От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ответчик
    Ветеран

• 31 October 2010
    • 1008

Ответ относительно изображений. Да конечно современному человеку важно понимать откуда взялось определенное изображение (например икона). Конечно первым шагом будет изучение источника откуда возникло само изображение. А также важно какую цель несет в себе само писание.

Возникает логичный вопрос. Если источник какого либо писания взаимосвязан с понятиями Бог, Святой и т.д. Например из Библии, то логичным будет каково значение самой иконы? Какую пользу оно приносит для общества? И есть ли эта польза?
    Также надо рассмотреть какие действия взаимосвязаны с иконой? Именно как термин действие, а не вызывание различных каких либо чувств (например плачет бабушка у иконы).

Вопрос надо рассматривать с точки зрения определения действия и нахождение пользы счастья в этом действии с изображением.

Можно предполагать (да так и есть) что существуют также обряды и определенные ритуалы и изображениями.

Так вот ответ состоит в том чтобы изображения, которые основаны на писаниях в которых упоминается Святой, Бог и т.д. Надо прекратить обряды и ритуалы, а также поклонения и т.д. Поскольку в этих действиях нет счастья. Вы можете многократно повторять одно и то же действие десять лет подряд - но осознаете своим разумением что пользы от этого мало ощущается. А можно прожить другую жизнь - но надо это четко и ясно понимать. А вот когда икону целуют, вот это для меня мерзко. Можно сделать музей из икон, на память.

Другое дело человек занимается иссуством и является художником. Значит рисует картины, тогда в этом случае люди видя произведения художника высказывают свои личные мнения и т.д. Это нормально. Когда мать целует фотографию сына и вспоминает о сыне, когда он в армии. Это нормально - Это проявление настоящей Любови.

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от BRAMMEN
      И что это призыв, сегодня, для вас, пить вино?
      Это не призыв, а отсутствие запрета. Разницу пояснить?
      А теперь ваша очередь предоставить стихи из Библии, запрещающие христианам употреблять спиртное совсем.
      Жду.
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от sibman
        вы мне пока пытаетесь притянуть за уши эгзегезу к выдуманной вами догме о "всеобщем христианском сухом законе".
        Как я мог пропустить возможность послужить вам ещё одним уроком грамматики Слово экзегеза пишется вот так . Но вижу вам еще нужно его применение объяснить?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от sibman
          Это не призыв, а отсутствие запрета. Разницу пояснить?
          А теперь ваша очередь предоставить стихи из Библии, запрещающие христианам употреблять спиртное совсем.
          Жду.
          Когда я вам написал фразы в студию я имел ввиду не только ваши фразы а и мои, о которых вы пишите, что я так писал(о запрете употреблять спиртное совсем)))) И дальше как обычно. Жду...
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от BRAMMEN
            Как я мог пропустить возможность послужить вам ещё одним уроком грамматики Слово экзегеза пишется вот так . Но вижу вам еще нужно его применение объяснить?
            Наверное, мне тоже пора вас отправлять с вашими уроками грамматики к вашей теще

Egzegeza в Wikipedia, wolna encyklopedia
            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от Ответчик
              Ответ относительно изображений.

Так где сам ответ, Ответчик?

При чем тут твои сказки?
              Ты что, вопрос темы не прочитал?
              Я напомню: "От кого такое "евангелие": иконы".

В Евангелии Иисуса Христа о таком объекте почитания не упоминается, как и в посланиях апостольских.

Комментарий

• VMN
                Ветеран

• 09 June 2009
                • 1709

Сообщение от Ответчик
                А вот когда икону целуют, вот это для меня мерзко.

