Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Тусклый
    Извините но вы сейчас рассуждаете как мирской психолог, абсолютно не уповающий на Любовь Господа. Поэтому и понятны ваши благословления на смерть.
    Нужно быть циничным человеком ,что бы думать о собственном спасении тогда,когда другим больно.
    Когда горит дом,любящий, ближнего не думает,выйдет он из дома живым или нет ,а бросается на помощь

Это вы рассуждаете как равнодушный человек.
    Разве любовь к страдающей женщине,не побуждает вас защитить её.
    Как можно любить и не защитить?
    Разве ваше сердце не разрвается от сострадания,разве оно не хочет прекратить насилие и убийство?

Вы разве не понимаете что Бог хочет что бы защитились за угнетённых?
    Бог не хочет что бы унижали ,насиловали убивали женщин.
    Он хочет ,что бы мы иногда даже ценой своей жизни защитили их,а вы предлагаете смотреть на насилие.
    Где же ваше сердце и ваша любовь к ближнему?
    На словах, а на деле?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Тусклый
      Я не хочу отвечать на Ваш вопрос, т.к. он построен на мирской мудрости. А есть ещё и Божий замысел, который мы будучи духовно неграмотными, внося свою мудрость в мир, можем его нарушить.
      В одном посте я Вам говорил, если я и встану на защиту, то я понимая что

нарушаю волю Бога буду каяться и молиться. А так же говорил что лепить это публично, к закону Божьему грех. Не то ли говорит коран?

И потом, какой смысл говорить христианам о таких вещах, знаете, я всегда думал что все христиане это свет миру, но по вашим словам понимаю что иногда можно и получить от них, так как вам ненравятся "сектанты" и они для Вас еретики, то Вы вполне оправдано можете найти причину, чтобы дать мне по зубам, "Освещая свой кулак ударом".(Златоуст).
      Христиане это свет мира
      Они увидев нагого одену
      Увидев жаждущего ,напоят
      Увидев голодающего ,накормят
      Увидев обижающих их ,защитят
      Они любят и хотят что бы не страдали их ближние
      Им невыносимо тяжело видеть их унижение,когда их грабят ,насилуют и убивают
      Христианину больно на это смотреть ,он не может на это смотреть
      Бог дал нам свободу воли и хочет что бы мы употребели её для добра и для защиты добра от зла.
      Как вы по плотски мыслите.Для вас тело убийцы важнее его души.
      Если вы не остановите убийцу и не убьёте его тело ,то вы убьёте его душу.Душа убийц мучается от своих поступков.
      На Божьем суде они думают лучше бы меня убили ,лучще бы лишили тело ,но сохранили мою душу.
      Она будут проклинать вас за то что вы их не остановили
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от анатолий17
        Нужно быть циничным человеком ,что бы думать о собственном спасении тогда,когда другим больно.
        Когда горит дом,любящий, ближнего не думает,выйдет он из дома живым или нет ,а бросается на помощь

Это вы рассуждаете как равнодушный человек.
        Разве любовь к страдающей женщине,не побуждает вас защитить её.
        Как можно любить и не защитить?
        Разве ваше сердце не разрвается от сострадания,разве оно не хочет прекратить насилие и убийство?

Вы разве не понимаете что Бог хочет что бы защитились за угнетённых?
        Бог не хочет что бы унижали ,насиловали убивали женщин.
        Он хочет ,что бы мы иногда даже ценой своей жизни защитили их,а вы предлагаете смотреть на насилие.
        Где же ваше сердце и ваша любовь к ближнему?
        На словах, а на деле?
        Сильно Вы защищаете премудрость человеков, в частности Златоуста. Только я не возму в толк, Вы чё серьёзно?

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от анатолий17
          Как вы по плотски мыслите.
          Да действительно,наши мнения расходятся.
          Для вас тело убийцы важнее его души.
          Если вы не остановите убийцу и не убьёте его тело ,то вы убьёте его душу.Душа убийц мучается от своих поступков.
          На Божьем суде они думают лучше бы меня убили ,лучще бы лишили тело ,но сохранили мою душу.
          Она будут проклинать вас за то что вы их не остановили
          Значит если я убью тело то спасу его душу? Круто, а почему бы нам заранее не предотвратить греха, давайте перемочим всех, и все спасутся. Пускай даже ценой нашей жизни зато мы всех спасём.

