От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

А меня видимо послали изобличать ложь, и свидетельствовать об Истине...
    слегка надуманно )))
    Это хорошо что сдержаное отношение к "чудесам" у Вас.
    так как того,
    ".... которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения..."
    "....Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего .....,"
    а всем тем кто принял эти "чудеса"
    "..... пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду...."
    ЧУДЕСА: ковчег в храме Дагона (1Ц.5,1-12); медный змей; ковчег при переходе Иордана (Нав.3,5), обнесение вокруг Иерихона (6,5-7). Исцеляющая тень Петра тоже изображение (Дн.5,15).

Вопрос: может ли Бог чудотворить чрез материю? И могут ли христиане об этом просить? Даже одежда праведных чудотворила; одежды Христа (Мф. 14,36), милоть Илии (4Ц.2,14), платки и полотенца Павла (Дн. 19,12), тень Петра (Деян.5,15). От мощей Елисея воскрес мертвец (4Ц.13,21).

А "чудеса" тут не хитрые:
    рассказы о самовозгорании и неопалимости Благодатного Огня являются мифом распространяемым экзальтированными паломниками и никогда не подтверждались иерусалимскими патриархатами, совместно проводящими ежегодный великосубботний обряд возжжения и выноса Святого Света

2. Иконы, изваяния, распятия

читаем :Откр.13:14 "...И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив...."
    Какая известная всему человечеству ПЛОТЬ была убита и теперь (якобы) жива?
    Совершенно верно! угадали... а Павел пишит об этой Плоти:

2Кор.5:16 "...Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем...."
    а не плоть ли на иконах? на распятьях?изваяниях?
    гдеже поклонение в Духе, если на престоле ПЛОТЬ? Плоть , котрая по Вознесению стала Духом!
    ПОКЛОНЕНИЕ ОБРАЗУ: Зачем при молитве обращаться к Иерусалиму и храму? (3Ц.8,48; Дан.6,10) Поклоняюсь святому храму твоему (5,8). Поклоняюсь пред святым храмом Твоим (Пс.137,2). Поднимаю руки мои к святому Храму Твоему (27,2). Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его (131,7). Иисус Навин падал ниц пред ковчегом (Нав.7,6). Апостол Павел молился в храме до исступления (Дн.22,17), ходил в Иерусалим для поклонения (24,11). Иаков... поклонился на верх жезла своего (Ебвр.11,21). Христос есть образ Бога невидимого (2Кор.4,4) (Кол. 1,15). Образ ипостаси Его (Евр.1,3). Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его (Ин.5,23). Писание запрещает измену Богу. (Пс. 105,20-21; Дн.7,39,41; Ис.44,17; Иер.2,27-28. У нас нет вопроса Кому поклоняться!
    Чем был ковчег для Израиля? Ковчег - предмет поклонения: перед ним приносили всесожжения (3Ц.3,15), воспевали (Пс.137,1;2), кадили (Исх.40,26-27), возжигали лампады (37,17;23). Жертвенник стоял перед завесою (Исх.30,1;6-8; Исх.40,5). Ковчег даже именовался Господом. (Числ. 10,35-36; 2Ц.6.14)
    ЧУДЕСА: ковчег в храме Дагона (1Ц.5,1-12); медный змей; ковчег при переходе Иордана (Нав.3,5), обнесение вокруг Иерихона (6,5-7). Исцеляющая тень Петра тоже изображение (Дн.5,15).
    Священное Изображение В Ветхом Завете: медный змей (Чис.21,8-9), херувимы с человеческими и львиными лицами (Иез.41,17-19), херувимы на ковчеге (Исх.25,8;22) и на стенах скинии (26,1 ;31) во внутренней части храма (ст.27), на дверях храма (3Ц.6,23;25) на стенах храма (2Пар.З,7) во Святая Святых и на завесе (2Пар.З,10;14) во втором храме (Иез.41,17-25). Апостол Павел: идол - ничто (1 Кор.8,4), а в др. месте: херувимы славы (Евр.9,5).
    СВЯЗЬ ОБРАЗ-ПЕРВООБРАЗ: аналог: фото. Сделали образ зверя... и дано ему было вложить дух в образ зверя (Откр.13,14;15). Если диавол будет действовать через образ, то неужели Бог не может? Да и как же этот образ зверя сможет повлиять на христиан, если связь "образ-первообраз" выдумка? Аналог: фальшивая монета. Древние спасались, взирая на прообраз распятия, а мы на образ его (Ин.3,14).