Когда мать целует фотографию сына и вспоминает о сыне, когда он в армии. Это нормально - Это проявление настоящей Любови.
                Отношение к Святому Лику проявление Любви к Богу.
                А первый иконописец Евангелист Лука
                О чем есть свидетельства историков тех времен, даже сохранилось письмо с упоминанием покупки иконы написанной Лукой

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от sibman
                  Наверное, мне тоже пора вас отправлять с вашими уроками грамматики к вашей теще

Egzegeza в Wikipedia, wolna encyklopedia
                  А нет у вас ссылочки на китайское правописание этого слова? Теща моя не ответит. Признайте и в этом отрезке диалога поражение.Р­РРРРРРРђ

Комментарий

• VMN
                    Ветеран

• 09 June 2009
                    • 1709

Сообщение от ViGOS
                    Так где сам ответ, Ответчик?

При чем тут твои сказки?
                    Ты что, вопрос темы не прочитал?
                    Я напомню: "От кого такое "евангелие": иконы".

В Евангелии Иисуса Христа о таком объекте почитания не упоминается, как и в посланиях апостольских.
                    Сообщение от Ответчик
                    А вот когда икону целуют, вот это для меня мерзко.

Когда мать целует фотографию сына и вспоминает о сыне, когда он в армии. Это нормально - Это проявление настоящей Любови.
                    Отношение к Святому Лику проявление Любви к Богу.
                    А первый иконописец Евангелист Лука
                    О чем есть свидетельства историков тех времен, даже сохранилось письмо с упоминанием покупки иконы написанной Лукой

Первый, у кого находится указание на икону Богородицы кисти последнего (то есть евангелиста Луки), есть Феодор Чтец, историк времен Юстина и Юстиниана, сохранившийся в отрывках в некоторых древних рукописях, всего больше в церковной истории Никифора Каллиста. Он передает, что императрица Евдокия, вдова Феодосия Младшего, отправившись на поклонение в Палестину, прислала из Иерусалима в Константинополь сестре своей Пульхерии, жене императора Маркиана, образ Богоматери, писанный евангелистом Лукою. Говоря о событии кратко, без всяких пояснений и оговорок, историк как бы дает тем самым понять, что он имеет в виду факт непререкаемый и всем известный

А что вигос, ты более чем Лука?

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Ответчик
                      Ответ относительно изображений. Да конечно современному человеку важно понимать откуда взялось определенное изображение (например икона). Конечно первым шагом будет изучение источника откуда возникло само изображение. А также важно какую цель несет в себе само писание.

Возникает логичный вопрос. Если источник какого либо писания взаимосвязан с понятиями Бог, Святой и т.д. Например из Библии, то логичным будет каково значение самой иконы? Какую пользу оно приносит для общества? И есть ли эта польза?
                      Также надо рассмотреть какие действия взаимосвязаны с иконой? Именно как термин действие, а не вызывание различных каких либо чувств (например плачет бабушка у иконы).

Вопрос надо рассматривать с точки зрения определения действия и нахождение пользы счастья в этом действии с изображением.

Можно предполагать (да так и есть) что существуют также обряды и определенные ритуалы и изображениями.

Так вот ответ состоит в том чтобы изображения, которые основаны на писаниях в которых упоминается Святой, Бог и т.д. Надо прекратить обряды и ритуалы, а также поклонения и т.д. Поскольку в этих действиях нет счастья. Вы можете многократно повторять одно и то же действие десять лет подряд - но осознаете своим разумением что пользы от этого мало ощущается. А можно прожить другую жизнь - но надо это четко и ясно понимать. А вот когда икону целуют, вот это для меня мерзко. Можно сделать музей из икон, на память.

Другое дело человек занимается иссуством и является художником. Значит рисует картины, тогда в этом случае люди видя произведения художника высказывают свои личные мнения и т.д. Это нормально. Когда мать целует фотографию сына и вспоминает о сыне, когда он в армии. Это нормально - Это проявление настоящей Любови.
                      Вообще-то икона, не важно православная она или например католическая, это не просто изображение. Ни для кого не секрет, что иконы чудотворят. Просто одни в это не верят и поливают грязью тех, кто это чудотворное действие икон во всю использует. Я например вообще не верующий, но очень даже пользуюсь иконами, для своих целей. Естественно с Божьего разрешения, а не самовольно. Ну и кто из нас умный?

