Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Фокс
    Все вместе. На V Соборе.
    Значит принимаем его в другой кружок богословия
    Шоб шмальнуть по православным посильней - сектантам
    А то иш - от Оригена укрылись...
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от kirbill
      Значит принимаем его в другой кружок богословия
      Шоб шмальнуть по православным посильней - сектантам
      Не получится, он упокоился, будучи членом Церкви.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Фокс
        Не получится, он упокоился, будучи членом Церкви.
        Так вы его дух еретиком назвали что ли и от православия отлучили?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от kirbill
          Так вы его дух еретиком назвали что ли и от православия отлучили?
          Его учение признано ересью. Было ли осуждение Оригена лично - открытый вопрос.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Фокс
            Это вы зря так, один Учитель у нас, а он был учёный муж
            Может не доработки были какие

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Ого, лампочка в туалете перегорела, жуть

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Я понимаю, но люди
                оставь о людях печься Господу.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Опять упор на исцеление.
                  Потому что Человек БОЛЕН !!!

но не самое первое во взаимоотношениях человека и Господа.
                  Покажи самое первое ?

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от kirbill
                    Да, я ребёнок, с высокоразвитым мозгом и жалю вас, как пчела, до встречи
                    Не тешьтесь желаемым
                    Для этого, знаний и логического мышленияу вас не достаточно
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от kirbill
                      О, мне уже интересно, откуда же они взялись - другие тексты
                      Идите селёдке мозги промывайте как-бы
                      То ,что человек чего то не знает это исправимо и в этом ничего страшного нет,но вот когда человек довольствуется своим невежеством и закрывает свой разум для познания ,это не разумно.
                      Учитесь и говорите спасибо, за то ,что вам говорят о том чего вы не знали
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Фокс
                        Выражайте свои мысли правильно.
                        Потому,что ,то как вы написали, это есть явная ложь
                        Ересью признана малая часть его учения.
                        Ориген пионер,первопроходец,звезда православного богословия.
                        Он был лучший в в своё время,но ни один человек не застрахован от ошибок,каким бы великим он не был ,в том числе и Ориген

Соборное мнение последующих христиан осудили его учение о предсуществовании душ.
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от Фокс
                          Православные..., а вы прочитайте Новый Завет и сравните жизнь и учения... Иисуса и Его учеников, с жизнью и учениями православной церкви, и, может быть, поймёте, что вы не тем духом водимы...
                          Давайте сравним. У нас есть тысячи и тысячи святых мужей и жен, которые для всех должны быть образцом подлинно евангельской жизни... Святые отцы-пустынники всю жизнь проводили в бедности, посте и молитве... Святые мученики свидетельствовали о Христе даже до смерти, даже претерпевая жуткие муки - они не отреклись от Господа, и Господь не отречется от них...
                          Если бы они страдали за Господа, то проповедовали учения Нового Завета, а не противоположные учения православной... церкви (о поклонении иконам, почитании мощей...): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).

Ветхозаветные "мученики" тоже страдали и думали, что за Господа! Но они страдали от рук Господа, за отступничество... (большинство было убито, оставшиеся в живых были отведены на 70 лет в плен...): "Воззри, Господи, и посмотри: кому Ты сделал так, чтобы ...убиваемы были в святилище Господнем священник и пророк? Дети и старцы лежат на земле по улицам; девы мои и юноши мои пали от меча; Ты убивал их в день гнева Твоего, заколал без пощады" (Плач.2:20,21).
                          А разве есть в Новом Завете заповедь, что вера христианская исчерпывается тем, что записано в Новом Завете? Нет...
                          Ну, вы даёте, православные... Читайте Новый Завет, а не противоположные учения православной церкви (о поклонении иконам, почитании мощей...), чтобы понять, что Павел сказал: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, если будет проповедовать учения, которых нет в Новом Завете, не говоря о православных...
                          Разве есть такие заповеди в Новом Завете, говорящие о поклонении иконам?
                          ...Новый Завет был записан и сведен в канон Церковью, а сокровища Церкви не исчерпываются Новым Заветом. Апостолы ведь учили не только письменно, но и устно - и многое из их учения не было записано, а сохранялось из поколения в поколение в жизни христиан.
                          Во-первых, вы слепо верите извращённой истории православной... церкви! А подлинная история говорит о том, что канон Нового Завета существовал задолго до начала деятельности православной... церкви, учреждённой императором Константином в 325 году ("История формирования канона Нового Завета").

Во-вторых, как можно с вами, православными, разговаривать, если вы живёте в беззаконии (нарушаете заповеди Божии) - богодухновенную Библию (2Тим.3:16) не считаете Священным Писанием, к которому нельзя ничего добавлять, убавлять... (Пр.30:6; Откр.22:18-19), мудрствовать сверх того, что написанного (1Кор.4:6)...

Значит, не существует на земле истинной книги от Бога, по которой Он будет судить все народы (Библия - "брехня"...), за исключением, конечно, противоположных православных... учений (о поклонении иконам, почитании мощей...).

А вы не читали, что "Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде" (Пс.95:10)? И что "ни один волос с головы не пропадёт без ведома Бога" (Лук.12:6-7), не говоря о словах в священной книги - Библии.

А разве вы не читали, что мы должны брать за основу жизнь Иисуса и Его учеников, а не православных деятелей?
                          А вы не читали о необходимости подражать вере наставников?
                          Во время деятельности Иисуса многие тоже подражали своим наставникам - богопротивным фарисеям, саддукея..., но Иисус им сказал: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете... Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас" (Матф.23:13-15). Если слепо подражать своим наставникам, то какие тогда претензии к "Свидетелям Иеговы", мормонам...?

Значит, подражать наставникам (сверяя со Словом Божьим) нужно только тогда, когда они не извращают учения Нового Завета и своей жизнью доказывают, что они водимы Духом Святым, в соответствии с учениями Нового Завета, а не с противоположными учениями православной... церкви (о поклонении иконам, почитании мощей...): "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16).
                          Православные..., как и богопротивные фарисейские, саддукейские... синагоги, дружат с миром (через регистрацию), которым управляет сатана (Лук.4:5-6)...
                          Вы бредите. Протестантские общины точно также регистрируются.
                          А кто вам, православным, сказал, что я говорю от имени протестантов? Все конфессии (православные, католики, протестанты...) находятся во вражде с Богом..., как и богопротивные фарисейские, саддукейские... синагоги, потому что дружат с миром (через регистрацию), которым управляет сатана (Лук.4:5-6): "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4).
                          Последний раз редактировалось express; 20 November 2010, 04:55 AM.

Комментарий

• Крапива
                            Нашедший

• 08 January 2007
                            • 1919

Сообщение от анатолий17
                            Ориген пионер,первопроходец,звезда православного богословия.
                            Он был лучший в в своё время,но ни один человек не застрахован от ошибок,каким бы великим он не был ,в том числе и Ориген

Соборное мнение последующих христиан осудили его учение о предсуществовании душ.
                            А его учение что Христос принес выкуп дяволу за человечество?
                            Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                            http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Крапива
                              Нашедший

• 08 January 2007
                              • 1919

Например Иоан Дамаскин очень уничижительно обращается к Оригену называя его суесловом. Хотя я думаю что он не справедливо так поступает.

Вобще Дамаскин мне напоминает Кураева, так же дерзок в выражениях.
                              Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                              http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Крапива
                                А его учение что Христос принес выкуп дяволу за человечество?
                                Это не читал
                                ------------------------------
                                Также учение что все души спасутся,осуждённое собором,но я а в это верю
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...