От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от ViGOS
    икона нарисованная твоими свящ.енскими устами мне и не понравилась. ...
    Рисуют не устами и не клавиатурой (иначе мы получим десятки иконописцев - авторов текстов Писания)
    Уж больно сомнительно её сходство с истиной.
    Может просто недостижимо? "Зелен виноград"?
    Ис.6:3
    1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
    2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
    3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Вы тоже Дон Кихот?
      Нет...
      .. я голос кричащий в интернете: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в этой пустыне дороги Богу нашему ....
      ...идет за мной Некто Кого вы не знаете...
      ...Он не спорит, не кричит, и никто не услышит на улицах голоса Его(только сообщения ) Пера надломленного не доломает, и льна дымящегося не погасит, пока не приведет приговор в исполнение...

*Ангел

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Sewenstar
        я голос кричащий в интернете
        Смотрите, чтобы не превратиться в "рычащий".
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Смотрите, чтобы не превратиться в "рычащий
          Это ничего... скорее всего так оно и будет..

Откр.10:3

*Ангел

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сочувствую.......

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сочувствую....
              сам себе? или всем отступникам?
              Откр.10:3 читали? еслиб читали, то поняли на что только что, меня благословили....

*Ангел

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62961

Сообщение от Sewenstar
                Откр.10:3 читали? еслиб читали, то поняли на что только что, меня благословили....
                Простите, а как Вы можете судить о том, кто отступник от учения Церкви Христовой, а кто не отступник? Для этого нужно как минимум быть самому причастным к Телу Христову. А Вы куда ходите причащаться, и кто в вашей церкви тот Ангел, которому должно быть вверено по преемству от самих Апостолов то право - блюсти Христово стадо?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Sewenstar
                  В благодарность, за предоставление источников с Вашей стороны , готов представить источники с моей. Это явление (ваш рык) есть "супер-Гав" из мультфильма "Вольт". Рекомендую для изучения.
                  Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 25 October 2009, 12:23 PM.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

В благодарность, за предоставление источников с Вашей стороны , готов представить источники с моей. Это явление "супер-Гав" из мультфильма "Вольт". Рекомендую для изучения.
                    во елы палы.... вот тебе на..
                    ух!...
                    ....а хотя не удивительно..("православие... иконы... отцы... владыки..")..чему удивлятся-то..
                    классный источник!
                    Благословений!

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Простите, а как Вы можете судить о том, кто отступник от учения Церкви Христовой, а кто не отступник?
                      Да это просто... тот кто поклоняется идолам, или молится "пред" идолами
                      тот отступник и мерзок для Бога...
                      Здесь(в теме) ни одного факта оправдания икон и действий Православия я не увидел...
                      Для этого нужно как минимум быть самому причастным к Телу Христову.
                      очень расплывчатая фраза... а что для вас Тело? разделившийся сам в себе дом? от начала камни которого ложились на крови людей павших от инквизиций и анти-иконоборцев?
                      Я не спорю , что и в православии и в католицизме (как и у протестантов, к слову), есть отдельные верующие, принадлежащие к Телу, но голословно заявлять о причастности всей иерерхии - начальство которой плотно трется со властями, это суицид...
                      ...в Откр.17:3 как раз такая женщина описывается....

А Вы куда ходите причащаться, и кто в вашей церкви тот Ангел, которому должно быть вверено по преемству от самих Апостолов то право - блюсти Христово стадо?
                      да ни куда я конкретно ни ходил...(хоть и был эпизодично на собраниях очень многих течений и РПЦ не исключение)
                      .... Он Сам мне явился... как то... в Духе... поговорить... "поужинать"...
                      ну я "открыл"... нормально... пообщались... Откр.3:20

*Ангел

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62961

Сообщение от Sewenstar
                        Здесь(в теме) ни одного факта оправдания икон и действий Православия я не увидел...
                        Простите, а при чем здесь сейчас Православие и иконы? Я же у Вас не о том сейчас спрашиваю. Если Вы считаете, что ПЦ - то ложная церковь, то это Ваше право. Но я сформулировал вопрос именно так: какое Вы имеете отношение к Церкви Христовой?
                        Коль ПЦ - то не церковь, так покажите мне в истории истинную Церковь, которую врата ада не одолели.

Сообщение от Sewenstar
                        очень расплывчатая фраза... а что для вас Тело? разделившийся сам в себе дом? от начала камни которого ложились на крови людей павших от инквизиций и анти-иконоборцев?
                        Я не спорю , что и в православии и в католицизме (как и у протестантов, к слову), есть отдельные верующие, принадлежащие к Телу, но голословно заявлять о причастности всей иерерхии - начальство которой плотно трется со властями, это суицид...
                        ...в Откр.17:3 как раз такая женщина описывается....
                        Не будучи членом Тела Христова человек просто опытно не может судить о том, что это такое. Потому и Ваши представления о том, есть не больше, чем обычные предположения рожденного слепого о Солнце.
                        Не обижайтесь. Я это пишу не для того, чтобы Вас обидеть. Но Ваш подход к суждению о предметах Веры и Церкви (при котором Вы сами признаете, что то для Вас не столь существенно) выглядит очень неубедительно.

