Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Певчий
    Меня удивляет такая манера "диалога"...
    Брат, два слова о личном не в тему. Где ваш замечательный камуфляж? Неужели, пацифисты одолели?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62418

Сообщение от nonconformist
      Брат, два слова о личном не в тему. Где ваш замечательный камуфляж? Неужели, пацифисты одолели?
      Учитывая тот факт, что многие здешние толстовцы соблазняются на военных, при виде которых у них срабатывает рефлексия отторжения, так что они становятся даже не способными иной раз к мирным диалогам, я решил уступить немощным. Пусть лучше меня терзают. А военных людей не хочу чтобы они оскорбляли.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Тусклый
        Для меня здравый смысл один, Иисус Христос. Причём без всяких финтиклюшек посредников.
        Да действительно, у нас один Ходатай Иисус Христос, Своею кровию искупившего род человеческий. Но в плане, ходатаев молитвенников пред Богом может быть много

2 Кор 1,10-11Который и избавил нас от столь [близкой] смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит,
        при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас.

Ис 43:27 Праотец твой согрешил, и ходатаи твои отступили от Меня.
        и т.д.

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от Фокс
          У нас нет амулетов, вы лжете.
          Как были в древнем язычестве так и есть до сих пор. Прогуглите, и он уж не соврёт.

амулет иконка Спаса - Поиск в Google

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Певчий
            Учитывая тот факт, что многие здешние толстовцы соблазняются на военных, при виде которых у них срабатывает рефлексия отторжения, так что они становятся даже не способными иной раз к мирным диалогам, я решил уступить немощным. Пусть лучше меня терзают. А военных людей не хочу чтобы они оскорбляли.
            Ну, вам виднее. А все же жаль. Красивый образ был. А это ваша фотография? (Если секрет, то не отвечайте)

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Тусклый
              Как были в древнем язычестве так и есть до сих пор. Прогуглите, и он уж не соврёт.

И какое отношение это имеет к Православию?
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от Алеx N
                Да действительно, у нас один Ходатай Иисус Христос, Своею кровию искупившего род человеческий. Но в плане, ходатаев молитвенников пред Богом может быть много

2 Кор 1,10-11Который и избавил нас от столь [близкой] смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит,
                при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас.

Ис 43:27 Праотец твой согрешил, и ходатаи твои отступили от Меня.
                и т.д.
                Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                (1Тим.2:5)

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Тусклый

А вы о иконах судите по тому что написано в интернете???

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от Фокс
                    И какое отношение это имеет к Православию?
                    Ну если оно не имеет отношения к православию, то к чему? Или вы хотите сказать что язычество в России продолжается благодаря кому то другому?

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от Тусклый
                      Ну если оно не имеет отношения к православию, то к чему? Или вы хотите сказать что язычество в России продолжается благодаря кому то другому?
                      Вы давайте по существу. Вы говорите, будто у православных есть амулеты - докажите этим. Одноименный поисковый запрос в Гугле доказательством не является.
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от Алеx N
                        А вы о иконах судите по тому что написано в интернете???
                        Интерен на данный момент просматривается людьми больше чем газета аргументы и факты. Большая часть людей России в интернете проживает жизнь.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62418

Сообщение от nonconformist
                          Ну, вам виднее. А все же жаль. Красивый образ был. А это ваша фотография? (Если секрет, то не отвечайте)
                          Да нет никакого секрета. Моя фотография. Уже получил и за нее от тех же толстовцев, сказали, что на ней я людей еще больше пугать буду, нежели на той аватарке.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от Тусклый
                            Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                            (1Тим.2:5)
                            Это я вам уже сказал, эта цитата касается исскупительной жертвы Христа. Но речь идет сейчас о ходатаях молитвенниках пред Богом.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Певчий
                              Да нет никакого секрета. Моя фотография. Уже получил и за нее от тех же толстовцев, сказали, что на ней я людей еще больше пугать буду, нежели на той аватарке.
                              А им все равно не угодишь. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать..."

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от Фокс
                                Вы давайте по существу. Вы говорите, будто у православных есть амулеты - докажите этим. Одноименный поисковый запрос в Гугле доказательством не является.
                                А что для вас доказательство? Апостол Павел тоже вам не доказательство, тогда не знаю. Вижу только, что идолопоклонники превратили слово образ в икону. И тем самым сняли как бы с себя ответственность, за ношение Образа Божьего в себе.

Комментарий

Обработка...