От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от semon
    Вопрос поставлен мною, для рассуждения и уточнения, адресован он тому кому был отправлен,
    Если искривление образа и исповедания чужой деноминации в публичном сообщении
    если спросить у иконопочитателя - покажи мне того в кого ты веришь, и тут без проблем вот икона ;это Его лицо, и зачем искать того кто бы взошёл на небеса Христа свести, потому что икона определяет местонахождение Христа на земле.
    Вызывает резкий ответ (но резонный) на вопрос адресованный все таки ПЦ
    если спросить у иконопочитателя
    А потом изображать святого агнца, ничего не сказавшего. То можно спросить: кто кривляется на самом деле?
    Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 04 September 2009, 02:47 PM.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от ViGOS
      И это чётко иллюстрируют реалии православия, которое живет духом этого мира и являет плоды вражды, убийства, ругани и сквернословия, пьянства, сребролюбия и идолопоклонничества в извращённых формах.
      Поздравляю, ViGOS, на диавола во плоти вы блестяще соответствуете. Проповедуйте далее свой сатанинский вариант осмысления Библии.
      Последний раз редактировалось Павел_17; 07 September 2009, 01:53 AM.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от Dmitry75
        Женя! У меня тоже давно такое же понимание насчет Клантао, что он здесь именно выполняет свою работу или служение, то есть обязанность.
        Дорогой брат Дмитрий,

отписывай пожалуйста такие комментарии в личку.
        Здесь рассуждения об этом развивать не хочу, тема ведь не о еретике, а о ереси.

Будь с Господом Иисусом!

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Поздравляю, Фигос, на диавола во плоти вы блестяще соответствуете. Проповедуйте далее свой сатанинский вариант осмысления Библии.
          Свящ.,

помимо подобного "благословения с поздравлением и напутствия диавола" есть что сказать по теме?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Помочь? Извините, не хочется.

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

.Хорошо запомнил фразу апостола:
              2Кор.10:4
              Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь:
              Надеюсь и рядом что написано, тоже запомнили:Я же, Павел, который лично между вами скромен, а заочно против вас отважен, убеждаю вас кротостью и снисхождением Христовым. 2Прошу, чтобы мне по пришествии моем не прибегать к той твердой смелости, которую думаю употребить против некоторых, помышляющих о нас, что мы поступаем по плоти. 3Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. 4Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы 5и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу, 6и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится.

7На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы. 8Ибо если бы я и более стал хвалиться нашею властью, которую Господь дал нам к созиданию, а не к расстройству вашему, то не остался бы в стыде. 9Впрочем, да не покажется, что я устрашаю вас [только] посланиями. 10Так как [некто] говорит: в посланиях он строг и силен, а в личном присутствии слаб, и речь [его] незначительна, -- 11такой пусть знает, что, каковы мы на словах в посланиях заочно, таковы и на деле лично.

12Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно. 13А мы не без меры хвалиться будем, но по мере удела, какой назначил нам Бог в такую меру, чтобы достигнуть и до вас. 14Ибо мы не напрягаем себя, как не достигшие до вас, потому что достигли и до вас благовествованием Христовым. 15Мы не без меры хвалимся, не чужими трудами, но надеемся, с возрастанием веры вашей, с избытком увеличить в вас удел наш, 16так чтобы и далее вас проповедывать Евангелие, а не хвалиться готовым в чужом уделе. 17Хвалящийся хвались о Господе. 18Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь.

Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. 11Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, 12потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. 13Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. 14Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, 15и обув ноги в готовность благовествовать мир; 16а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; 17и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. 18Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• semon
                Завсегдатай

• 26 May 2009
                • 836

[QUOTE]
                Если искривление образа и исповедания чужой деноминации в публичном сообщении
                Ну, если вы так восприняли мои размышления, то прошу прощения.

Вызывает резкий ответ (но резонный) на вопрос
                Вскрикивает уязвлённое самолюбие, выраженное отнюдь не в ответе, а в утверждении вашем, так как вы считаете себя неким блюстителем.

потом изображать святого агнца, ничего не сказавшего.
                Где вы увидели что я отрёкся от своих слов?, одно вы не поняли так это то что утверждение отличается от размышления.

То можно спросить: кто кривляется на самом деле?
                Видите во мне это;- да благословит вас Господь, за то что не скрыли от меня, а показали.

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Помочь? Извините, не хочется.
                  Так а заходил-то тогда зачем, свящ?

Навредить?

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Антихристианские сказки православия.

Опять "благоговейный старец"?

otechestvo.ru

Однажды священнику Иоанну Уманову во сне явился благоговейный старец и сказал: «На третий день после этого к тебе придут из Москвы три иконописца, один лет 60, другой 80, а третий 90 лет; у старшего из них сними сверху связки семь икон и возьми восьмую Казанскую икону Божией Матери, и узреши благодать». По преданию, это случилось 8 сентября 1689 года, в ночь перед престольным праздником храма Рождеством Пресвятой Богородицы. Действительно, на третий день священник, возвращаясь из храма домой, встретил трех странников, которых и пригласил к себе. Увидев связку с иконами, священник упросил старца дать ему восьмую икону, которая оказалась копией Казанской Божией Матери, как и было предвещено ему в сновидении. Старец отдал икону, не взявши предложенных за нее 15 копеек. Икона эта оставалась в доме священника две недели, а на третьей неделе в ночь с субботы на воскресение священник увидел второй сон: явилась ему во сне Дева необыкновенной красоты, сказавшая ему: «Иерей Иоанн, не держи Меня в твоей храмине, отнеси в храм Божий». Священник так и поступил.