Если я убью тело, то я лишу этого человека возможности покаяния и спасения. Увы. Лучше заботиться об этом заранее путём распостранения Слова Божьего и благовестием.

А вы что собственно спасаете, тело или душу?

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Тусклый
            Сильно Вы защищаете премудрость человеков, в частности Златоуста. Только я не возму в толк, Вы чё серьёзно?
            Это вы серьёзно?
            Вы что на самом деле будете смотреть как современные филистмяне будут насиловать и убивать ваших детей и жену?
            Бедные дети и бедная жена,жить с трусом и предателем,который своё спасение почитает выше,горя и страдания близких ему людей

Вы считатете что это воля Божья или это нарушение воли Божьей ,теми людьми?

если это нарушение воли Божьей,то разве Бог не хлчет что бы мы защитили слабого ,разве он не дал нам свою веру воплощать в дела.

Покажите вашу веру в любви к ближнему.
            Рискуя своей жизнью защитите тех Божих детей,которых обижают нынешние филистмяне.
            Самсон,наказал филистмян,за поругание Бога,а вы накажите?
            Нет не накажите,потому что ваша душёнка для вас выше плача и вопля страдающих людей.
            Только не думайте ,если вы не ударили насильника то спасётесь.
            Бог спросит вас ,где была ваша любовь ,почему вы не помогли ближнему,почему вы не защитились за него.
            Какой стыд,трусость и малодушие,цинизм
            Когда приходит беда,христианин должен грудью встать за ближнего и если нужно отдать жизнь свою за ближнего своего
            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Тусклый
              Да действительно,наши мнения расходятся.Значит если я убью тело то спасу его душу? Круто, а почему бы нам заранее не предотвратить греха, давайте перемочим всех, и все спасутся. Пускай даже ценой нашей жизни зато мы всех спасём.

Если я убью тело, то я лишу этого человека возможности покаяния и спасения. Увы. Лучше заботиться об этом заранее путём распостранения Слова Божьего и благовестием.

У вас есть уверенность что он покаяться?
              Тогда предложите ему покаяться ,если он не согластся
              примените силу,если он пойдёт на вас с ножом,защищайтесь

Я то забочусь о распостранении Слова Божьего
              Однако дела должны быть под стать словам
              Если в подъезде крик о помощи то вы должны выйти и защитить ,так как вы сами проповедуете о любви и сострадании

Если вы не убьёте тело ,то убийца убьёт жертву.
              Вот тогда точно ему нужно каяться
              А если мы не допустили убийства жертвы ,а убили насильника,то ему не нужно будет каяться за убийство

Евангелие от Иоанна гл. 15, ст. 9-1713Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Я знаю что вы душу свою не положите,та как вам ваша душа дороже криков вашей жены о помощи

С неё снимут трусы,в неё войдут,а муж будет молиться.
              Не противьтесь злому ,будет говорить сатана,
              Снимайте и вы штанишки если господин бандит не насытится
              В этом есть воля Божья
              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Тусклый
                Да действительно,наши мнения расходятся.Значит если я убью тело то спасу его душу? Круто, а почему бы нам заранее не предотвратить греха, давайте перемочим всех, и все спасутся. Пускай даже ценой нашей жизни зато мы всех спасём.

Если бы человек пострадал защищая мою дочку от насильника и в драке убил бы насильника и лежал в больнице с колотыми ранами от ножа,я бы пришёл и попросил бы его дать мне такую честь, считать его своим братом

Но если бы я знал, что вы видя как насилуют мою дочь,не вступились за неё ,потому что , якобы насильника бить ,грех.
                Я бы плюнул вам в лицо.
                Такой человек заслуживает только жалости и порицания.
                Это не мужчина,а баба в юбке
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от анатолий17
                  Если бы человек пострадал защищая мою дочку от насильника и в драке убил бы насильника и лежал в больнице с колотыми ранами от ножа,я бы пришёл и попросил бы его дать мне такую честь, считать его своим братом

