От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от ViGOS
    икона нарисованная твоими свящ.енскими устами мне и не понравилась. ...
    Рисуют не устами и не клавиатурой (иначе мы получим десятки иконописцев - авторов текстов Писания)
    Уж больно сомнительно её сходство с истиной.
    Может просто недостижимо? "Зелен виноград"?
    Ис.6:3
    1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
    2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
    3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Вы тоже Дон Кихот?
      Нет...
      .. я голос кричащий в интернете: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в этой пустыне дороги Богу нашему ....
      ...идет за мной Некто Кого вы не знаете...
      ...Он не спорит, не кричит, и никто не услышит на улицах голоса Его(только сообщения ) Пера надломленного не доломает, и льна дымящегося не погасит, пока не приведет приговор в исполнение...

*Ангел

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Sewenstar
        я голос кричащий в интернете
        Смотрите, чтобы не превратиться в "рычащий".
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Смотрите, чтобы не превратиться в "рычащий
          Это ничего... скорее всего так оно и будет..

Откр.10:3

*Ангел

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сочувствую.......

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сочувствую....
              сам себе? или всем отступникам?
              Откр.10:3 читали? еслиб читали, то поняли на что только что, меня благословили....

*Ангел

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от Sewenstar
                Откр.10:3 читали? еслиб читали, то поняли на что только что, меня благословили....
                Простите, а как Вы можете судить о том, кто отступник от учения Церкви Христовой, а кто не отступник? Для этого нужно как минимум быть самому причастным к Телу Христову. А Вы куда ходите причащаться, и кто в вашей церкви тот Ангел, которому должно быть вверено по преемству от самих Апостолов то право - блюсти Христово стадо?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Sewenstar
                  В благодарность, за предоставление источников с Вашей стороны , готов представить источники с моей. Это явление (ваш рык) есть "супер-Гав" из мультфильма "Вольт". Рекомендую для изучения.
                  Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 25 October 2009, 12:23 PM.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

В благодарность, за предоставление источников с Вашей стороны , готов представить источники с моей. Это явление "супер-Гав" из мультфильма "Вольт". Рекомендую для изучения.
                    во елы палы.... вот тебе на..
                    ух!...
                    ....а хотя не удивительно..("православие... иконы... отцы... владыки..")..чему удивлятся-то..
                    классный источник!
                    Благословений!

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Простите, а как Вы можете судить о том, кто отступник от учения Церкви Христовой, а кто не отступник?
                      Да это просто... тот кто поклоняется идолам, или молится "пред" идолами
                      тот отступник и мерзок для Бога...
                      Здесь(в теме) ни одного факта оправдания икон и действий Православия я не увидел...
                      Для этого нужно как минимум быть самому причастным к Телу Христову.
                      очень расплывчатая фраза... а что для вас Тело? разделившийся сам в себе дом? от начала камни которого ложились на крови людей павших от инквизиций и анти-иконоборцев?
                      Я не спорю , что и в православии и в католицизме (как и у протестантов, к слову), есть отдельные верующие, принадлежащие к Телу, но голословно заявлять о причастности всей иерерхии - начальство которой плотно трется со властями, это суицид...
                      ...в Откр.17:3 как раз такая женщина описывается....

А Вы куда ходите причащаться, и кто в вашей церкви тот Ангел, которому должно быть вверено по преемству от самих Апостолов то право - блюсти Христово стадо?
                      да ни куда я конкретно ни ходил...(хоть и был эпизодично на собраниях очень многих течений и РПЦ не исключение)
                      .... Он Сам мне явился... как то... в Духе... поговорить... "поужинать"...
                      ну я "открыл"... нормально... пообщались... Откр.3:20

*Ангел

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от Sewenstar
                        Здесь(в теме) ни одного факта оправдания икон и действий Православия я не увидел...
                        Простите, а при чем здесь сейчас Православие и иконы? Я же у Вас не о том сейчас спрашиваю. Если Вы считаете, что ПЦ - то ложная церковь, то это Ваше право. Но я сформулировал вопрос именно так: какое Вы имеете отношение к Церкви Христовой?
                        Коль ПЦ - то не церковь, так покажите мне в истории истинную Церковь, которую врата ада не одолели.

Сообщение от Sewenstar
                        очень расплывчатая фраза... а что для вас Тело? разделившийся сам в себе дом? от начала камни которого ложились на крови людей павших от инквизиций и анти-иконоборцев?
                        Я не спорю , что и в православии и в католицизме (как и у протестантов, к слову), есть отдельные верующие, принадлежащие к Телу, но голословно заявлять о причастности всей иерерхии - начальство которой плотно трется со властями, это суицид...
                        ...в Откр.17:3 как раз такая женщина описывается....
                        Не будучи членом Тела Христова человек просто опытно не может судить о том, что это такое. Потому и Ваши представления о том, есть не больше, чем обычные предположения рожденного слепого о Солнце.
                        Не обижайтесь. Я это пишу не для того, чтобы Вас обидеть. Но Ваш подход к суждению о предметах Веры и Церкви (при котором Вы сами признаете, что то для Вас не столь существенно) выглядит очень неубедительно.

