Да, личка - это место для проявления нашей сути...
От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.
Свернуть
X
-
-
Сообщение от ПевчийТ.е., определять нужно не по наличии той или иной дозы алкоголя в крови, а по плоду любви к ближнему. Потому и к ближнему у меня нет никаких завышенных требований. Если можешь выпить ведро водки и после этого памятование о Боге не отступает от тебя, так что можешь творить добро людям и не позволять злу распространяться - то слава Богу.
Недавно один знакомый рассказал о том,
как он "у празьник раждества" зашёл ради интереса "у церкву" (православную). И как ощутил на себе этот дух, "не позволяющий злу распространяться": рядом стоял мужик, пьяный "в стельку", который несколько раз пытался улечься ему на плечо, а тот мой знакомый по "жестокосердию" своему всё время отходил, но тем не менее был преследуем "памятующим о боге" и поэтому пришедшим в таком виде помахать рукой в такт завываний человека в длинной одежде и шапке в форме пожарного ведра, исполняющего акт религиозного культа.
Такие вот дела.Комментарий
-
Я думаю, искренне в сердце верующие есть в разных церквях-конфессиях, и в разных есть полные лицемеры.
Бог видит наши сердца - и Он их исправляет и исправит, у тех, кто к этому стремится.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Так все-таки от полноты Его мы приняли благодать на благодать, или от буквы?
И как Слово явилось пророку Иоанну? В видении или в скрижалях или все-таки во плоти?Последний раз редактировалось Викторович; 17 November 2010, 02:14 AM.
-
Что Вас возмутило? То, что люди пользуются костылями? Так давайте сегодня пробежимся по улице и будем вырывать костыли у калек, да еще и убеждать их, что они им мешают.
Это Ваше дело, не имея реального Богообщения со Христом, такого, чтобы уже не Вы жили,а Христос вместо Вас, но при этом считать себя здоровым человеком .
Нас не втягивайте в свои эти игры с самовнушением. Потому что мы, действительно, больные и калеки, грешники, пьяницы и блудники, нуждающиеся во враче.
-
Цитата из Библии:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Сестра, а я вот не увидел в этом посте, что брат про Слово говорит, как о костылях. Может мы по разному с Вами понимаем, что такое Слово? Для меня Слово это Бог явивившийся во Плоти. А для Вас Слово это слова в Библии?
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
...
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Так все-таки от полноты Его мы приняли благодать на благодать, или от буквы?
И как Слово явилось пророку Иоанну? В видении или в скрижалях или все-таки во плоти?
А вот , что Слово говорит о Слове-
4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
(Матф.4:4)
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17)
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
(Откр.6:9)
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
(Откр.20:4)
11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
(Откр.19:11-13)
ИГНОРИРУЯ, ЛИБО ПРИНИЖАЯ ЗАПИСАННОЕ СЛОВО, ВЫ ИГНОРИРУЕТЕ ЛИБО ПРИНИЖАЕТЕ ЕГО НОСИТЕЛЯ - САМОГО ИИСУСА ХРИСТА.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Имя Ему: "Слово Божие".
(Откр.19:11-13)
как девчонка с косой
за речною косой
травку косит косой.
ИГНОРИРУЯ, ЛИБО ПРИНИЖАЯ ЗАПИСАННОЕ СЛОВО, ВЫ ИГНОРИРУЕТЕ ЛИБО ПРИНИЖАЕТЕ ЕГО НОСИТЕЛЯ - САМОГО ИИСУСА ХРИСТА.[/B]Комментарий
-
Смотрит зайка косой,
как девчонка с косой
за речною косой
травку косит косой.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Это одно и то же????
Это Вы стебётесь над Иисусом - Словом Бога, отождествляя Его с книгой, которую Православная Церковь тоже называет словом Божиим, но с маленькой буквы. Если смерть с косой и Юлия Тимошенко с косой, это не значит что они - одно и то же и даже что косы у них одинаковые. Они совсем разные.Комментарий
-
Это одно и то же????
Это Вы стебётесь над Иисусом - Словом Бога, отождествляя Его с книгой, которую Православная Церковь тоже называет словом Божиим, но с маленькой буквы. Если смерть с косой и Юлия Тимошенко с косой, это не значит что они - одно и то же и даже что косы у них одинаковые. Они совсем разные.
А у меня в душе Слово - это слово от Бога. И я отождествляю Его с Его Словом. Независимо от того, как и какая конфессия его трактует.
Если у вас есть другие слова - при чем тут Бог?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Что Вас возмутило? То, что люди пользуются костылями? Так давайте сегодня пробежимся по улице и будем вырывать костыли у калек, да еще и убеждать их, что они им мешают.
...
Нас не втягивайте в свои эти игры с самовнушением. Потому что мы, действительно, больные и калеки, грешники, пьяницы и блудники, нуждающиеся во враче.
27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Деян.28:27)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
(Пс.137:2)
Мне все равно - что и как вы назовете.
2 И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать,
3 ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится.
4 Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
(Авв.2:2-4)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Словом Господним утверждены небеса, и Духом уст Его всё воинство их. (Пс. 32.6).Комментарий
Комментарий