Протестантам о православном предании.
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Ого, лампочка в туалете перегорела, жутьУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Учитесь и говорите спасибо, за то ,что вам говорят о том чего вы не зналиНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Выражайте свои мысли правильно.
Потому,что ,то как вы написали, это есть явная ложь
Ересью признана малая часть его учения.
Ориген пионер,первопроходец,звезда православного богословия.
Он был лучший в в своё время,но ни один человек не застрахован от ошибок,каким бы великим он не был ,в том числе и Ориген
Соборное мнение последующих христиан осудили его учение о предсуществовании душ.Николай Бердяев.
-
Православные..., а вы прочитайте Новый Завет и сравните жизнь и учения... Иисуса и Его учеников, с жизнью и учениями православной церкви, и, может быть, поймёте, что вы не тем духом водимы...
Ветхозаветные "мученики" тоже страдали и думали, что за Господа! Но они страдали от рук Господа, за отступничество... (большинство было убито, оставшиеся в живых были отведены на 70 лет в плен...): "Воззри, Господи, и посмотри: кому Ты сделал так, чтобы ...убиваемы были в святилище Господнем священник и пророк? Дети и старцы лежат на земле по улицам; девы мои и юноши мои пали от меча; Ты убивал их в день гнева Твоего, заколал без пощады" (Плач.2:20,21).
А разве есть в Новом Завете заповедь, что вера христианская исчерпывается тем, что записано в Новом Завете? Нет...
Разве есть такие заповеди в Новом Завете, говорящие о поклонении иконам?
Во-вторых, как можно с вами, православными, разговаривать, если вы живёте в беззаконии (нарушаете заповеди Божии) - богодухновенную Библию (2Тим.3:16) не считаете Священным Писанием, к которому нельзя ничего добавлять, убавлять... (Пр.30:6; Откр.22:18-19), мудрствовать сверх того, что написанного (1Кор.4:6)...
Значит, не существует на земле истинной книги от Бога, по которой Он будет судить все народы (Библия - "брехня"...), за исключением, конечно, противоположных православных... учений (о поклонении иконам, почитании мощей...).
А вы не читали, что "Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде" (Пс.95:10)? И что "ни один волос с головы не пропадёт без ведома Бога" (Лук.12:6-7), не говоря о словах в священной книги - Библии.
А разве вы не читали, что мы должны брать за основу жизнь Иисуса и Его учеников, а не православных деятелей?
Значит, подражать наставникам (сверяя со Словом Божьим) нужно только тогда, когда они не извращают учения Нового Завета и своей жизнью доказывают, что они водимы Духом Святым, в соответствии с учениями Нового Завета, а не с противоположными учениями православной... церкви (о поклонении иконам, почитании мощей...): "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16).
Православные..., как и богопротивные фарисейские, саддукейские... синагоги, дружат с миром (через регистрацию), которым управляет сатана (Лук.4:5-6)...Последний раз редактировалось express; 20 November 2010, 04:55 AM.Комментарий
-
Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Например Иоан Дамаскин очень уничижительно обращается к Оригену называя его суесловом. Хотя я думаю что он не справедливо так поступает.
Вобще Дамаскин мне напоминает Кураева, так же дерзок в выражениях.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Николай Бердяев.
Комментарий