От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от BRAMMEN
    Откуда вам знать в таком случае, что вы научаетесь от Бога, если у вас будет своя наука, а у харизмата своя. На данный момент вы так и живёте отвергая Бога-Логос(Иоан.1:1). Зачем вам Бог если вы рано или поздно будете зрелым, уверенным в своей самостоятельности. Но если Он вам нужен, то как вы можете быть уверенны что это Он?
    BRAMMEN, Вы сейчас с кем полемизируете? Тут одному "другу христову" (он сам себя так именует) я уже ответил, что он похожь на боксера на тренировке. Вы тоже "бой с тенью" сейчас проводите?
    Извините, но если человек очень часто избирает себе в противники не конкретные догматы, а какие-то призрачные представления о мнении оппонента, то это говорит либо о слабости против реального противника (настоящего заблуждения), либо о болезни ума.
    Вступать в "диалоги" с такими людьми лично мне не интересно. Потому извините, но оставляю вас наедине с Вашим "спарингпартнером". Мочите его! А я понаблюдаю со стороны за вашим "поединком"...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

1) иконы - это не идолы; 2) Церковь иконы никому не навязывает; 3) хулители икон сами порывают связь с Церковью. Но Вы ведь не хотите слышать
      1.это мнение слепых, которые утверждают, что "зрячие"? или зрячих которые прикидываются слепыми?
      2)а как же анафема тем кто не поклоняется и не лобызает их?
      3)не порывают.... "хулителей" предают анафеме...
      именно это и слышу

*Ангел

Комментарий

• Отец Димитрий
        Завсегдатай

• 16 August 2009
        • 895

Сообщение от Sewenstar
        1.это мнение слепых, которые утверждают, что "зрячие"? или зрячих которые прикидываются слепыми?
        2)а как же анафема тем кто не поклоняется и не лобызает их?
        3)не порывают.... "хулителей" предают анафеме...
        именно это и слышу
        Кажется, на эти же вопросы я только Вам уже отвечал раза два или три. Мы ходим по кругу. Видимо, продолжать в том же духе не имеет смысла.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Кажется, на эти же вопросы я только Вам уже отвечал раза два или три. Мы ходим по кругу. Видимо, продолжать в том же духе не имеет смысла.
          действительно так...
          я задал конкрктный пример и вопрос, но вы все уходите от ответа...
          делаю патологоанатомический диагноз:
          ... меня слили, но иконы не бросили... следовательно я жертва отданная иконам...
          если иконам приносят жертвы, то это уже ИДОЛЫ...

этот факт считаю доказанным...

*Ангел

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от Sewenstar
            сравнили, Писание с картинками! если для вас эти вещи равны, то далее обсуждение бессмысленно...
            И слава Богу! А, согласно православному исповеданию, Писание и иконы признаются равночестными для христиан и являются переводом Писания на язык живописи. Я не зря спрашивал вас о признании вами переводов Писания на другие языки. Переводы вы признаете. Конкретный перевод на живопись вам не нравится. Но это не повод ведь для издевательств.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Отец Димитрий
              Завсегдатай

• 16 August 2009
              • 895

Сообщение от Sewenstar
              действительно так...
              я задал конкрктный пример и вопрос, но вы все уходите от ответа...
              делаю патологоанатомический диагноз:
              ... меня слили, но иконы не бросили... следовательно я жертва отданная иконам...
              этот факт считаю доказанным...
              Лукавите, дорогой. Ведь это не Церковь Вас гонит, а Вы сами не хотите прийти в Церковь.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Sewenstar
                Ха! Значит меня харизматы, в свое время принесли в жертву томику Библии, которую неправильно понимают.))))))))))). Значит они ......это - идолопоклонники )))))))).
                Смешно или нет? Мне - смешно.

