От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.
Свернуть
X
-
Думает если Бога может обидеть какая-то фотография, то он слишком близок к нашим человеческим страстям и не является Абсолютом.
То же самое святые если они достигли большого уровнять внутренней чистоты их ни какая фото не может заставить гневаться.Комментарий
-
-
Паства не думает, что подленник. В православной традиции иконы имеют строгие каноны изображения и соответственно во время воцерквления человеку насколько я знаю объясняется суть иконопочитания и того, что это святые символы, а не фотографии.Комментарий
-
Паства не думает, что подленник. В православной традиции иконы имеют строгие каноны изображения и соответственно во время воцерквления человеку насколько я знаю объясняется суть иконопочитания и того, что это святые символы, а не фотографи
а практически не всё так...
и именно это вносит разделениеКомментарий
-
Но критикуя православие этому не поможешь. Этому вообще не поможешь находясь вне его, так как это дело православных и их проблема.Комментарий
-
я знаю объясняется суть иконопочитания
или не знаете, что приходят кланяться именно иконам?
тут раньше уже ссылки давались на оффициальный сайт РПЦ, отдела внешних связей, так там кланяются именно чудотворерй святой иконе... а из "песни" слов не выкенешь...Комментарий
-
-
Нет.
Я вообще в сверхестественное почти не верю.
Знаю.
Но это не проблема учения, а проблема научения то есть образования прихожан.Комментарий
-
Комментарий
-
«Старайся дознать свои худые дела, а не ближнего, и хранилище ума твоего не будет окрадено.»
«Ищущий прощения грехов, любит смиренномудрие. Осуждающий же другого, налагает печать на свои (закрепляет за собою) злые дела.»
«Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты сих дел.»
«Наслушавшись худых речей, досадуй на себя, а не на того, кто говорил их. Ибо худому слышанию (был) худой собеседник.»
Марк Подвижник
Тот же подвижник благочестия еще пишет: «Лучше с благоговением молиться о ближнем, нежели обличать его во всяком согрешении.» И говорит он так потому, что намного проще обличать ближнего с высоты собственного совершенства, засовывая свои грязные пальцы в веки ближнего, дабы отыскать там сучок. Куда сложнее молиться за несогласных с тобою. Ибо для того надобно впустить его в собственное сердце, расширив его. А то без нелицемерной любви сделать невозможно...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы может еще верите, что иконы могут "плакать" и быть "чудотворными"?
и не знаете, что приходят кланяться именно иконам?
тут раньше уже ссылки давались на оффициальный сайт РПЦ, отдела внешних связей, так там кланяются именно чудотворерй святой иконе... а из "песни" слов не выкенешь...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий