От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

А покажи запрет на Иконы в Словах Божиих заключенных в книги Нового Завета?
    А Бог Ветхого Завета разве не Бог Нового Завета?
    в Новом Завете нет запрета и на первитин, так что теперь, Допинги принимать ,чтоб "бодрствовать" и больше "дел совершить"?

*Ангел

Комментарий

• Отец Димитрий
      Завсегдатай

• 16 August 2009
      • 895

Сообщение от Sewenstar
      Ну всем, ВСЕМ! ( и атеистам и верующим и индусам и пр ) понятно, кроме православных, кому те кланяются...
      Я всё-таки рискну предположить, что православным виднее, кому они поклоняются.

Комментарий

• Отец Димитрий
        Завсегдатай

• 16 August 2009
        • 895

Сообщение от ВиталийЧ
        Писание это не буковки, а события, которые в нем зафиксированы. Церковь не создает Писания, так как сама является тварью. Создатель Писания - Бог. И именно Своей рукой Он создал то, что зафиксировано в Писании
        7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
        (Ис.45:7)
        10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
        (Ис.46:10)
        11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному.
        12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
        13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
        (Ис.48:11-13)
        Может быть, я чего-то не понимаю... Но! Писания - это не события. Писания - это то, что записано. А записывали тексты конкретные (хотя иногда нам и не известные) люди.

Комментарий

• аким
          последний осёл

• 18 February 2007
          • 6154

Сообщение от Отец Димитрий
          При чём здесь какой-то сайт? Мало ли в Интернете мусора? Я Вам говорю не про сайты или легенды Древней Руси, а про учение Церкви.
          Это не Ваше ли учение?

Двенадцать анафематствований

1. Отрицающим бытие Божие и утверждающим, яко мир сей есть самобытен и вся в нем без промысла Божия и по случаю бывает: анафема.

2. Глаголющим Бога не быти дух, но плоть; или не быти Его праведна, милосерда, премудра, всеведуща и подобная хуления произносящим: анафема.

3. Дерзающим глаголати, яко Сын Божий не единосущный и не равночестный Отцу, такожде и Дух Святый, и исповедающим Отца, и Сына, и Святого Духа не единого быти Бога: анафема.

4. Безумне глаголющим, яко не нужно быти ко спасению нашему и ко очищению грехов пришествие в мир Сына Божия во плоти, и Его вольное страдание, смерть и воскресение: анафема.

5. Неприемлющим благодати искупления Евангелием проповеданного, яко единственного нашего ко оправданию пред Богом средства: анафема. (Под эту анафему подпадают сами православные, молящиеся: отче [имярек] или богородице, помилуй нас! И отвергающие спасение по благодати, акцентируя внимание на дела )

6. Дерзающим глаголати, яко Пречистая Дева Мария не бысть прежде рождества, в рождестве и по рождестве Дева: анафема. (Под эту те протестанты, которые отвергаю приснодевство, т.е. вечное девство девы Марии)

7. Неверующим, яко Дух Святый умудри пророков и апостолов и чрез них возвести нам истинный путь к вечному спасению, и утверди сие чудесами, и ныне в сердцах верных и истинных христиан обитает и наставляет их на всякую истину: анафема.

8. Отмещущим бессмертие души, кончину века, суд будущий и воздаяние вечное за добродетели на небесех, а за грехи осуждение: анафема.

9. Отмещущим все таинства святая, Церковью Христовою содержимая: анафема.

10. Отвергающим соборы святых Отец и их предания, Божественному Откровению согласная, и Православно-Кафолическою Церковью благочестно хранимая: анафема.

11. Помышляющим, яко православнии Государи возводятся на престолы не по особливому о них Божию благоволению и при помазании на царство дарования Духа Святаго к прохождению великого сего звания на них не изливаются: и тако дерзающим против их на бунт и измену: анафема.

12. Ругающим и хулящим святыя иконы, ихже Святая Церковь к воспоминанию дел Божиих и угодников Его, ради возбуждения взирающих на оныя ко благочестию, и ко оных подражанию приемлет, и глаголющим оныя быти идолы: анафема.

Кто же скрывается за этими безобидными,"возбуждающими" картинками,кому приносят в жертву живых братьев по вере?
          Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Иконопочитание - это не моя блажь. Я лично к иконам отношусь сдержанно, хотя и не отрицаю их полезности. Иконопочитание - это принцип, выстраданный Церковью. Принцип, за который было заплачено кровью и слезами.
            знаете как Павел относится к тем вещам, которые могут кого то ввести в соблазн
            1Кор.8:8-13
            "...И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего. ..."
            ... вот если и иконы кого то соблазняли не следовало ли отказаться от них, а не затевать кровавую резню , не весть за что?
            .. я знаю устройство вашей иерархии,- если только заикнешся против - отлучат и не спросят...
            ( по 10 чел на место в приходе)
            ..не знаю.... проще как то надо быть.... что ли....

*Ангел

Комментарий

• Отец Димитрий
              Завсегдатай

• 16 August 2009
              • 895

Сообщение от аким
              Это не Ваше ли учение?

Двенадцать анафематствований

1. Отрицающим бытие Божие и утверждающим, яко мир сей есть самобытен и вся в нем без промысла Божия и по случаю бывает: анафема.

2. Глаголющим Бога не быти дух, но плоть; или не быти Его праведна, милосерда, премудра, всеведуща и подобная хуления произносящим: анафема.

3. Дерзающим глаголати, яко Сын Божий не единосущный и не равночестный Отцу, такожде и Дух Святый, и исповедающим Отца, и Сына, и Святого Духа не единого быти Бога: анафема.

4. Безумне глаголющим, яко не нужно быти ко спасению нашему и ко очищению грехов пришествие в мир Сына Божия во плоти, и Его вольное страдание, смерть и воскресение: анафема.

5. Неприемлющим благодати искупления Евангелием проповеданного, яко единственного нашего ко оправданию пред Богом средства: анафема. (Под эту анафему подпадают сами православные, молящиеся: отче [имярек] или богородице, помилуй нас! И отвергающие спасение по благодати, акцентируя внимание на дела )

6. Дерзающим глаголати, яко Пречистая Дева Мария не бысть прежде рождества, в рождестве и по рождестве Дева: анафема. (Под эту те протестанты, которые отвергаю приснодевство, т.е. вечное девство девы Марии)

7. Неверующим, яко Дух Святый умудри пророков и апостолов и чрез них возвести нам истинный путь к вечному спасению, и утверди сие чудесами, и ныне в сердцах верных и истинных христиан обитает и наставляет их на всякую истину: анафема.

8. Отмещущим бессмертие души, кончину века, суд будущий и воздаяние вечное за добродетели на небесех, а за грехи осуждение: анафема.

9. Отмещущим все таинства святая, Церковью Христовою содержимая: анафема.

10. Отвергающим соборы святых Отец и их предания, Божественному Откровению согласная, и Православно-Кафолическою Церковью благочестно хранимая: анафема.

11. Помышляющим, яко православнии Государи возводятся на престолы не по особливому о них Божию благоволению и при помазании на царство дарования Духа Святаго к прохождению великого сего звания на них не изливаются: и тако дерзающим против их на бунт и измену: анафема.

12. Ругающим и хулящим святыя иконы, ихже Святая Церковь к воспоминанию дел Божиих и угодников Его, ради возбуждения взирающих на оныя ко благочестию, и ко оных подражанию приемлет, и глаголющим оныя быти идолы: анафема.

