От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВиталийЧ
    Участник

• 06 October 2009
    • 87

Сообщение от Отец Димитрий
    Вы предлагаете мне пересказать Библию?
    Нет. Я предлагаю вам подумать.
    Писание создала именно ЦЕРКОВЬ.
    Если Ваше изобретение опубликует научный журнал, будет ли он являться создателем Вашего изобретения?

Комментарий

• Отец Димитрий
      Завсегдатай

• 16 August 2009
      • 895

Сообщение от ВиталийЧ
      Нет. Я предлагаю вам подумать.

Если Ваше изобретение опубликует научный журнал, будет ли он являться создателем Вашего изобретения?
      Журналы не публикуют изобретения. Журналы публикуют статьи. А у статей есть авторы.

Комментарий

• аким
        последний осёл

• 18 February 2007
        • 6154

Собственно, вопрос об иконопочитании подняли именно иконоборцы ещё в VIII в. в Византии. Они же начали гонения на тех, кто почитал иконы.
        А ведь иконы в то время служили прихожанам вместо книги, ибо большинство населения было безграмотным. Разумеется, эти иконы обрастали суевериями.
        Не вижу крови иконопочитателей.Вы же сказали о ней,а не о "поднятом вопросе".
        Население было безграмотно,потому как проповедь Слова Божия,от которого происходит Вера,была заменена "священным" обрядом.
        Народу впаривали "священные" комиксы,дело было доходным,лукавый хорошо это подмазал.Слово то из проповеди не продашь,а ритуал освящения коня или икону,неоправившемуся от язычества люду,вполне.
        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• ВиталийЧ
          Участник

• 06 October 2009
          • 87

Журналы не публикуют изобретения. Журналы публикуют статьи. А у статей есть авторы.
          Суть вопроса от этого не меняется.

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от nicko
            Из какой Библии?
            Книга Премудрости Соломона
            глава 13

Цитата из Библии:

1 Подлинно суетны по природе все люди, у которых не было ведения о Боге, которые из видимых совершенств не могли познать Сущего и, взирая на дела, не познали Виновника,
            2 а почитали за богов, правящих миром, или огонь, или ветер, или движущийся воздух, или звездный круг, или бурную воду, или небесные светила.
            3 Если, пленяясь их красотою, они почитали их за богов, то должны были бы познать, сколько лучше их Господь, ибо Он, Виновник красоты, создал их.
            4 А если удивлялись силе и действию их, то должны были бы узнать из них, сколько могущественнее Тот, Кто сотворил их;
            5 ибо от величия красоты созданий сравнительно познается Виновник бытия их.

глава 15

Цитата из Библии:

4 Не обольщает нас лукавое человеческое изобретение, ни бесплодный труд художников - изображения, испещренные различными красками,
            5 взгляд на которые возбуждает в безумных похотение и вожделение к бездушному виду мертвого образа.
            6 И делающие, и похотствующие, и чествующие суть любители зла, достойные таких надежд.

И, для тех, кто отрицает эту книгу, приведу стих из евангелия от Матфея, глава 12.
            Цитата из Библии:

42 Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона. 3Цар 10:1-10; 2Пар 9:1-12; 38-42: Лк 11:29-32

Комментарий

• Отец Димитрий
              Завсегдатай

• 16 August 2009
              • 895

Сообщение от аким
              Не вижу крови иконопочитателей.Вы же сказали о ней,а не о "поднятом вопросе".
              Население было безграмотно,потому как проповедь Слова Божия,от которого происходит Вера,была заменена "священным" обрядом.
              Народу впаривали "священные" комиксы,дело было доходным,лукавый хорошо это подмазал.Слово то из проповеди не продашь,а ритуал освящения коня или икону,неоправившемуся от язычества люду,вполне.
              Не видите потому, что невнимательно читали. Иконоборцы начали гонения на иконы и тех, кто их почитал.

Проповедь в Церкви никогда не заменялась обрядом.

Комментарий

• аким
                последний осёл

• 18 February 2007
                • 6154

1. Нет, у меня нет табу на сайт Московской патриархии. Просто я не считаю его вероучительным источником, поэтому и комментировать не собираюсь.

