел на место, а дальше человек уж должен был догадаться сам что и как делать.
      я вполне готов вам поверить что ДУХ СВЯТОЙ говорил ко множеству церквей и на основании веления ДУХА был составлен канон, но где роль человека как соавтора, он что советовал ДУХУ или подсказывал ЕМУ?
      Ну, вот и точки соприкосновения. А как же вы рассматриваете начало Евангелия от Луки? Ладно книги пророков, и сказал мне Господь и т.*д. А у ап. Луки черным по белому «то рассудилось и мне». Не повеления, ни о Духе, просто захотелось мне, я и написал. А завтра может мне самому или вам захочется написать свое Евангелие, что делать будем?
      Более яркий пример соавторства это апостольский собор «изволилось бо Духу Святом и нам» (на славянском, именно эту формулировку использовали все православные соборы в последствии). Или по русски угодно « Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого» (Деян.15:28) Апостолы сделали собственные выводы из предшествующих событий и рассуждений на соборе.
      Сергей, как ни крути а роли человека в составлении канона нет и быть не может, поэтому православные притязания на сие , просто нелепы.
      Они были бы нелепы, если бы мы говорили, что сделали это одни без Бога, но мы как раз и утверждаем, что сделали это с Богом. Все могу во укрепляющем меня Господе Иисусе Христе.
      теперь что касается ПРИРОДЫ ИИСУСА ХРИСТА

СЫН БОЖИЙ

в писании СЫНОМ БОЖЬИМ названа как человеческая личность ИИСУСА так и обитавший в нем БОГ СЫН, ЛОГОС, СЫН ПРЕДВЕЧНЫЙ, если вы не видите разницы то путаница у вас неизбежна

так вот ЧЕЛОВЕК ИИСУС ХРИСТОС ПОСРЕДНИК и СЫН БОГА ПРЕДВЕЧНЫЙ это две разные личности , поэтому веровать в ИИСУСА ХРИСТА СЫНА БОЖЬЕГО как раз и есть веровать в то что в СЕМ ИИСУСЕ ЯВИЛСЯ БОГ И ДЕЙСТВОВАЛ И ГОВОРИЛ И ВЗОШЁЛ НА КРЕСТ и ИМЕННО ТАК ЯВЛЯЛ СЕБЯ

именно это и было открыто Петру когда он исповедал то что ИИСУС ЕСТЬ ХРИСТОС СЫН БОГА ЖИВОГО, он понял что перед ним не только человек но кто в этом человеке ходит с ними учит народ и творит чудеса, вот во что Петр уверовал, а не в то что лицо ИИСУСА это так БОГ выглядит
      а вера в то что сама плоть есть божество это язычество, и такая вера очевидно видна в сути евхаристии и православного учения о спасении.
      Думаю в этом-то и проблема. Для вас либо деревяшка, либо Бог. Или Плоть, или Бог. Какую-то среднюю, пограничную зону вы не выделяете. Плоть Христа, как я понимаю была пронизана Божеством, но не являлась Богом.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Алеx N
        Сейчас вы мне расскажите, что Дева Мария родила человека Иисуса, а в нем вселился Бог???

не вселился а как и написано

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,

5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от sergei130
          БОГ есть личность и если как вы и утверждаете ИИСУС есть полноценный человек то это то же личность и это две разные личности
          У полноценного человека Христа личность была более чем полноценная - Божественная. Так что во Христе одна Личность, но две природы - Божественная и человеческая.

Сообщение от sergei130
          а если плоть не божество то к чему же причащаются православные на евхаристии ?
          Зачем вы повторяетесь? Вам уже было сказано: причащаются Плоти и Крови Христа.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от sergei130
            не вселился а как и написано

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,

.
            Вот я об этом и говорю. Ибо весь разговор и идет о том,что значит Бог явился во плоти. Каков этот образ явления Бога во плоти. И каким образом божество соединено с человечеством во Христе.

.[/QUOTE]

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от sergei130
              И потом вы то как туда относитесь? Всё на преемственность давите? Преемственность выразилась бы в другом случае, если бы исполнили хотя-бы две первых заповеди.

ИЗУМИТЕЛЬНО

просто в точку, именно так и есть

а самый могучий аргумент у Анатолия это его бесчисленные списки епископов.
              Они видимо думают, что это и есть те самые плоды о которых говорит Господь. Я имею ввиду огромную армию православных работников.

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от анатолий17
                Вы не перескакивайте с темы на тему ,закончим это ,я вам объясню и на счёт икон

Ну вы согласны что вы не можете истолковать те тексты которые я вам привёл и ваш пастор не истолкует
                Спросите его?Юлить начьнёт
                Знаете, следуя здравому смыслу, всё ваше стремление к материализму,(мощи, иконы, амулеты) даёт основание полагать, что ваши ответы довольно далеки от понимания вообще.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Тусклый
                  Знаете, следуя здравому смыслу, всё ваше стремление к материализму,(мощи, иконы, амулеты) даёт основание полагать, что ваши ответы довольно далеки от понимания вообще.
                  У нас нет амулетов.
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Тусклый

А в чем он у вас заключается этот здравый смысл???

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от анатолий17
                      А вы можете это отвергнуть Библией

Я это к чему?
                      Что бы вы понимали что метод протестанский Писание толкуется Писанием не работает.
                      Не всё можно объяснить так ,есть устная традиция она толкует

Я так же могу доказать вам что без устной традиции перевод с иврита Торя был бы не возможен .
                      Знаете почему?
                      И что вы подразумеваете под устной традицией? Не проповедь ли 20 минутную на старославянском?

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от Тусклый
                        И что вы подразумеваете под устной традицией? Не проповедь ли 20 минутную на старославянском?
                        Это вы о чем?

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от Фокс
                          У нас нет амулетов.
                          Да ну! Вы их прекрасно знаете, и перечислять нет смысла.

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

Сообщение от Алеx N
                            А в чем он у вас заключается этот здравый смысл???
                            Для меня здравый смысл один, Иисус Христос. Причём без всяких финтиклюшек посредников.

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от Тусклый
                              У нас нет амулетов, вы лжете.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62407

Сообщение от Фокс
                                У нас нет амулетов.
                                Сообщение от Тусклый
                                Сообщение от Фокс
                                У нас нет амулетов, вы лжете.
                                Меня удивляет такая манера "диалога"...
                                Человеку говорят, что такого нет. Но ему на то наплевать. Он стоит на своем, что есть... И никаких доказательств приводить даже не пытается...
                                И зачем приходить на форумы с таким духом?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...