Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Romashka2
    этож как загнули !!! пример прост, возми отреж дощечку и по ней новую и каждую поледующию бери за размер вновь отрезанную что получится ???
    а библия служит эталоном тоестьпервой дощечкой чтоб нам не уйти далеко от учения ненадо брать то что вышло от первоисточника, Бог дает каждому для жизни свое откровение и вы не являетесь тем человеком для кого оно!!! у вас свое будет , канон 1 это Библия! а все остальное это можно почитать для личного развития и для познания других верующих но не в коем случае нельзя брать за истину!!!
    Однако первые христиане были иного мнения
    Первооснова Дух Святой,который находится в церкви Христовой от её основания.
    Писание само по себе не может быть эталоном истины.
    Доказательства?
    Доказательства на лицо,в результате принятия Соло Скриптуры лже учения плодятся с геометрический прогрессией

Писание в православии имеет наивысший авторитет ,но не единственный.
    Только в свете святоотеческого предания ,можно правильно истолковать Священное Писание
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от анатолий17
      Вы правы ,важен результат
      Только православная церковь сохранила чистоту апостольского учения
      И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.Деян.28:23
      Поэтому вы и субботу украли у евреев?
      Это в предании, кстати, написано - что субботу надо святить и включить это в список дел
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от kirbill
        И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.Деян.28:23
        Поэтому вы и субботу украли у евреев?
        Это в предании, кстати, написано - что субботу надо святить и включить это в список дел
        За а субботу я уже от лица всех православных извинился перед вами.
        Мне что ещё и заявление писать,что ли,
        и печать у вас ставить?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от анатолий17
          За а субботу я уже от лица всех православных извинился перед вами.
          Мне что ещё и заявление писать,что ли,
          и печать у вас ставить?
          Я уже слышал извинения, а в предании есть про это, кто вообще это придумал
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Romashka2
            этож как загнули !!! пример прост, возми отреж дощечку и по ней новую и каждую поледующию бери за размер вновь отрезанную что получится ???
            а библия служит эталоном тоестьпервой дощечкой чтоб нам не уйти далеко от учения ненадо брать то что вышло от первоисточника, Бог дает каждому для жизни свое откровение и вы не являетесь тем человеком для кого оно!!! у вас свое будет , канон 1 это Библия! а все остальное это можно почитать для личного развития и для познания других верующих но не в коем случае нельзя брать за истину!!!
            Как говорили первые христиане

Святой Ириней Лионский один из первых Отцов Церкви, ведущий богослов II века.
            Малоазиатский грек (род. около 130 г.);
            День памяти в православной церкви 23 августа и 28 июня в католической.

Сочинения Иринея против гностиков имеют большое значение и особенный авторитет в истории христианских догматов по своей древности и особенно по причине близости его к Поликарпу, непосредственному ученику апостолов.

В своих трудах он подчёркивает важность следования апостольской традиции и каноническим новозаветным текстам; призывает не пренебрегать и «еврейской Библией». Когда папа Виктор вздумал отлучить от церкви малоазийских епископов по причине празднования ими Пасхи в один день с песахом, Ириней выступил в их защиту, указывая, что расхождения по формальным пунктам не должны ставить под угрозу единство Церкви.

Еретики не следуют ни Писанию, ни Преданию.

1. Когда обличают (еретиков) из Писаний, то они обращаются к обвинены самых Писаний, будто они неправильны, не имеют .авторитета, различны по изложены, и (говорят), что из них истина не может быть открыта теми, кто не знает предания. Ибо (говорят) истина предана не чрез письмена, но живым голосом, и потому будто Павел сказал: мы говорим премудрость между совершенными, премудрость же не мира сего (1 Кор. 11, 6). И этою премудростью каждый из них называет изобретенный им самим вымысел, так что, по их понятию, истина находится то в Валентине, то в Маркионе, то в Керинфе, а потом в Василиде, или в каком другом противоречащем им (учителе), который не мог ничего сказать, относящегося ко спасению. Ибо каждый из них, будучи совершенно превратного направления, не стыдится, искажая учение истины, проповедовать себя самого.

2. Когда же мы отсылаем их опять к тому преданию, которое происходить от апостолов и сохраняется в церквах чрез преемства пресвитеров, то они противятся преданию, говоря, что они премудрее не только пресвитеров, но и апостолов, и что они нашли чистую истину. Ибо (говорят) апостолы к словам Спасителя примешали нечто от закона, и не только апостолы, но и Сам Господь говорил то от Димиурга; то от средины, а иногда от высоты (Плиромы), они же несомненно, неповрежденно и чисто знают сокровенное таинство: бесстыднейшее богохульство против Творца! Итак, выходить, что они не согласны ни с Писаниями, ни с преданием.

3. С такими-то людьми мы должны, любезный друг, сражаться, людьми, которые, подобно змеям, стараются отовсюду ускользнуть. Поэтому, должно противостать им со всех сторон, дабы некоторых из них выбить из их убежища и привести к обращению к истине. Ибо. хотя не легко обратиться душе, объятой заблуждением, но не совсем невозможно освободиться от заблуждения, как скоро представлена истина.
            Николай Бердяев.

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от анатолий17
              Вы правы ,важен результат
              Только православная церковь сохранила чистоту апостольского учения
              Извините, но Вы не ответили по поводу призыва к насилию, вашим как бы отцом Златоустом.
              Прокоментируете, или останется тайной?

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от анатолий17
                Только в свете святоотеческого предания ,можно правильно истолковать Священное Писание
                Да ладно... Значит по вашему Дух Святой уже не дышит где хочет, и не вразумляет кого нужно? Хватит вроде того, вразумил ваших "отцов" а для других установил запрет? Вообщем приватизировали спасение.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Тусклый
                  Да ладно... Значит по вашему Дух Святой уже не дышит где хочет, и не вразумляет кого нужно? Хватит вроде того, вразумил ваших "отцов" а для других установил запрет? Вообщем приватизировали спасение.
                  Дух дышит где хочет,а живёт в церкви основанной Христом

Святой Ириней Лионский ведущий богослов II века. (род. около 130 г.); День памяти в православной церкви 23 августа и 28 июня в католической.

Ириней близок к Поликарпу, непосредственному ученику Иоанна Богослова и др.апостолов.
                  Он писал
                  -----------------------------------------

Опровержение еретиков на основании предания апостолов, хранящегося в Церкви.

1. Все, желающие видеть истину, могут во всякой церкви узнать предание апостолов, открытое во всем мире; и мы можем перечислить епископов, поставленных апостолами в церквах, и преемников их до нас,

2. Но поелику было бы весьма длинно в такой книге, как эта, перечислять преемства (предстоятелей) всех церквей, то я приведу предание, которое имеет от апостолов величайшая, древнейшая и всем известная церковь, основанная и устроенная в Риме двумя славнейшими апостолами Петром и Павлом, и возвещенную людям веру, которая чрез преемства епископов дошла до нас,

3. Блаженные апостолы, основав и устроив церковь, вручили служение епископства Лину.
                  Об этом Лине Павел упоминает в посланиях к Тимофею.
                  Ему преемствует Анаклит;
                  потом Климент, видевший блаженных апостолов и обращавшийся с ними, еще имевший проповедь апостолов в ушах своих и предание их пред глазами своими; впрочем он не один, но многие еще оставались тогда, которые получили наставление от апостолов. При этом Клименте, когда произошло немалое разномыслие между братьями в Коринфе, церковь римская написала к коринфянам весьма дельное послание, увещевая их к миру и восстановляя их веру, и возвещая недавно принятое от апостолов предание [2], которое проповедует Единого Бога всемогущего, Творца неба и земли. Создателя человека. наведшего потоп и призвавшего Авраама, изведшего народ из земли Египетской, говорившего с Моисеем, положившего закон, и пославшего пророков, и приготовившего огонь для диавола и его ангелов. Из этого писания желающие могут узнать, что Он, Отец Господа нашего Иисуса Христа, проповедуется церквами, и также уразуметь апостольское предание Церкви, так как послание гораздо древнее тех людей, которые ныне преподают ложное учение и выдумывают иного Бога, выше Творца и Создателя всего существующего. Этому Клименту [3] преемствует Эварест, Эваресту Александр, потом шестым от апостолов был поставлен Сикст, после него Телесфор, который славно претерпел мучение; потом Гигин, потом Пий, после него Аникита; после Сотира, преемствовавшего Аниките, ныне на двенадцатом месте от апостолов жребий епископства имеет Элевфер. В таком порядке и в таком преемстве церковное предание от апостолов и проповедь истины дошли до нас. И это служит самым полным доказательством, что одна и та же животворная Вера сохранялась в церкви от апостолов доныне и предана в истинном виде.
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Тусклый
                    Извините, но Вы не ответили по поводу призыва к насилию, вашим как бы отцом Златоустом.
                    Прокоментируете, или останется тайной?
                    Я так и не нашёл цитату в тексте Златоуста.
                    Если можете дайте ссылку и точное место в ней.
                    Цитаты нужно смотреть в контексте всего текста

И Второе
                    Вы читали мною цитированное письмо Иоанна Златоуста перед ссылкой?
                    Разве вы не видели сколько любви в этом человеке?

И третье

А как бы вы поступили,если бы вашу жену или ребёнка или мать поносили грязными словами или насиловали их.

Вы бы и стояли и смотрели?
                    Или может быть пресекли это словом,а если не помогает то и действием

Вот и Иоанн по любви к Богу,велел пресекать всякое поругание Бога
                    Плох тот сын ,который не стоит за честь отца

И последнее ударить тоже можно по разному
                    Можно ударить в целях воспитания а можно ударить с целью возвышения над ближним.
                    Иоанн предлагает первое
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от анатолий17
                      Вот и Иоанн по любви к Богу,велел пресекать всякое поругание Бога
                      Плох тот сын ,который не стоит за честь отца
                      Вы сами поняли чего сказали
                      Бог почти весь Ветхий Завет защищал евреев, а в Новом сказал подставляйте вторую щёку, ибо должны на Меня только надеяться - а тут защитники нашлись
                      Это вот в искушение вас вводят как-бы

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от анатолий17
                        Дух дышит где хочет,а живёт в церкви основанной Христом

Святой Ириней Лионский ведущий богослов II века. (род. около 130 г.); День памяти в православной церкви 23 августа и 28 июня в католической.

Ириней близок к Поликарпу, непосредственному ученику Иоанна Богослова и др.апостолов.
                        Он писал
                        -----------------------------------------

Опровержение еретиков на основании предания апостолов, хранящегося в Церкви.

1. Все, желающие видеть истину, могут во всякой церкви узнать предание апостолов, открытое во всем мире; и мы можем перечислить епископов, поставленных апостолами в церквах, и преемников их до нас,

2. Но поелику было бы весьма длинно в такой книге, как эта, перечислять преемства (предстоятелей) всех церквей, то я приведу предание, которое имеет от апостолов величайшая, древнейшая и всем известная церковь, основанная и устроенная в Риме двумя славнейшими апостолами Петром и Павлом, и возвещенную людям веру, которая чрез преемства епископов дошла до нас,

