От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

"Делай как все!"

Поклонитесь чуду

В Астрахань 30 сентября прибыла Феодоровская икона Пресвятой богородицы одна из древнейших русских икон.
    СВЯТЫНЯ пробудет в городских храмах с 30 сентября по 5 октября. Ей уже поклонялись верующие Москвы, Твери, Саратова, Краснодара, Воронежа, Архангельска, Екатеринбурга, Дальнего Востока, Сахалина, Камчатки. Образ покровительствует семье, браку и рождению детей. Феодоровский образ Пресвятой Богородицы, который хранится в Костроме, не копия, а подлинник древней чудотворной иконы. Написана святая евангелистом Лукой еще в I веке.
    В эти дни в Астраханско-Енотаевской епархии святому образу можно будет поклониться в следующих храмах:
    1 октября, с 9.00 до 11.00 в храме Святого князя Владимира архиепископ Костромской и Галичский Александр и архиепископ Астраханский и Енотаевский Иона совершат божественную литургию.

1 октября в 16.00 святыню перенесут в Успенский собор кремля. В 17.00 здесь начнется вечернее богослужение.
    В четверг, 2 октября, в 09.00 в Успенском соборе состоится божественная литургия, а в 11.00 икону вынесут на Соборную площадь, где пройдет молебен перед началом торжеств по случаю празднования 450-летия Астрахани.
    2 октября с 16.00 и 3 октября икона будет выставлена в Покровском кафедральном соборе.
    4 октября с 12.00 до 16.00 в храме Феодоровской иконы Божией Матери в пос. АЦКК. 4 октября с 16.00 и 5 октября в Иоанно-Предтеченском монастыре. Вечером этого дня икона вернется на родину, в Кострому.

__________________________________________________ _____________

Самообличители...однако!

Цитата из Библии:
    Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от lyykfi
      Не знаю.
      Я не представляю как можно воспринимать серьёзно человека, который придирается к оппоненту. Хам он и есть хам.

Это прежде всего показывает его с негативной стороны.
      Это так. Только видно это далеко не всем...
      А у него (их) цель - спровоцировать оппонента... Мол, пусть все видят какие (православные, etc) - гадкие, - какие слова употребляют, с какой ненавистью отвечают...
      Тут, уж, надо отдать ему (им) должное. Своей цели регулярно достигают....
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от Alex Shevchenko
        ...Cе преисполнено смісла
        Cе преисподнено смісла

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от test
          Это так. Только видно это далеко не всем...
          А у него (их) цель - спровоцировать оппонента... Мол, пусть все видят какие (православные, etc) - гадкие, - какие слова употребляют, с какой ненавистью отвечают...
          Тут, уж, надо отдать ему (им) должное. Своей цели регулярно достигают....
          Зато какая замечательная тренировка терпения и спокойствия.

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от lyykfi
            Зато какая замечательная тренировка терпения и спокойствия.
            !!! В точку... !!!
            ----
            где-то читалось: "Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо ..."

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от test
              где-то читалось: "Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо ..."
              Булгаков "Мастер и Маргарита".
              В лет 18 книга мой была зачитана буквально до дыр.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

А еще раньше ВЗ
                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от lyykfi
                  точнее: РРѕРјС РїСРёРЅР°РґР»РµР¶Р°С СЃР»РѕРІР°: "РЇ СасСС СРѕР№ СЃРёР»С, ССРѕ РІРµСРЅРѕ СРѕСРµС Р·Р»Р° Рё РІРµСРЅРѕ СЃРѕРІРµССР°РµС Р±Р»Р°РіРѕ...?"?

PS. А меня МиМ не впечатлила даже в 18. Особенно та часть - где Иешуа.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от test
                    PS. А меня МиМ не впечатлила даже в 18. Особенно та часть - где Иешуа.
                    Каждому своё.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от lyykfi
                      Эээ, ну "Мастер.." - произведение уже гностической дуальной традиции "серебрянного века", а вот почитали бы вы его ранние "Записки юного врача" (за исключением дневников погибшего соседнего врача-наркомана) - изумительно. У меня есть мп3 диск с чтением их, из архивов советского радио. Просто удивительные рассказы.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Каждому своё.
                        Вернее: "а правосудие, которое каждому воздаёт должное, какое имеет отношение к богам?"

P.S. Чего то я сегодня буквоедно занудній
                        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Вам, как будущему буддисту...