ПС "меня слили". Хотелось бы видеть, как это происходит. Вы жидкий?
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

И слава Богу! А, согласно православному исповеданию, Писание и иконы признаются равночестными для христиан и являются переводом Писания на язык живописи. Я не зря спрашивал вас о признании вами переводов Писания на другие языки. Переводы вы признаете. Конкретный перевод на живопись вам не нравится. Но это не повод ведь для издевательств
                  я знаю этот язык символов не хуже Вас..., но только слепой не видит кто за этим всем стоит...,
                  ...вот вы уже спокойно и без напряжения употребляете продукты и преобретаете вещи со штрих-кодом, который имеет 666 в числе своего "имени" - вздор говорят все...,-это всего лишь компьютерные символы! ... и вот уже никто ни чего не замечает...,
                  все принимается за чистую монету... но эти 666 лишь отголосок, жалкое подобие , ДЛЯ ОТВОДА ГЛАЗ ОТ НАСТОЯЩИХ 666...., которые поставлены на сердца и души поклонников этого космоса, мира сатаны....
                  так же было и с иконами в начале...
                  Благословений!

*Ангел

Комментарий

• аким
                    последний осёл

• 18 February 2007
                    • 6154

Сообщение от Отец Димитрий
                    Лукавите, дорогой. Ведь это не Церковь Вас гонит, а Вы сами не хотите прийти в Церковь.
                    Вы что называете Церковью?
                    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
                      последний осёл

• 18 February 2007
                      • 6154

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Ха! Значит меня харизматы, в свое время принесли в жертву томику Библии, которую неправильно понимают.))))))))))). Значит они ......это - идолопоклонники )))))))).

ПС "меня слили". Хотелось бы видеть, как это происходит. Вы жидкий?
                      Ну если некто сам себя делает недостойным,то чего на харизматов то пенять?
                      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

возможно и так... я не "харизмат"... из Писания тоже не плохой идол можно создать, да так что за буковками не увидешь Самого Живого Бога, Который сзади хлопает тебя по плечу:"очнись! Я пришел!"... А в ответ "не мешай я Бога познаю..."

*Ангел

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Сообщение от Sewenstar
                          ... меня слили, но иконы не бросили...
                          В своё время и я был в примерно такой же ситуации... Но Бог дал мне разумение о самости и гордыне человеческой, научил смирению, и вместо оскорблённого самолюбия, во мне открылось: МЕНЯ УЧАТ!!! - это Любовь Божья, и Любовь к Богу! А Вас, значит СЛИВАЮТ??? - это любовь к себе значимому много!
                          Может оглянетесь вокруг себя любимого, и попытаетесь принять Любовь через отвержение САМОСТИ ?!
                          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Певчий
                            BRAMMEN, Вы сейчас с кем полемизируете? Тут одному "другу христову" (он сам себя так именует) я уже ответил, что он похожь на боксера на тренировке. Вы тоже "бой с тенью" сейчас проводите?
                            Извините, но если человек очень часто избирает себе в противники не конкретные догматы, а какие-то призрачные представления о мнении оппонента, то это говорит либо о слабости против реального противника (настоящего заблуждения), либо о болезни ума.
                            Вступать в "диалоги" с такими людьми лично мне не интересно. Потому извините, но оставляю вас наедине с Вашим "спарингпартнером". Мочите его! А я понаблюдаю со стороны за вашим "поединком"...
                            Абсолютно не наблюдаю необходимости мочить, когда явно прослеживается необходимость поднимать. Человек несущий отсебятину в это и верит.
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

что значит прийти?прийти куда? прийти и поклониться иконам и мощам? а если не поклонюсь(читай пункт 3) - анафема....
                              ...я , лично не могу представить себе, как можно стоять перед иконой, молиться ей и при этом думать , что молишься Богу... это что, типа медитации:
                              "я не хочу писать... упцц!... я не описался, я не описался......"???

может я такой примитивный , что у меня только "да" или "нет"....

*Ангел

Комментарий

• аким
                                последний осёл

• 18 February 2007
                                • 6154

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                И слава Богу! А, согласно православному исповеданию, Писание и иконы признаются равночестными для христиан и являются переводом Писания на язык живописи. Я не зря спрашивал вас о признании вами переводов Писания на другие языки. Переводы вы признаете. Конкретный перевод на живопись вам не нравится. Но это не повод ведь для издевательств.
                                Надо считать равноглупыми попытки сравнить Священное писание с приданием о полётах на бесах и с картинками о явлении оленя святому Евстафию!
                                Это раз.
                                Вы поклоняетесь библии,молитесь на неё,готовы анафему,с проклятиями наложить на тех кто это не делает?
                                Это два.

www.cnl.tv

Комментарий

Обработка...