Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Фокс
    Вопрос вашей диеты - это вопрос медицины, а не религии. Петр ел нечистое, почитая чистым.
    Совершенно верно
    Адвентисты потеряли духовный смысл чистой и не чистой пищи,а по просу его никогда и не знали ,так как отвергли предание

ПОСЛАНИЕ ВАРНАВЫ
    Послание апостола Варнавы

Глава 10

Почему Моисей сказал: "Не ядите свиньи, ни орла, ни ястреба, ни ворона, и никакой рыбы, которая не имеет на себе чешуи" (Втор. 14:7-19)? Он при этом имел в уме три глубокие мысли. Сам Господь говорил иудеям во Второзаконии: "постановлю для этого народа заповеди Мои" (Втор. 4:2). Итак не Божия ли заповедь, чтобы не есть некоторых животных? Конечно; но Моисей говорил в духовном смысли.

Так говоря о свинье, он как бы так сказал: не прилепляйся к тем людям, которые подобны свиньям. Ибо они, живя в удовольствиях, забывают своего Господа, а терпя недостатки, познают Его: так и свинья, когда ест, не знает своего хозяина, а когда терпит голод, кричит; получив же корм, опять умолкает. - "Не ешь," сказано "ни орла, ни ястреба, ни коршуна, ни ворона"; то есть, не прилепляйся к таким людям, которые не умеют доставлять себе пищу трудом и потом, но беззаконно похищают чужое, и ходя, по видимому, с простотою, строят ковы другим; так и те птицы, сидя в бездействии, изыскивают случай пожрать чужую плоть, и своим лукавством причиняют гибель. "Не ешь", сказано, "ни вьюна, ни полипа, ни каракатицы". - Это значить: не уподобляйся и не прилепляйся к таким людям, которые навсегда преданы нечестию, и осуждены на смерть; так как и те рыбы, одни из всех проклятые, ходят только во глубине, и не всплывают подобно прочим, но живут в земле под бездною.

"И зайца", сказано, "не ешь". В каком смысле? не будь срамником, и не уподобляйся таковым. Ибо в теле зайца каждогодно бывает перемена, противная естеству всех прочих животных. И гиены не ешь, сказано; это значить: не будь прелюбодеем, ни растлителем и не уподобляйся таковым. Почему? Потому что это животное ежегодно изменяет свою природу, и бывает то мужеского, то женского. По справедливости отверг Моисей и хоря. Не уподобляйся, говорить он, тем нечистым мужам, и не прилепляйся к тем нечистым женам, которые, как слышно, совершают беззаконие своими устами. Ибо это животное отступает от общих законов в зачатии плода.

Но Моисей также сказал: "ешьте все, имеющее раздвоенные копыта и отрыгающее жвачку" (Лев. 11:3). Кто разумеется под скотом отрыгающим жвачку? - Тот, кто получая пищу, знает своего питателя, и насытившись радуется о нем. Прекрасно сказал Моисей, имея в виду заповедь. - Какую? Прилепляться к тем, которые боятся Господа, размышляют в сердце своем о полученной ими заповеди, которые беседуют о повелениях Господних и соблюдают их, которые знают, что размышление есть дело радостное и, так сказать, пережевывают слово Господне. А на что указывают раздвоенные копыта? На то, что праведник ходит в этом мире, и ожидает другого святого века.

Смотрите, какие прекрасные законы дал Моисей. Но как могут иудеи это понимать или разуметь? А мы, правильно понимая заповеди, говорим так, как угодно Господу. Он и обрезал уши и сердца наши для того, чтобы мы разумели это.

------------------------
    Варнава («сын утешения») прозвище, данное ему апостолами за щедрые пожертвования в пользу христианской общины,
    Он разделял с апостолом Павлом миссионерские труды, участвовал в Апостольском соборе 51 года в Иерусалиме, но впоследствии разошёлся с ним. Последний раз упоминается в Новом Завете в связи с его отплытием на Кипр.

Варнава был побит камнями иудеями.
    В 488 году его мощи были обретены у монастыря святого Варнавы в Саламине.

Память апостолу Варнаве в Православной церкви совершается 24 июня
    в Католической церкви 11 июня
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от анатолий17
      глава 3, 54 стр

,,Библейское установление Вечери Господней было вытеснено идольской мессой,,

Такое мог сказать только сатана,сатана в юбке.

