От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Сообщение от анатолий17
    Но Писание говорит ,,поклонялись,,а не ,,кланялись,,

Бытие, глава: 23, стихи 1-20.
    Авраам встал и поклонился народу земли той, сынам Хетовым;

Бытие, глава: 33, стихи 1-14.
    А сам пошел пред ними и поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему.
    ....
    7 подошла и Лия и дети ее и поклонились; наконец подошли Иосиф и Рахиль и поклонились.

Исход, глава: 18, стихи 1-12.
    7 Моисей вышел навстречу тестю своему, и поклонился [ему], и целовал его, и после взаимного приветствия они вошли в шатер.
    Поклониться и поклоняться не одно и тоже.
    Можно поклониться крову, благодаря создавшего его, за то, что получил возможность укрыться в нём от непогоды.
    Но нельзя поклоняться самому крову, ибо это лишь убежище от стихий, а не их властитель.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Ладно спрошу прямо:
      Православные и католики! если иконы и пр. вам не сильно важны, и вы им не поклоняетесь, Вы готовы отказаться от этого всего что нас разъединяет, ради единства и Любви?!
      т.е. дома хоть все в плакатах и изваяниях развешайте, а в местах Собрания ни ни...

*Ангел

Комментарий

• МаринаМ
        Участник

• 26 October 2009
        • 67

Сообщение от Sewenstar
        Ладно спрошу прямо:
        Православные и католики! если иконы и пр. вам не сильно важны, и вы им не поклоняетесь, Вы готовы отказаться от этого всего что нас разъединяет, ради единства и Любви?!
        т.е. дома хоть все в плакатах и изваяниях развешайте, а в местах Собрания ни ни...
        Если все иконы из храмов убрать, будет не интересно туда ходить. И свечки некуда будет ставить.

Комментарий

• алтаир
          Ветеран

• 06 May 2004
          • 1581

Sewenstar

Сообщение от Sewenstar
          Ладно спрошу прямо:
          Дорогой Sewenstar,

Когда придёт тот, о ком мы с вами знаем, тогда и предложит такое дело...
          Дорогой друг, вот вы и покажите ту самую любовь, приняв нас православных такие, какие мы есть, как и мы стараемся вас понять...
          Суть же всех разделений состоит в том, что православные знают ваше учение - Христа, Его Слово. Вы же не желаете понять православных и согласиться с тем, что и они идут за Христом.
          С ув. Алтаир.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Когда придёт тот, о ком мы с вами знаем, тогда и предложит такое дело...
            Дорогой друг, вот вы и покажите ту самую любовь, приняв нас православных такие, какие мы есть, как и мы стараемся вас понять...
            Суть же всех разделений состоит в том, что православные знают ваше учение - Христа, Его Слово. Вы же не желаете понять православных и согласиться с тем, что и они идут за Христом.
            Уважаемый, Алтаир.
            это не совсем так.
            тот кто (уже давно) пришел -и разделил,- он не станет объеденять...
            Он тот, кто делит и властвует...
            А СПРИНЯТИЕМ ПЦ.
            тут совсем другая ситуация:
            Православные кричат на меня , что я не принадлежу к Церкви и Телу, по тому что я не целую и не признаю икон(эдакая монополия, хотя сами раскольники с католиками). И не хожу к ним в "храмы".Не я их не признаю , а они меня...
            ... и я не пойду ни при каких условиях в "храм" с идолами(именно таковыми я их считаю)...
            Вы вместо Любви ко мне, проявляете бОльшую любовь к своим изображениям, того что "...на небе вверху и на земле внизу..."
            не я вас променял на истуканов, а вы меня. раз они вам дороже нового брата...

а то что "антихрист" всех объеденит - сказка, для затуманивания истинного положеия вещей

Фома.7:7 [Некий человек сказал] ему: Скажи моим братьям, чтобы они разделили
            вещи моего отца со мной. Он сказал ему: О человек, кто сделал меня тем, кто делит? Он
            повернулся к своим ученикам, сказал им: Да не стану я тем, кто делит!
            Последний раз редактировалось Sewenstar; 27 October 2009, 05:11 AM.

*Ангел

Комментарий

• алтаир
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1581

Sewenstar

Сообщение от Sewenstar
              Уважаемый, Алтаир.
              это не совсем так.
              тот кто (уже давно) пришел -и разделил,- он не станет объеденять...
              Он тот, кто делит и властвует...
              А СПРИНЯТИЕМ ПЦ.
              Православные кричат на меня , что я не принадлежу к Церкви и Телу, по тому что я не целую и не признаю икон(эдакая монополия, хотя сами раскольники с католиками). И не хожу к ним в "храмы".Не я их не признаю , а они меня...
              ... и я не пойду ни при каких условиях в "храм" с идолами(именно таковыми я их считаю)...
              Вы вместо Любви ко мне, проявляете большую любовь к своим изображениям, того что "...на небе вверху и на земле внизу..."
              не я вас променял на истуканов, а вы меня. раз они вам дороже нового брата...

а то что "антихрист" всех объеденит - сказка, для затуманивания истинного положеия вещей

Фома.7:7 [Некий человек сказал] ему: Скажи моим братьям, чтобы они разделили
              вещи моего отца со мной. Он сказал ему: О человек, кто сделал меня тем, кто делит? Он
              повернулся к своим ученикам, сказал им: Да не стану я тем, кто делит!

