От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

    • 16 May 2009
    • 62370

    #826
    Сообщение от ViGOS
    Есть одно только но: этими делами Давид не противоречил Закону, в отличии от дел православия.
    Никто и не говорит, что Давид противоречил. Я лишь показал пример того, как мужи веры не буквою одною живы были, но духом веры, чего Вы абсолютно в них не усматриваете. Но делаете из них себе подобных книжников и фарисеев.

    Сообщение от ViGOS
    Человек, ознакомленный с Законом не сказал бы таких слов Давиду, так как Моисей сам дал пример для такого прославления:

    Цитата из Библии:
    Тогда Моисей и сыны Израилевы воспели Господу песнь сию и говорили: Пою Господу, ибо Он высоко превознесся; коня и всадника его ввергнул в море.
    Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его.


    Так что пример с "творчеством" Давида у тебя неудачный...
    Почему же, неудачный? Очень даже удачный.
    Вы даже Моисея отыскали для свидетельства против себя. И где же в Писании есть прямое повеление Моисею на творческую деятельность? Ибо то, что сделал Моисей, не было предписано ему Богом.
    Я уже не говорю об истоках веры Авеля. Ибо кто научил его правому богопоклонению? Не из того же ли Источника черпал он вразумления, что и все святые?
    Если бы они мыслили также, как и Вы, то никогда бы не были названы мужами веры. А ваш же путь путь книжничества

    Сообщение от ViGOS
    То есть ты хочешь сказать, что своим воплощением Господь изгладил из Закона заповедь "не делай себе изображений....не служи и не поклоняйся им"?
    Да нет, я такого не говорил. Я лишь указывал на то, что ветхозаветнее необходимо воспринимать через новозаветнее. А Вы и поныне пытаетесь влить новое вино в ветхие мехи.

    Сообщение от ViGOS
    Христос что, явил Отца Своей плотью, о которой Павел говорит, что теперь мы уже не знаем Христа по плоти?
    И которая сейчас имеет совершенно иной вид, чем видели люди и чем вы изображаете на своих картинках, которые целуете?
    А Евангелие повествует о Каком Иисусе? Когда мы читаем о Нем и наш разум не рисует ли в воображении некие земные, общедоступные для человеческого естества, подобия и образы? Какая разница в описании евангелистами историй об Иисусе при помощи букв и словесных терминов, и описанием тех же событий при помощи красок и холста? Или Вы, когда читаете тексты Евангелия, при этом пытаетесь четко представить себе какой-либо образ Христа? Не думаю. Так точно также почему же не воспринимаете и иконные евангелия? Какая разница, соответствует ли внешний облик нарисованного персонажа на холсте реальному персонажу? Иконопись и не преследует цели явить именно художественный образ это свойственно более мирской живописи. Икона предназначена для явления именно духовного, передать Евангелие Царствия Христа и Спасителя. А Вы, иконоборцы, выступаете как противники евангелизации мира!

    Сообщение от ViGOS
    Ой, Певчий, ну неужели ты не видишь, что бес говорил [COLOR=red]бесовскую истину?
    Я-то это вижу. А вот Вы ведете себя так, будто того не видите.

    Сообщение от ViGOS
    Творчество? Или попытка подобрать наиболее подходящие слова, передающие смысл сказанного другим языком?
    Разве ты не знаешь, что будет с теми, кто занимается "творчеством", внося (прибавляя) что либо к словам Писания?
    Творчество то как раз тут не уместно...
    Вы слишком поверхностны в своих суждениях.
    Подбор слов это ли не творчество?
    Вы просто никогда не задумывались так глубоко над этими вещами. Вас научили мыслить стандартно Ваши старцы-баптисты, и Вы переняли от них их духовную близорукость

    Сообщение от ViGOS
    Вот она "истина творческого православия"- не обращайте внимание на то, что на разных иконах "святой Вася" по разному выглядит- верьте, что это его изображение... а для чего спрашивается?
    Если Вам то непонятно, то и не напрягайтесь так. Ибо немудро с инославным богословием пытаться вместить в себя православное мировоззрение. Да еще за один раз