Очевидно елена уайт говорит о мессе Климетра Римсккого 150 года.
      Из её слов очевидно что она его не читала

Климент Римский в 150 году пертерпел мученическую смерть ради Христа
      А эта лже пророчица оскорбила память христианского мученика,назвав его священную Мессу,идольской.
      У меня просто от возмущения слов нет.
      Как можно такое говорить.
      Прочитайте сами эту мессу,как можно такое сказать?
      Сатана
      Она верно сказала, потому что месса выхолащивает смысл Вечери Господней, где первым и самым важным действием является умывание ног. Месса полностью игнорирует слова Иисуса Христа:
      Ин.13
      14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
      15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
      16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
      17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.

Так, что можете не возмущаться, а лучше проверяйте каждое действие Библией.

Вот текст с контекстом:

Библейское установление Вечери Господней было вытеснено идольской мессой. Папские священники претендовали на то, что с помощью бессмысленного и нелепого ритуала они способны превращать простой хлеб и вино в подлинные "тело и Кровь Христа"3. С кощунственной самонадеянностью они присваивали себе творческую силу Бога, Творца всего существующего. От христиан под угрозой смерти требовали открыто признать свою веру в это страшную ересь, оскорбительную для Неба. Многие, отказавшиеся сделать это, были преданы огню.

Она абсолютно права. Они являются символами плоти и крови Иисуса Христа. Папа присвоив себе титул верховного жреца Рима МАГНУС ПОНТИФИКУС разве не подписывается этим самым в соучастии и преемстве в идольских служениях? Подписывается.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Фокс
        Вопрос вашей диеты - это вопрос медицины, а не религии. Петр ел нечистое, почитая чистым.
        Где это написано? Если вы имеете ввиду видение, так оно и осталось видением. Вам должно быть это ясно.
        Вопрос моего питания основан не на диете, а на принципах слова Божьего. В этом вся разница.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от rehovot67
          Она верно сказала, потому что месса выхолащивает смысл Вечери Господней, где первым и самым важным действием является умывание ног.
          Почему вы решили, что это важнейшее действие и что оно вообще связано с Причащением? Служить друг другу нужно разве толко на Вечере Господней, или во все время?
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от rehovot67
            К сожалению вы абсолютно здесь не правы. Библия толкует сама себя.
            Кто вам это сказал Лютер,который бы уничтожал адвентистов,точно так же как уничтожал он анабаптистов?
            Вам повезло что вас не было при Лютере,а то бы вам досталось по хлеще анабаптистов.
            Елена Уайт правда не зная этого представляет его нам как хероя
            Показал бы вам этот ,херойгде раки зимуют
            -----------------

Сказать можно всё что угодно.
            Давайте на практике я вам покажу не состоятельность вашего утверждения.
            Давайте начнём с первых слов Библии

,,В начале сотворил Бог небо и землю,,

И так, истолковуйте
            эти слова и я вам покажу как много вы теряете и не понимаете и ощибаетесь, отвергая Устную Тору,предание церкви
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от rehovot67
              Где это написано? Если вы имеете ввиду видение, так оно и осталось видением. Вам должно быть это ясно.
              Нет, мне это не ясно. Почему вы так решили? Бог разве нарушает Свое Слово? Если Бог установил какую-то пищу нечистой, но потом сказал Своему ученику ее есть - значит пища эта более нечистой не является. Христиане не оскверняются от пищи.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от rehovot67
                Она верно сказала, потому что месса выхолащивает смысл Вечери Господней, где первым и самым важным действием является умывание ног. Месса полностью игнорирует слова Иисуса Христа:
                .
                Месса не запрещает омывание ног ,приходите домой и мойте ноги сколько угодно
                Но там где собралось сотня человек,можно ноги мыть два дня забыв зачем их вообще мыть
                Месса предлагает большее чем омывание ног.
                Она омывает сердце человеческое

Деяния Святых Апостолов гл. 22, ст. 1-29

...16Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса.

Вы рассуждаете ,как те фарисее ,который ругали учеников Христа ,что те не омымоют руки

Омыть руки означало,омыть грехи
                Николай Бердяев.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Фокс
                  Почему вы решили, что это важнейшее действие и что оно вообще связано с Причащением? Служить друг другу нужно разве толко на Вечере Господней, или во все время?
                  Лукаво сердце человеческое, прочитайте внимательно Ин.13. Что побудило совершить Господу ногоомовение?
                  Лк.22:24 Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим.

Господь сказал:
                  Ин.13
                  13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
                  14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.

Значит не надо мудрствовать, нужно просто исполнить ибо мы не больше нашего Учителя, Господа, Иисуса Христа.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от анатолий17
                    Месса не запрещает омывание ног ,приходите домой и мойте ноги сколько угодно
                    Но там где собралось сотня человек,можно ноги мыть два дня забыв зачем их вообще мыть
                    Месса предлагает большее чем омывание ног.
                    Она омывает сердце человеческое

Деяния Святых Апостолов гл. 22, ст. 1-29

...16Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса.

