От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аллексей
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 1032

Сообщение от ViGOS
    Траля-ля, траля-ля, нарисуем мы... кого?

"А, впрочем, какая разница, нарисуем каляки, точку, точку, огуречик, и подпишем- святой Вася. Вот так вот мы его любим и почитаем..."

Толик, пока ты тут расслабляешься в мире такое творится! Террористы и пираты угрожают тысячам людей! Ты можешь после этого спокойно спать? Кто ты после этого? Разве не соучастник всех этих убийств??? (логика несчастного Толика против него-же).
    чтобы там кого-то нарисовать, надо это заслужить. Ты точно этого недостоин.
    Я - Православный!

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Да ,мы их любим и рисуем,а вы о них ничего не знаете
      У меня 400 наименованний было этих "ликов", и наобороте написано, кто ,где , как и за что...
      Опять не угадали, Анатолий...

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

чтобы там кого-то нарисовать, надо это заслужить. Ты точно этого недостоин.
        а вам бы в кайф было, если б ваше "фото" в "Крокодиле" печатали.... да так , что и мать родная не узнает...

*Ангел

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Sewenstar
          а вам бы в кайф было, если б ваше "фото" в "Крокодиле" печатали.... да так , что и мать родная не узнает...
          Бог если он есть вне каких либо в кайф или нет. Он в принципе самодостаточен и то почитание которые люди выказывают нужно им, а не Ему.

Думает если Бога может обидеть какая-то фотография, то он слишком близок к нашим человеческим страстям и не является Абсолютом.

То же самое святые если они достигли большого уровнять внутренней чистоты их ни какая фото не может заставить гневаться.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

о же самое святые если они достигли большого уровнять внутренней чистоты их ни какая фото не может заставить гневаться.
            да не в том дело...
            дело в том что "фото" не настоящие... а паства смотрит и думает что подленник....
            мозги дурачат и все
            то есть ложь выдается за истину

*Ангел

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Sewenstar
              да не в том дело...
              дело в том что "фото" не настоящие... а паства смотрит и думает что подленник....
              мозги дурачат и все
              то есть ложь выдается за истину
              Паства не думает, что подленник. В православной традиции иконы имеют строгие каноны изображения и соответственно во время воцерквления человеку насколько я знаю объясняется суть иконопочитания и того, что это святые символы, а не фотографии.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Паства не думает, что подленник. В православной традиции иконы имеют строгие каноны изображения и соответственно во время воцерквления человеку насколько я знаю объясняется суть иконопочитания и того, что это святые символы, а не фотографи
                теоретически это так...
                а практически не всё так...
                и именно это вносит разделение

*Ангел

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Sewenstar
                  теоретически это так...
                  Да, практически это не так и существует колосальный разрыв между книжным православием и народным.

Но критикуя православие этому не поможешь. Этому вообще не поможешь находясь вне его, так как это дело православных и их проблема.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

я знаю объясняется суть иконопочитания
                    Вы может еще верите, что иконы могут "плакать" и быть "чудотворными"?
                    или не знаете, что приходят кланяться именно иконам?
                    тут раньше уже ссылки давались на оффициальный сайт РПЦ, отдела внешних связей, так там кланяются именно чудотворерй святой иконе... а из "песни" слов не выкенешь...

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Но критикуя православие этому не поможешь. Этому вообще не поможешь находясь вне его, так как это дело православных и их проблема.
                      да это так, согласен. Но я как бы тоже был и считал(на первом этапе) себя таковым..
                      грустно однако...

*Ангел

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Sewenstar
                        Нет.
                        Я вообще в сверхестественное почти не верю.

Сообщение от Sewenstar
                        или не знаете, что приходят кланяться именно иконам?
                        Знаю.
                        Но это не проблема учения, а проблема научения то есть образования прихожан.

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Sewenstar
                          да это так, согласен. Но я как бы тоже был и считал(на первом этапе) себя таковым..
                          грустно однако...
                          Простите за прямоту, но мне кажется это не Ваши печали. Не Вам внешнему заботиться о чистоте вероучения православия.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от Sewenstar
                            теоретически это так...
                            Разделение вносит не ЭТО, а излишняя тяга некоторых поучать ближнего. А это говорит о почитании себя как преуспевшего в совершенстве. Ибо кто занят очищением собственного сердца, тому некогда копаться в белье ближнего, в надежде отыскать там что грязное.

«Старайся дознать свои худые дела, а не ближнего, и хранилище ума твоего не будет окрадено.»

«Ищущий прощения грехов, любит смиренномудрие. Осуждающий же другого, налагает печать на свои (закрепляет за собою) злые дела.»

«Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты сих дел.»

«Наслушавшись худых речей, досадуй на себя, а не на того, кто говорил их. Ибо худому слышанию (был) худой собеседник.»

Марк Подвижник

Тот же подвижник благочестия еще пишет: «Лучше с благоговением молиться о ближнем, нежели обличать его во всяком согрешении.» И говорит он так потому, что намного проще обличать ближнего с высоты собственного совершенства, засовывая свои грязные пальцы в веки ближнего, дабы отыскать там сучок. Куда сложнее молиться за несогласных с тобою. Ибо для того надобно впустить его в собственное сердце, расширив его. А то без нелицемерной любви сделать невозможно...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

ЧУДЕСА: ковчег в храме Дагона (1Ц.5,1-12); медный змей; ковчег при переходе Иордана (Нав.3,5), обнесение вокруг Иерихона (6,5-7). Исцеляющая тень Петра тоже изображение (Дн.5,15).

и не знаете, что приходят кланяться именно иконам?
                              тут раньше уже ссылки давались на оффициальный сайт РПЦ, отдела внешних связей, так там кланяются именно чудотворерй святой иконе... а из "песни" слов не выкенешь...
                              скажи ты и ли те кто так говорят, они сердцевидцы?

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от lyykfi
                                Простите за прямоту, но мне кажется это не Ваши печали. Не Вам внешнему заботиться о чистоте вероучения православия.
                                все было бы так, но есть у меня одно откровение...
                                на счет - Откр.13:11-15
                                где указывается и на это явление тоже
                                ...если есть желвние - поделюсь соображениями

*Ангел

Комментарий

Обработка...