Протестантам о православном предании.
Свернуть
X
-
-
А военных людей не хочу чтобы они оскорбляли.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
2 Кор 1,10-11Который и избавил нас от столь [близкой] смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит,
при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас.
Ис 43:27 Праотец твой согрешил, и ходатаи твои отступили от Меня.
и т.д.Комментарий
-
Как были в древнем язычестве так и есть до сих пор. Прогуглите, и он уж не соврёт.
амулет иконка Спаса - Поиск в GoogleКомментарий
-
Учитывая тот факт, что многие здешние толстовцы соблазняются на военных, при виде которых у них срабатывает рефлексия отторжения, так что они становятся даже не способными иной раз к мирным диалогам, я решил уступить немощным. Пусть лучше меня терзают.А военных людей не хочу чтобы они оскорбляли.
Комментарий
-
Как были в древнем язычестве так и есть до сих пор. Прогуглите, и он уж не соврёт.
амулет иконка Спаса - Поиск в Google"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Да действительно, у нас один Ходатай Иисус Христос, Своею кровию искупившего род человеческий. Но в плане, ходатаев молитвенников пред Богом может быть много
2 Кор 1,10-11Который и избавил нас от столь [близкой] смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит,
при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас.
Ис 43:27 Праотец твой согрешил, и ходатаи твои отступили от Меня.
и т.д.
(1Тим.2:5)Комментарий
-
амулет иконка Спаса - Поиск в Google
А вы о иконах судите по тому что написано в интернете???Комментарий
-
Вы давайте по существу. Вы говорите, будто у православных есть амулеты - докажите этим. Одноименный поисковый запрос в Гугле доказательством не является."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А что для вас доказательство? Апостол Павел тоже вам не доказательство, тогда не знаю. Вижу только, что идолопоклонники превратили слово образ в икону. И тем самым сняли как бы с себя ответственность, за ношение Образа Божьего в себе.Комментарий
Комментарий