    Сообщение от ViGOS
    Ну тут ты крепко загнул... обходится без икон? Сознательная ложь (особенно зная об этом: "Веруя в единого Бога, в Троице прославляемого, лобзаем честные иконы. Кто не следует этому, да будет анафема")! Попробуй тут "обойдись" православные собратья вмиг антхристом нарекут...
    Я знаком с этими анафематствованиями. Насколько мне известно они были адресованы конкретным людям, в определенных исторических условиях. Там речь шла не столько об иконопочитании, сколько об отвержении факта Боговоплощения. Потому и немудро применять лекарство прописанное врачом группе одних больных, к другим. Даже если у них и похожи внешне симптомы болезни, подлинная причина головной боли может быть не только от повышенного давления, но и от пониженного. Потому и не мудро лечить всех одними и теми же препаратами. Ибо то, что может исцелить одного, запросто убить может другого
    Я же вполне смело говорю, что иконопочитание не является обязательным, а лишь допустимым. И ни один из православных меня пока за то антихристом не называл, кроме некоторых инославных на этом форуме

    Сообщение от ViGOS
    Аргументище!!! Такой же как отсутствие запрета на почитание нижнего белья соседки...
    Ну если у кого есть в том такая острая потребность, то может и на белье соседки внимание переключить если рассудок в отпуске
    .
    Сообщение от ViGOS
    Да как же нет? Слова Бога в Законе- не в счёт?
    А учение, за не следование которому- анафема от православных, и которого нет и в помине в словах Нового Завета- это разве не то, что анафемствовал апостол Христов Павел?
    Апостол Павел анафематствовал в Послании к галатам не иконопочитание, а иудействующих лжехристиан, которые хотели подменить простоту евангельской веры на свиток различных предписаний церемониального Закона Моисея. Не нужно призывать к себе в лжесвидетели святого мужа.

    Сообщение от ViGOS
    Певчий, лучше не растягивай так вопросы- а то увлёкшись многословием забываешь о том, с чего разговор начался...
    Не Вы ли написали их мне здесь столько?

    Сообщение от ViGOS
    Нет, меня не соблазняют слова моего брата, так как в них я не вижу слов "называйте меня отцом" или "я ваш отец"- это православие соблазняется от таких слов и воспринимает их как учение о произношении того, что на самом деле НАЧАЛЬНИК НОВОГО ЗАВЕТА ХРИСТОС ЗАПРЕТИЛ ПРОИЗНОСИТЬ!

    Так тебе понятно? Или будешь продолжать игнорировать самые главные слова по этому вопросу, произнесённые Иисусом Христом?

    Итак- ты знаешь слова апостольские "Я отец ваш", "называйте меня отцом" или что-то подобное?
    О Большой букве можно и не говорить...
    Да, Господь сказал:
    « 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья; 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос. 11 Больший из вас да будет вам слуга: 12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится» (Мат.23:8-12).
    Но и Апостол пишет:
    «11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова» (Еф.4:11-12);
    «12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища» (Евр.5:12).
    Неужели Вы думаете, что Дух Святой может Сам Себе противоречить?
    Господь предостерегает от гордыни, чтобы сами о себе не мнили много. Т.е., акцент в Его слове нужно поставить на «не называйтесь» сами, а не на том, что учителей и наставников вообще не должно быть.
    О том пишет и Иаков, говоря:
    «Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению» (Иак.3:1).
    Т.е., он не говорит о том, чтоб вообще избегали учительствования, но предостерегает о большой ответственности для учителей.
    Также обстоит дело и с термином «отец». Господь отрезвляет Апостолов, чтобы они, когда благовествованием своим будут способствовать Богу в духовном возрождении людей ко спасению, чтобы не возгордились, а помнили, что истинный подаятель духовного возрождения и спасения для людей есть не они, а Отец Небесный. Но сам термин «отец» вовсе не несет в себе чего-то антихристианским.
    Потому и Апостолы так свободно называли верующих детьми своими духовными (хотя на самом деле они были в первую очередь детьми Божиими, а не Апостольскими).
    Да и родителей своих разве баптисты не называют «папа», «мама»? Или у вас этого не принято?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

    Комментарий

    • Володя77
      Отключен

      • 15 December 2003
      • 12012

      #827
      Сообщение от свящ. Евгений Л
      Потому, что вы разделили учение Церкви на то, что вам нравится и то, что вам не нравится. Одно для вас благая весть, другое - нет. Как захотели, так перекроили.
      Но..., священник..., я говорил о времени Апостолов и о самих Апостолах..., а Вы отвечаете мне о сегодняшнем дне (или времени, удаленном от Апостолов на 1500 лет).

      То есть, Вы моливируете "отсталость" Апостолов от своих "продвинутых учений" тем, что мы сегодня, якобы, разделили учение церкви...
      Не находите, мягко говоря, странных несоответствий реалиям в своем ответе?
      Одна из причин Реформации - Гуманизм, постановка человека на первый план (права его и тому подобное, в том числе в вопросах веры)
      А разве, одно из оснований православия - братоубийство, есть лучшее подтверждение истинности вашего течения?

