Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от kirbill
    На всё воля Божия и не вам судить, кто слабый и кто сильный, не впадайте в искушение
    Всё вам позволительно, не всё полезно, а что?

Значит если слабых, оскорбляют ,грабят ,насилуют и убивают?
    Вы вмешиваться не будете?
    Потому как вам не дано ни заповедью ,ни верой ,
    различить добро от зла?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от kirbill
      На всё воля Божия и не вам судить, кто слабый и кто сильный, не впадайте в искушение
      Всё вам позволительно, не всё полезно, а что?
      Вы не боитесь что Бог вас обвинит в пособничестве убийству,если вы допустите смерть женщины от рук насильника?

Или вы мне скажите ,,не противьтесь злому?,,
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от анатолий17
        Значит если слабых, оскорбляют ,грабят ,насилуют и убивают?
        Вы вмешиваться не будете?
        Потому как вам не дано ни заповедью ,ни верой ,
        различить добро от зла?
        Я не делаю это смыслом жизни, хотя я действительно хочу справедливости, но мы видим какая справедливость у людей и если вы действительно верите в Бога, то я думаю, Он услышит ваши мольбы
        Бог же есть, не правда ли, с чего бы это Ему сидеть сложа руки?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от анатолий17
          Вы не боитесь что Бог вас обвинит в пособничестве убийству,если вы допустите смерть женщины от рук насильника?

Или вы мне скажите ,,не противьтесь злому?,,
          Если Господь направит мои стопы в такое место - на то Его воля
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от kirbill
            Я не делаю это смыслом жизни, хотя я действительно хочу справедливости, но мы видим какая справедливость у людей и если вы действительно верите в Бога, то я думаю, Он услышит ваши мольбы
            Значит если при вас убийца ибивает женщину,то вы будете молится?
            Вы уверены что грабитель перестанет это делать от вашей молитвы?
            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от kirbill
              Если Господь направит мои стопы в такое место - на то Его воля
              Вы имеете в виду в ад,за то что не заступились за убиенную?
              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от kirbill
                Вы правы Бог не сидел сложа руки а

Ин 2:13-25]15И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
                Николай Бердяев.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от анатолий17
                  Значит если при вас убийца ибивает женщину,то вы будете молится?
                  Вы уверены что грабитель перестанет это делать от вашей молитвы?
                  Вы хоть слышите, что я вам говорю или вы ослепли, или немного невнятном состоянии - бывает
                  Я говорю, что вы не сможете восстановить справедливость по всему миру, а ваши справедливые инстинкты годятся только в волчьей стае - если сравнивать со справедливостью Божьей

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от анатолий17
                    Вы имеете в виду в ад,за то что не заступились за убиенную?
                    Если направит мои стопы куда надо, значит на то воля Божия, значит надо защитить - по ситуации
                    И кто вам сказал, что эта убиенная не отравила 10 младенцев, за что и несёт наказание?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от анатолий17
                      Вы правы Бог не сидел сложа руки а

Ин 2:13-25]15И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
                      А вам к чему эти строки, у вас же там бабушки прорицательницы, всё советуют в церковь сходить свечку купить

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от kirbill
                        Если направит мои стопы куда надо, значит на то воля Божия, значит надо защитить - по ситуации
                        И кто вам сказал, что эта убиенная не отравила 10 младенцев, за что и несёт наказание?
                        Значит по вашему,если хулиганы насилуют и бьют женщину ,то вы не должны вмешивать ,потому что это грешница?

Зачем вы вообще живёте на этом свете и в в каких делах выражена ваша любовь к ближнему?
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от kirbill
                          А вам к чему эти строки, у вас же там бабушки прорицательницы, всё советуют в церковь сходить свечку купить
                          Да бабашки по сравнению с сектанскими пасторами ,ангелы.

Пастора учат смотреть свою паству,как насилуют и убивают их жён и детей.Вот это беда .
                          За это равнодушие придётся отвечать на Божьем суде.
                          Бедные женщины,как можно жить с мужчинами ,которые не смогут постоять за них в трудную минуту
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от kirbill
                            Вы хоть слышите, что я вам говорю или вы ослепли, или немного невнятном состоянии - бывает
                            Я говорю, что вы не сможете восстановить справедливость по всему миру, а ваши справедливые инстинкты годятся только в волчьей стае - если сравнивать со справедливостью Божьей
                            Дана установка успокоиться и вести себя прилично

Один человек не сможет восстановить справедливость во всём мире,но Бог этого и не требует от нас.
                            Богу нужно что бы мы восстановили справедливость в своём сердце и что бы свет наш сиял и освещал окружающих.
                            Одни отворачиваются от этого свта,другие принимают.
                            Все мы обязаны восстанавливать справедливость вокруг себя по мере отпущенных нам Богом сил
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от анатолий17
                              Значит защищать слабых рискуя своей жизнью это удел грешников,а удел спасённых наблюдать как насильники насилуют и убивают женщин.
                              Вы на самом деле полагаете что так хочет Бог ?
                              Извините но вы сейчас рассуждаете как мирской психолог, абсолютно не уповающий на Любовь Господа. Поэтому и понятны ваши благословления на смерть.

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от анатолий17
                                А скажите,как бы вы поступили в такой ситуации?

Снайпер нажимает на курок,желая убить террориста занёсшего нож над головой ребёнка
                                Вы помешаете снайперу выстрелить?
                                Ведь по вашему снайпер совершает зло
                                От вашего решения зависти кого убьют

Значит как я понял вы должны помешать снайперу,так ,как тот убивает человека?
                                А если вы не помешаете,то дадите снайперу согрешить

Но если снайпер согрешит ,то не согрешит убийца

А если убийца не согрешит,то ребёнок останется жив

Что вы будете делать?
                                Я не хочу отвечать на Ваш вопрос, т.к. он построен на мирской мудрости. А есть ещё и Божий замысел, который мы будучи духовно неграмотными, внося свою мудрость в мир, можем его нарушить.
                                В одном посте я Вам говорил, если я и встану на защиту, то я понимая что

нарушаю волю Бога буду каяться и молиться. А так же говорил что лепить это публично, к закону Божьему грех. Не то ли говорит коран?

И потом, какой смысл говорить христианам о таких вещах, знаете, я всегда думал что все христиане это свет миру, но по вашим словам понимаю что иногда можно и получить от них, так как вам ненравятся "сектанты" и они для Вас еретики, то Вы вполне оправдано можете найти причину, чтобы дать мне по зубам, "Освещая свой кулак ударом".(Златоуст).
                                Последний раз редактировалось Тусклый; 17 November 2010, 02:08 AM.

Комментарий

Обработка...