Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от анатолий17
    Если поймёт с первого слова то я от этого возрадуюсь за его душу,а если не поймёт то спасу его душу от страшного греха.
    В этом будет моя любовь к врагу.
    А если вы не любите ваших врагов ,то можете наблюдать ,как он убивает свою душу

Мф 10:24-33]

...28И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Не дайте погибнуть его душе,уберегите её ,посредством устранения тела
    Да, но это не о том чтобы христианин пускал в ход кулаки. По моему ударить человека это зло, даже если ради добра, и Иисус это предвидел поэтому и говорил; если ударили по одной щеке, подставь и другую. Также Он предвидел что именем Божьим будут выступать целыми армиями, а так же благословлять на смерть, ведь как говорится от любви до ненависти один шаг. И это уже отклонение от той абсолютной любви, которую должна излучать церковь Христа.

Христос был совершенным психологом, Он знал на что способен человек. Есть такое понятие человеческий фактор. Петр не мог и представить что предаст Христа, потому что он искренне верил и уже успел полюбить Христа, но Слава Богу, Христос видел чистое сердце Петра, и Пётр доказал впоследствии свою веру и любовь. Да...ненужно забывать что апостолов выбрал Сам Бог.
    Но мы не такие, хотя и искренне хотим этого. Я верю в то что каждое Слово Христа бесценно, и немогу более доверять творениям Бога нежели чем Самому Богу.

Не исполняя любое Слово или подстраивая его под свои интересы, как мне думается, мы ставим под сомнение его совершенность.

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от анатолий17
      Мф 11:2-19]
      11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.

[Мф 5:1-12]
      3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

Вы выше Давида и Самсона и вам более позволено чем им.

Не отделяйте один завет от другого
      Некоторые сектанты так делали на заре Христианства.

Насильники были и тогда и сейчас и кто то должен защитить вашего ребёнка и вашу жену от изнасилования и убийства.
      Или вы считаете что защищать их должны грешники и за вашу жену и вашего ребёнка идти в ад?
      Не будет ли это подлостью с вашецй стороны?
      А не будет ли подлостью и предетельством их ,если мы будем наблюдать за их страданиями не сделав всё всё возможное что бы прекратить их?
      Почему мы переходим на плоть? Если наш враг дух злобы поднебесной. Это всё можно предостеречь зранее. Смотрите кто в данный момент идёт войной на нас, кто разлагает наше настоящее и будущее, дьявол, правильно? Мы смотрит на точки, а Христос смотрел сразу на всё, в глобальном мосштабе.
      Что происходит? Что плодит зло? Вот куда надо смотреть, наши поколения на стадии разложения, много церквей? Много. Результат есть? Есть, но недостаточен. Почему? Потому что зло активизируется коллективно, а мы как верующие отходим от истиности Слов Христа, и растворяемся в преданиях человеков, потакая нечисти в её злых делах.Слово Христа совершенно, и нужно полностью доверять Ему.

В данный момент, нечисть активизировала свои силы на СМИ, ТВ, РАДИО, в структурах власти. Может я неправ? Как я думаю, нужно противостоять именно тем источникам, и не кулаками, но бесценной жемчужиной Христа.

Да, как вы думайте, есть ли полномочия у патриарха Кирила, хоть частично влиять на источники СМИ?

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от анатолий17
        Ну так Ева же не ревнивая была,а моя жена ревнива
        Ещё приревнует меня,если я буду спать с Духом Святым
        А вы ей скажите, что вы теперь заповеди соблюдаете и не можете нарушить их, в том числе и прелюбодействовать вам не свойственно - иначе напрасно Христос умер на кресте для вас
        Станет одним другом семьи больше
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Тусклый
          Да, но это не о том чтобы христианин пускал в ход кулаки. По моему ударить человека это зло, даже если ради добра, и Иисус это предвидел поэтому и говорил; если ударили по одной щеке, подставь и другую.
          Здесь Иисус говорил не о физичеком ударе ,а о оскорблении