2. Иконы никого ни на что не толкают. Толкает собственная гордыня. В Церкви Христовой не может быть ненависти и разделения.
                Именно иконы и толкают,вернее дух стоящий за ними.Это отражено в 12 анафеме православного учения.
                Если ап.Павел готов был отказаться от мяса и вина ради брата,то православие торжествует,проклиная и анафемствуя,ради "святых" икон!
                Я против икон,но не против православных.Православный же идёт против меня так я отрицаю святость икон и называю чудотворную икону чудовищной чушью и идолом.
                Я,по учению православной органзации подлежу анафемам и проклятиям.
                Я,слава Богу,могу помолиться вместе с любым православным,а кто из православных может помолиться Иисусу Христу вместе со мной?
                Кто ввёл запрет на совместные молитвы с инославными?
                Кто вносит соблазны и разделения идиотскими анафемами?
                Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Отец Димитрий
                  Завсегдатай

• 16 August 2009
                  • 895

Сообщение от ВиталийЧ
                  Суть вопроса от этого не меняется.
                  Суть вопроса состоит в том, что книги Библии являются богодухновенными. Но у них есть вполне земные авторы.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Во-вторых, слова иерархов Церкви могут выражать и их личное мнение. Иерарх - тоже человек, как ни удивительно
                    Ага а я значит не человек и если мои слова не совподают с какими то псевд-постановлениями - ересь
                    ... ну двойные стандарты- это везде сей час!
                    Во-первых, я не являюсь прихожанином Русской православной церкви Московского патриархата и, таким образом, не представляю её.
                    ага! значит ПЦ - это дом разделившийся сам в себе...

всё ! вопросов больше нет ...
                    Благовсловений Вам!

*Ангел

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от piligrim2180
                      ...И, для тех, кто отрицает эту книгу...
                      Да я не про то. Создаётся впечатление неуверенности (Вашей) в обличениях подкрепленных цитатами с заведомо скрытым адресом. А мне, эта неуверенность в суде над иконами, нравится.
                      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Отец Димитрий
                        Завсегдатай

• 16 August 2009
                        • 895

Сообщение от аким
                        Именно иконы и толкают,вернее дух стоящий за ними.Это отражено в 12 анафеме православного учения.
                        Если ап.Павел готов был отказаться от мяса и вина ради брата,то православие торжествует,проклиная и анафемствуя,ради "святых" икон!
                        Я против икон,но не против православных.Православный же идёт против меня так я отрицаю святость икон и называю чудотворную икону чудовищной чушью и идолом.
                        Я,слава Богу,могу помолиться вместе с любым православным,а кто из православных может помолиться Иисусу Христу вместе со мной?
                        1. На ненависть толкает лишь лукавый, как известно.

2. Анафема - это отлучение от Церкви. Естественно, если Вы возводите хулу на Церковь, как она может быть с Вами в общении? Вы сами себя отсекаете от неё.

3. Икона - это не идол. Только в данной теме я уже объяснял это несколько раз.

4. Запрета на совместные молитвы с инославными в Православии нет.

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от nicko
                          Да я не про то. Создаётся впечатление неуверенности (Вашей) в обличениях подкрепленных цитатами с заведомо скрытым адресом. А мне, эта неуверенность в суде над иконами, нравится.
                          Не даю ссылок на Писания, ибо Писания неразделимы.
                          Но когда спрашивают откуда это, то привожу название и главу.
                          Ведь многие стихи, которые дополняют друг друга, находятся в разных книгах Писаний.
                          И должно не названия соединять, но понимание сказанного.
                          Ибо никогда не открываю Писаний без воли Отца моего Небесного, так как должно исполнять Его волю, а не мои желания.

Цитата из Библии:

20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                          21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 1Петр 1:10

Комментарий

• Отец Димитрий
                            Завсегдатай

• 16 August 2009
                            • 895

Сообщение от Sewenstar
                            Ага а я значит не человек и если мои слова не совподают с какими то псевд-постановлениями - ересь
                            ... ну двойные стандарты- это везде сей час!

ага! значит ПЦ - это дом разделившийся сам в себе...

всё ! вопросов больше нет ...
                            Благовсловений Вам!
                            1. Есть частное мнение. А есть догмат. Если Ваше частное мнение противоречит догмату Церкви, то Вы впадаете в ересь.

2. Как я уже сказал, я не отвечаю за Православную церковь. Сам я являюсь католиком. Однако, на мой взгляд, учение Православной церкви вполне соответствует католическому.

Комментарий

• аким
                              последний осёл

• 18 February 2007
                              • 6154

Пошёл я сновидениями вразумляться!)

www.cnl.tv

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62389

Сообщение от аким
                                Да, Павел отказался есть мясо с немощными в вере. Но пр этом, в свете Истины, Писание говорит четко, что мясо есть не грех, и только немощные в вере едят овощи.
                                Точно также и Православие говорит, что в свете Истины - иконопочитание возможно. Но с немощными в вере, вне церкви, вполне возможно обходиться и без икон.
                                Да и вообще, в Вечности не будет ни икон, ни Библии. Ибо и первые и вторые - есть подручный инструмент для созидания в совершенстве во Христе. Ибо икона, это та же Библия, только написана не буквами, а красками. Иконоборцы слишком поверхностны в своих умозрениях по этому вопросу.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...