От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ответчик
    Ветеран

• 31 October 2010
    • 1008

Ладно приведу пример крестный ход, где держат икону и за ней ходят толпы людей. Идолослужение. Кресты кто носит - тоже идолослужители. Ненадо человеку угождать. Надо Богу служить. Про Библию Я ничего не говорю, посколку она предназначена для наставления. Я не думаю о людях превратно - Я вижу действия, которые совершают люди. И вижу полную бессмыслицу, непонимание жизни. Живете, уши и глаза Ваши закрыты - ничего не видите что в мире происходит. Дерут Вас к сожалению, волки лютые. Какой Вы закон упомянули? Не человеческий ли?

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Ответчик
      Ладно приведу пример крестный ход, где держат икону и за ней ходят толпы людей. Идолослужение. Кресты кто носит - тоже идолослужители. Ненадо человеку угождать. Надо Богу служить. Про Библию Я ничего не говорю, посколку она предназначена для наставления. Я не думаю о людях превратно - Я вижу действия, которые совершают люди. И вижу полную бессмыслицу, непонимание жизни. Живете, уши и глаза Ваши закрыты - ничего не видите что в мире происходит. Дерут Вас к сожалению, волки лютые. Какой Вы закон упомянули? Не человеческий ли?
      Меня никто не дерет. Я сам кого хошь задеру

А вынос икон за стены храма, так они для этого и предназначены. Чем хороша икона, что с её помощью можно провести любой ритуал или обряд вне стен храма, точно так же, как буд-то находишся внутри него. Впрочем, боюсь вы не знаете и настоящего назначения храмов
      А пронос икон по улицам города, это по сути дела освещение всего города Божьей Благодатью. Так что ничего не имею против крестных ходов. А наоборот обоими руками за!!!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от Ответчик
        Вы судите по внешнему поведению этих людей именно превратно. Ибо сыны Израилевы носили Ковчег с собой, и вместе с ним обходили стены Иерихона. И никакой "умник" не подумал приписать им идолопоклонство, будто они Ковчегу воздавали Божеские почести.
        Потому, не Вам говорить о закрытых глазах. Ибо, если бы Вы знали, что такое поклоняться Богу в духе и истине, то не осудили бы невиновных. А Вам с таким же успехом можно сказать: зачем Вы поклоняетесь тьме, вместо Господа? Разве Вы не знаете, что только Богу должно поклоняться? А Вы создали себе кумира. Грешно это.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Gamer
          Никогда не видел, чтобы иконам поклонялись. Кланялись, да. Молились перед иконами, да. Даже целовали иконы, видел. Но чтобы поклоняться, это надо не понимать вообще, что такеое икона и зачем она нужна. Зато видел как иконы чудотворят. При этом они еще и обильно мироточат. От одного зрелища, уже абалдеть можно. Не говоря уже о чудесах, творимых при таком деянии.
          А в Писании не видели вторую заповедь?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ответчик
            Ветеран

• 31 October 2010
            • 1008

Не надо носить гроб господня с собой. Надо понимать что храм Божий внутри Вас. Вы можете понимать Любовь своим разумением. Я не осуждаю людей, а только хочу сказать чтобы они не делали этих дел.
            Вот пользователь Gamer говорит о проносах икон по улицам города.
            Я хочу чтобы Вы не делали никаких знамений на основе писаний и не уподоблялись этим делам. Поймите есть одно верное решение - сделать музей. Но не в коем случае я не призываю уничтожать храмы и иконы. Это ведь труд человеческий - Я ЕГО УВАЖАЮ. Ведь построить храм Церки надо много труда.

Поклоняться Богу в духе и истины означает быть смиренным, чтобы выкинуть некоторые действия из жизни. Например: не кури, не насилуй, не пей жидкости, в результате которых человек пьянеет (не пьянствуй), не принимай наркотики и т.д. Вот настоящие сокровища царства Небесного.

Какое лучше общество выбрать в котором нет этих явлений вроде наркоманов, пьяниц, алкоголиков, убийц и т.д. Или другое общество в котором они присутствуют, но проносят иконы по городу и носят кресты на шеё.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от BRAMMEN
              А в Писании не видели вторую заповедь?
              А каким боком тут вторая заповедь?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от Ответчик
                Не надо носить гроб господня с собой.
                У Вас что, кто-то носит гроб куда-то зачем-то? И какого-такого господа у Вас носят гроб?

Сообщение от Ответчик
                Надо понимать что храм Божий внутри Вас.
                Ах, вот Вы о чем. Так это понимание у иконопочитателей есть. Вы по каким источникам такую информацию получили, что они того не понимают?

Сообщение от Ответчик
                Я не осуждаю людей, а только хочу сказать чтобы они не делали этих дел.
                А с какой стати они должны следовать за Вами? Вас никто не заставляет следовать за другими. Так почему же Вы так несправедливы к другим? Вашу совесть не трогают, а Вы чужую трогаете. Это не по-христиански.