Сообщение от Sewenstar
                        да ни куда я конкретно ни ходил...(хоть и был эпизодично на собраниях очень многих течений и РПЦ не исключение)
                        .... Он Сам мне явился... как то... в Духе... поговорить... "поужинать"...
                        ну я "открыл"... нормально... пообщались... Откр.3:20
                        Ну, как я и подозревал. Христианином (в евангельском смысле; ибо библейские христиане пребывали в совместной Евхаристии, имели законных рукоположенных пастырей, которые в Откровении названы Ангелами церквей) Вы не являетесь, но о христианстве и его учении рассуждаете так, будто сами христианство и зародили на свет...
                        А "поужинать" нынче заходят такие проходимцы, которых иной раз даже отчитывать приходится... А некоторые после таких "общений" становятся "апостолами" (даже на этом сайте есть такие), "христами"... Ну про "Наполеонов" я уже не стану говорить...
                        Последний раз редактировалось Певчий; 24 October 2009, 05:05 PM.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Отец Димитрий
                          Завсегдатай

• 16 August 2009
                          • 895

Сообщение от Sewenstar
                          Вы, следуя старой протестантской традиции, смешиваете понятия идол и икона. Между тем это разные вещи. Непонимание или нежелание понять это и приводит к недоразумениям. Библейский "идол" - это не просто изображение, но изображение, заменяющее Бога. В более широком смысле "идол" - это некий объект, заставляющий человека забыть о Боге. Например, деньги. Икона - это нечто совсем другое. Икона - это изображение, напоминающее молящимся о первообразе, т.е. о Христе. Взирая на иконы, верующие возносят ум от образов к первообразам. Так, иконы не только не заменяют Бога, но, наоборот, помогают верующим концентрироваться на Боге.

Комментарий

• Pavel.
                            Завсегдатай

• 28 January 2009
                            • 891

Сообщение от Павел Ермолаев
                            тезка!Если бы не про закон!Сказал бы аминь!все что Бог делает-СОВЕРШЕННО!Закон- свят и истинен!Нужно просто правильно понимать его предназначение!
                            Паша.Евангелие не говорит о том, что закон Моисея Истинен!

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Он дан для осуждения нас как преступников(грешников!), что толкает нас искать милости у Христа!Ни один человек его не исполнил!Он несет смерть,но без него не узнаешь,что ты грешник и не прийдешь к Христу!Значит он нужен для моего спасения!Это важно!

Я про Закон Синайский, а не Нагорный.=)

Комментарий

• Pavel.
                              Завсегдатай

• 28 January 2009
                              • 891

Сообщение от ViGOS
                              если ты идешь поклоняться Богу перед чем-то, это говоит о том, что ты зависим от внешнего и не имеешь мира внутри- ведь поклонение Богу в духе и истине не зависит от материального.
                              Не совсем так Вигос.
                              Это не говорит о том что я зависим.Я молюсь Богу не только перед иконами.Отними их у меня,и это не будет причиной для прекращения молитвы.Но как напоминания они мне пожалуй помогают.

Сообщение от ViGOS
                              Ответь сам себе на вопрос- откуда взялась необходимость в христианстве подражать языческим традициям поклоняться богу перед изделием человеческих рук?
                              То что нечто имеет сходство с язычниеством не факт сам по себе что это плохо.Например ведь и язычество признаёт существование высших сил.Язычники тоже ведь не кланялись чурбанам.Они кланялись богам воображаемым, которые на небесах.По сути же кланялись бесам, которые в поднебесье,и которые даже сидели в идолах самих.Это как раз и док-во того, что покланяясь деревяшке на самом деле покланяются бесам.Об этом говорит Апостол Павел ясно-принося идолам приносят бесам! Итак и "принося" иконе молишься Богу.
                              То что я сказал явный аргумент ЗА, из Нового Завета. Если ты честен с собой должен признать.

Да просветит тебя Бог в меру того, как несёшь свой крест.

Комментарий

• strannik-mf
                                верящий

• 07 May 2009
                                • 1445

Сообщение от Отец Димитрий
                                Вы, следуя старой протестантской традиции, смешиваете понятия идол и икона. Между тем это разные вещи. Непонимание или нежелание понять это и приводит к недоразумениям. Библейский "идол" - это не просто изображение, но изображение, заменяющее Бога. В более широком смысле "идол" - это некий объект, заставляющий человека забыть о Боге. Например, деньги. Икона - это нечто совсем другое. Икона - это изображение, напоминающее молящимся о первообразе, т.е. о Христе. Взирая на иконы, верующие возносят ум от образов к первообразам. Так, иконы не только не заменяют Бога, но, наоборот, помогают верующим концентрироваться на Боге.
                                иконы штоли для немощных которые не могут вспомнить о первообразе без образа,ине в состоянии сконценрироваться на невидимом вечном без временного видимого?

Комментарий

Обработка...