3. "Папы и Владыки"
    МОНАШЕСТВО
    Давайте рассмотрим монашество в его основных принципах. Противоречат ли они Писанию? Апостолы о безбрачии: (монашеский обет): хорошо человеку не касаться женщины... ибо желаю, чтобы все люди были как и я, но каждым имеет свое дарование от Бога. Одни так, другой иначе (1Кор.7,1;7). За лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так (ст.26), т.е. девственным (см. также 1 Кор.7,32-40). Апостол Иоанн соблюл девство.
    Первые христианские общины были монашескими (Дн.2,44-45;4,32). Юноше для совершенства Спаситель сказал продать имение (Мф. 19,21). Всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную (Мф.19,29). (Ис.56,5;7). Не все вмещают слово сие, но кому дано... есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного (Мф.19,11;12).
    АСКЕТИКА: усмиряю и порабощаю тело мое, не просто для того, чтобы больше проповедовать, а дабы проповедуя другим, самому не остаться недостойным (1Кор. 9,27). Страдающий плотию перестает грешить. (1Петр.4.1). Те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями (Гал.5,24). Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Мф.11,12). Все подвижники воздерживаются от всего (1Кор.9,25). Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя (Мф.16,24).
    Полемика
    Монашество помеха проповеди. Не обязательно проповедь должна звучать с кафедры или стадиона. К Сергию Радонежскому и Серафиму Саровскому приходили тысячи. Они зажигали миллионы сердец! И таких монахов множество. Ими славится и умножается Церковь! Когда в истории Церкви был расцвет монашества? А когда был расцвет христианской проповеди? (тогда же!).
    ДУХОВНЫЕ ЗВАНИЯ
    ОТЕЦ. Отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, который на небесах. (Мф.23.9). Стихи с 8-го по 10-й сказаны о фарисеях. Они, называясь отцами, почитали себя выше других. Такое значение слова отец применимо только к Богу. Речь идёт о нравственном заражении этого именования, а не о самом именовании.
    Что важнее: тело или дух? Отец духовный не больше ли отца телесного? Так почему родивший большее не может называться отцом? Хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов, я родил вас во Христе Иисусе благовествованием (1Кор.4,15). Авраам стал отцом всех верующих (Рнм.4,11). Прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих (Флм.10). Нет никого, кто оставил бы дом... или отца... ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне... во сто крат более... отцов (Мк.10,29-30). Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос (Гал.4,19). Апостол Иоанн называл верующих своими детьми (3Ин.4; 1Ин.2,1;18) а иных называл и отцами (1Ин.2,13). Сын мой, Тимофей... (1Тим.1,18). Павел был девственник, укрепляйся, сын мой (2Тим.2,1). Павел называл Тита сыном по вере (Тит. 1,4).
    УЧИТЕЛЬ. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас учитель, - Христос. (Мф.23.8) Мы называем того, кто мыслит - мыслителем; кто служит - служителем; строит - строителем. А как назвать того, кто учит?! Павел: я поставлен... учителем язычников в вере и истине (1Тим.2,7); 2Тим.1,11. Иных Бог поставил... учителями... Все ли апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? (1Кор.12,28-29). Пребывай в служении; учитель ли - в учении (Рим.12,7). Немногие делайтесь учителями, зная, что мы (учителя) подвергнемся большему осуждению (Иак.3,1).
    НАСТАВНИК. И не называетесь наставниками: ибо один у вас наставник Христос (Мф.23.10). У вас тысячи наставников во Христе (1Кор.4,15). Повинуйтесь наставникам вашим (Евр.13,17). Поминайте наставников ваших (Евр.13,7).

