Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Тусклый
    А вы слышали про заповедь "не убивай"? Исполняете её? И вы уверены что православные её исполняют?
    Православные так же как и сектанты могут исполнять могут не исполнять.
    Но для того что бы понимать как заповедь исполнять ,нужно научить.
    А как вы можете исполнять будучи не правильно научены

Ведь вы есть человеко убийцы так как сохраняете тело убийц не заботясь и их душе

В одном романе Шитова есть такой эпизод.
    Два уголовника выпили и один захотел изнасиловать девочку.
    Его друг не давал этого делать
    Дело дошло до драки
    Несостоявшийся насильник получил хороших звиздюлей

Как вы думаете будучи избитым и в синяках,что он сказал своему корешу на утро?

Он сказал ,спасибо тебе ты меня спас от тюрьмы ,а так бы я сидел 10 лет

Вы понимаете что было добром для насильника.
    Вы же взрослый человек и не понимаете таких простых вещей
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от анатолий17
      Да бабашки по сравнению с сектанскими пасторами ,ангелы.

Пастора учат смотреть свою паству,как насилуют и убивают их жён и детей.Вот это беда .
      За это равнодушие придётся отвечать на Божьем суде.
      Бедные женщины,как можно жить с мужчинами ,которые не смогут постоять за них в трудную минуту
      Вы так и не ответили, что делать с женщинами, которые травят и бьют младенцев?
      Я же и говорю, что ваша справедливость подходит только волчьей стае, не ясно что ли?
      извне будет губить их меч, а в домах ужас -- и юношу, и девицу, и грудного младенца, и покрытого сединою старца.Втор.32:25

Что с этим делать будете, поднимете свою десницу на Бога, али как?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от анатолий17
        Значит по вашему,если хулиганы насилуют и бьют женщину ,то вы не должны вмешивать ,потому что это грешница?

Зачем вы вообще живёте на этом свете и в в каких делах выражена ваша любовь к ближнему?
        Купите себе очки, вы просто спамите, вы уже получили ответ на вопрос
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от анатолий17
          Да бабашки по сравнению с сектанскими пасторами ,ангелы.
          Да, ладно, а дух прорицателя это естественно чистейший и самый благородный дух из духов - хотя чего ждать от православного с зомбированными мозгами

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от анатолий17
            Нет не спасённый ,но избавленный от мук покаяния за убийство
            Но Вы говорили что убивая насильника мы его спасаем. Так как мы его спасаем, если он всё равно будет в аду, поскольку неспасённый? Покаяние это мука?

Вы уж как то определитесь, то мы спасаем, убиванием тела то оказывается уже нет.
            Богу противны эти все премудрости, таких насекомых как мы.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от анатолий17
              Дана установка успокоиться и вести себя прилично

Один человек не сможет восстановить справедливость во всём мире,но Бог этого и не требует от нас.
              Богу нужно что бы мы восстановили справедливость в своём сердце и что бы свет наш сиял и освещал окружающих.
              Одни отворачиваются от этого свта,другие принимают.
              Все мы обязаны восстанавливать справедливость вокруг себя по мере отпущенных нам Богом сил
              В вас может сиять три света, но у большинства православных сияет один свет - плотский и справедливость плотская, а когда вот эти женщины травящих младенцев ругают и распинают Бога вы бежите им помогать

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от kirbill
                Вы так и не ответили, что делать с женщинами, которые травят и бьют младенцев?
                Я же и говорю, что ваша справедливость подходит только волчьей стае, не ясно что ли?
                извне будет губить их меч, а в домах ужас -- и юношу, и девицу, и грудного младенца, и покрытого сединою старца.Втор.32:25

Что с этим делать будете, поднимете свою десницу на Бога, али как?
                Сажать в тюрьму
                ------------------

Бог будет губить мечом, Давида и Самсона
                ----------------------

Человеку свойственно защищать ближнего,а баранам свойственно разбегаться,когда волки нападают на баранов
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от kirbill
                  Да, ладно, а дух прорицателя это естественно чистейший и самый благородный дух из духов - хотя чего ждать от православного с зомбированными мозгами
                  В православии не зомбируют,а зомбируют сектанты
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Тусклый
                    Но Вы говорили что убивая насильника мы его спасаем. Так как мы его спасаем, если он всё равно будет в аду, поскольку неспасённый? Покаяние это мука?