Вот так "чудеса"! Что это за дух, исповедующий старцев и благодать от "Девы необыкновенной красоты"?

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Поздравляю, Фигос, на диавола во плоти вы блестяще соответствуете. Проповедуйте далее свой сатанинский вариант осмысления Библии.
                      А можно уточнить, - в чем КОНКРЕТНО, на Ваш взгляд заключается этот его "сатанинский вариант осмысления Библии"?
                      А то, снова получается огульные обвинения без всякого предъявления вины...
                      Даже разбойника не судят без объявления его КОНКРЕТНОЙ вины.

Итак, уточните это, пожалуйста...

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от ViGOS
                        Так а заходил-то тогда зачем, свящ?

Навредить?
                        Не...а..., не навредить.
                        У них это называется - "вернуть в лоно церкви".

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

ПС Володя77, вы уже отказались от тех частей Евангелия, где Иисус изображен в непрославленном теле. Ведь они говорят неправду и показывают Его не в том виде, в каком Он есть сейчас? Ответьте обязательно, иначе будете названы лицемером, так как требуете от других то, что сами не собираетесь делать.
                          Отвечаю, - я не отказался ни от каких частей Евангелия.
                          Правда, мне не совсем понятно что подразумевал Ваш вопрос..., но ответить старался конкретно и по существу, как Вы и требовали.

Простите, но Вы стали очень раздражительны... и не вполне корректны. Может Вам нужно какое-то время отдохнуть от форума (я серьезно).
                          Отдохнете и сможете снова вернуться. Вам нужно, хотя бы несколько дней передышки, чтобы восстановить то кроткое смирение, которое имело место у Вас вначале Вашего прихода сюда. Форум, на самом деле, сильно выматывает и отчасти опустошает и ожесточает нас. Так что, не пренебрегайте моим советом. Думаю, Вам нужно восстановить силы.

Конечно, мне хотелось бы, чтобы перед уходом, Вы ответили на мой крайний вопрос в Ваш адрес (см. Сообщение № 880)..., но уже смотрите сами.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Цитата:
                            "Иоанн Дамаскин. Третье слово в защиту святых икон"

III. О, прочь от тебя, завистливый диавол! Ты завидуешь нам в том, чтоб мы видели Господа нашего изображение и чрез него освящались...
                            Третье слово, конечно - мощное..., мне уже таки сильно захотелось посмотреть на его первое и второе слово.
                            Вообще, это третье слово довольно сильный и весомый аргумент. Возможно, если бы Мансур сказал его еще до седьмого Вселенского Собра (754 год, 338 епископов), напрочь запретившего иконопочитание, то вполне возможно, что и Собора то не собирали бы..., и самого Мансура вместе со всеми иконопочитателями бы не прокляли..., и царице Ирине не пришлось бы через тридцать лет мордоваться с вопросом отсутствия у монахов права голоса на Соборах и все такое... Но Мансур таки, зачем-то тянул с этим третьим словом...

Кто-нибудь из православных может показать места в Писании, на которых базируется сие "дивное" высказывание сарацина Мансура (то есть - Дамаскина)? Был бы очень признателен за это.

На самом деле - настолько простой и общедоступный способ освящения, - смотри себе на изображение..., попивай крепкий турецкий кофэ в гамаке между пальмами... и ОСВЯЩАЙСЯ..., как это мило.
                            Только я не понял, разве православное учение предполагает возможность освящения и для диавола??? Иначе - зачем ему было бы завидовать столь чудной методике и простоте оного процесса?

А заодно, пусть бы кто-нибудь из православных рассказал нам, - откуда Мансуру было знать, что диавол завидует православным и, именно, в сем вопросе? Диавол сам об этом сказал Мансуру, или тому был сон, в котором ему дева необыкновенной красоты в этом самолично призналась? (см. Сообщение № 879)
                            Последний раз редактировалось Володя77; 06 September 2009, 04:01 PM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Володя77
                              Володя77, вы уже отказались от тех частей Евангелия, где Иисус изображен в непрославленном теле. Ведь они говорят неправду и показывают Его не в том виде, в каком Он есть сейчас? Ответьте обязательно, иначе будете названы лицемером, так как требуете от других то, что сами не собираетесь делать.
                              Отвечаю, - я не отказался ни от каких частей Евангелия.
                              Значит, вы нормальный лицемер (тем, кому непонятна тема - см. высказывания о иконах оппонентов, с требованием видеть Иисуса в режиме он-лайн).

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Значит, вы нормальный лицемер (тем, кому непонятна тема - см. высказывания о иконах оппонентов, с требованием видеть Иисуса в режиме он-лайн).
                                "Нормальный лицемер"?

В православии в ходу такой термин? Малолицемер, нормальный и наконец архилицемер?
                                Ты уже в каком чине, что так смело навешиваешь такие ярлыки на конкретного человека?

Свящ., лучше бы ты уволил нас от подобного словоблудия и суждения без аргументов по Слову Божьему, а ответил на те сопросы, которые тебе были заданы, как скажем вот этот: "Навредить?", а то твоё присутствие в этой теме создает ощущение разговора с тенью.

Комментарий

Обработка...