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Вы ведь не думаете, читая Писание по русски, что читаете подлинник?
      Правильно!Оригинал на древнееврейском,Н.З.-греческом "койне",народный сленг портовых грузчиков!И Вы зная это пишете белеберду и ложь?!?!Я думал оригинал Вы не читали,поэтому такое ...толкование!А Вы сознательно!Вам опять удалось меня сильно удивить!Раб и друг Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Отец Димитрий
        Завсегдатай

• 16 August 2009
        • 895

Сообщение от Sewenstar
        я именно об этом и говорю... и протестантиз - это следствие этого разделения...
        вся ответственность на первоапостольцах за это все лежит...
        .. значит не стоит так к ним(протестантам) относиться....- непризнавать вовсе...
        Сектантство - это ядовитая трава. Оно никак не соответствует духу Писания, в котором чётко и ясно говорится про Церковь как единую и неделимую ОБЩИНУ верных во Христе. Именно общину, а не набор отдельных индивидов, самостоятельно ищущих Бога. Ибо самостоятельно найти Бога невозможно, но только в Церкви.

Комментарий

• Отец Димитрий
          Завсегдатай

• 16 August 2009
          • 895

Сообщение от ВиталийЧ
          Свидетель не является создателем. Он и говорит, что является лишь свидетелем того, что сделал Бог.

24 Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
          25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
          (Иоан.21:24,25)
          21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
          (2Пет.1:20)
          Присвоение создание Писания кем-либо, это воровство. И является нарушением заповеди -"не кради".
          Да, Иисус многое сотворил. Но в Писании не написал ни строчки.

Пророк Мухаммед тоже изрекал пророчества. Был ли он также движим Духом Святым?
          Если да, то Христос вовсе не является Богом или даже Сыном Бога. И не было никакой искупительной жертвы. И тщетна наша вера.
          Если нет, то возникает вопрос о критериях отнесения того или иного пророка к "движимым Духом Святым".

Факт присутствия Духа Святого во время записи Писания вовсе не означает, что Бог водил рукой писателя и отнял у человека его свободную волю. Например, Вы же тоже творение Божье. Но, если Вы напишите какую-нибудь ахинею, то это будет именно Ваша, а не Божественная, ахинея.

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от Отец Димитрий
            Сектантство - это ядовитая трава.
            Не могу согласиться. Кто в наши дни не сектант?

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сектантство - это ядовитая трава. Оно никак не соответствует духу Писания, в котором чётко и ясно говорится про Церковь как единую и неделимую ОБЩИНУ верных во Христе. Именно общину, а не набор отдельных индивидов, самостоятельно ищущих Бога. Ибо самостоятельно найти Бога невозможно, но только в Церкви.
              Аминь!Аминь!И еще раз Аминь!Секта(еретики) ,те кто прибавил или убавил к Слову Бога!Так сказал Господь!Павел повторил,что если даже он изменит Благую Весть-проклят!Самые крупные секты, по числу людей, изменившие Писание и добавившие к нему-Католики и РПЦ!Я думаю с этим никто в здравом уме и знающий Писание ,спорить не будет!Слова могу потвердить ссылками на Писание!!!Рад что Вы это поняли!Первый раз меня радует РПЦ!Значит Дух Святой и там работает!Аминь!Раб и друг Христа павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Отец Димитрий
                Завсегдатай

• 16 August 2009
                • 895

Сообщение от Maurerfreude
                Не могу согласиться. Кто в наши дни не сектант?
                С чем именно Вы не можете согласиться? С тем, что Церковь Христова едина? Так вот что говорит об этом апостол Павел:

Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них. Ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных (Рим.16:17-18).

Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было бы между вами разделений, но чтобы вы были соединены в едином духе и в одних мыслях. Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. Я разумею то, что у вас говорят: я Павлов; я Апполосов; я Кифин, а я Христов. Разве разделился Христос? (1Кор.1:10,13).

Кто в наши дни не сектант? Тот, кто стремится к единству.