Вы уж как то определитесь, то мы спасаем, убиванием тела то оказывается уже нет.
                    Богу противны эти все премудрости, таких насекомых как мы.
                    Я сторонник Григория Нисского
                    ,,Все души спасуться,,
                    Одни через Христа ,другие через муки ада

Богу противны ваши премудрости ,которые учат что не нужно защищать ближнего
                    В церкви Христа никогда не было такой ереси
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от анатолий17
                      Православные так же как и сектанты могут исполнять могут не исполнять.
                      Но для того что бы понимать как заповедь исполнять ,нужно научить.
                      А как вы можете исполнять будучи не правильно научены

Ведь вы есть человеко убийцы так как сохраняете тело убийц не заботясь и их душе

В одном романе Шитова есть такой эпизод.
                      Два уголовника выпили и один захотел изнасиловать девочку.
                      Его друг не давал этого делать
                      Дело дошло до драки
                      Несостоявшийся насильник получил хороших звиздюлей

Как вы думаете будучи избитым и в синяках,что он сказал своему корешу на утро?

Он сказал ,спасибо тебе ты меня спас от тюрьмы ,а так бы я сидел 10 лет

Вы понимаете что было добром для насильника.
                      Вы же взрослый человек и не понимаете таких простых вещей
                      Христианин знает что пить водку грех, правильно. Мы что должны потокать алканавтам,уголовникам, человек осознано берёт упивается, и причём спасает друг который сам не спасён, удивительная человеческая философия. Один грешник спасает второго от тюрьмы. А причём здесь Господь?

Есть христиане на зоне на пожизненных сроках, на кого им уповать как не на Господа. А вы говорите о мертвецах.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от kirbill
                        В вас может сиять три света, но у большинства православных сияет один свет - плотский и справедливость плотская, а когда вот эти женщины травящих младенцев ругают и распинают Бога вы бежите им помогать
                        У Вас Логически не правильное мышление
                        Если женщину насилуют или убивают то это не значит,что она отравила 10 младенцев.
                        У 5летней девочки логика лучше чем у вас.
                        она не станет делать таких выводов.

11 из 12 апостолов умерли мученической смертью и фактов о их травлении младенцев ,нет.
                        Поэтому ваши выводы не правильны
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от анатолий17
                          Я сторонник Григория Нисского
                          ,,Все души спасуться,,
                          Одни через Христа ,другие через муки ада

Богу противны ваши премудрости ,которые учат что не нужно защищать ближнего
                          В церкви Христа никогда не было такой ереси
                          Тогда Вам нужно сделать приписочку.

Богу противны ваши премудрости ,которые учат что не нужно защищать ПЛОТЬ ближнего.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от анатолий17
                            Сажать в тюрьму
                            ------------------

Бог будет губить мечом, Давида и Самсона
                            ----------------------

Человеку свойственно защищать ближнего,а баранам свойственно разбегаться,когда волки нападают на баранов
                            Вот и сажайте насильников, чего пристали то к людям, убей да убей
                            А про младенцев не подумали, они то в чём то в ваших глазах виноваты, можете сформулировать - за что Бог их так жестоко

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от анатолий17
                              В православии не зомбируют,а зомбируют сектанты
                              Слив засчитан как-бы

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Тусклый
                                Христианин знает что пить водку грех, правильно. Мы что должны потокать алканавтам, человек осознано берёт упивается, и причём спасает друг который сам не спасён, удивительная человеческая философия. Один грешник спасает второго от тюрьмы. А причём здесь Господь?

Есть христиане на зоне на пожизненных сроках, на кого им уповать как не на Господа. А вы говорите о мертвецах.
                                А Господь при том,что дух дышит где хочет и дышит там где есть сострадание.
                                Тот бандит спасён более вас,так как он исполнил волю Божью и защитил девочку ,чего бы вы не сделали.

Послание к Римлянам гл. 2, ст. 1-16

...13(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...