Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от kirbill
    Вода стирает камни; разлив её смывает земную пыль: так и надежду человека Ты уничтожаешь. Теснишь его до конца, и он уходит; изменяешь ему лице, и отсылаешь его. В чести ли дети его, он не знает; унижены ли, он не замечает. Но плоть его на нём болит, и душа его в нём страдает. Иов.14:19-22

Чистилище от слова - память чистить
    В упор не вижу ПАМЯТЬ ЧИСТИТЬ в вашем отрывке.
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от rehovot67
      В упор не вижу ПАМЯТЬ ЧИСТИТЬ в вашем отрывке.
      В чести ли дети его, он не знает; унижены ли, он не замечает.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от rehovot67
        Я убрал пиксели, фотка сейчас нормальная. Храм православный, Вознесения Господня в г. Туле, на улице им. Сакко и Ванцетти, недалеко от реки Упы. Можете не сомневаться. Когда я был маленьким и проходил мимо него один, ощущение не из приятных было, я не понимал, что это такое, но страх присуствовал. Я не забыл его, пока недавно, сталкиваясь в вопросом масонства в России и за рубежом не увидел именно такой же абсолютно знак. Там есть и другие изображения, "три розы", "злые лица младенцев-ангелов". Я понимаю, что это история и последствия политики царей и церковной верхушки, и она осталась, как исторический факт....
        Спасибо,за фотку
        У меня вопрос
        Каким образом это изображение может помешать спасению прихожан?

Ведь исторический флаг язычества тоже был наложен на учении Моисея
        Пример
        Весы
        Рыкающий лев
        42 пункта исповедей
        магия цифр 1,,2,3,4 ,,,,7,10,12,42
        и т.д
        Божий ковчег аналог египетскому Ковчегу
        жертвы животных
        окроплене кровтью ,водой
        и т.д
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Вот вам ещё один отрывок:
          Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных...За грех корыстолюбия его Я гневался и поражал его, скрывал лице и негодовал; но он, отвратившись, пошел по пути своего сердца. Я видел пути его, и исцелю его, и буду водить его и утешать его и сетующих его. Ис.57:15-18
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от kirbill
            В чести ли дети его, он не знает; унижены ли, он не замечает.
            И где тут написано ЧИСТИТЬ?
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Видите ныне, что это Я, Я -- и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. Втор.32:39
              Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит; 1-Царст.2:7

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от rehovot67
                Анатолий, если я не имел бы представления об этом, то не говорил бы. Мне доводилось кое-что и прочитать и кое-что прослушать оттуда.
                Скажу одно, такая проповедь Оригена не приводит человека к Иисусу Христу, лучше бы он этого не писал. Это такие рискованные темы, на которых очень легко поскользнуться. Тем более он говорил о небесных телах, как о живых душах, ....................... Кто хочет - пусть читает его.
                Вы знаете ,всё таки нужно различать понятие проповеди и понятие лекции,понятии богословского трактата.
                Здесь иные цели
                Да ,даже проповедь, может быть различного плана и проповедь катазиционная будет не понятна неофитам, а проповедь миссионерская будет не интересна питающимся твёрдой пищей.
                Так же?
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от rehovot67
                  изменяешь ему лице, и отсылаешь его.

з.ы. я же и говорю, разбежались без мудрости, а забрало главное поднять на кого нибудь

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от rehovot67
                    У вас явно с юмором плохо, ну или вы никогда имена не давали, а где написано, что вашу собаку должно так звать, намекните?

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от rehovot67
                      Анатолий, если я не имел бы представления об этом, то не говорил бы. Мне доводилось кое-что и прочитать и кое-что прослушать оттуда.
                      Скажу одно, такая проповедь Оригена не приводит человека к Иисусу Христу, лучше бы он этого не писал. Это такие рискованные темы, на которых очень легко поскользнуться. Тем более он говорил о небесных телах, как о живых душах, ....................... Кто хочет - пусть читает его.
                      И ещё ,нужно учитывать философское образование Оригена и отсюда его дискус
                      Ведь нам трудно будет понять медика пользующегося своей терминалогией объясняющей определённую болезнь,но она понятна и лучше передаёт суть своему коллеге.
                      Греческая мифология не так проста ,как нам кажется и за всем имеется духовный смысл ,который нужно понять.
                      Даже легенды о богах это есть определённые образы невидимых духовных вещей
                      Почитайте Платона ,умница
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от анатолий17
                        Спасибо,за фотку
                        У меня вопрос
                        Каким образом это изображение может помешать спасению прихожан?

