Протестантам о православном предании.
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
[quote=Sewenstar;1767114
а подскажи что почитать из преданий старцев, такое захватываещее ...желательно 1-3 веков н.э...
уже и апокрифы все перечитал...да все неймется че-то...
а в преданиях не силен я ... пробывал читать некоторые...ничего нового в свете канона не обнаружил.... стало скучно - забросил...[/quote]
-----------------------
Я не знаю ,что тебя интересует,скажи я посоветую
Мне нравится Ириней Лионский ,,против ересей,, и др.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
A: Именной указатель
Архив и библиотечка свящ. Якова Кротова
Ириней Лионский здесь
Ириней ЛионскийНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
вобщем... интересует... что-то, что доплнит Новый Завет взглядом под другим углом зрения... из раннего... но не "разжевывание истин НЗ" ...
..сам думать люблю....
(щас качнул "против ересей"- ниче-так... читаю...спасиБо...)Комментарий
-
Я с особым интересом читал Евангелея Фомы и Филипа, даже возмущался почему не канон...
вобщем... интересует... что-то, что доплнит Новый Завет взглядом под другим углом зрения... из раннего... но не "разжевывание истин НЗ" ...
..сам думать люблю....
(щас качнул "против ересей"- ниче-так... читаю...спасиБо...)
Что дополнит Н.З?
Прочитай
Св. Климент Римский
ПОСЛАНИЯ ДО 9 ВЕКА ВХОДИЛИ В КАНОН Н.З
1 ПОЛАНИЕ К КОРИНФЯНАМ
2 ПОСЛАНИЕ К КОРИНФЯНАМ
найди на сайте Я.КротоваНиколай Бердяев.
-
Рекомендую читать первых христианских писателей живших в 1-2 веке
Апостольские мужи
и апологеты Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский
Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахе Климент АлександрийскийНиколай Бердяев.
-
а подскажи что почитать из преданий старцев, такое захватываещее ...желательно 1-3 веков н.э...
уже и апокрифы все перечитал...да все неймется че-то...
а в преданиях не силен я ... пробывал читать некоторые...ничего нового в свете канона не обнаружил.... стало скучно - забросил...Что чего нибудь приправленного захотелось?Бывает.
Например можете историю как упал один убитый в могилу праведника и воскрес выслушать в чьёй нибудь интерпритации с его личными ощущениями возле могил.Можете почитать зависимость изображений и Бога и его(их) личные ощущения. А что...вдруг передастся..правда последствия потом поправить сложно,но выбор конечно за Вами.
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Что чего нибудь приправленного захотелось?Бывает.
Например можете историю как упал один убитый в могилу праведника и воскрес выслушать в чьёй нибудь интерпритации с его личными ощущениями возле могил.Можете почитать зависимость изображений и Бога и его(их) личные ощущения. А что...вдруг передастся..правда последствия потом поправить сложно,но выбор конечно за Вами.
Неа, наоборот не приправленного , у меня по входу, фильтр, третьего порядка стоит(140db) и весь рафинад на нем остается, принимаю только то, что принимается духом. Просто душевный (не духовный) легкий голод напал. Вот интересно бы было учение о Логосе платоников найти...
Последний раз редактировалось Sewenstar; 28 September 2009, 01:44 AM.Комментарий
-
Пускай православные сами разберутся(сначала) кто во что верит, и кто прав.....Я пошел....Последний раз редактировалось Sewenstar; 28 September 2009, 01:56 AM.Комментарий
-
РикипедияВ*в свободная СЌРЅСиклопедия
Платон по этой ссылке
РлаСРѕРЅ в РикипедияНиколай Бердяев.
-
Вы правы ,Бог существует в трёх ипостасях
К концу 2 века ядро Н.З было создано,Ориген же создавал свои труды в начале 3 века
А вот на догматику Христианства Ориген повлиял существенно,взять хотя бы развитый им догмат о ТроицеНиколай Бердяев.
-
-
В Крещении Иисуса Христа так же Священное Писание гласит:Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
И потом если Человек образ Божий то он Человек так же троичен в себе ))))
Комментарий
Комментарий