Сообщение от Ответчик
                Я хочу чтобы Вы не делали никаких знамений на основе писаний и не уподоблялись этим делам.
                Ничего не понял. Это Вы сейчас о каких «знамениях» говорите?

Сообщение от Ответчик
                Поймите есть одно верное решение - сделать музей.
                А это еще зачем?

Сообщение от Ответчик
                Но не в коем случае я не призываю уничтожать храмы и иконы. Это ведь труд человеческий - Я ЕГО УВАЖАЮ. Ведь построить храм Церки надо много труда.
                А вот за это спасибо, конечно.

Сообщение от Ответчик
                Поклоняться Богу в духе и истины означает быть смиренным, чтобы выкинуть некоторые действия из жизни. Например: не кури, не насилуй, не пей жидкости, в результате которых человек пьянеет (не пьянствуй), не принимай наркотики и т.д. Вот настоящие сокровища царства Небесного.
                Представьте себе, среди иконопочитателей это тоже приветствуется.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Ответчик
                  Не надо носить гроб господня с собой. Надо понимать что храм Божий внутри Вас. Вы можете понимать Любовь своим разумением. Я не осуждаю людей, а только хочу сказать чтобы они не делали этих дел.
                  Вот пользователь Gamer говорит о проносах икон по улицам города.
                  Я хочу чтобы Вы не делали никаких знамений на основе писаний и не уподоблялись этим делам. Поймите есть одно верное решение - сделать музей. Но не в коем случае я не призываю уничтожать храмы и иконы. Это ведь труд человеческий - Я ЕГО УВАЖАЮ. Ведь построить храм Церки надо много труда.

Какое лучше общество выбрать в котором нет этих явлений вроде наркоманов, пьяниц, алкоголиков, убийц и т.д. Или другое общество в котором они присутствуют, но проносят иконы по городу и носят кресты на шеё.
                  Ой, ну вы мне еще свои заповеди начните высекать на камне. Вы что Бог? Нет. А на нет и суда нет

А храмы попробуйте только тронуть. Не вами построено, не вам и принадлежит. Частная собственность охраняется государством. Это вам не совдепия. Предлагаю в свою очередь ваш дом разрушить или музей из него сделать, а вас на улицу выгнать

И кстати, вы видели когда нибудь чтобы крестный ход сопровождался киданием камней, коктелей молотова, драками, переворачиванием машин, стычками с полицией? Нет, А вот например футбольные фанаты, те вовсю этим промышляют. Так что не надо ля-ля, плиз. Не валите с больной головы на здоровую

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Gamer
                    И кстати, вы видели когда нибудь чтобы крестный ход сопровождался киданием камней, коктелей молотова, драками, переворачиванием машин, стычками с полицией?
                    Я застал те благословенные времена, когда доблестные комсомольцы специально направлялись срывать пасхальный крестный ход. Им нужно было спровоцировать беспорядки. Тогда вмешивалась милиция и запрещала проведение шествия. А потом тактика изменилась. Милиция стала просто не пускать молодых людей к церковной ограде. Всех без разбора. И комсомольцев, и христиан.

Комментарий

• Ответчик
                      Ветеран

• 31 October 2010
                      • 1008

Я имею полное право составить Вечный завет, который Вы будете исполнять. Я и есть Иисус Христос.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от Ответчик
                        Я и есть Иисус Христос.
                        Досидела за компьютером...

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Певчий
                          Досидела за компьютером...
                          Я сначала считал здешних христов и пророков, но со счету уже сбился. Дюжина точно есть.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от nonconformist
                            Я сначала считал здешних христов и пророков, но со счету уже сбился. Дюжина точно есть.
                            Я думал вы шутили. Каюсь.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Ответчик
                              Я имею полное право составить Вечный завет, который Вы будете исполнять. Я и есть Иисус Христос.
                              Ну усё как по библии
                              Горе пророки, горе христы... последние времена, обострение

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от Певчий
                                Иконам же никто не поклоняется в Православии.

Откуда на Христианском форуме берутся такие "православные",

являющиеся невеждами в том самом православии?

Специально для этих дважды обманутых (или притворяющихся) читаем:

Воронежцы смогут поклониться иконе Богородицы "Неупиваемая чаша ...

В Лавре можно будет поклониться иконе Богородица улыбающаяся ...

Поклониться иконе Божией Матери «Всецарица» можно в любой день...

Триста километров пешком, чтобы поклониться иконе...

Святая старица Матрона Московская и Тульская. Иконы в Щегловском ...

Здесь можно каждый день поклониться иконе святой блаженной Матроны, в которую вставлена частица мощей.

А вот ещё большее извращение- храмы для идолов-икон:

Храм иконы Божией Матери Скоропослушница

Храм иконы Божией Матери «Живоносный Источник» (Царицыно)

Храм Иконы Казанской Божией Матери Астрахань

Дом Богородицы. Храм иконы "Умиление" в Новокуйбышевске

Храм Державной иконы Божией Матери в Жуковском

Такая вот антиевангельщина...

Комментарий

Обработка...