      На самом же деле - истинная причина Реформации - созревшая гнилость, так называемой исторической "церкви" (православия в том числе.. и его многочисленные отступления от Писания (а значит и от Бога).

      Комментарий

      • свящ. Евгений Л
        РПЦ

        • 03 November 2006
        • 9070

        #828
        Сообщение от lyykfi
        Тут не согласен с Вами.
        Лютер и Кальвин каждый по своему спорили спорил с зарождающимся гуманизмом в свою эпоху. В трудах Лютера к примеру можно найти много критики в его сторону.

        P.S: И в моих устах сейчас это не похвала в их адрес, так как я разделяю большинство идей секулярного гуманизма.
        Алистер МакГрат, "Богословская мысль Реформации". 3. ГУМАНИЗМ И РЕФОРМАЦИЯ
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

        Комментарий

        • свящ. Евгений Л
          РПЦ

          • 03 November 2006
          • 9070

          #829
          Сообщение от Володя77
          А разве, одно из оснований православия - братоубийство, есть лучшее подтверждение истинности вашего течения?

          На самом же деле - истинная причина Реформации - созревшая гнилость православия и его многочисленные отступления от Писания (а значит и от Бога).
          А вот такого уровня разговор, в принципе для меня делает невозможным его продолжение. Оставайтесь в своем месте (Деян.1:25). Очень жаль, что вы получили Писание, которое послужит вам к большему осуждению.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

          Комментарий

          • lyykfi
            ...........

            • 30 December 2006
            • 7792

            #830
            Странно.

            В апологии Мелангхтона в своё время я точно встречал критику гуманизма.
            Возможно память меня подводит. Спасибо за ссылку.

            Комментарий

            • ViGOS
              Участник по вере

              • 27 February 2009
              • 3402

              #831
              Сообщение от свящ. Евгений Л
              Вам плоть Христа вообще не было дано видеть (подозреваю, что и не будет).
              "Милосердие" от "свяща", достойное подражанию?



              А разным людям Он являлся в различном виде. Его много раз не узнавали близкие, по этому вы вообще не можете говорить о Его виде.
              Отчего-же, свящ? Ты ли мне запрещаешь говорить?
              Может тебе напомнить о том, что те встречи с Иисусом, когда Его не узнавали, произошли до Его вознесения к Отцу.
              После- его видели Савл-Павел и Иоанн. И они видели уже совершенно другой вид тела Христа.

              Хотя протестантские изображения Его не вызывают ваших проклятий. Двойная бухгалтерия (забыл совсем).
              Ложь- я никого не проклинаю. Может ты пропустил урок в семинарии о понятии "проклятие"?
              С теми протестантами, которые носили иконки на аватарах- я разговаривал так-же, так что ты клевещешь в двойне.

              Комментарий

              • ViGOS
                Участник по вере

                • 27 February 2009
                • 3402

                #832
                Сообщение от Певчий
                Никто и не говорит, что Давид противоречил. Я лишь показал пример того, как мужи веры не буквою одною живы были, но духом веры, чего Вы абсолютно в них не усматриваете. Но делаете из них себе подобных книжников и фарисеев.
                Певчий, ну опять ты за своё?

                Это-ж где я сказал, что такого не усматриваю?
                Что-то ты совсем запутался...
                Не усматриваю я противоречия словам Закона в их действиях.
                В отличии от действий духа православия, прямо противоречащих написанному в Писании:

                - не делай себе изображений....не служи и не поклоняйся им.
                - не называйте себе никого отцем и учителем... все же вы братья.

                А вот ты снова пускаешься в пустословие, приводя цитаты из Писания, в которых нет ни одного места со словами "мы, ваши учителя", "Называйте меня учителем", "учитель во Христе Павел", "отец Петр", "мы, отцы ваши" и прочего, противоречащего словам Иисуса.

                Будешь и дальше доказывать своё "духовное умение читать между строк"?

                Апостолы Христовы, в отличии от учителей-еретиков православия, четко понимали, что не смотря на то, что они и учат и наставляют и рожают- но говорить о себе "Я наставник, учитель , отец"- не могут, так как всё это делает через них Бог:

                Цитата из Библии:
                но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.


                Поэтому ты и не найдешь в словах рабов Христовых таких слов, которые в православии произносит каждый наставленный на кривой и широкий путь прихожанин...и которые являются прямым нарушением заповеди Иисуса Христа!

