Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от анатолий17
    Я так и не нашёл цитату в тексте Златоуста.
    Если можете дайте ссылку и точное место в ней.
    Цитаты нужно смотреть в контексте всего текста
    Вот пожалуйста, та же ссылка, ищите внизу под номером 12.

И Второе
    Вы читали мною цитированное письмо Иоанна Златоуста перед ссылкой?
    Разве вы не видели сколько любви в этом человеке?
    Не буду отрицать, есть и добрые слова. И всё таки, ведь это напрямую противоречит заповеди Христа. Ну вы представьте себе "Христа" который бы нас так наставлял.

И третье

А как бы вы поступили,если бы вашу жену или ребёнка или мать поносили грязными словами или насиловали их.

Вы бы и стояли и смотрели?
    Или может быть пресекли это словом,а если не помогает то и действием
    А Вас понимаю, это большая проблема верующих, если буду отстаивать физическими методами, тогда я преступлю заповедь Божью ради предания человеков. Никто не застрахован от подобных действий,и Господь нас предупреждает, чтобы мы не попадали в такие ситуации. Я так Вам скажу если даже я сделаю это случайно, то приму как грех, как и говорил Христос. А выставлять и делать это законом номер один не правильно.

Вот и Иоанн по любви к Богу,велел пресекать всякое поругание Бога
    Плох тот сын ,который не стоит за честь отца

И последнее ударить тоже можно по разному
    Можно ударить в целях воспитания а можно ударить с целью возвышения над ближним.
    Иоанн предлагает первое
    Для меня это какое то новое учение, не войдёт оно в мою голову. Как Христос положил свою душу за нас, так и мы должны, смирением и любовью. Нам нужно научиться так любить.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Тусклый

Не буду отрицать, есть и добрые слова. И всё таки, ведь это напрямую противоречит заповеди Христа. Ну вы представьте себе "Христа" который бы нас так наставлял.
      Христос не только наставлял но и показывал как это нужно делать
      От Иоанна Святое Благовествование

Глава 2, стихи 13-22

14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.

15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.

----------------
      Я полагаю ,что Иисус не для показухи сделал бич,,а
      для того ,что бы очистить храм,любой ценой

Я думаю вы не считаете это разбоем и избиением?

Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от анатолий17
        Нам нужно благодарить Бога за созданный и подаренный Им ,нам мир?
        Нужно.Это мы делаем в субботу
        Вам для этого нужно обрезание сделать, ибо прёте против слова Бога, что это знамение между евреями и Богом и вам это знамение никто не давал и закон и уставов
        И даже более того, вас этому Апостолы не учили, что вы по делам закона получите оправдание
        Таким образом вы ни капли субботу не святите как-бы - только надутые слова

з.ы. или у вас есть продолжение вашей мысли
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Тусклый
          А Вас понимаю, это большая проблема верующих, если буду отстаивать физическими методами, тогда я преступлю заповедь Божью ради предания человеков. Никто не застрахован от подобных действий,и Господь нас предупреждает, чтобы мы не попадали в такие ситуации. Я так Вам скажу если даже я сделаю это случайно, то приму как грех, как и говорил Христос. А выставлять и делать это законом номер один не правильно.

.
          А разве Давид грешил,когда воевал за Бога?
          Ни он ли убил Голиафа,который поносил Бога?
          А разве грешил Самсон убивавший филистмян?

А не приму за грех то что я остановил насильника,в результате чего мой или ваш ребёнок,не был изнасилован
          В результате чего я спас душу бандита от страшного греха.
          Лучше тому человеку без рук и ног и глаз и без головы войти в Ц.Б чем со всем этим нести тяжкие муки за свой грех.
          Это благо для двоих и для жертвы и для насильника
          Или Бог хочет ,что бы ваше дитя изнасиловали?
          Или Бог хочет что бы совершилось насилие и эта душа мучалась за это в аду?
          Да убитый мною насильник ноги мне будет мыть и спасибо говорить ,что я не дал свершиться этому тяжкому греху.
          А меня Бог простит ,как он прощал Давида и Самсона
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от анатолий17
            Христос не только наставлял но и показывал как это нужно делать
            От Иоанна Святое Благовествование

Глава 2, стихи 13-22

14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.

15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.

----------------
            Я полагаю ,что Иисус не для показухи сделал бич,,а
            для того ,что бы очистить храм,любой ценой

Я думаю вы не считаете это разбоем и избиением?

Это не разбой и не избиение, однако, чтобы нам возле церкви размахивать кнутом нужно быть Христом.
            Но мы твари. И нам дан закон молиться за обижающих и гонящих.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от kirbill
              Вам для этого нужно обрезание сделать, ибо прёте против слова Бога, что это знамение между евреями и Богом и вам это знамение никто не давал и закон и уставов
              И даже более того, вас этому Апостолы не учили, что вы по делам закона получите оправдание
              Таким образом вы ни капли субботу не святите как-бы - только надутые слова

з.ы. или у вас есть продолжение вашей мысли
              Для того что бы помнить день Субботний ,в который Бог закончил творение мира и благодарить нам за этот мир,совсем ненужно обрезаться
              Служить Богу можно по закону Моисея ,можно и по благодати Христа
              Но ни первое ни второе не исключает молитв нашей благодарности Богу
              за подаренный нам мир

Вы путаете Субботу иудейскую с субботой христианской

Или может быть нам исключить из календаря субботу вообще ?
              Пусть в неделе будет 6 дней
              Понедельник
              Вторник,
              Среда
              Четверг
              Пятница
              ---------
              Воскресенье