Но если бы я знал, что вы видя как насилуют мою дочь,не вступились за неё ,потому что , якобы насильника бить ,грех.
                  Я бы плюнул вам в лицо.
                  Такой человек заслуживает только жалости и порицания.
                  Это не мужчина,а баба в юбке
                  Вобщем для вас Анатолий, зло ради добра не грех. Я так понимаю что ваш бог скорее Златоуст, размахивающий кулаками, нежели Любящий Христос действующий Словом кротостью и смирением. Не вижу смысла далее переливать из пустого в порожнее. Спасибо за откровенность. Благословит Вас Господь!

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Тусклый
                    Вобщем для вас Анатолий, зло ради добра не грех. Я так понимаю что ваш бог скорее Златоуст, размахивающий кулаками, нежели Любящий Христос действующий Словом кротостью и смирением. Не вижу смысла далее переливать из пустого в порожнее. Спасибо за откровенность. Благословит Вас Господь!
                    Любящий Бог не может безучастно смотреть на страдания своих детей.

Бог применяет насилие если в том есть необходимость

Ин 2:13-25]15И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.Как вы думаете бичом ,да по спине ,это больно?
                    Я думаю больно,так как Иисус выгнал всех покупающих и продающих
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от анатолий17
                      Любящий Бог не может безучастно смотреть на страдания своих детей.

Бог применяет насилие если в том есть необходимость

Ин 2:13-25]15И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.Как вы думаете бичом ,да по спине ,это больно?
                      Я думаю больно,так как Иисус выгнал всех покупающих и продающих
                      Больно но не смертельно.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Тусклый
                        То что Давид убивал врагов Бога и в том что Самсон убивал филистмын ,нет зла ,это добро.Это добро и для них и это добро для ближнего.
                        Если доктор режет ножом пациента это не зло ,хоть тому и больно.
                        Во время войны были случаи когда отрезали руку поражённую гангреной без наркоза.Это не выносимая боль ,но это добро.
                        Вы по своему младенчеству не понимаете что заповедь ,,Не убей,,прежде всего касается души человеческой,а затем уже и его тела
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Тусклый
                          Больно но не смертельно.
                          Факт в том что Иисус применил насилие что бы остановить беззаконие.
                          Теперь вам вопрос
                          Бог применяет убийство тела для спасения души?
                          Да применяет.
                          Бог сделал тело смертным
                          Для чего?
                          Для того что бы душа вечно не мучалась в осквернёном теле

3И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

Жить грешнику 120 лет и умереть это благо,а жить без Бога вечность это зло

Убивая тело Бог спасает душу
                          Сееться в тлении ,востаёт в вечной жизни
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

Сообщение от анатолий17
                            Факт в том что Иисус применил насилие что бы остановить беззаконие.
                            Теперь вам вопрос
                            Бог применяет убийство тела для спасения души?
                            Да применяет.
                            Бог сделал тело смертным
                            Для чего?
                            Для того что бы душа вечно не мучалась в осквернёном теле

3И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

Жить грешнику 120 лет и умереть это благо,а жить без Бога вечность это зло

Убивая тело Бог спасает душу
                            Сееться в тлении ,востаёт в вечной жизни
                            Убитый грешник, неуспевший осуществить убийство, спасённый?

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от анатолий17
                              То что Давид убивал врагов Бога и в том что Самсон убивал филистмын ,нет зла ,это добро.Это добро и для них и это добро для ближнего.
                              Если доктор режет ножом пациента это не зло ,хоть тому и больно.
                              Во время войны были случаи когда отрезали руку поражённую гангреной без наркоза.Это не выносимая боль ,но это добро.
                              Вы по своему младенчеству не понимаете что заповедь ,,Не убей,,прежде всего касается души человеческой,а затем уже и его тела
                              А вы слышали про заповедь "не убивай"? Исполняете её? И вы уверены что православные её исполняют?

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Тусклый
                                Убитый грешник, неуспевший осуществить убийство, спасённый?
                                Нет не спасённый ,но избавленный от мук покаяния за убийство
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...