От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Отец Димитрий
    Завсегдатай

• 16 August 2009
    • 895

Сообщение от Sewenstar
    Дух Божий реальнее любой реальности.... в Нем и Собирается Собрание....
    (не знаю как достучаться...)
    Дух Божий действует в нашем мире через людей. Так где же собрание? Покажите мне его.

Комментарий

• Отец Димитрий
      Завсегдатай

• 16 August 2009
      • 895

Сообщение от Maurerfreude
      А речь не идет о разделении по природе, а, исключительно, по действию. Иными словами, путь какого человека должна изображать Церковь? Любого обычного человека или, всё-таки, Христа? Это не вопрос о природе плоти- плоть та же. Вопрос стоит в иной плоскости: что с этой плотью делать? За кем идти? За Иродом? За Римом? Или, всё-таки, за Христом?
      Церковь не должна ничего изображать. Церковь должна хранить верных во Христе до последних дней.
      А ранее Вы писали, что Христос исцелил плоть. Так исцелил или искупил?
      Искупил грех и исцелил плоть.

Отче, в чем смысл Евхаристии?
      Смысл Евхаристии как раз в том, что я хочу до Вас донести: в единстве Церкви со Христом.
      Так что всё очень даже плотски. Зубы зверей человеческих пороков, которыми оказались больны "номинальные верующие", уже измололи Церковь. Надменность епископов, монархов, пап, патриархов, королей, царей, тиранов и сатрапов сделала свое черное дело: церковь разделена. И надо этот принять так же кротко, как кротко свою участь принял св. Игнатий- без тщеславия и гордыни.

Недопустимо впадать здесь в хилиазм: РПЦ МП или РКЦ не построили "царста Божия" на земле и никогда не построят. Тем более, вот такими методами или вот такими .
      Человеческие пороки были, есть и будут. Неужто у апостолов не было пороков? Церковь для того и нужна, чтобы вести людей и воссоединять их с Богом. Внимание, вопрос: что же, из-за пороков человеческих откажемся от Церкви? Или же, опираясь на Церковь, будем бороться с пороками? Если порок победит Церковь, значит сатана победит. Но этого не может быть.
      Рассуждая индуктивно, мы вынуждены будем прийти к мысли, что и Сам Христос умереть не мог (раз этот путь Прообраза не может быть изображен в Действенной Иконе, которой является церковь на земле (об этом писал Карташев). То есть, мы приходим к чистому докетизму, что не соответствует действительности.
      Нет, мы к такой мысли не приходим. Предпосылка неверна. Церковь не просто образ Христа, но Его продолжение на земле.
      Последний раз редактировалось Отец Димитрий; 26 October 2009, 03:12 PM.

Комментарий

• Отец Димитрий
        Завсегдатай

• 16 August 2009
        • 895

Сообщение от piligrim2180
        А разве Писания, - это не Закон и пророки?
        Разве не ученикам Своим, Сын Единородный заповедал свидетельствовать о Нём?

Цитата из Библии:

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
        20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
        21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 1Петр 1:10
        Писания содержат Закон и пророчества. Но Писания - это не то же, что Закон и Откровение. И об этом ясно говорит Христос, пришедший не нарушить Закон, но исполнить. Ибо Бог - источник Закона, а не Писание.

Комментарий

• Отец Димитрий
          Завсегдатай

• 16 August 2009
          • 895

Сообщение от ВиталийЧ
          А где вы пытаетесь их встретить?
          Их можно встретить где угодно. Вопрос не в том, где. Вопрос в том, много ли их. А остальным для поучения и просвещения нужно Писание. Но не нужно идти по стопам фарисеев и из Писания делать идола.