Тогда вы не будете говорить о краже христианами семидневной недели у евреев
              Николай Бердяев.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от анатолий17
                Вы путаете Субботу иудейскую с субботой христианской
                Ай-яй-яй, вот уже и христианская и иудейская суббота, а кто же интересно христианскую освятил то?
                А ведь иудеи в благодарность за сотворение мира субботу святили

з.ы. вопрос в том, что вы святите субботу или не святите, не юлите
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от анатолий17
                  Для того что бы помнить день Субботний ,в который Бог закончил творение мира и благодарить нам за этот мир,совсем ненужно обрезаться
                  Это иудейская суббота и освящена она Богом, а теперь факт освящения субботы Иисусом Христом или кем-то ещё для христиан, уже давно жду

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Тусклый
                    Это не разбой и не избиение, однако, чтобы нам возле церкви размахивать кнутом нужно быть Христом.
                    Но мы твари. И нам дан закон молиться за обижающих и гонящих.
                    Но Давид и Самсон не были Христом ,
                    но не грешили , когда убивали врагов Бога
                    -----------------------------

Вера без дел мертва

Иак 2:14-20]14Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? ...
                    18
                    Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                    ---------------------
                    Да закон дан ,молиться

Но мы не только должны молиться ,но и поступать по молитве.
                    Любить врага это не значит дать его душе грешить бесконечно и любоваться как его душа собирает себе горящие угли себе на голову на день страшного Божьего суда.
                    Если вы действительно его любите остановите его.
                    Бог не хочет ,что бы был изнасилован ваш ребёнок
                    Бог не хочет что бы насильник убивал вашего ребёнка
                    Бог даёт вам свободу воли,
                    Бог через вас хочет восстановить справедливость в этом мире.
                    Если бы он не давал нам этот шанс,то давно уже навёл бы в этом мире порядок.
                    Но это будет после.
                    Когда он придёт в славе и эту славу приближаем мы ,христиане
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от анатолий17
                      А разве Давид грешил,когда воевал за Бога?
                      Ни он ли убил Голиафа,который поносил Бога?
                      А разве грешил Самсон убивавший филистмян?

А не приму за грех то что я остановил насильника,в результате чего мой или ваш ребёнок,не был изнасилован
                      В результате чего я спас душу бандита от страшного греха.
                      Лучше тому человеку без рук и ног и глаз и без головы войти в Ц.Б чем со всем этим нести тяжкие муки за свой грех.
                      Это благо для двоих и для жертвы и для насильника
                      Или Бог хочет ,что бы ваше дитя изнасиловали?
                      Или Бог хочет что бы совершилось насилие и эта душа мучалась за это в аду?
                      Да убитый мною насильник ноги мне будет мыть и спасибо говорить ,что я не дал свершиться этому тяжкому греху.
                      А меня Бог простит ,как он прощал Давида и Самсона
                      А разве мы Давид или Самсон, и мы с Вами не в то время живём. Ну тогда давайте забудем новый завет и начнём жить по старому, и будем обрезываться. С чего то нужно ж начинать. Можно и войну обьявить кому нибудь, главное же чтобы добрая причина нашлась.А отцы потдержут.

Подождите а может тот насильник поймёт с первого слова о Боге, и покаится и будет Христа благодарить. Вот тогда как мне думается, он спасётся. А если мы будем друг друга дубасить то нет между нами Бога.
                      Благодарю за беседу.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от kirbill
                        Это иудейская суббота и освящена она Богом, а теперь факт освящения субботы Иисусом Христом или кем-то ещё для христиан, уже давно жду
                        Не один ли Бог -Отец и Бог Сын?
                        Или это два разных Бога?
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от анатолий17
                          Не один ли Бог -Отец и Бог Сын?
                          Или это два разных Бога?
                          А не одна ли суббота, раз Бог Один, откуда тогда иудейская и христианская взялись - или второе освящение было специально для христиан - как то было специально для евреев?

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Тусклый
                            А разве мы Давид или Самсон, и мы с Вами не в то время живём. Ну тогда давайте забудем новый завет и начнём жить по старому, и будем обрезываться. С чего то нужно ж начинать. Можно и войну обьявить кому нибудь, главное же чтобы добрая причина нашлась.А отцы потдержут.

.
                            Мф 11:2-19]
                            11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.

[Мф 5:1-12]
                            3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

Вы выше Давида и Самсона и вам более позволено чем им.

Не отделяйте один завет от другого
                            Некоторые сектанты так делали на заре Христианства.

Насильники были и тогда и сейчас и кто то должен защитить вашего ребёнка и вашу жену от изнасилования и убийства.
                            Или вы считаете что защищать их должны грешники и за вашу жену и вашего ребёнка идти в ад?
                            Не будет ли это подлостью с вашецй стороны?
                            А не будет ли подлостью и предетельством их ,если мы будем наблюдать за их страданиями не сделав всё всё возможное что бы прекратить их?
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от kirbill
                              А не одна ли суббота, раз Бог Один, откуда тогда иудейская и христианская взялись - или второе освящение было специально для христиан - как то было специально для евреев?
                              Вы меня достали

Бог субботу евреям дал?
                              Евреям
                              Почему вы живёте в субботу,которую Бог дал евреям ?
                              Вы еврей?
                              Почему вы живёте в субботу ,даннуюБогом ,евреям
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от анатолий17
                                Вы меня достали

Бог субботу евреям дал?
                                Евреям
                                Почему вы живёте в субботу,которую Бог дал евреям ?
                                Вы еврей?
                                Почему вы живёте в субботу ,даннуюБогом ,евреям
                                Мне закон не писан, я через закон Моисея её не могу святить, также как и вы
                                Ваша святость из пальца высосана не иначе

з.ы. а как вы умудряетесь, вот и хочу узнать из вашего предания, что бы без воровства было

Комментарий

Обработка...