Кто же скрывается за этими безобидными,"возбуждающими" картинками,кому приносят в жертву живых братьев по вере?
              Да, эти 12 анафематствований входят в чин Торжества Православия. Правда, без вставок в скобках. И что это должно доказывать?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62963

"...И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего. ..."
                ... вот если и иконы кого то соблазняли не следовало ли отказаться от них, а не затевать кровавую резню , не весть за что?
                .. я знаю устройство вашей иерархии,- если только заикнешся против - отлучат и не спросят...
                Нынче многие соблазнились на Священном Писании, извратив его под стать своему плотскому уму. Так что, Церкви следует отказаться и от него, дабы "не соблазнять" немощных?
                Истоки иконоборцев кроются в их нигелизме в целом. Если бы такие люди стояли во главе церков Божиих, то мы б и Писания не получили. Ибо их нигелистические представления просто не допустили бы такого "самочинства"...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Отец Димитрий
                  Завсегдатай

• 16 August 2009
                  • 895

Сообщение от Sewenstar
                  Да, апостол Павел был в этом очень прозорлив. Но ведь и Православная Церковь никому иконы не навязывает. Речь ведь идёт о другом. Речь идёт о том, что иконопочитание - это НЕ идолопоклонство.
                  Хочешь почитать иконы - пожалуйста! Не хочешь - твоё право.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Хочешь почитать иконы - пожалуйста! Не хочешь - твоё право
                    а как же анафема?
                    Ругающим и хулящим святыя иконы, ихже Святая Церковь к воспоминанию дел Божиих и угодников Его, ради возбуждения взирающих на оныя ко благочестию, и ко оных подражанию приемлет, и глаголющим оныя быти идолы: анафема.

*Ангел

Комментарий

• Отец Димитрий
                      Завсегдатай

• 16 August 2009
                      • 895

Сообщение от Sewenstar
                      а как же анафема?
                      Ругающим и хулящим святыя иконы, ихже Святая Церковь к воспоминанию дел Божиих и угодников Его, ради возбуждения взирающих на оныя ко благочестию, и ко оных подражанию приемлет, и глаголющим оныя быти идолы: анафема.
                      Всё правильно. Читайте внимательно: ХУЛЯЩИМ иконы и глаголющим оныя быти ИДОЛЫ.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Речь идёт о том, что иконопочитание - это НЕ идолопоклонство.
                        Разберем лингвистически слово почитание
                        Честь- отдать оно означает... то есть чтить
                        есть такое в Библии:
                        Иоан.5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                        если сюда добавить(как вы говорите) еще и чтить иконы,(кто не чтит икону Сына тот не чтит Сына) ... очень "ненавязчиво" плучится.... а так оно и есть по-сути...

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

И в конце - концов получается , что человеки своими мудрствованиями
                          Рим.1:23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и
                          птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Нынче многие соблазнились на Священном Писании, извратив его под стать своему плотскому уму. Так что, Церкви следует отказаться и от него, дабы "не соблазнять" немощных?
                            я просто не понимаю зачем вам (Если Вы Духовный) эти неправдоподобные какртинки?
                            Вот был случай:
                            звонит сосед мой(из тюрьмы) говорит:
                            - "передай мне пару плакатов с голыми тетками"
                            я говорю :
                            -на шо они тебе? воще сдвинулся?
                            ну он ответил:
                            -ананировать лучше на плакат , чем без него....

Ну ладно бабы это понять хоть както можно...
                            ... а иконы , что, из той же области... раз они приносят вам "душевное возбуждение" ...
                            ...я в шоке..

*Ангел

Комментарий

• Отец Димитрий
                              Завсегдатай

• 16 August 2009
                              • 895

Сообщение от Sewenstar
                              Разберем лингвистически слово почитание
                              Честь- отдать оно означает... то есть чтить
                              есть такое в Библии:
                              Иоан.5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                              если сюда добавить(как вы говорите) еще и чтить иконы,(кто не чтит икону Сына тот не чтит Сына) ... очень "ненавязчиво" плучится.... а так оно и есть по-сути...
                              Богу мы молимся и поклоняемся. Но чтим мы не только Бога, но и иконы, святых, храмы Божии, родителей и т.д.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Sewenstar
                                я просто не понимаю зачем вам (Если Вы Духовный) эти неправдоподобные какртинки?
                                Духовный это как ? поясни пожалуйста

Духовная жизнь есть новая жизнь уверовавшего в Иисуса Христа человека порождаемая Божественной благодатью Святого Духа при согласии свободной человеческой воли.

Комментарий

Обработка...