Комментарий

• Отец Димитрий
                  Завсегдатай

• 16 August 2009
                  • 895

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Аминь!Аминь!И еще раз Аминь!Секта(еретики) ,те кто прибавил или убавил к Слову Бога!Так сказал Господь!Павел повторил,что если даже он изменит Благую Весть-проклят!Самые крупные секты, по числу людей, изменившие Писание и добавившие к нему-Католики и РПЦ!Я думаю с этим никто в здравом уме и знающий Писание ,спорить не будет!Слова могу потвердить ссылками на Писание!!!Рад что Вы это поняли!Первый раз меня радует РПЦ!Значит Дух Святой и там работает!Аминь!Раб и друг Христа павел
                  Сектант - это тот, кто стремится к разделению, а не к единству.
                  Слово же Божие не в тексте, а в людях: патриархах, пророках, апостолах, членах Церкви Христовой. Если бы Слово Божие было только в тексте, то правы были бы фарисеи.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Он католик... ну все равно, здравствуйте!
                    да самое главное добавление - это так называемый Символ Веры...
                    когда они не смогли справиться с Арианской ересью(та же секта СИ), они пошли на компромис с миром и ввели такое понятие как "Троица". Смысл ее они и сами не поняли но Арию морду таки набили.
                    и с тех пор пошла гулять по свету "уникальная" формула3=1 и 1=3
                    ... а надо было всего лишь выбрать:
                    либо Бог Один и Един (Христос -Он же Отец и Он же Дух Святой)
                    либо то что говорили Ариане...
                    но (о чудо!) "компромис" был таки найден! - ТРОИЦА!

но и на этом сатана не остановился!
                    апосля пошли споры о Филиокве, что являлось СЛЕДСТВИЕМ введения антиреальной догмы на предыдущем "соборе"- Троицы...
                    а хотя и спорить не надо было от кого Дух исходит:
                    Иоан.20:22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                    так как Сын и есть Отец... а Отец есть Дух (и Он естественно Святой Дух)

*Ангел

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

С чем именно Вы не можете согласиться?
                      С тем, что "сектантство- яд". История русского раскола никак не дает мне согласиться с этим утверждением- увы.

С тем, что Церковь Христова едина?
                      Ну разумеется, что она едина. Об этом и Иван Владимирович Лопухин писал, указывая на "церковь внутреннюю". :-/

Кто в наши дни не сектант? Тот, кто стремится к единству.
                      ВОТ. Очень хорошие слова, спасибо.

Только какого рода должно быть это единство? Преходящее, т.е. тленное институциональное единство или, всё-таки, подлинное единство в причащении Вечных Благих на небесах? "Внешнее" единство или, всё-таки, внутреннее? Не про создаение ли единой церковной организации как антихристова царства пишет Владимир Соловьев?

И в чем, еще до апостола Павла, видел подлинное благочестие апостол Иаков?

Цитата из Библии:
                      27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
                      (Иакова 1:27)

PS: ну и вот еще информация к размышлению .

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

физически найти можно лишь то , что физически есть... а если Церковь виртуальна(читай Духовна)? где искать?
                        ...только в себе...

*Ангел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сектант - это тот, кто стремится к разделению, а не к единству.
                          Слово же Божие не в тексте, а в людях: патриархах, пророках, апостолах, членах Церкви Христовой. Если бы Слово Божие было только в тексте, то правы были бы фарисеи.
                          А разделения производят не добавляющие ли к Писанию?Как Вы видети по учению Апостолов?Правильно!То придумают ,что Христос пришел уже,то ,что в брак вступать нельзя,то о пище,то изображение придумают!Это и есть ДОБАВЛЕНИЕ к Слову Бога!Насчет Слова Бога вы вообще несете ересь!Что Христос и апостолы признавали Словом Бога?!Подумайте не торопясь,ложь не пишите пожалуйста!Если не додумаетесь-приведу слова самого Христа и слова Апостолов!раб и друг Христа павел

Комментарий

• Отец Димитрий
                            Завсегдатай

• 16 August 2009
                            • 895

Сообщение от Sewenstar
                            Он католик... ну все равно, здравствуйте!
                            да самое главное добавление - это так называемый Символ Веры...
                            когда они не смогли справиться с Арианской ересью(та же секта СИ), они пошли на компромис с миром и ввели такое понятие как "Троица". Смысл ее они и сами не поняли но Арию морду таки набили.
                            и с тех пор пошла гулять по свету "уникальная" формула3=1 и 1=3
                            ... а надо было всего лишь выбрать:
                            либо Бог Один и Един (Христос -Он же Отец и Он же Дух Святой)
                            либо то что говорили Ариане...
                            но (о чудо!) "компромис" был таки найден! - ТРОИЦА!