                Комментарий

                • Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

                  • 16 May 2009
                  • 62370

                  #833
                  Сообщение от ViGOS
                  Певчий, ну опять ты за своё?

                  Это-ж где я сказал, что такого не усматриваю?
                  Что-то ты совсем запутался...
                  Не усматриваю я противоречия словам Закона в их действиях.
                  В отличии от действий духа православия, прямо противоречащих написанному в Писании:

                  - не делай себе изображений....не служи и не поклоняйся им.
                  - не называйте себе никого отцем и учителем... все же вы братья.

                  А вот ты снова пускаешься в пустословие, приводя цитаты из Писания, в которых нет ни одного места со словами "мы, ваши учителя", "Называйте меня учителем", "учитель во Христе Павел", "отец Петр", "мы, отцы ваши" и прочего, противоречащего словам Иисуса.

                  Будешь и дальше доказывать своё "духовное умение читать между строк"?

                  Апостолы Христовы, в отличии от учителей-еретиков православия, четко понимали, что не смотря на то, что они и учат и наставляют и рожают- но говорить о себе "Я наставник, учитель , отец"- не могут, так как всё это делает через них Бог:

                  Цитата из Библии:
                  но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.


                  Поэтому ты и не найдешь в словах рабов Христовых таких слов, которые в православии произносит каждый наставленный на кривой и широкий путь прихожанин...и которые являются прямым нарушением заповеди Иисуса Христа!
                  Все случаи применения в Православии терминов "отец", "учитель", "наставник" и пр. произнесятся также в духе того, что то благодать Божия есть первопричиною дара учительства и отцовства. И лишь Ваша предвзятость не позволяет того усмотреть...

                  И примеры с мужами веры Ветхого Завета я привел именно в том ракурсе, что они были не служителями мертвой "буквы", а живой веры. Потому и могли духовно творить - псалмы, игрой на музинструментах. А Давид еще и так играл, что от одной игры на гуслях беснующийся царь Саул приходил в умиление... Кстати, тоже пример того, как благодать Божия воздействует на душу не только через "словесную форму", но и через музыку...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                  Комментарий

                  • ViGOS
                    Участник по вере

                    • 27 February 2009
                    • 3402

                    #834
                    Сообщение от Певчий
                    Все случаи применения в Православии терминов "отец", "учитель", "наставник" и пр. произнесятся также в духе того, что то благодать Божия есть первопричиною дара учительства и отцовства. И лишь Ваша предвзятость не позволяет того усмотреть...
                    Здравствуй, Певчий!

                    С каким бы "пониманием" это не произносилось- факт налицо: люди, занимающиеся "творчеством" в прославлении Бога не должны нарушать то слово Божье, которое им запрещает совешать определённые поступки и говорить определённые слова.

                    Или ты хочешь сказать, что благодать Божья отменяет заповедь Христа?

                    Православные же сплошь и рядом именно этим и занимаются: к перечисленным поклонам и служениям у деревяшек с каляками-маляками и обращению к брату по вере "Отец", можно добавить ещё много и много- от собирательства золота на крышах "храмов" до "искупления грехов" и прочих мерзостей... но об этом поговорим в других темах.
                    Тут разговор конкретно о каляках, перед которыми бьют поклоны и целуют, как святыни.

                    И примеры с мужами веры Ветхого Завета я привел именно в том ракурсе, что они были не служителями мертвой "буквы", а живой веры. Потому и могли духовно творить - псалмы, игрой на музинструментах. А Давид еще и так играл, что от одной игры на гуслях беснующийся царь Саул приходил в умиление... Кстати, тоже пример того, как благодать Божия воздействует на душу не только через "словесную форму", но и через музыку...
                    Можно только представить себе, что бы вытворяли сейчас православные с этими гуслями, попадись они им в руки...

                    Ты говоришь всё это без какого-либо понимания того, что всё такие чудеса делал Дух Святой, пребывавший на ветхозаветных людях Божьих, а когда они огорчали Духа, поступая против Заповедей Божьих, и Он отходил от них, может тебе напомнить, каким они "творчеством" занимались?

                    Так вот православие является слажителем благодати, но не Божьей, так как преступает многократно заповеди Христовы, а того духа, который заинтересован в хулении пути Господнего- духа антихриста!

                    Комментарий

                    • Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

                      • 16 May 2009
                      • 62370

                      #835
                      Сообщение от ViGOS
                      Здравствуй, Певчий!