Ведь исторический флаг язычества тоже был наложен на учении Моисея
                        Пример
                        Весы
                        Рыкающий лев
                        42 пункта исповедей
                        магия цифр 1,,2,3,4 ,,,,7,10,12,42
                        и т.д
                        Божий ковчег аналог египетскому Ковчегу
                        жертвы животных
                        окроплене кровтью ,водой
                        и т.д
                        Изображение не может помешать спасению человека. Спасает только Иисус Христос.
                        Такие аналогии не стоят на язычестве ни коим образом! Особенно когда речь касается ковчега Божия. Это полный аналог Иисуса Христа.
                        Золотой венец - Иисус Христос есть Царь царей
                        обитый золотом - Его слава
                        сделан из дерева - явился во плоти
                        крышка, капорет - главная черта Его характера искупление и прощение
                        скрижали завета - закон в Его сердце. Пс.39:9
                        манна - обилие Его благодати
                        жезл-трость - символ власти и справедливости.
                        Суть жертвоприношения коренным образом отличается от языческих жертвоприношений, потому в язычестве они приносятся для умилостивления Богов, тогда как жертва Господу приводит человека туда, где происходит его искупление.

Я говорил вам, что язычество есть неудачная подделка Божьего спасения.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от rehovot67
                          Скажу одно, такая проповедь Оригена не приводит человека к Иисусу Христу, лучше бы он этого не писал.
                          Вы уже как православный заговорили, да никакая это не проповедь, неужели не понятно
                          Вы, как будто уже Христа познали, сочувствую
                          Там на плане - Логос и Христос не одно и тоже

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от анатолий17
                            И ещё ,нужно учитывать философское образование Оригена и отсюда его дискус
                            Ведь нам трудно будет понять медика пользующегося своей терминалогией объясняющей определённую болезнь,но она понятна и лучше передаёт суть своему коллеге.
                            Греческая мифология не так проста ,как нам кажется и за всем имеется духовный смысл ,который нужно понять.
                            Даже легенды о богах это есть определённые образы невидимых духовных вещей
                            Почитайте Платона ,умница
                            А нужна она, эта греческая философия? КЦ только недавно согласилась, в 1992 году, что земля вращается и круглая. Вот какие сильные связи с Платоном.
                            Скажу спасибо за ваше предложение, но я его отклоню, я стараюсь читать литературу достаточно доступную и чтобы её можно было использовать в проповеди. Я был восхищён Афанасием Александрийским, когда читал его труд, не удивляюсь, что этот Памфил загнал его куда подальше. Таких трудов раз два и обчёлся, в основном дебри и джунгли непролазные. Лучше тут Библию почитать.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от kirbill
                              Вы уже как православный заговорили, да никакая это не проповедь, неужели не понятно
                              Вы, как будто уже Христа познали, сочувствую
                              Там на плане - Логос и Христос не одно и тоже
                              Любой труд является проповедью или истины или ..............
                              Вот про тот план и я того же мнения, как и само произведение, неудобоваримое. Так можно получить заворот кишков.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от rehovot67
                                А нужна она, эта греческая философия? КЦ только недавно согласилась, в 1992 году, что земля вращается и круглая. Вот какие сильные связи с Платоном.
                                Скажу спасибо за ваше предложение, но я его отклоню, я стараюсь читать литературу достаточно доступную и чтобы её можно было использовать в проповеди. Я был восхищён Афанасием Александрийским, когда читал его труд, не удивляюсь, что этот Памфил загнал его куда подальше. Таких трудов раз два и обчёлся, в основном дебри и джунгли непролазные. Лучше тут Библию почитать.
                                Я уже понимаю православных, когда с такими зомби общаются, проповеди - спасение - Христос
                                Куча демагогии высосанной из пальца

з.ы. как будто больше никто ничем не должен заниматься?

Комментарий

Обработка...