но и на этом сатана не остановился!
                            апосля пошли споры о Филиокве, что являлось СЛЕДСТВИЕМ введения антиреальной догмы на предыдущем "соборе"- Троицы...
                            а хотя и спорить не надо было от кого Дух исходит:
                            Иоан.20:22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                            так как Сын и есть Отец... а Отец есть Дух (и Он естественно Святой Дух)
                            1. Свидетели Иеговы не имеют никакого отношения к арианству. Арианство было отвергнуто всей полнотой Церкви ещё в средние века. После VIII в. никаких ариан уже не было. Современные "арианствующие" не знают арианского богословия, а исходят из современных упрощённых рационалистических концепций.
                            Арианские идеи гораздо более просты для понимания, поэтому различные раскольники и мудрствующие от мира сего обычно склоняются к ним. Кстати, этим же фактом объясняется и стремительное распространение ислама в VII - VIII вв. Ислам прост и понятен: бери и исполняй. Какое уж тут проникновение в глубины мироздания?!

Комментарий

• Отец Димитрий
                              Завсегдатай

• 16 August 2009
                              • 895

Сообщение от Maurerfreude

Только какого рода должно быть это единство? Преходящее, т.е. тленное институциональное единство или, всё-таки, подлинное единство в причащении Вечных Благих на небесах? "Внешнее" единство или, всё-таки, внутреннее? Не про создаение ли единой церковной организации как антихристова царства пишет Владимир Соловьев?
                              Как у человека есть душа и тело, так и у Церкви. И апостол Павел вполне определённо говорит о том, что у Церкви должна быть единой не только душа, но и тело. Об этом говорит и Христос, вручая апостолу Петру ключи от Царства Небесного. Отрицание земной Церкви проистекает из отрицания плоти. Однако Христос не отрицает плоти, но исцеляет её.

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

1. Свидетели Иеговы не имеют никакого отношения к арианству.
                                Согласен: у Ария всё по-другому.

Арианство было отвергнуто всей полнотой Церкви ещё в средние века.
                                А вот с этого момента поподробнее, пожалуйста.

После VIII в. никаких ариан уже не было.
                                Позвольте, всё же, с Вами не согласиться. Интересное мнение насчет омиусианства на Руси можно прочитать здесь. В принципе, это вполне объясняет, откуда взялись "субботники" и "бохмиче". Да и св. Лукиана никто не деканонизировал.

Современные "арианствующие" не знают арианского богословия, а исходят из современных упрощённых рационалистических концепций.
                                Да его и "нео-тринитарии" не знают. А жаль. Мысли у Ария и Лукиана были очень красивые. А сейчас- ску-ко-та... Скукота... СКУКОТИЩЩЩЩААА.....

Кстати, напомню, Оригена с его иерархизмом анафематствовать так и не смогли. Хотя очень пытались.

Арианские идеи гораздо более просты для понимания,
                                Это сотериология-то Ария "проста и понятна"? Это христология-то Лукиана "проста"? Ой, не скажите...

Кстати, этим же фактом объясняется и стремительное распространение ислама в VII - VIII вв.
                                Религиозный фактор в этом "распространении" был абсолютно вторичен по отношению к социально-экономическим факторам. Иначе не понятно, почему же христиане- простые люди, упорно не хотели принимать арианство в годы арианского террора (тринитарии, правда, потом ответили арианам, т.с. "взаимностью"- очень "по-христиански" получилось, ага). Причины куда проще: в экономике, в политике- но не в религии. Все войны вообще происходят из-за власти и денег: либо из-за желания угнетателя захватить больше земель, либо из-за нежелания угнетенных мириться с игом. Других причин у войн нет.

Комментарий

Обработка...