Протестантам о православном предании.
Свернуть
X
-
1) Бог троичен и троичность состоит в том, что в Боге Три Лица (ипостаси): Отец, Сын, Святой Дух.
2) Каждое Лицо Пресвятой Троицы есть Бог, но Они суть не три Бога, а суть единое Божественное существо.
3) Все три Лица отличаются личными, или ипостасными свойствами.
всё ясно. не правда ли?Комментарий
-
Нам видится Бог единый в трёх ипостасях,может их и четыре ,но мы видим сложное единство в трёх ипостасях,как дух даёт провещать
Если вы увидели четвёртую ипостась,то скажите о ней и подтвердите её Писанием,а так по Писанию мы видим только три ,Отец,Сын и Дух СвятойНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
1) Бог троичен и троичность состоит в том, что в Боге Три Лица (ипостаси): Отец, Сын, Святой Дух.
2) Каждое Лицо Пресвятой Троицы есть Бог, но Они суть не три Бога, а суть единое Божественное существо.
всё ясно. не правда ли?
Огонь один,а его проявления различны
Свет,тепло,дым
Вы знаете почему причащаются обязательно ,,плодом виноградным,,?
Виноград,наиболее точно символизирует Бога.
Гроздь одна, виноградин много.Это означает сложное единствоНиколай Бердяев.
-
всё ясно. не правда ли?
три сущности(а не лица) приписывает Богу...
.....да ладно ...тема не об этом...Комментарий
-
А я еще вижу 12 Апостолов - которые так же выражают Бога и говорят Его Слова...и так же многих верующих во Христе, которые составляют Одно совокупное Тело - Христа... и думаю нет смысла нам всех считать...
хоть Все они выражают Бога.....
подтверждаю писанием:
Рим.12:5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
вот пожалуйста (чем не "ипостась"?):
А я еще вижу 12 Апостолов - которые так же выражают Бога и говорят Его Слова...и так же многих верующих во Христе, которые составляют Одно совокупное Тело - Христа... и думаю нет смысла нам всех считать...
хоть Все они выражают Бога.....
подтверждаю писанием:
Рим.12:5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
,,Как в Адаме все согрешили ,во Христе все оживут,,
Третья ипостась действует через человека,через Христа.
Порознь мы члены ,вместе Тело Христово,,
А то как по вашему ,чем больше людей тем больше ипостасей и ипостаси увеличиваются и увеличиваются по мере возрастания населенияшучу
Николай Бердяев.
-
Мы являем в себе Бога,то есть ипостась Сына,только тогда ,когда мы соединяемся с Ним
Ну ,какой же образ Божий у грешника?Тело есть, образа нет,так что подсчёт ипостасей по телам ,как бы и не эфективен
,во Христе да,
мы смертью с ним соединены к вечной жизни и имеем обаз Божий и единствоНиколай Бердяев.
-
что -то типо того.
Лиц то все больше а Сущность Одна.....Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Комментарий
-
но редко - это должна быть очень красивая сатана, брюнетка с длинными волосами, еврейка, как и моя бывшая жена
а подскажи что почитать из преданий старцев, такое захватываещее ...желательно 1-3 веков н.э...
уже и апокрифы все перечитал...да все неймется че-то...
а в преданиях не силен я ... пробывал читать некоторые...ничего нового в свете канона не обнаружил.... стало скучно - забросил...Комментарий
Комментарий