Сообщение от lyykfi
                          Каждому своё.
                          Притча "Каждому свое"

Будда остановился в одной деревне и толпа привела к нему слепого. Один человек из толпы обратился к Будде:

- Мы привели к тебе этого слепого потому, что он не верит в существование света. Он доказывает всем, что свет не существует. У него острый интеллект и логический ум. Все мы знаем, что свет есть, но не можем убедить его в этом. Наоборот, его аргументы настолько сильны, что некоторые из нас уже начали сомневаться. Он говорит: «Если свет существует, дайте мне потрогать его, я узнаю вещи через осязание. Или дайте мне попробовать его на вкус, или понюхать. По крайней мере, вы можете ударить по нему, как вы бьете в барабан, тогда я услышу, как он звучит». Мы устали от этого человека, помоги нам убедить его в том, что свет существует. Будда сказал:

Слепой прав. Для него свет не существует. Почему он должен верить в него? Истина в том, что ему нужен врач, а не проповедник. Вы должны были отвести его к врачу, а не убеждать. Будда позвал своего личного врача, который всегда сопровождал его. Слепой спросил:

А как же спор? И Будда ответил:

Подожди немного, пусть врач осмотрит твои глаза.

Врач осмотрел его глаза и сказал:

Ничего особенного. Понадобится самое большее полгода, чтобы вылечить его.

Будда попросил врача:

- Оставайся в этой деревне до тех пор, пока не вылечишь этого человека. Когда он увидит свет, приведи его ко мне.

Через полгода бывший слепой пришел со слезами радости на глазах, танцуя. Он припал к ногам Будды.

Будда сказал:

Теперь можно поспорить. Раньше мы жили в разных измерениях, и спор был невозможен.
                          ==================
                          это я просто так. Приятно пообщаться с НЕ-Vigos'ами

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            Эээ, ну "Мастер.." - произведение уже гностической дуальной традиции "серебрянного века", а вот почитали бы вы его ранние "Записки юного врача" (за исключением дневников погибшего соседнего врача-наркомана) - изумительно. У меня есть мп3 диск с чтением их, из архивов советского радио. Просто удивительные рассказы.
                            Мне в принципе импонирует гностическая дуальная традиция, но это уже детали.

"Записки юного врача" не читал, но раз Вы рекомендуете - прочитаю. Только будет очередной период когда мне будет хотеться читать, что-нибудь серьёзнее второсортного фентези который травлю себя сейчас.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от test
                              Притча "Каждому свое"

Будда остановился в одной деревне и толпа привела к нему слепого. Один человек из толпы обратился к Будде:

- Мы привели к тебе этого слепого потому, что он не верит в существование света. Он доказывает всем, что свет не существует. У него острый интеллект и логический ум. Все мы знаем, что свет есть, но не можем убедить его в этом. Наоборот, его аргументы настолько сильны, что некоторые из нас уже начали сомневаться. Он говорит: «Если свет существует, дайте мне потрогать его, я узнаю вещи через осязание. Или дайте мне попробовать его на вкус, или понюхать. По крайней мере, вы можете ударить по нему, как вы бьете в барабан, тогда я услышу, как он звучит». Мы устали от этого человека, помоги нам убедить его в том, что свет существует. Будда сказал:

Слепой прав. Для него свет не существует. Почему он должен верить в него? Истина в том, что ему нужен врач, а не проповедник. Вы должны были отвести его к врачу, а не убеждать. Будда позвал своего личного врача, который всегда сопровождал его. Слепой спросил:

А как же спор? И Будда ответил:

Подожди немного, пусть врач осмотрит твои глаза.

Врач осмотрел его глаза и сказал:

Ничего особенного. Понадобится самое большее полгода, чтобы вылечить его.

Будда попросил врача:

- Оставайся в этой деревне до тех пор, пока не вылечишь этого человека. Когда он увидит свет, приведи его ко мне.

Через полгода бывший слепой пришел со слезами радости на глазах, танцуя. Он припал к ногам Будды.

Будда сказал:

Теперь можно поспорить. Раньше мы жили в разных измерениях, и спор был невозможен.
                              ==================
                              это я просто так. Приятно пообщаться с НЕ-Vigos'ами
                              Хорошая притча, спасибо.

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Alex Shevchenko
                                Вернее: "а правосудие, которое каждому воздаёт должное, какое имеет отношение к богам?"

P.S. Чего то я сегодня буквоедно занудній
                                Прямо таки закон кармы получается.

Комментарий

Обработка...