                      С каким бы "пониманием" это не произносилось- факт налицо: люди, занимающиеся "творчеством" в прославлении Бога не должны нарушать то слово Божье, которое им запрещает совешать определённые поступки и говорить определённые слова.

                      Или ты хочешь сказать, что благодать Божья отменяет заповедь Христа?

                      Православные же сплошь и рядом именно этим и занимаются: к перечисленным поклонам и служениям у деревяшек с каляками-маляками и обращению к брату по вере "Отец", можно добавить ещё много и много- от собирательства золота на крышах "храмов" до "искупления грехов" и прочих мерзостей... но об этом поговорим в других темах.
                      Тут разговор конкретно о каляках, перед которыми бьют поклоны и целуют, как святыни.



                      Можно только представить себе, что бы вытворяли сейчас православные с этими гуслями, попадись они им в руки...

                      Ты говоришь всё это без какого-либо понимания того, что всё такие чудеса делал Дух Святой, пребывавший на ветхозаветных людях Божьих, а когда они огорчали Духа, поступая против Заповедей Божьих, и Он отходил от них, может тебе напомнить, каким они "творчеством" занимались?

                      Так вот православие является слажителем благодати, но не Божьей, так как преступает многократно заповеди Христовы, а того духа, который заинтересован в хулении пути Господнего- духа антихриста!
                      У нас, на Украине, есть такая поговорка: "Говорили, балакали, сіли, заплакали..." Она точно отражает данную ситуацию.
                      Сколько православные Вам уже разъясняли на этом сайте, чем отличается почитание от поклонения, а Вам - что горохом о стену!
                      Ладно, оставайтесь в том, что имеете. Ибо негоже предлагать царскую пищу тем, кому слаще помои...
                      Досвидания.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                      Комментарий

                      • Searhey
                        Ветеран

                        • 30 November 2002
                        • 4505

                        #836
                        Евгений, добрый день.

                        Сообщение от ViGOS
                        ViGOS:
                        то ты не веришь в присутствующего постоянно рядом (не говоря уже внутри тебя) Бога, заменяя осознание Его истинного присутствия
                        Searhey:
                        Пример, если можно (хотя бы самый завалящий): где и что я заменяю.
                        Или не лгите, не лжествидетельствуйте и не клевещите.
                        ViGOS:
                        Замена происходит так: Сергей (к примеру) увидел по телевизору передачу, в которой показывали источник минеральной воды... "и себе хочу такой" подумал Сергей, и написал такую-же табличку как увидел в передаче, с надписью "минеральная вода", и повесив её над краном
                        своего умывальника, стал думать, что пьёт чистенькую полезную воду.
                        "Телевизор"- это Писание.
                        "Минеральная вода"- это Христос, живой Бог, на которого указывает Писание.
                        "Табличка с надписью"- это иконы с именем Христа и святых, которые Сергею якобы помогают думать о Боге и Его рабах.
                        Интересно наблюдать, как человек, утверждающий, что «Бог рядом», а «православные этого не понимают», приводит притчу с «источником по телевизору».
                        По телевизору, Евгений - это не рядом, а где-то далеко...

                        Евгений, на самом деле Бог к человеку ближе, чем любое из внешних свидетельств о Нем (включая и Св. Писание, и иконы, и братскую словесную проповедь, и дела веры подвижников, и т.д.). Все это нужно извне только для того, чтобы облегчить человеку обращение к Богу.

                        Но Господь всегда много ближе к христианину, чем все внешнее. Только вот насильно к Себе взгляд человека не обращает. Но зато дает для этого множество поводов.
                        И Св. Писание - один из этих поводов. А иконы - другой. А жизнь святых людей - третий.
                        Так что Ваши обвинения в "замене осознания" - просто ложь и клевета.
                        Т.е. грех сатаны.

                        Но в реале- это самообман, источник воды находится в другом месте.
                        Не в квартире у Сергея, из которой нужно выйти...
                        Евгений, перемещением в пространстве к "источнику воды" не приходят. Это в Вас язычество говорит: искать нужно не там-то, а там-то Это суть вера в один "волшебный артефакт", с помощью которого человек чудесным образом приблизится к Богу. А все другие артефакты неправильные, в них "волшебной силы" нет.

                        На самом деле (в реале) что оставаться "в квартире", что идти в другое «место» - и то, и другое пространственное положение равно не приближает и не удаляет человека к Богу (от Бога).
                        Путь нужно пройти внутренний, а не внешний.

                        Ещё один яркий пример замены смысла и содержания слов Господа.
                        Посмотрим...

                        Иисус четко сказал:
                        Цитата из Библии:
                        Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                        Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                        Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                        Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.


