Ладно приведу пример крестный ход, где держат икону и за ней ходят толпы людей. Идолослужение. Кресты кто носит - тоже идолослужители. Ненадо человеку угождать. Надо Богу служить. Про Библию Я ничего не говорю, посколку она предназначена для наставления. Я не думаю о людях превратно - Я вижу действия, которые совершают люди. И вижу полную бессмыслицу, непонимание жизни. Живете, уши и глаза Ваши закрыты - ничего не видите что в мире происходит. Дерут Вас к сожалению, волки лютые. Какой Вы закон упомянули? Не человеческий ли?
От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.
Свернуть
X
-
Ладно приведу пример крестный ход, где держат икону и за ней ходят толпы людей. Идолослужение. Кресты кто носит - тоже идолослужители. Ненадо человеку угождать. Надо Богу служить. Про Библию Я ничего не говорю, посколку она предназначена для наставления. Я не думаю о людях превратно - Я вижу действия, которые совершают люди. И вижу полную бессмыслицу, непонимание жизни. Живете, уши и глаза Ваши закрыты - ничего не видите что в мире происходит. Дерут Вас к сожалению, волки лютые. Какой Вы закон упомянули? Не человеческий ли?
А вынос икон за стены храма, так они для этого и предназначены. Чем хороша икона, что с её помощью можно провести любой ритуал или обряд вне стен храма, точно так же, как буд-то находишся внутри него. Впрочем, боюсь вы не знаете и настоящего назначения храмов
А пронос икон по улицам города, это по сути дела освещение всего города Божьей Благодатью. Так что ничего не имею против крестных ходов. А наоборот обоими руками за!!!Комментарий
-
Потому, не Вам говорить о закрытых глазах. Ибо, если бы Вы знали, что такое поклоняться Богу в духе и истине, то не осудили бы невиновных. А Вам с таким же успехом можно сказать: зачем Вы поклоняетесь тьме, вместо Господа? Разве Вы не знаете, что только Богу должно поклоняться? А Вы создали себе кумира. Грешно это.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Никогда не видел, чтобы иконам поклонялись. Кланялись, да. Молились перед иконами, да. Даже целовали иконы, видел. Но чтобы поклоняться, это надо не понимать вообще, что такеое икона и зачем она нужна. Зато видел как иконы чудотворят. При этом они еще и обильно мироточат. От одного зрелища, уже абалдеть можно. Не говоря уже о чудесах, творимых при таком деянии.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Не надо носить гроб господня с собой. Надо понимать что храм Божий внутри Вас. Вы можете понимать Любовь своим разумением. Я не осуждаю людей, а только хочу сказать чтобы они не делали этих дел.
Вот пользователь Gamer говорит о проносах икон по улицам города.
Я хочу чтобы Вы не делали никаких знамений на основе писаний и не уподоблялись этим делам. Поймите есть одно верное решение - сделать музей. Но не в коем случае я не призываю уничтожать храмы и иконы. Это ведь труд человеческий - Я ЕГО УВАЖАЮ. Ведь построить храм Церки надо много труда.
Поклоняться Богу в духе и истины означает быть смиренным, чтобы выкинуть некоторые действия из жизни. Например: не кури, не насилуй, не пей жидкости, в результате которых человек пьянеет (не пьянствуй), не принимай наркотики и т.д. Вот настоящие сокровища царства Небесного.
Какое лучше общество выбрать в котором нет этих явлений вроде наркоманов, пьяниц, алкоголиков, убийц и т.д. Или другое общество в котором они присутствуют, но проносят иконы по городу и носят кресты на шеё.Комментарий
-
У Вас что, кто-то носит гроб куда-то зачем-то? И какого-такого господа у Вас носят гроб?
Ах, вот Вы о чем. Так это понимание у иконопочитателей есть. Вы по каким источникам такую информацию получили, что они того не понимают?
А с какой стати они должны следовать за Вами? Вас никто не заставляет следовать за другими. Так почему же Вы так несправедливы к другим? Вашу совесть не трогают, а Вы чужую трогаете. Это не по-христиански.
А это еще зачем?
Представьте себе, среди иконопочитателей это тоже приветствуется.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не надо носить гроб господня с собой. Надо понимать что храм Божий внутри Вас. Вы можете понимать Любовь своим разумением. Я не осуждаю людей, а только хочу сказать чтобы они не делали этих дел.
Вот пользователь Gamer говорит о проносах икон по улицам города.
Я хочу чтобы Вы не делали никаких знамений на основе писаний и не уподоблялись этим делам. Поймите есть одно верное решение - сделать музей. Но не в коем случае я не призываю уничтожать храмы и иконы. Это ведь труд человеческий - Я ЕГО УВАЖАЮ. Ведь построить храм Церки надо много труда.
Поклоняться Богу в духе и истины означает быть смиренным, чтобы выкинуть некоторые действия из жизни. Например: не кури, не насилуй, не пей жидкости, в результате которых человек пьянеет (не пьянствуй), не принимай наркотики и т.д. Вот настоящие сокровища царства Небесного.
Какое лучше общество выбрать в котором нет этих явлений вроде наркоманов, пьяниц, алкоголиков, убийц и т.д. Или другое общество в котором они присутствуют, но проносят иконы по городу и носят кресты на шеё.
А храмы попробуйте только тронуть. Не вами построено, не вам и принадлежит. Частная собственность охраняется государством. Это вам не совдепия. Предлагаю в свою очередь ваш дом разрушить или музей из него сделать, а вас на улицу выгнать
И кстати, вы видели когда нибудь чтобы крестный ход сопровождался киданием камней, коктелей молотова, драками, переворачиванием машин, стычками с полицией? Нет, А вот например футбольные фанаты, те вовсю этим промышляют. Так что не надо ля-ля, плиз. Не валите с больной головы на здоровуюКомментарий
-
Я застал те благословенные времена, когда доблестные комсомольцы специально направлялись срывать пасхальный крестный ход. Им нужно было спровоцировать беспорядки. Тогда вмешивалась милиция и запрещала проведение шествия. А потом тактика изменилась. Милиция стала просто не пускать молодых людей к церковной ограде. Всех без разбора. И комсомольцев, и христиан.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Откуда на Христианском форуме берутся такие "православные",
являющиеся невеждами в том самом православии?
Специально для этих дважды обманутых (или притворяющихся) читаем:
Воронежцы смогут поклониться иконе Богородицы "Неупиваемая чаша ...
В Лавре можно будет поклониться иконе Богородица улыбающаяся ...
Поклониться иконе Божией Матери «Всецарица» можно в любой день...
Триста километров пешком, чтобы поклониться иконе...
Святая старица Матрона Московская и Тульская. Иконы в Щегловском ...
Здесь можно каждый день поклониться иконе святой блаженной Матроны, в которую вставлена частица мощей.
А вот ещё большее извращение- храмы для идолов-икон:
Храм иконы Божией Матери Скоропослушница
Храм иконы Божией Матери «Живоносный Источник» (Царицыно)
Храм Иконы Казанской Божией Матери Астрахань
Дом Богородицы. Храм иконы "Умиление" в Новокуйбышевске
Храм Державной иконы Божией Матери в Жуковском
Такая вот антиевангельщина...Комментарий
Комментарий