От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

В своё время и я был в примерно такой же ситуации... Но Бог дал мне разумение о самости и гордыне человеческой, научил смирению, и вместо оскорблённого самолюбия, во мне открылось: МЕНЯ УЧАТ!!! - это Любовь Божья, и Любовь к Богу! А Вас, значит СЛИВАЮТ??? - это любовь к себе значимому много!
    Может оглянетесь вокруг себя любимого, и попытаетесь принять Любовь через отвержение САМОСТИ ?!
    О! Еслиб я один так думал!!! то да - вы правы!но вы посмотрите: кто идет не в ногу рота или Вы?! и кто рота а кто один... это тоже вопрос...
    .. не одного меня сливают в жертву идолам - миллионы...
    Что общего у
    света с тьмою?

*Ангел

Комментарий

• Отец Димитрий
      Завсегдатай

• 16 August 2009
      • 895

Сообщение от аким
      Вы что называете Церковью?
      То, чем она и является. То есть общину верных во Христе.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от Sewenstar
        О! Еслиб я один так думал!!! то да - вы правы!но вы посмотрите: кто идет не в ногу рота или Вы?! и кто рота а кто один... это тоже вопрос...
        Нынче "рот", "взводов" и "отделений" столько развелось, что они между собой не могут разобраться, где "вспышка слева", а где "вспышка справа". Ибо нет у них общего толкования "Устава".
        Я думаю, Вы не очень удачный пример привели. Ибо тут можно играть и так и этак. Ибо и иконопочитатели могут Вам сказать тоже, что их значительно больше, нежели иконоборцев. А те в свою очередь скажут, что не в количестве правда, а в качесте. И так до бесконечности можно состязаться в острословии.
        Вы лучше прямо скажите: Вас кто-то силой заставляет почитать иконы?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
          правильно!Ложно толкуют люди отступившие от веры Апостолов и не знающие Христа!Вот Вы например не верите Христу и Апостолам!Поэтому не можете толковать Писания!Т.К.они толкуются Духом Св. находящимся в сердце верующего!И исполняются пророчества" и будут все научены Богом"!Поэтому христиане ведут борьбу духовную, с духами приводящими к неверию Святому Слову Его-учению Христа и Апостолов!Я не зову все РПЦ ,я зову Вас Евгений,как посланник от имени Христова,прошу -примиритесь с Христом и верьте Ему!Иначе погибнете!Вы же знаете ,что христианином может называться ВЕРУЮЩИЙ учению Христа и Апостолов!Остальные не имеют права!Потому что это будет ложь!А Вы Евгений веруете ?Подумайте тщательно!Помните ,что Христос имеет власть прощать грехи НА ЗЕМЛЕ!Перейдя в вечность исправить ситуацию Вам не удастся!проверте в вере ли Вы!
          Брёвнышко с глазика выймите
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от Отец Димитрий
            Приведённые Вами цитаты противоречат Вашим же словам. У книжников-фарисеев было Писание. Но они не слышали голоса Духа Святого и отвергли Христа.
            Нет не противоречат.
            Потому что от Духа Святого даётся понимание Писаний, а не извращение их под свои похоти.
            Книжники именно извратили Писания, заменив их на свои толкования, суть человеческие учения.
            И, разве не тоже делают те, кто использует язычество в своих целях?

Цитата из Библии:

11 Поникнут гордые взгляды человека, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день. Ис 5:15
            12 Ибо грядет день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное, - и оно будет унижено, - Иер 46:10, Иоил 2:10, Мал 4:1

Комментарий

• Анвар
              Участник

• 06 October 2009
              • 118

грех - это СОЗНАТЕЛЬНОЕ противление воле Бога. Даже если есть обман (а он несомненно есть!), его наличие не освобождает человека от ответственности. Иначе к чему бы был Страшный суд? Зверюшки не могут грешить, потому что у них нет свободной воли и они рабы своих инстинктов. Но человек не зверюшка.
              Выбирающий грех становится рабом греха и смерти. Но свобода воли как раз и состоит в возможности выбора между грехом и праведной жизнью пред Господом.
              Откуда Вы все это взяли?

Все мы вроде бы понимаем разницу между Святым Духом и лукавым.
              Вы о Боге так же говорите? - Мы вроде бы понимаем разницу между Богом и сатаной.

Но откуда же тогда столько разделений и разногласий? Неужели от Духа Святого?
              Там где Святой Дух, разделений и разногласий нет, и быть не может.

Комментарий

• ВиталийЧ
                Участник

• 06 October 2009
                • 87

Чем поделиться? Святостью? Но ведь её можно увидеть только очами веры. Святые табличек на груди не носят. Фарисеи тоже были весьма набожными. А вот Христа не разглядели.
                Так вы нашли святых или нет?