В еврейском обычае того времени,самым большим презрением к человеку считался или небольшой удар или прикосновение наружной частью пальцев к щеке.
          Обратите внимание ,написано
          ,,Кто ударит вас по правой щеке подставь и другую.
          Правой рукой по правой щеке ударить не возможно,разве что внешней стороной пальцев
          Речь идёт не о ударе ,а о жесте презрения.
          Так показывали самое большое презрение к недругу.
          Иисус здесь этим сказал
          ,,Не отвечайте человеку даже на самое большое оскорбление,прощайте,,
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Тусклый
            Почему мы переходим на плоть? Если наш враг дух злобы поднебесной. Это всё можно предостеречь зранее. Смотрите кто в данный момент идёт войной на нас, кто разлагает наше настоящее и будущее, дьявол, правильно? Мы смотрит на точки, а Христос смотрел сразу на всё, в глобальном мосштабе.
            Что происходит? Что плодит зло? Вот куда надо смотреть, наши поколения на стадии разложения, много церквей? Много. Результат есть? Есть, но недостаточен. Почему? Потому что зло активизируется коллективно, а мы как верующие отходим от истиности Слов Христа, и растворяемся в преданиях человеков, потакая нечисти в её злых делах.Слово Христа совершенно, и нужно полностью доверять Ему.

В данный момент, нечисть активизировала свои силы на СМИ, ТВ, РАДИО, в структурах власти. Может я неправ? Как я думаю, нужно противостоять именно тем источникам, и не кулаками, но бесценной жемчужиной Христа.

Да, как вы думайте, есть ли полномочия у патриарха Кирила, хоть частично влиять на источники СМИ?
            Мы отклонились от обсуждаемой темы и перешли на СМИ.
            Всё же вы не ответили на мой пост.

Дух злобы действует через наше тело

Интересно,если бы люди ваших взглядов были во главе государства вы представляете,во что бы они превратили государство?
            Отказываясь от наказания преступников они бы превратили страну в руины.
            Воровство,разбой,бандитизм,убийства уничтожили бы такую страну.
            Всюду был бы плачь и горе
            Преступающий закон должен быть наказан.
            Только так возможно сохранить порядок ,явив этим ,любовь к ближнему
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от анатолий17
              ,,Не отвечайте человеку даже на самое большое оскорбление,прощайте,,
              Значит благовествуя апостолы говорили о том что относилось только к привычкам или жестам Израиля? Что то как то не сходится.

А вы верите что Христос Бог?

Я в новом завете ни одного места невидел где бы был намёк на самооборону, "удаляйтесь зла",есть, даже где то и ноги советуется уносить, не посещать совет нечестивых. Я признаю точность, поэтому не принимаю слова Златоуста. Тем более что он там вообще говорит об устрашении христианами народ чтобы боялись. Это что за такие христиане которых бояться надо? Увы наше мнения разные. Или любить или бояться.
              Последний раз редактировалось Тусклый; 16 November 2010, 01:25 PM.

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от анатолий17
                Мы отклонились от обсуждаемой темы и перешли на СМИ.
                Всё же вы не ответили на мой пост.

Дух злобы действует через наше тело

Интересно,если бы люди ваших взглядов были во главе государства вы представляете,во что бы они превратили государство?
                Отказываясь от наказания преступников они бы превратили страну в руины.
                Воровство,разбой,бандитизм,убийства уничтожили бы такую страну.
                Всюду был бы плачь и горе
                Преступающий закон должен быть наказан.
                Только так возможно сохранить порядок ,явив этим ,любовь к ближнему
                Зачем, Кесарю Кесарево а Богу Божье.
                А вообще, мы же христиане, зачем нам властвовать. Вы ушли немного в сторону. Я вам о СМИ вопрос задавал. И задал потому что Вы пытаетесь подстроиться под этот мир, но Иисус говорил что церковь светильник а христиане свет миру, но не мир свет церкви. Так кто как если не церковь должна освещать этот мир, и СМИ как раз и есть самое то.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Тусклый
                  Значит благовествуя апостолы говорили о том что относилось только к привычкам или жестам Израиля? Что то как то не сходится.

А вы верите что Христос Бог?

Я в новом завете ни одного места невидел где бы был намёк на самооборону, "удаляйтесь зла",есть, даже где то и ноги советуется уносить, не посещать совет нечестивых. Я признаю точность, поэтому не принимаю слова Златоуста. Тем более что он там вообще говорит об устрашении христианами народ чтобы боялись. Это что за такие христиане которых бояться надо? Увы наше мнения разные. Или любить или бояться.
                  Евангелие от Иоанна гл. 2, ст. 13-2515И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
                  Иисуса после этого любили или боялись?
                  -------------------------------

Ответе всё таки на вопрос.
                  Вы в самом деле не защитили бы физически ,свою жену и ребёнка ,если бы их насиловали и убивали?
                  Вы считаете что жизнь убийцы выше жизни невинной жертвы
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Тусклый
                    А вообще, мы же христиане, зачем нам властвовать. Вы ушли немного в сторону. Я вам о СМИ вопрос задавал. И задал потому что Вы пытаетесь подстроиться под этот мир, но Иисус говорил что церковь светильник а христиане свет миру, но не мир свет церкви. Так кто как если не церковь должна освещать этот мир, и СМИ как раз и есть самое то.
                    Значит защищать слабых рискуя своей жизнью это удел грешников,а удел спасённых наблюдать как насильники насилуют и убивают женщин.
                    Вы на самом деле полагаете что так хочет Бог ?
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Тусклый
                      А скажите,как бы вы поступили в такой ситуации?