                        Итак, поклонение Богу по Сергею: "Бог есть Дух, Душа и Тело, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе, душе и телом..."
                        Что касается того, Кто есть Бог Вы просто в очередной раз лжесвидетельствуете. Ну никак у Вас не получается не лгать и не клеветать, настолько уже попали в зависимость, что без этого и разговор не клеится...

                        Что касается поклонения это не «по Сергею», а по Св. Писанию.
                        Просто не каждая фраза в Св. Писании отвечает на конкретный вопрос а только те, которые отвечают именно на этот вопрос. А все остальные отвечают на другие вопросы.
                        Поэтому приводить слова, говорящие не на тему вопроса, и на этом основании вопрошать: «ну и где?» - глупо.

                        Вот мои слова:
                        В христианстве поклонение Ему должно быть под водительством духа и в душе, и в теле.
                        А вот текст Св. Писания:
                        1-е Пет. 3
                        15 Господа Бога святите в сердцах ваших;

                        Сердце относится к душе, Евгений. Не к духу.

                        Или вот:
                        1-е Кор. 6
                        20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

                        То есть «поклонение в духе и истине» подразумевает прославление Бога и в телах, и в душах человеческих. В этом подлинное христианство.

                        Далее было сказано:

                        И человек в христианстве совершенствуется в полноте: в духе, душе и теле.
                        А вот Св. Писание:

                        1-е Фес. 5
                        23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

                        Прочитай выше выделенное красным- не о упразднении ли ветхого понятия "храм для поклонения" сказал Иисус?
                        Нет, не об этом. Это Ваши фантазии. И причины, почему это так, Вам уже назвали. Их множество.
                        1. Потому что время не только «наступает», но и «настало уже» (то есть уже тогда).
                        2. Потому что иудеи по этим же словам уже во время этого разговора знали, «чему кланяются». А жертвенник при этом был, и храм был, и святыни были. И это им не мешало "знать, чему кланяются".
                        3. Потому что и Сам Иисус Христос часто был в храме, и это не мешало Ему поклоняться «в духе и истине».
                        4. Потому что если понимать так, как Вы - то в Иерусалиме Богу поклоняться нельзя. Понятна мысль? Насчет храма - это Ваши добавления к написанному. Но логика Ваша такова, что как минимум "нельзя" то, о чем прямо сказано. А сказано об Иерусалиме. Значит Иерусалим - запретное для поклонения место, там нельзя понклоняться "в духе и истине".

                        Вот такие глупости в толковании рождают Ваши нечистые цели.

                        На самом деле Христос говорил не о «убирании», не о «устранении» - а о приобретении.
                        И Вы бы это быстро поняли, если бы сами приобретали.

                        Searhey:
                        В поклонении нуждаются люди для себя, а не «для Него».
                        Он предлагает Себя как образец и как цель для уподобления Себе: но для нас, а не для Себя.
                        ViGOS:
                        А это что за набор нелогизмов?
                        Это то, что отличает христианство от язычества и неоязычества. И с точки зрения язычества это, конечно, нелогично.

                        Люди поклоняются Богу не ради прославления Бога, а ради себя?
                        Богу не нужно, чтоб ему поклонялись и прославляли?
                        Бог не нуждается в поклонении. Он вообще ни в чем от людей не нуждается, Сам давая им жизнь, и дыхание, и все остальное.
                        Неужели и это непонятно?

                        Поэтому христиане прославляют Бога не потому, что «Ему это нужно». А потому, что уверовав, сами в себе находят Его достойным славы. И воздавая Ему славу, реализуют собственные убеждения и желания.
                        Не потому, что Он этого ждет, и «за это что-то даст». А потому, что следуют велению собственного сердца.
                        А язычники славят своих богов потому, что считают, что они в этом нуждаются. И трудятся в прославлении их ради того, чтобы получить от них желаемое себе.
                        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

                        Комментарий

                        • semon
                          Завсегдатай

                          • 26 May 2009
                          • 836

                          #837
                          [QUOTE]
                          Сообщение от ViGOS
                          Здравствуй, semon!

                          Павел говорит о том, что праведность от веры проповедует спасение от силы Божьей, а не от того, чем оправдывался Израиль в Старом Завете:

                          Цитата из Библии:
                          Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.