Сообщение от Sewenstar
                        да ни куда я конкретно ни ходил...(хоть и был эпизодично на собраниях очень многих течений и РПЦ не исключение)
                        .... Он Сам мне явился... как то... в Духе... поговорить... "поужинать"...
                        ну я "открыл"... нормально... пообщались... Откр.3:20
                        Ну, как я и подозревал. Христианином (в евангельском смысле; ибо библейские христиане пребывали в совместной Евхаристии, имели законных рукоположенных пастырей, которые в Откровении названы Ангелами церквей) Вы не являетесь, но о христианстве и его учении рассуждаете так, будто сами христианство и зародили на свет...
                        А "поужинать" нынче заходят такие проходимцы, которых иной раз даже отчитывать приходится... А некоторые после таких "общений" становятся "апостолами" (даже на этом сайте есть такие), "христами"... Ну про "Наполеонов" я уже не стану говорить...
                        Последний раз редактировалось Певчий; 24 October 2009, 05:05 PM.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Отец Димитрий
                          Завсегдатай

• 16 August 2009
                          • 895

Сообщение от Sewenstar
                          Вы, следуя старой протестантской традиции, смешиваете понятия идол и икона. Между тем это разные вещи. Непонимание или нежелание понять это и приводит к недоразумениям. Библейский "идол" - это не просто изображение, но изображение, заменяющее Бога. В более широком смысле "идол" - это некий объект, заставляющий человека забыть о Боге. Например, деньги. Икона - это нечто совсем другое. Икона - это изображение, напоминающее молящимся о первообразе, т.е. о Христе. Взирая на иконы, верующие возносят ум от образов к первообразам. Так, иконы не только не заменяют Бога, но, наоборот, помогают верующим концентрироваться на Боге.

Комментарий

• Pavel.
                            Завсегдатай

• 28 January 2009
                            • 891

Сообщение от Павел Ермолаев
                            тезка!Если бы не про закон!Сказал бы аминь!все что Бог делает-СОВЕРШЕННО!Закон- свят и истинен!Нужно просто правильно понимать его предназначение!
                            Паша.Евангелие не говорит о том, что закон Моисея Истинен!

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Он дан для осуждения нас как преступников(грешников!), что толкает нас искать милости у Христа!Ни один человек его не исполнил!Он несет смерть,но без него не узнаешь,что ты грешник и не прийдешь к Христу!Значит он нужен для моего спасения!Это важно!

Я про Закон Синайский, а не Нагорный.=)

Комментарий

• Pavel.
                              Завсегдатай

• 28 January 2009
                              • 891

Сообщение от ViGOS
                              если ты идешь поклоняться Богу перед чем-то, это говоит о том, что ты зависим от внешнего и не имеешь мира внутри- ведь поклонение Богу в духе и истине не зависит от материального.
                              Не совсем так Вигос.
                              Это не говорит о том что я зависим.Я молюсь Богу не только перед иконами.Отними их у меня,и это не будет причиной для прекращения молитвы.Но как напоминания они мне пожалуй помогают.

Сообщение от ViGOS
                              Ответь сам себе на вопрос- откуда взялась необходимость в христианстве подражать языческим традициям поклоняться богу перед изделием человеческих рук?
                              То что нечто имеет сходство с язычниеством не факт сам по себе что это плохо.Например ведь и язычество признаёт существование высших сил.Язычники тоже ведь не кланялись чурбанам.Они кланялись богам воображаемым, которые на небесах.По сути же кланялись бесам, которые в поднебесье,и которые даже сидели в идолах самих.Это как раз и док-во того, что покланяясь деревяшке на самом деле покланяются бесам.Об этом говорит Апостол Павел ясно-принося идолам приносят бесам! Итак и "принося" иконе молишься Богу.
                              То что я сказал явный аргумент ЗА, из Нового Завета. Если ты честен с собой должен признать.

Да просветит тебя Бог в меру того, как несёшь свой крест.

Комментарий

• strannik-mf
                                верящий

• 07 May 2009
                                • 1445

Сообщение от Отец Димитрий
                                Вы, следуя старой протестантской традиции, смешиваете понятия идол и икона. Между тем это разные вещи. Непонимание или нежелание понять это и приводит к недоразумениям. Библейский "идол" - это не просто изображение, но изображение, заменяющее Бога. В более широком смысле "идол" - это некий объект, заставляющий человека забыть о Боге. Например, деньги. Икона - это нечто совсем другое. Икона - это изображение, напоминающее молящимся о первообразе, т.е. о Христе. Взирая на иконы, верующие возносят ум от образов к первообразам. Так, иконы не только не заменяют Бога, но, наоборот, помогают верующим концентрироваться на Боге.
                                иконы штоли для немощных которые не могут вспомнить о первообразе без образа,ине в состоянии сконценрироваться на невидимом вечном без временного видимого?

Комментарий

Обработка...