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от Отец Димитрий
            Писания содержат Закон и пророчества. Но Писания - это не то же, что Закон и Откровение. И об этом ясно говорит Христос, пришедший не нарушить Закон, но исполнить. Ибо Бог - источник Закона, а не Писание.
            Вы путаете свидетельства пророков и Духа Святого, через которого открывается понимание Писаний, и через Которого записывается Закон Божий на плотяных скрижалях сердец.
            Ибо, если бы не было Писаний, то как показать богохульствующему устами неправду его?
            Разве не станет слово одного, против слова другого?
            И кто будет судиёй между ними?
            Но есть Судия уже, по воле Которого сохранены свидетельства слова Его, и против которых никто не сможет устоять, не быв обличённым ими.

Цитата из Библии:

16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
            17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
            Чис 23:19;Ис 46:10;Мал 3:6;Ин 3:27

Комментарий

• Отец Димитрий
              Завсегдатай

• 16 August 2009
              • 895

Сообщение от Анвар
              На основании чего Вам это понятно?
              Это очень просто! Какой же может быть грех, если нет свободной воли? А если есть грех, значит есть и свободная воля.
              Сообщение от Анвар
              Святой Дух.
              26 Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
              (Иоан.14:26)
              Ссылки на Святого Духа всегда сомнительны, ибо никогда нельзя сказать с уверенностью, Святой ли Дух нашёптывает на ухо или лукавый. Пророк Мухаммед тоже думал, что Бог с ним разговаривает. Единственным надёжным критерием для нас является Церковь.
              Последний раз редактировалось Отец Димитрий; 26 October 2009, 03:30 PM.

Комментарий

• ВиталийЧ
                Участник

• 06 October 2009
                • 87

Их можно встретить где угодно. Вопрос не в том, где. Вопрос в том, много ли их.
                Прежде чем что-то найти, надо понимать где искать. Поэтому вопрос: где? первый. Думаю, для начала надо найти хотя бы Одного.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Дух Божий действует в нашем мире через людей. Так где же собрание? Покажите мне его.
                  я так и не пойму , вы хотите увидеть Истинное Собрание глазами плоти?!
                  (или Вы меня подкалываете, или ни чё не понимаете...)
                  1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                  это не просто какая-то метафора (как "народ и партия едины" ), это реальность...
                  Дух ,как ДНК объеденяет всех в Одно... и если одна часть тела (или клетка) не может увиить другую своими "глазами", то это не значит , что они не Одно Тело...
                  Это чувствуется - Любовь(1Иоан.4:21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.) и Любовь и есть проявление действия Объеденяющего Духа...
                  .. у меня всё.

*Ангел

Комментарий

• Отец Димитрий
                    Завсегдатай

• 16 August 2009
                    • 895

Сообщение от piligrim2180
                    Вы путаете свидетельства пророков и Духа Святого, через которого открывается понимание Писаний, и через Которого записывается Закон Божий на плотяных скрижалях сердец.
                    Ибо, если бы не было Писаний, то как показать богохульствующему устами неправду его?
                    Разве не станет слово одного, против слова другого?
                    И кто будет судиёй между ними?
                    Но есть Судия уже, по воле Которого сохранены свидетельства слова Его, и против которых никто не сможет устоять, не быв обличённым ими.

Цитата из Библии:

16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                    17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Чис 23:19;Ис 46:10;Мал 3:6;Ин 3:27

Я как раз и стремлюсь показать РАЗНИЦУ между свидетельствами ДУХА СВЯТОГО и пророков. Так вот, те Писания, которые мы имеем, - это свидетельства пророков и апостолов.
                    Я принимаю истинность и полезность этого свидетельства. Но на каком основании мы ограничиваем свидетельство ДУХА СВЯТОГО одним лишь Писанием пророков и апостолов? Не Вы ли говорите, что Дух свидетельствует в сердцах людей?

Комментарий

• Отец Димитрий
                      Завсегдатай

• 16 August 2009
                      • 895

Сообщение от ВиталийЧ
                      Прежде чем что-то найти, надо понимать где искать. Поэтому вопрос: где? первый. Думаю, для начала надо найти хотя бы Одного.
                      Искать их нужно, разумеется, в Церкви.