                          Христос- есть истина, и во времена Ветхого Завета люди пытались "взойти на небо и сойти в бездну" собственными силами... теперь же- благодатью Божьей через жертву Иисуса-Спасителя.
                          Привет VIGOS.
                          Ну то что оправдываемся не законом, а Христом это понятно; но Павел говорит что праведность от веры гласит-"не говори в сердце твоём: кто взойдёт...", т.е. мы говорим что Христос жив и получаем разумение от Него, но никто Его видеть и слышать голос Его не может, и потому где найти истину того что делает верующий во Христа, через веру свою, если говорящий ему говорит в сердце его. так потому что недоумевающий спрашивая верующего почему так делаеш, не видит и не слышит, то и верующий в доказательство не сможет показать Иисуса который на небесах.

                          Комментарий

                          • ViGOS
                            Участник по вере

                            • 27 February 2009
                            • 3402

                            #838
                            Сообщение от Певчий
                            У нас, на Украине, есть такая поговорка: "Говорили, балакали, сіли, заплакали..." Она точно отражает данную ситуацию.
                            Сколько православные Вам уже разъясняли на этом сайте, чем отличается почитание от поклонения, а Вам - что горохом о стену!
                            Ладно, оставайтесь в том, что имеете. Ибо негоже предлагать царскую пищу тем, кому слаще помои...
                            Досвидания.
                            Факты упрямая вещь?

                            Не так ли, Певчий?

                            А факты налицо: поклоны ПЕРЕД иконами есть? Есть!
                            Служения перед иконами есть? Есть!
                            Капища в честь икон называют? Ещё как!
                            К "чудотворному образу" взывают о помощи? Регулярно!

                            Остаётся спросить: со стола какого царя кушаете, если Царь царей такому не учил???

                            Как говорят у нас на Украине, до побачення!

                            Комментарий

                            • ViGOS
                              Участник по вере

                              • 27 February 2009
                              • 3402

                              #839
                              Здравствуй, Сергей.

                              Сообщение от Searhey
                              Интересно наблюдать, как человек, утверждающий, что Бог рядом, а православные этого не понимают, приводит притчу с источником по телевизору.
                              Сообщение от Searhey
                              По телевизору, Евгений - это не рядом, а где-то далеко...
                              ......
                              Путь нужно пройти внутренний, а не внешний.

                              Немного удивляешь меня своей невосприимчивостью прообразов...ты что, читая слова "ищите Царства Божиего" берёшь лопату и начинаешь копать землю в огороде, потому что Иисус сказал, что оно подобно кладу?

                              Вот ведь как получается, люди, вышедшие по милости Божьей из этой квартиры православия кричат тебе через окно: трубы того крана, над которым у тебя табличка "Вода живая"- соеденены с общественным водопроводом, и вовсе никаким ключём не являются! Выйди и посмотри!
                              Нет, православный упрямо твердит: это кран моих дедов, наша традиция, и я буду пить именно из него!


                              Что касается того, Кто есть Бог Вы просто в очередной раз лжесвидетельствуете. Ну никак у Вас не получается не лгать и не клеветать, настолько уже попали в зависимость, что без этого и разговор не клеится...
                              Что касается поклонения это не по Сергею, а по Св. Писанию.
                              Просто не каждая фраза в Св. Писании отвечает на конкретный вопрос а только те, которые отвечают именно на этот вопрос. А все остальные отвечают на другие вопросы.
                              Поэтому приводить слова, говорящие не на тему вопроса, и на этом основании вопрошать: ну и где? - глупо.
                              А вот текст Св. Писания:
                              1-е Пет. 3
                              15 Господа Бога святите в сердцах ваших;
                              Сердце относится к душе, Евгений. Не к духу.
                              Или вот:
                              1-е Кор. 6
                              20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
                              То есть поклонение в духе и истине подразумевает прославление Бога и в телах, и в душах человеческих. В этом подлинное христианство.
                              Сергей, ну во первых, с чего ты взял, что сердце относится только к душе, а не к духу также? Дух твой где находится? В пятках?

                              Если на то пошло, то душа- тоже не в сердце материальном, так как человек, которому пересадили искуственное сердце- остаётся той же личностью. Или не так?
                              Так о каком сердце без духа ты говоришь?
                              И может ли быть душа там, где нет духа? Что за антибиблейское учение?
                              А во вторых- почитай все ссылки, которые ты привёл- в них говорится об освящении и прославлении.
                              Поклняющийся в духе будет и освящаться и прославлять Бога так, как это не могли делать раньше люди с необновлённым духом ума.

                              Так почему Иисус сказал именно о поклонении в духе? Про душу забыл? Или может до этого поклонение и было лишь телесно-душевным?