Вы рассуждаете ,как те фарисее ,который ругали учеников Христа ,что те не омымоют руки

Омыть руки означало,омыть грехи
                    Не так. Это необходимо сделать другому и перед принятием символов. Нужно чётко следовать словам Спасителя.

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от rehovot67
                      Лукаво сердце человеческое, прочитайте внимательно Ин.13. Что побудило совершить Господу ногоомовение?
                      Лк.22:24 Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим.

Господь сказал:
                      Ин.13
                      13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.

Значит не надо мудрствовать, нужно просто исполнить ибо мы не больше нашего Учителя, Господа, Иисуса Христа.
                      Поэтому значение этого обряда более полно сохраняется в нашей Церкви, когда Предстоятель, являющий собой пастыря, т.е. Христа, омывает ноги пресвитерам, являющим его учеников, т.е. апостолов. Больший омывает ноги меньшим.

Не так. Это необходимо сделать другому и перед принятием символов. Нужно чётко следовать словам Спасителя.
                      Спаситель не говорил, что это нужно делать перед Причастием.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от rehovot67

Она абсолютно права. Они являются символами плоти и крови Иисуса Христа. Папа присвоив себе титул верховного жреца Рима МАГНУС ПОНТИФИКУС разве не подписывается этим самым в соучастии и преемстве в идольских служениях? Подписывается.
                        Давайте ближе к православию,я не католик.
                        Я понимаю, что для вас Папа Римский это как красная тряпка для быка,однако...............

И этот символ ,потом выбрасывают в помойное ведро..Я это видел
                        А православные ,крошечку не обронят и католики тоже

Если платки Павла исцеляли ,то не ужеле с верой принятый хлеб и вино не делает нас со причасными Телу Христову.
                        Не ужеле она нас не исцеляет физически и духовно,как исцеляли платки.
                        А вы пишите о символах
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от rehovot67
                          Следовать по Духу ,а не по букве ,не путайте
                          В сталинских лагерях причащались клюквеным соком и дрозжевым хлебом
                          Хоть и не по Писанию,однако очищало порой по больше чем вино и бездрозжевой хлеб в храме
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от анатолий17
                            Кто вам это сказал Лютер,который бы уничтожал адвентистов,точно так же как уничтожал он анабаптистов?
                            Вам повезло что вас не было при Лютере,а то бы вам досталось по хлеще анабаптистов.
                            Елена Уайт правда не зная этого представляет его нам как хероя
                            Показал бы вам этот ,херойгде раки зимуют
                            -----------------

Сказать можно всё что угодно.
                            Давайте на практике я вам покажу не состоятельность вашего утверждения.
                            Давайте начнём с первых слов Библии

,,В начале сотворил Бог небо и землю,,

И так, истолковуйте
                            эти слова и я вам покажу как много вы теряете и не понимаете и ощибаетесь, отвергая Устную Тору,предание церкви
                            Не забывайте одного, что коментарии евреев я читал и немало, и ни один из них не указал Иисуса Христа. Это самый серьёзный прокол. Именно поэтому апостол Павел и воскликнул:
                            Фил.3
                            7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                            8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа .

Быт.1:1 В начале Иисус Христос сотворил небеса и землю.

Я сразу сделал комментарий. Можете сверять с Устной Торой, я же имею подтверждение в Писании:
                            Евр.1
                            8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                            9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                            10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;

Лютер тоже много не понимал и не принимал, когда назвал послание Иакова "соломенным".
                            О нём отдельный разговор. Через него Господь совершил одно, но его непринятие того, что проповедовали анабаптисты, говорит, что ему необходимо было расти и расти. Не мне судить о нём.

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

А почему так пессимистично? Магнус Понтификус был в языческом Риме главным "духовным" автрритетом, первосвященником - и то, что этот титул перешел к христианскому епископу говорит только о том, что народ отказался от идолов, отвернулся от язычества и обраттился ко Христу.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от анатолий17
                                Следовать по Духу ,а не по букве ,не путайте
                                В сталинских лагерях причащались клюквеным соком и дрозжевым хлебом
                                Хоть и не по Писанию,однако очищало порой по больше чем вино и бездрозжевой хлеб в храме
                                Не знаю, не знаю, что там очищало.
                                Кстати, по Духу, значит приготовиться к принятии символов, которые не очищают, очищает только Господь, и притом не наше тело, а наши мысли и чувства. Поэтому Господь и говорит, что сие творите в Моё воспоминание.

Комментарий

Обработка...