3. Блаженные апостолы, основав и устроив церковь, вручили служение епископства Лину.
                        Об этом Лине Павел упоминает в посланиях к Тимофею.
                        Ему преемствует Анаклит;
                        потом Климент, видевший блаженных апостолов и обращавшийся с ними, еще имевший проповедь апостолов в ушах своих и предание их пред глазами своими; впрочем он не один, но многие еще оставались тогда, которые получили наставление от апостолов. При этом Клименте, когда произошло немалое разномыслие между братьями в Коринфе, церковь римская написала к коринфянам весьма дельное послание, увещевая их к миру и восстановляя их веру, и возвещая недавно принятое от апостолов предание [2], которое проповедует Единого Бога всемогущего, Творца неба и земли. Создателя человека. наведшего потоп и призвавшего Авраама, изведшего народ из земли Египетской, говорившего с Моисеем, положившего закон, и пославшего пророков, и приготовившего огонь для диавола и его ангелов. Из этого писания желающие могут узнать, что Он, Отец Господа нашего Иисуса Христа, проповедуется церквами, и также уразуметь апостольское предание Церкви, так как послание гораздо древнее тех людей, которые ныне преподают ложное учение и выдумывают иного Бога, выше Творца и Создателя всего существующего. Этому Клименту [3] преемствует Эварест, Эваресту Александр, потом шестым от апостолов был поставлен Сикст, после него Телесфор, который славно претерпел мучение; потом Гигин, потом Пий, после него Аникита; после Сотира, преемствовавшего Аниките, ныне на двенадцатом месте от апостолов жребий епископства имеет Элевфер. В таком порядке и в таком преемстве церковное предание от апостолов и проповедь истины дошли до нас. И это служит самым полным доказательством, что одна и та же животворная Вера сохранялась в церкви от апостолов доныне и предана в истинном виде.
                        А разве мы не в Иисуса Христа веруем? Или например: 19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
                        20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                        (Матф.18:19,20)

Или не Духа Господнего приобретаем? И ни апостолов ли тех самых, избранных Христом, проповедуем?

Может у протестантов плодов нет?
                        По моему право есть у каждого, ибо Бог так возлюбил мир что отдал Сына Своего Единородного, дабы каждый верующий не погиб но имел жизнь вечную!!!

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от kirbill
                          Я уже слышал извинения, а в предании есть про это, кто вообще это придумал
                          Да!!!!!!!!!!
                          По поводу преданий,сегодня вечером позвоню патриарху Кириллу,и он от лица всей русской церкви православной,извинится перед вами за воровство субботы и лишит звания ,,Святых,,повинных в воровстве субботы

Вот перечень воришек

Тертуллиан ( около 220 г.):

-------------------------------

(Варнава, 44 г. Р.Х.)
                          -----------------------------

(Амвросий, Миланский епископ в 391 г. Р.Х.)
                          --------------------------------

(Августин, 430 г. Р.Х. )
                          ---------------------------
                          Анатолий, епископ Лаодикийский, в 270 г. Р.Х.

-------------------------------------
                          Езопий, живший в III-ем веке,
                          ----------------------------------------------
                          Иустин Мученик, обезглавленный в 165 (166)
                          ----------------

Дионисий, епископ Коринфский, писал церквам в Риме, в 170 г. Р.Х.:

---------------------------------

Игнатий Антиохийский ( 117):

----------------------------------------
                          Ириней Лионский ( 202 г.):

--------------------
                          Бардайсан (р. 178 г.):

----------------------------------

Климент Александрийский ( 215 г.):

------------------------------

В начале III века свт. Ипполит Римский
                          -----------------
                          Мы с патриархом Кирилом,ещё раз приносим вам извинение за воровство субботы
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от анатолий17
                            Да!!!!!!!!!!
                            По поводу преданий,сегодня вечером позвоню патриарху Кириллу,и он от лица всей русской церкви православной,извинится перед вами за воровство субботы и лишит звания ,,Святых,,повинных в воровстве субботы

Вот перечень воришек

Тертуллиан ( около 220 г.):

-------------------------------

(Варнава, 44 г. Р.Х.)
                            -----------------------------

(Амвросий, Миланский епископ в 391 г. Р.Х.)
                            --------------------------------

(Августин, 430 г. Р.Х. )
                            ---------------------------
                            Анатолий, епископ Лаодикийский, в 270 г. Р.Х.