Снайпер нажимает на курок,желая убить террориста занёсшего нож над головой ребёнка
                      Вы помешаете снайперу выстрелить?
                      Ведь по вашему снайпер совершает зло
                      От вашего решения зависти кого убьют

Значит как я понял вы должны помешать снайперу,так ,как тот убивает человека?
                      А если вы не помешаете,то дадите снайперу согрешить

Но если снайпер согрешит ,то не согрешит убийца

А если убийца не согрешит,то ребёнок останется жив

Что вы будете делать?
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от анатолий17
                        Значит защищать слабых рискуя своей жизнью это удел грешников,а удел спасённых наблюдать как насильники насилуют и убивают женщин.
                        Вы на самом деле полагаете что так хочет Бог ?
                        Откуда вам или ему знать, чего хочет Бог, когда Он святым Своим не доверяет и в Ангелах своих недостатки усматривает?
                        Вы, действительно перегибаете планку, если бы точно знали так и сказали и не спрашивали
                        Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'?Плач.3:37

Бойтесь Господа Бога, как бы вам не впасть к нему в немилость, о своей участи тужите
                        Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.Плач.3:39

Я бы лично врезал кому-нибудь, если на то воля Божия, а так ни-ни
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Посмотрите
                          Если бы адвентисты следовали преданию церкви Христа ,то и не было бы их учения о субботе

Игна́тий Богоно́сец, Игнатий Антиохийский 107, Рим
                          ) муж апостольский, священномученик Древней Церкви, третий епископ Антиохийский
                          ученик Иоанна Богослова; на Антиохийской кафедре предположительно с 68 года.
                          --------------------------------------
                          Вот ,что писал Игнатий
                          ............................
                          Глава IX.
                          Итак, если жившие в древнем порядке дел приближались к новому упованию и уже не субботствовали, но жили жизнию Воскресения, в котором и наша жизнь воссияла чрез Него и чрез смерть Его,
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от kirbill
                            Откуда вам или ему знать, чего хочет Бог, когда Он святым Своим не доверяет и в Ангелах своих недостатки усматривает?
                            Вы, действительно перегибаете планку, если бы точно знали так и сказали и не спрашивали
                            Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'?Плач.3:37

Бойтесь Господа Бога, как бы вам не впасть к нему в немилость, о своей участи тужите
                            Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.Плач.3:39

Я бы лично врезал кому-нибудь, если на то воля Божия, а так ни-ни
                            Значит вы считаете ,что Бог не учит нас защищаться за слабых,тех кого оскорбляют ,грабят ,насилуют и убивают?
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от анатолий17
                              Посмотрите
                              Если бы адвентисты следовали преданию церкви Христа ,то и не было бы их учения о субботе

Игна́тий Богоно́сец, Игнатий Антиохийский 107, Рим
                              ) муж апостольский, священномученик Древней Церкви, третий епископ Антиохийский
                              ученик Иоанна Богослова; на Антиохийской кафедре предположительно с 68 года.
                              --------------------------------------
                              Вот ,что писал Игнатий
                              ............................
                              Глава IX.
                              Итак, если жившие в древнем порядке дел приближались к новому упованию и уже не субботствовали, но жили жизнию Воскресения, в котором и наша жизнь воссияла чрез Него и чрез смерть Его,
                              Итак, если жившие в древнем порядке дел приближались к новому упованию и жили жизнию Воскресения, в котором и наша жизнь воссияла чрез Него и чрез смерть Его, уже субботствовали бы
                              Не знаете вы адвентистов ни разу

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от анатолий17
                                Значит вы считаете ,что Бог не учит нас защищаться за слабых,тех кого оскорбляют ,грабят ,насилуют и убивают?
                                На всё воля Божия и не вам судить, кто слабый и кто сильный, не впадайте в искушение
                                Всё вам позволительно, не всё полезно, а что?

Комментарий

Обработка...