Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

чего нельзя сказать об отступлениях и ошибках первых христианских учителей.
    Такими словами ты ставишь под Сомнение о том что Богу Удалось создать Свою Церковь и Исцелить Человека соединением с Собой, Ведь в Себе Христос исцелил Человеческую природу и потому Причастие исцеляет в прямом смысле и соединяет с Богом.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Фокс
      Поэтому значение этого обряда более полно сохраняется в нашей Церкви, когда Предстоятель, являющий собой пастыря, т.е. Христа, омывает ноги пресвитерам, являющим его учеников, т.е. апостолов. Больший омывает ноги меньшим.

Спаситель не говорил, что это нужно делать перед Причастием.
      В том то и дело что копируя обряд вы становитесь обрядоверцами

Иисус это говорил для того что бы вы любили друг друга и прощали друг другу,а вы любовь поменяли на мытьё ног
      Как можно без исповеди без должного покаяния причащаться ,причащаться омыв только ноги?
      Как может причащать пастор ,не омыв руки не признав себя грешником перед своей паствой?

Ваш пастор говорит перед причастием,так же как и в Мессе
      ,,Господи не презри меня осквернённого множеством грехов,,
      Пастор просит у вас прощения?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Фокс
        А почему так пессимистично? Магнус Понтификус был в языческом Риме главным "духовным" автрритетом, первосвященником - и то, что этот титул перешел к христианскому епископу говорит только о том, что народ отказался от идолов, отвернулся от язычества и обраттился ко Христу.
        С каких пор сатана обратился? Служитель идолов есть служитель сатане, и оставив этот титул, он тем самым показал преемственность.
        Я ещё не касался Богохульного титула VICARIUS FILII DEI - НАМЕСТНИК БОГА НА ЗЕМЛЕ. Вот этот титул и говорит нам, что он есть АНТИХРИСТ, то есть ВМЕСТО ХРИСТА.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от rehovot67
          Не знаю, не знаю, что там очищало.
          Кстати, по Духу, значит приготовиться к принятии символов, которые не очищают, очищает только Господь, и притом не наше тело, а наши мысли и чувства. Поэтому Господь и говорит, что сие творите в Моё воспоминание.
          Ой ,я не знал что очищает Господь
          Обождите сейчас законспектирую

Если очищает Господь ,то зачем ноги мыть?
          Да и зачем хлеб и вино есть и пить?
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от rehovot67
            - НАМЕСТНИК БОГА НА ЗЕМЛЕ. Вот этот титул и говорит нам, что он есть АНТИХРИСТ, то есть ВМЕСТО ХРИСТА.
            Папа антихрист =)))) ну тоже скажешь антихрист будет Христова возраста. А не папского

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от tabo
              Такими словами ты ставишь под Сомнение о том что Богу Удалось создать Свою Церковь и Исцелить Человека соединением с Собой, Ведь в Себе Христос исцелил Человеческую природу и потому Причастие исцеляет в прямом смысле и соединяет с Богом.
              Еще одна экстрасенсорика. Если вы делаете упор на форму и что форма совершает действие, то это есть не что иное, как спиритизм. Бог остаётся в стороне. Причастие не исцеляет, но приводит нас к Голгофе, как напоминание о цене нашего спасения. Физическое исцеление не является главным для человека, для примера можно взять апостола Павла, который трижды молился об исцелении, но Господь сказал ему: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи".
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от tabo
                Папа антихрист =)))) ну тоже скажешь антихрист будет Христова возраста. А не папского
                Возраст здесь не причём. Он встаёт между Богом и человеком, что противоречит Библии.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от rehovot67
                  Причастие не исцеляет
                  Исцеляет тот к кому Причащаемся.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от rehovot67
                    Он встаёт между Богом и человеком, что противоречит Библии.
                    Но ты же понимаешь что за свое он даст ответ сам, и не тебе а Богу.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от анатолий17
                      Ой ,я не знал что очищает Господь
                      Обождите сейчас законспектирую

Если очищает Господь ,то зачем ноги мыть?
                      Да и зачем хлеб и вино есть и пить?
                      Я ответил на эти вопросы.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от tabo
                        Но ты же понимаешь что за свое он даст ответ сам, и не тебе а Богу.
                        Я понимаю, но люди то понимают, что они через человека не могут к Нему прийти. Господь говорит прямо:
                        Мтф.11
                        28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                        29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                        30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                        И никакой посредник не нужен!!!
                        Псалтирь 31
                        1 Псалом Давида. Учение. Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты!
                        2 Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!

5 Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от tabo
                          Исцеляет тот к Кому Причащаемся.
                          Опять упор на исцеление. Я не спорю, что это важное, но не самое первое во взаимоотношениях человека и Господа.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от rehovot67
                            Еще одна экстрасенсорика. Если вы делаете упор на форму и что форма совершает действие, то это есть не что иное, как спиритизм. Бог остаётся в стороне. Причастие не исцеляет, но приводит нас к Голгофе, как напоминание о цене нашего спасения. Физическое исцеление не является главным для человека, для примера можно взять апостола Павла, который трижды молился об исцелении, но Господь сказал ему: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи".
                            Павел молился не о физическом ,а о духовном исцелении
                            7 стих об этом говорит

7
                            И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от rehovot67
                              Опять упор на исцеление. Я не спорю, что это важное, но не самое первое во взаимоотношениях человека и Господа.
                              Православные это понимают больше чем другие,так как Святая Литургия
                              весь час, об этом только и говорит.
                              Для православного слово ,,Исцеление ,,это прежде всего исцеление духовное
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от rehovot67
                                С каких пор сатана обратился? Служитель идолов есть служитель сатане, и оставив этот титул, он тем самым показал преемственность.
                                В самом титуле нет ничего идольского - это дословно "Первосвященник".

Сообщение от rehovot67
                                Я ещё не касался Богохульного титула VICARIUS FILII DEI - НАМЕСТНИК БОГА НА ЗЕМЛЕ. Вот этот титул и говорит нам, что он есть АНТИХРИСТ, то есть ВМЕСТО ХРИСТА.
                                Наместник - это не "вместо". Наместник - это слуга, которого господин оставляет вместо себя на время своего отсутствия. Так Христос, оставляя мир, сказал Петру: паси овец моих. Т.е. сделал его Своим наместником. Каждый епископ Церкви - это наместник Христа на земле.
                                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...