Комментарий

• Отец Димитрий
                        Завсегдатай

• 16 August 2009
                        • 895

Сообщение от Sewenstar
                        я так и не пойму , вы хотите увидеть Истинное Собрание глазами плоти?!
                        (или Вы меня подкалываете, или ни чё не понимаете...)
                        1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                        это не просто какая-то метафора (как "народ и партия едины" ), это реальность...
                        Дух ,как ДНК объеденяет всех в Одно... и если одна часть тела (или клетка) не может увиить другую своими "глазами", то это не значит , что они не Одно Тело...
                        Это чувствуется - Любовь(1Иоан.4:21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.) и Любовь и есть проявление действия Объеденяющего Духа...
                        .. у меня всё.
                        Я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму.

Я спрашиваю про собрание, а Вы мне про Духа да про любовь. Кто ж спорит, что любовь - это хорошо? Но я-то Вам про собрание! У человека есть не только душа, но и тело. Собрание человеков - это не просто фигура речи, но реальное осязаемое собрание. И любовь должна пребывать в этом собрании действенно, а не чисто теоретически. А у Вас какое-то воображаемое собрание получается.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от ViGOS
                          Очередное антиевангелие от "отца" Толика:

оказывается во времена Нового Завета грехи перед Богом ИСКУПАЮТСЯ МУЧЕНИЯМИ... а не прощаются даром веры во Христа Иисуса...
                          Так вот приподносит православная ересь смерть во имя Христа- как искупление грехов...
                          Это вы Богу объясните ,что
                          Святой великомученик Иаков Персянин мученически погиб напрасно
                          а мог бы даром получить прощение,как Вигос
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от ViGOS
                            Траля-ля, траля-ля, нарисуем мы... кого?

"А, впрочем, какая разница, нарисуем каляки, точку, точку, огуречик, и подпишем- святой Вася. Вот так вот мы его любим и почитаем..."

Толик, пока ты тут расслабляешься в мире такое творится! Террористы и пираты угрожают тысячам людей! Ты можешь после этого спокойно спать? Кто ты после этого? Разве не соучастник всех этих убийств??? (логика несчастного Толика против него-же).
                            Без коментариев
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Sewenstar
                              да не в том дело...
                              дело в том что "фото" не настоящие... а паства смотрит и думает что подленник....
                              мозги дурачат и все
                              то есть ложь выдается за истину
                              Вот видите ?
                              Вы не знаете предмета спора и спорите о том чего не знаете.
                              Икона это изображение духовного мира человека,а не его физический лик
                              так что мы не думаем на подобии вас ,что это фотопотрет
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Я как раз и стремлюсь показать РАЗНИЦУ между свидетельствами ДУХА СВЯТОГО и пророков. Так вот, те Писания, которые мы имеем, - это свидетельства пророков и апостолов.
                                Я принимаю истинность и полезность этого свидетельства. Но на каком основании мы ограничиваем свидетельство ДУХА СВЯТОГО одним лишь Писанием пророков и апостолов? Не Вы ли говорите, что Дух свидетельствует в сердцах людей?
                                Но никогда Свидетельства Духа Святого не противоречат Писаниям.
                                Ибо в них всё раскрыто было, для верующих Ему, чтобы, кто какими лукавыми мудрствованиями не соблазнил верующих Ему.
                                И все последнии тайны, печати которых ломаются, также предречены в Писаниях, но не каждому они открываются.
                                Ибо всё в воле Единого Бога.

Цитата из Библии:

10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы. Иер 51:39, Рим 11:8

11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана". Ис 8:16, Иез 20:49, Дан 12:4

12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать". 2 Кор 3:14

13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; Мф 15:8, Мк 7:6

14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. Иер 49:7, Авд 1:8, 1 Кор 1:19

15 Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: "кто увидит нас? и кто узнает нас?" Сир 23:24

Цитата из Библии:

6 Я наблюдал и слушал: не говорят они правды, никто не раскаивается в своем нечестии, никто не говорит: "что я сделал?"; каждый обращается на свой путь, как конь, бросающийся в сражение.
                                7 И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ Мой не знает определения Господня.

8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
                                9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?

Комментарий

Обработка...