-------------------------------------
                            Езопий, живший в III-ем веке,
                            ----------------------------------------------
                            Иустин Мученик, обезглавленный в 165 (166)
                            ----------------

Дионисий, епископ Коринфский, писал церквам в Риме, в 170 г. Р.Х.:

---------------------------------

Игнатий Антиохийский ( 117):

----------------------------------------
                            Ириней Лионский ( 202 г.):

--------------------
                            Бардайсан (р. 178 г.):

----------------------------------

Климент Александрийский ( 215 г.):

------------------------------

В начале III века свт. Ипполит Римский
                            -----------------
                            Мы с патриархом Кирилом,ещё раз приносим вам извинение за воровство субботы
                            Не, ну что вы, я вот со своих источников полазил и ничего общего с субботой из закона ни нашёл и кем она у вас святится никак не могу понять - извинятся вам придётся за надутые слова - или предание ответит кем свята ваша суббота?
                            Каюсь, если найдёте ответ, что кем-то кроме Бога она освящена - заберу свои обвинения в воровстве

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Тусклый
                              А разве мы не в Иисуса Христа веруем? Или например: 19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
                              20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                              (Матф.18:19,20)

Или не Духа Господнего приобретаем? И ни апостолов ли тех самых, избранных Христом, проповедуем?

Может у протестантов плодов нет?
                              По моему право есть у каждого, ибо Бог так возлюбил мир что отдал Сына Своего Единородного, дабы каждый верующий не погиб но имел жизнь вечную!!!
                              Первое
                              Павел писал

Эти слова нужно адресовать нынешним протестантам

к Евреям гл. 5, ст. 11-1412Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища ... ---------------------
                              Я не думаю что у протестанов нет спасения ,просто сатана перекрыл им более прямой путь к спасению лишив их апостольского предания,Святой Литургии и Господних праздников

Тяжело с помощью лишь одного Писания выкарабкиваться с ямы на небо
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от kirbill
                                Не, ну что вы, я вот со своих источников полазил и ничего общего с субботой из закона ни нашёл и кем она у вас святится никак не могу понять - извинятся вам придётся за надутые слова - или предание ответит кем свята ваша суббота?
                                Каюсь, если найдёте ответ, что кем-то кроме Бога она освящена - заберу свои обвинения в воровстве
                                Давайте по Писанию
                                Для чего Бог дал субботу

1.
                                Книга пророка Иезекииля гл. 20, ст. 10-26
                                12 дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их
                                2.
                                Исход гл. 16, ст. 22-30
                                23 И [Моисей] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня
                                3.
                                Пятая Книга Моисеева. Второзаконие
                                Глава 5
                                15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний [и свято хранить его].

4.Благодарение Богу за созданный и данный нам мир

Перечислим
                                1.Знамение
                                2.Покой
                                3.Память о выходе из рабства
                                4.Благодарность

Теперь Воскресенье

[Лк 22:14-30]15и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,...19И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. --------------------------------

Представьте.стол,еда ,питьё
                                Это есть и на поминках,это есть и на свадьбе

Можно ли в один день пить вино и за усопшего и за счастье молодых?
                                Думаю нет

Так и субботнее богослужение отличается от воскресного.

Нам нужно благодарить Бога за созданный и подаренный Им ,нам мир?
                                Нужно.Это мы делаем в субботу

Нам нужно преломлять хлеб в его воспоминание?
                                Нужно
                                Это мы делаем в воскресенье

Исх 31:12-18]
                                17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.

Если суббота это конец творения мира,то воскресенье начало новой жизни в этом мире.
                                Воскресенье первый день недели,так же его первые христиане называли ,,Днём восьмым,,
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...