                              1. Потому что время не только наступает, но и настало уже (то есть уже тогда).
                              Настало с каких пор, как ты думаешь, если до этого и тут же сказано, что наступает?

                              2. Потому что иудеи по этим же словам уже во время этого разговора знали, чему кланяются. А жертвенник при этом был, и храм был, и святыни были. И это им не мешало "знать, чему кланяются".
                              Как же иудеи (все?) знали, если они поклонялись в храме, а Иисус говорит "и не в Иерусалиме "?
                              Может Иисус говорит не о всех иудеях (многие из которых хотели побить его камнями за слова о храме), а о тех, кто пошёл за Ним?

                              3. Потому что и Сам Иисус Христос часто был в храме, и это не мешало Ему поклоняться в духе и истине.
                              Но ведь Он пришёл выполнить Закон для того, чтоб нас вывести из под его ига! Если поклонение в храме оставалось актуальным по воскресению Христа, то как Он допустил его разрушение?

                              4. Потому что если понимать так, как Вы - то в Иерусалиме Богу поклоняться нельзя. Понятна мысль? Насчет храма - это Ваши добавления к написанному. Но логика Ваша такова, что как минимум "нельзя" то, о чем прямо сказано. А сказано об Иерусалиме. Значит Иерусалим - запретное для поклонения место, там нельзя понклоняться "в духе и истине".
                              Да, Сергей, именно так- поклоняться ни "в Иерусалиме" ни "в Больших Васюках" теперь не актуально- Богу нужно поклонение в духе и истине, а где находится поклоняющийся- это значения не имеет.

                              Аналогичная "поеду поклонюсь Богу в Иерусалим" ересь для христианина- "в воскресенье совершили поклонение и богослужение в церкви"...
                              Все эти слова- о душевно-плотском поклонении, духовное поклонение- это состояние сознания, поклонение круглые сутки, где бы человек не находился.

                              Это всё равно, что сказать :"подышал воздухом в среду и в воскресенье"... глупо, правда? А в остальное время что делал? Чем дышал? Вот тебе и поклонение плотское, душевное.

                              Вот такие глупости в толковании рождают Ваши нечистые цели.
                              На самом деле Христос говорил не о убирании, не о устранении - а о приобретении.
                              Вот те на, а как же слова Иисуса о потере души? Забыл?
                              Об отвержении себя опять же?
                              Если прежде не будет "устранения" душевного- не может быть и поклонения в духе.

                              Бог не нуждается в поклонении. Он вообще ни в чем от людей не нуждается, Сам давая им жизнь, и дыхание, и все остальное.
                              Неужели и это непонятно?
                              Безусловно, нужды Создатель не имеет, а вот не хочет ли прославления от Своих тварей, познавших Его?
                              О чём говорит Иисус, обращаясь к Отцу:
                              Цитата из Библии:
                              После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
                              Цитата из Библии:

                              так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                              Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                              Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                              И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.


                              Так хочет Бог прославления Себя или нет?
                              И если хочет, то разве это Ему не нужно?
                              Так нужна Ему слава или нет?


                              Вопрос только- каким образом прославлять Его?
                              Судя по словам Нового Завета уж точно не пасочками из песка с надписью "для любимого Бога", позолотой крыш и цяцек поповских, и поклонами перед картинками с каляками-маляками.

                              Нету, не учит такому Дух Святой через рабов Своих, как ты не выкручивайся!

                              Комментарий

                              • ViGOS
                                Участник по вере

                                • 27 February 2009
                                • 3402

                                #840
                                [quote=semon;1725656]

                                Привет VIGOS.
                                Ну то что оправдываемся не законом, а Христом это понятно; но Павел говорит что праведность от веры гласит-"не говори в сердце твоём: кто взойдёт...", т.е. мы говорим что Христос жив и получаем разумение от Него, но никто Его видеть и слышать голос Его не может, и потому где найти истину того что делает верующий во Христа, через веру свою, если говорящий ему говорит в сердце его. так потому что недоумевающий спрашивая верующего почему так делаеш, не видит и не слышит, то и верующий в доказательство не сможет показать Иисуса который на небесах.
                                Здравствуй, semon!

                                Не совсем понимаю, что ты пытаешься мне пояснить.
                                Не начинается ли путь во Христе с веры в невидимое? Это и есть Евангелие о Царстве Небесном- приймите верою, и оно станет реальным и действенным в вашей жизни уже на земле.
                                Кто поверит и приймет- тот спасётся, кто захочет знамения и "потрогать"- увидит знамение, но уже будет поздно (когда небо свернётся в свиток...).

                                Комментарий

                                Обработка...