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Нынче "рот", "взводов" и "отделений" столько развелось, что они между собой не могут разобраться, где "вспышка слева", а где "вспышка справа". Ибо нет у них общего толкования "Устава".
                  Я думаю, Вы не очень удачный пример привели. Ибо тут можно играть и так и этак. Ибо и иконопочитатели могут Вам сказать тоже, что их значительно больше, нежели иконоборцев. А те в свою очередь скажут, что не в количестве правда, а в качесте. И так до бесконечности можно состязаться в острословии.
                  Вы лучше прямо скажите: Вас кто-то силой заставляет почитать иконы?
                  и вот какая штука,рядовой выходит
                  одной роте чтоб со штабом связаться надо всего лишь позвонить по мобиле, а другим обязательно на фотокарточку смотреть и звонить....
                  но все бы ни чего , но те, что без фото звонят, признают за своих, тех что только по фото...
                  а "фотолюбители" своих за неиспользование фото при сеансе связи называют предателями, и непринимают в "свою"а рмию , да еще и постреливают в них...
                  говорят:если не будете фотографиями вождей пользоваться при разговоре - не наши вы(анафема)
                  А враг общий и один...
                  таки вот дела...

*Ангел

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от Sewenstar
                    и вот какая штука,рядовой выходит
                    одной роте чтоб со штабом связаться надо всего лишь позвонить по мобиле, а другим обязательно на фотокарточку смотреть и звонить....
                    но все бы ни чего , но те, что без фото звонят, признают за своих, тех что только по фото...
                    а "фотолюбители" своих за неиспользование фото при сеансе связи называют предателями, и непринимают в "свою"а рмию , да еще и постреливают в них...
                    говорят:если не будете фотографиями вождей пользоваться при разговоре - не наши вы(анафема)
                    Если решили использовать подобную аналогию, то старайтесь придерживаться реального положения вещей:
                    1. "фотолюбители" вовсе не утверждают, что нельзя звонить без фото
                    2. У фотолюбителей нет претензий к тем, кто не-фотолюбитель
                    3. У "не-фотолюбителей" есть претензии к "фотолюбителям" ( 95% популярных тем этого форума - обсуждение претензий "не-фотолюбителей" к "фотолюбителям" (а не наоборот))
                    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

А как же АНАФЕМА фотолюбителей????
                      именно она и есть причина споров... в данном контексте..

*Ангел

Комментарий

• Pavel.
                        Завсегдатай

• 28 January 2009
                        • 891

Сообщение от Sewenstar
                        Pavel, вы тему вообще читаете?
                        Объясняю, если не понятно..
                        Ок.Не всю читаю...
                        Сообщение от Sewenstar
                        Я невоцерквленный человек, согласно вашим постулатам, и не могу принадлежать к Телу Вселенской Церкви.
                        [QUOTE=Sewenstar;1810260]
                        Согласно моим отнюдь нет.
                        Сообщение от Sewenstar
                        Я не иду в ваши храмы по той причине, что сщитаю изображения- это идолы.
                        Так вы приходите, но не кланяйтесь им, тут нет греха.Только не в WO.

Сообщение от Sewenstar
                        Так как я считают миллионы люей и тоже не приходят к вам).
                        Это не аргумент, так как
                        а) миллионы считают обратное
                        б) по Евангелию вообще истинность не орпеделяется большинством, а напротив большинство в безумии шагает в ад.

Сообщение от Sewenstar
                        Может я слаб в вере, неважно, но изображения меня соблазняют. теперь вопрос:
                        вы можете отказаться от изображений в храмах?
                        Я бы лично отказался, чтобы "приобрести" брата.Но в любом случае нет такой догмы-кланяться перед иконами.

Сообщение от Sewenstar
                        в зависимости от вашего ответа("да или нет") будет сделан вывод, один из двух:

1.либо вы приносите в жертву Любви (сами)изображения(назову их так)
                        2.либо вы приносите в жертву ИЗОБРАЖЕНИЯМ, тех потенциальных братьев, которые этими изображениями соблазняются.
                        ваш выбор?

(1 или 2 -третьего не дано..).
                        Ясно.Ответ очевидный я дал выше уже."Немощных в вере принимай без споров о мнении".

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Ясно.Ответ очевидный я дал выше уже."Немощных в вере принимай без споров о мнении".
                          благадарю за ответ!

*Ангел

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от Sewenstar
                            А как же АНАФЕМА фотолюбителей????
                            именно она и есть причина споров... в данном контексте..
                            Под анафему подпадают именно иконоборцы, а не те, кто просто не пользуется иконами. Ибо если человек просто не ест мяса, то это нормально. никто его за то не имеет права осудить. Но когда вегетарианец начинает осуждать ядущих мясо, то это уже грех, неправильно, не по любви.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от анатолий17
                              Брёвнышко с глазика выймите
                              А зачем мне Ваше бревнышко?!Господь не ставил меня бревнышки у еретиков вытягивать!Он поставил меня благовествовать!Что я и делаю и буду делать!А Вы веруете учению Христа и Апостолов?Вы христианин?(христианин-верующий учению Христа и рожденный от Него)
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Pavel.
                                Завсегдатай

• 28 January 2009
                                • 891

Сообщение от Павел Ермолаев
                                А зачем мне Ваше бревнышко?!Господь не ставил меня бревнышки у еретиков вытягивать!Он поставил меня благовествовать!Что я и делаю и буду делать!А Вы веруете учению Христа и Апостолов?Вы христианин?(христианин-верующий учению Христа и рожденный от Него)
                                Павел.От кого от него? Христиане от Духа рождаются.

Комментарий

Обработка...