От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аллексей
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 1032

Сообщение от ViGOS
    Траля-ля, траля-ля, нарисуем мы... кого?

"А, впрочем, какая разница, нарисуем каляки, точку, точку, огуречик, и подпишем- святой Вася. Вот так вот мы его любим и почитаем..."

Толик, пока ты тут расслабляешься в мире такое творится! Террористы и пираты угрожают тысячам людей! Ты можешь после этого спокойно спать? Кто ты после этого? Разве не соучастник всех этих убийств??? (логика несчастного Толика против него-же).
    чтобы там кого-то нарисовать, надо это заслужить. Ты точно этого недостоин.
    Я - Православный!

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Да ,мы их любим и рисуем,а вы о них ничего не знаете
      У меня 400 наименованний было этих "ликов", и наобороте написано, кто ,где , как и за что...
      Опять не угадали, Анатолий...

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

чтобы там кого-то нарисовать, надо это заслужить. Ты точно этого недостоин.
        а вам бы в кайф было, если б ваше "фото" в "Крокодиле" печатали.... да так , что и мать родная не узнает...

*Ангел

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Sewenstar
          а вам бы в кайф было, если б ваше "фото" в "Крокодиле" печатали.... да так , что и мать родная не узнает...
          Бог если он есть вне каких либо в кайф или нет. Он в принципе самодостаточен и то почитание которые люди выказывают нужно им, а не Ему.

Думает если Бога может обидеть какая-то фотография, то он слишком близок к нашим человеческим страстям и не является Абсолютом.

То же самое святые если они достигли большого уровнять внутренней чистоты их ни какая фото не может заставить гневаться.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

о же самое святые если они достигли большого уровнять внутренней чистоты их ни какая фото не может заставить гневаться.
            да не в том дело...
            дело в том что "фото" не настоящие... а паства смотрит и думает что подленник....
            мозги дурачат и все
            то есть ложь выдается за истину

*Ангел

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Sewenstar
              да не в том дело...
              дело в том что "фото" не настоящие... а паства смотрит и думает что подленник....
              мозги дурачат и все
              то есть ложь выдается за истину
              Паства не думает, что подленник. В православной традиции иконы имеют строгие каноны изображения и соответственно во время воцерквления человеку насколько я знаю объясняется суть иконопочитания и того, что это святые символы, а не фотографии.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Паства не думает, что подленник. В православной традиции иконы имеют строгие каноны изображения и соответственно во время воцерквления человеку насколько я знаю объясняется суть иконопочитания и того, что это святые символы, а не фотографи
                теоретически это так...
                а практически не всё так...
                и именно это вносит разделение

*Ангел

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Sewenstar
                  теоретически это так...
                  Да, практически это не так и существует колосальный разрыв между книжным православием и народным.

Но критикуя православие этому не поможешь. Этому вообще не поможешь находясь вне его, так как это дело православных и их проблема.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

я знаю объясняется суть иконопочитания
                    Вы может еще верите, что иконы могут "плакать" и быть "чудотворными"?
                    или не знаете, что приходят кланяться именно иконам?
                    тут раньше уже ссылки давались на оффициальный сайт РПЦ, отдела внешних связей, так там кланяются именно чудотворерй святой иконе... а из "песни" слов не выкенешь...

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Но критикуя православие этому не поможешь. Этому вообще не поможешь находясь вне его, так как это дело православных и их проблема.
                      да это так, согласен. Но я как бы тоже был и считал(на первом этапе) себя таковым..
                      грустно однако...

*Ангел

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Sewenstar
                        Нет.
                        Я вообще в сверхестественное почти не верю.

Сообщение от Sewenstar
                        или не знаете, что приходят кланяться именно иконам?
                        Знаю.
                        Но это не проблема учения, а проблема научения то есть образования прихожан.

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Sewenstar
                          да это так, согласен. Но я как бы тоже был и считал(на первом этапе) себя таковым..
                          грустно однако...
                          Простите за прямоту, но мне кажется это не Ваши печали. Не Вам внешнему заботиться о чистоте вероучения православия.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62963

Сообщение от Sewenstar
                            теоретически это так...
                            Разделение вносит не ЭТО, а излишняя тяга некоторых поучать ближнего. А это говорит о почитании себя как преуспевшего в совершенстве. Ибо кто занят очищением собственного сердца, тому некогда копаться в белье ближнего, в надежде отыскать там что грязное.

«Старайся дознать свои худые дела, а не ближнего, и хранилище ума твоего не будет окрадено.»

«Ищущий прощения грехов, любит смиренномудрие. Осуждающий же другого, налагает печать на свои (закрепляет за собою) злые дела.»

«Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты сих дел.»

«Наслушавшись худых речей, досадуй на себя, а не на того, кто говорил их. Ибо худому слышанию (был) худой собеседник.»

Марк Подвижник

Тот же подвижник благочестия еще пишет: «Лучше с благоговением молиться о ближнем, нежели обличать его во всяком согрешении.» И говорит он так потому, что намного проще обличать ближнего с высоты собственного совершенства, засовывая свои грязные пальцы в веки ближнего, дабы отыскать там сучок. Куда сложнее молиться за несогласных с тобою. Ибо для того надобно впустить его в собственное сердце, расширив его. А то без нелицемерной любви сделать невозможно...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

ЧУДЕСА: ковчег в храме Дагона (1Ц.5,1-12); медный змей; ковчег при переходе Иордана (Нав.3,5), обнесение вокруг Иерихона (6,5-7). Исцеляющая тень Петра тоже изображение (Дн.5,15).

и не знаете, что приходят кланяться именно иконам?
                              тут раньше уже ссылки давались на оффициальный сайт РПЦ, отдела внешних связей, так там кланяются именно чудотворерй святой иконе... а из "песни" слов не выкенешь...
                              скажи ты и ли те кто так говорят, они сердцевидцы?

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от lyykfi
                                Простите за прямоту, но мне кажется это не Ваши печали. Не Вам внешнему заботиться о чистоте вероучения православия.
                                все было бы так, но есть у меня одно откровение...
                                на счет - Откр.13:11-15
                                где указывается и на это явление тоже
                                ...если есть желвние - поделюсь соображениями

*Ангел

Комментарий

Обработка...