Комментарий

• Ответчик
                        Ветеран

• 31 October 2010
                        • 1008

Так вот существует понятие идолослужитель. Это тот человек который целует, проводит ритуалы, обряды и т.д. Причем данные действия, осоновываются на каком либо писании путем использования определенных терминов. Таким образом связывает эти явления с термином Божественностью. Но никакого прямого отношения со Божественностью не имеют. Я не поливаю грязью, а хочу чтобы человек не связывал больше действия с этими явлениями.
                        Никакого Божьего разрешения в этом нет. Любовь необходима для чтобы человек понимал это своим разумением, делал выводы.
                        Я хочу сказать Вам следующеё - лучше понимать Любовь своим разумением, чем быть самым умным. Вам Сатана камень воздвигнет в виде иконы. Вы поверите? Я не хочу чтобы Вы поклонялись иконе.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Ответчик
                          Так вот существует понятие идолослужитель. Это тот человек который целует, проводит ритуалы, обряды и т.д. Причем данные действия, осоновываются на каком либо писании путем использования определенных терминов. Таким образом связывает эти явления с термином Божественностью. Но никакого прямого отношения со Божественностью не имеют. Я не поливаю грязью, а хочу чтобы человек не связывал больше действия с этими явлениями.
                          Никакого Божьего разрешения в этом нет. Любовь необходима для чтобы человек понимал это своим разумением, делал выводы.
                          Я хочу сказать Вам следующеё - лучше понимать Любовь своим разумением, чем быть самым умным. Вам Сатана камень воздвигнет в виде иконы. Вы поверите? Я не хочу чтобы Вы поклонялись иконе.
                          Зачем иконе поклоняться? Ею надо пользоваться. Вы ведь не поклоняетесь молотку или отвертке? Это инструменты, которыми надо пользоваться по назначению. Так же и с иконами. Это инструменты, которыми можно пользоваться, кто умеет, а можно и не пользоваться. Вас же никто не заставляет

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от Ответчик
                            Вы можете много чего хотеть или не хотеть. Всякой похоти не угодишь.
                            Иконам же никто не поклоняется в Православии. Уже просто надоело повторять это некоторым зазомбированным в этом вопросе.
                            А если пойти на поводу у этих горе-ревнителей иконоборцев, то завтра придется отказаться и от Библии. Ибо факт, что для многих она заменила собою Бога, став идолом. Только Церковь не пойдет на такой компромисс с еретиками. Ибо ересь та очевидна. И только имеющие предубеждение способны на такое глупое представление о вере православных. Лично я, даже когда был еще среди пятидесятников, никогда не думал о православных, будто они поклоняются иконам, как Богу. До того додуматься - нужно быть больным на всю голову, чтобы так превратно думать о людях. Не пользуешься иконами? Не пользуйся себе на здоровье. Только не оговаривай тех, кто пользуются ими законно. Ибо когда звучат такие тупые обвинения, что православные воздают иконам Божеские почести, то это говорит об особом повреждении ума у таковых...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Певчий
                              Иконам же никто не поклоняется в Православии.
                              Осталось добавить: а тот, кто поклоняется иконам идолопоклонник. И тогда ясно будет мнение Певчего, который ни разу так не сказал.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от BRAMMEN
                                Осталось добавить: а тот, кто поклоняется иконам идолопоклонник.
                                Никогда не видел, чтобы иконам поклонялись. Кланялись, да. Молились перед иконами, да. Даже целовали иконы, видел. Но чтобы поклоняться, это надо не понимать вообще, что такеое икона и зачем она нужна. Зато видел как иконы чудотворят. При этом они еще и обильно мироточат. От одного зрелища, уже абалдеть можно. Не говоря уже о чудесах, творимых при таком деянии.
                                Последний раз редактировалось Gamer; 21 November 2010, 12:41 PM.

Комментарий

Обработка...