От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.
Свернуть
X
-
-
А речь не идет о разделении по природе, а, исключительно, по действию. Иными словами, путь какого человека должна изображать Церковь? Любого обычного человека или, всё-таки, Христа? Это не вопрос о природе плоти- плоть та же. Вопрос стоит в иной плоскости: что с этой плотью делать? За кем идти? За Иродом? За Римом? Или, всё-таки, за Христом?
Искупил грех и исцелил плоть.
Смысл Евхаристии как раз в том, что я хочу до Вас донести: в единстве Церкви со Христом.
Так что всё очень даже плотски. Зубы зверей человеческих пороков, которыми оказались больны "номинальные верующие", уже измололи Церковь. Надменность епископов, монархов, пап, патриархов, королей, царей, тиранов и сатрапов сделала свое черное дело: церковь разделена. И надо этот принять так же кротко, как кротко свою участь принял св. Игнатий- без тщеславия и гордыни.
Недопустимо впадать здесь в хилиазм: РПЦ МП или РКЦ не построили "царста Божия" на земле и никогда не построят. Тем более, вот такими методами или вот такими .
Рассуждая индуктивно, мы вынуждены будем прийти к мысли, что и Сам Христос умереть не мог (раз этот путь Прообраза не может быть изображен в Действенной Иконе, которой является церковь на земле (об этом писал Карташев). То есть, мы приходим к чистому докетизму, что не соответствует действительности.
Последний раз редактировалось Отец Димитрий; 26 October 2009, 03:12 PM.Комментарий
-
А разве Писания, - это не Закон и пророки?
Разве не ученикам Своим, Сын Единородный заповедал свидетельствовать о Нём?
Цитата из Библии:
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 1Петр 1:10
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы путаете свидетельства пророков и Духа Святого, через которого открывается понимание Писаний, и через Которого записывается Закон Божий на плотяных скрижалях сердец.
Ибо, если бы не было Писаний, то как показать богохульствующему устами неправду его?
Разве не станет слово одного, против слова другого?
И кто будет судиёй между ними?
Но есть Судия уже, по воле Которого сохранены свидетельства слова Его, и против которых никто не сможет устоять, не быв обличённым ими.
Цитата из Библии:
16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Чис 23:19;Ис 46:10;Мал 3:6;Ин 3:27
Комментарий
-
Это очень просто! Какой же может быть грех, если нет свободной воли? А если есть грех, значит есть и свободная воля.
Ссылки на Святого Духа всегда сомнительны, ибо никогда нельзя сказать с уверенностью, Святой ли Дух нашёптывает на ухо или лукавый. Пророк Мухаммед тоже думал, что Бог с ним разговаривает. Единственным надёжным критерием для нас является Церковь.Последний раз редактировалось Отец Димитрий; 26 October 2009, 03:30 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Дух Божий действует в нашем мире через людей. Так где же собрание? Покажите мне его.
(или Вы меня подкалываете, или ни чё не понимаете...)
1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
это не просто какая-то метафора (как "народ и партия едины" ), это реальность...
Дух ,как ДНК объеденяет всех в Одно... и если одна часть тела (или клетка) не может увиить другую своими "глазами", то это не значит , что они не Одно Тело...
Это чувствуется - Любовь(1Иоан.4:21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.) и Любовь и есть проявление действия Объеденяющего Духа...
.. у меня всё.Комментарий
-
Вы путаете свидетельства пророков и Духа Святого, через которого открывается понимание Писаний, и через Которого записывается Закон Божий на плотяных скрижалях сердец.
Ибо, если бы не было Писаний, то как показать богохульствующему устами неправду его?
Разве не станет слово одного, против слова другого?
И кто будет судиёй между ними?
Но есть Судия уже, по воле Которого сохранены свидетельства слова Его, и против которых никто не сможет устоять, не быв обличённым ими.
Цитата из Библии:
16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Чис 23:19;Ис 46:10;Мал 3:6;Ин 3:27
Я принимаю истинность и полезность этого свидетельства. Но на каком основании мы ограничиваем свидетельство ДУХА СВЯТОГО одним лишь Писанием пророков и апостолов? Не Вы ли говорите, что Дух свидетельствует в сердцах людей?Комментарий
-
Комментарий
-
я так и не пойму , вы хотите увидеть Истинное Собрание глазами плоти?!
(или Вы меня подкалываете, или ни чё не понимаете...)
1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
это не просто какая-то метафора (как "народ и партия едины" ), это реальность...
Дух ,как ДНК объеденяет всех в Одно... и если одна часть тела (или клетка) не может увиить другую своими "глазами", то это не значит , что они не Одно Тело...
Это чувствуется - Любовь(1Иоан.4:21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.) и Любовь и есть проявление действия Объеденяющего Духа...
.. у меня всё.
Я спрашиваю про собрание, а Вы мне про Духа да про любовь. Кто ж спорит, что любовь - это хорошо? Но я-то Вам про собрание! У человека есть не только душа, но и тело. Собрание человеков - это не просто фигура речи, но реальное осязаемое собрание. И любовь должна пребывать в этом собрании действенно, а не чисто теоретически. А у Вас какое-то воображаемое собрание получается.Комментарий
-
Святой великомученик Иаков Персянин мученически погиб напрасно
а мог бы даром получить прощение,как ВигосНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Траля-ля, траля-ля, нарисуем мы... кого?
"А, впрочем, какая разница, нарисуем каляки, точку, точку, огуречик, и подпишем- святой Вася. Вот так вот мы его любим и почитаем..."
Толик, пока ты тут расслабляешься в мире такое творится! Террористы и пираты угрожают тысячам людей! Ты можешь после этого спокойно спать? Кто ты после этого? Разве не соучастник всех этих убийств??? (логика несчастного Толика против него-же).Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Вы не знаете предмета спора и спорите о том чего не знаете.
Икона это изображение духовного мира человека,а не его физический лик
так что мы не думаем на подобии вас ,что это фотопотретНиколай Бердяев.
-
Я как раз и стремлюсь показать РАЗНИЦУ между свидетельствами ДУХА СВЯТОГО и пророков. Так вот, те Писания, которые мы имеем, - это свидетельства пророков и апостолов.
Я принимаю истинность и полезность этого свидетельства. Но на каком основании мы ограничиваем свидетельство ДУХА СВЯТОГО одним лишь Писанием пророков и апостолов? Не Вы ли говорите, что Дух свидетельствует в сердцах людей?
Но никогда Свидетельства Духа Святого не противоречат Писаниям.
Ибо в них всё раскрыто было, для верующих Ему, чтобы, кто какими лукавыми мудрствованиями не соблазнил верующих Ему.
И все последнии тайны, печати которых ломаются, также предречены в Писаниях, но не каждому они открываются.
Ибо всё в воле Единого Бога.
Цитата из Библии:
10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы. Иер 51:39, Рим 11:8
11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана". Ис 8:16, Иез 20:49, Дан 12:4
12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать". 2 Кор 3:14
13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; Мф 15:8, Мк 7:6
14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. Иер 49:7, Авд 1:8, 1 Кор 1:19
15 Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: "кто увидит нас? и кто узнает нас?" Сир 23:24
Цитата из Библии:
6 Я наблюдал и слушал: не говорят они правды, никто не раскаивается в своем нечестии, никто не говорит: "что я сделал?"; каждый обращается на свой путь, как конь, бросающийся в сражение.
7 И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ Мой не знает определения Господня.
8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?
Комментарий
Комментарий