Sewenstar,

Верно: Нам знаком тот, кто разделяет, и Евангелие это подтверждает..
              Но методы, использованные в первых веках сегодня совсем не приемлемы, поэтому, следующим шагом должно быть объединение, как и с Евросоюзом, происходит... Впрочем, это совсем не по теме...
              Что же касается до меня лично, я вас понимаю, поэтому поймите и вы меня...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Pavel.
                Завсегдатай

• 28 January 2009
                • 891

Семидесятая страница переливаний.А всё из-за того что неправильно толкуется ветхий Завет (В-Е-Т-Х-И-Й) , и не понимаю Новый, где Апостол прямо говорит-что принося жертвы образам богов-бесов - приносят бесам!!!!!!!!!!!!!!!

Вот оно док-во того, что молиться перед иконой нет греха!

А вот молиться иконе, как Гундяев, грех!!!

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Семидесятая страница переливаний.А всё из-за того что неправильно толкуется ветхий Завет (В-Е-Т-Х-И-Й) , и не понимаю Новый, где Апостол прямо говорит-что принося жертвы образам богов-бесов - приносят бесам!!!!!!!!!!!!!!!
                  Вот оно док-во того, что молиться перед иконой нет греха!
                  да причем здесь"правильное понимание"... сколько людей столько и пониманий..
                  Тут два варианта:
                  1.либо вы приносите в жертву Любви (сами)изображения(назову их так)
                  2.либо вы приносите в жертву ИЗОБРАЖЕНИЯМ, тех потенциальных братьев, которые этими изображениями соблазняются.
                  ваш выбор?

*Ангел

Комментарий

• Pavel.
                    Завсегдатай

• 28 January 2009
                    • 891

Сообщение от Sewenstar
                    да причем здесь"правильное понимание"... сколько людей столько и пониманий..
                    Тут два варианта:
                    2.либо вы приносите в жертву ИЗОБРАЖЕНИЯМ, тех потенциальных братьев, которые этими изображениями соблазняются.
                    ваш выбор?

Ничего не понял.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Ничего не понял.
                      Pavel, вы тему вообще читаете?
                      Объясняю, если не понятно..
                      Я невоцерквленный человек, согласно вашим постулатам, и не могу принадлежать к Телу Вселенской Церкви. Я не иду в ваши храмы по той причине, что сщитаю изображения- это идолы. Так какя считают миллионы люей и тоже не приходят к вам). Мджет я слаб в вере, неважно, но изображения меня соблазняют. теперь вопрос:
                      вы можете отказаться от изображений в храмах?
                      в зависимости от вашего ответа("да или нет") будет сделан вывод, один из двух:

ваш выбор?

(1 или 2 -третьего не дано..).

*Ангел

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Sewenstar
                        А СПРИНЯТИЕМ ПЦ.
                        Даже если бы Вы признавали иконы ни чего бы не изменилось. Вы не признаёте Троицу и основные догматы христианских конфессий, по этому как бы Вы к иконам не относились православным Вы бы не были.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от lyykfi
                          Даже если бы Вы признавали иконы ни чего бы не изменилось. Вы не признаёте Троицу и основные догматы христианских конфессий, по этому как бы Вы к иконам не относились православным Вы бы не были.
                          я не признаю ДОГМАТ Троицы, с его устаревшей и запутанной формулировкой. Котороя и послужила толчком к расколу ПЦ И КЦ.
                          С древнегреческим философским терменом "ипостась", смысл которого интерпретируют, как только могут...
                          (но этот догмат, меня не сильно напрягает... тот, кто его правильно понимает, не противоречит моему мнению)
                          Но это не значит, что я верю иначе ,чем Апостолы...
                          я признаю Христа-Богом. Дух Святой, тем же Богом.
                          Отца Тем же Богом.

а как и что,конкретно, я спорить здесь(в этой теме) не намерен...

тут конкретный вопрос
                          (считайте , что не я его задаю, а Баптист , какой нибудь, Тринитарий)
                          и я хочу услышать конкретный ответ....
                          , что дороже для православных картинки или новые воцерквленные души?

.

*Ангел

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Sewenstar
                            я не признаю ДОГМАТ Троицы, с его устаревшей и запутанной формулировкой. Котороя и послужила толчком к расколу ПЦ И КЦ.
                            С древнегреческим философским терменом "ипостась", смысл которого интерпретируют, как только могут...
                            (но этот догмат, меня не сильно напрягает... тот, кто его правильно понимает, не противоречит моему мнению)
                            Но это не значит, что я верю иначе ,чем Апостолы...
                            я признаю Христа-Богом. Дух Святой, тем же Богом.
                            Отца Тем же Богом.

а как и что,конкретно, я спорить здесь(в этой теме) не намерен....
                            Не признаёте и не признаёте, я то не против.
                            Суть в том, что Вас и православие разделяет куда больше чем иконы и на примере этого догмата я это показал.

Сообщение от Sewenstar
                            тут конкретный вопрос
                            (считайте , что не я его задаю, а Баптист , какой нибудь, Тринитарий)
                            и я хочу услышать конкретный ответ....
                            , что дороже для православных картинки или новые воцерквленные души?
                            Понимаете в чём дело, нет таких конфессий которые от православия отделяло бы только не признания иконопочитания. Вообще почитание икон это следствие церковной традиции, так сказать один из её плодов и если в какой-то конфессии её нет значит церковная традиции другая и разница куда глубже чем наличие или отсутсвие икон.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Отец Димитрий
                              1. Начнём с того, что Вы противоречите сами себе. Вы цитируете послание апостола Павла к евреям. Но ведь апостол Павел Христа не видел и с Христом лично не ходил. Значит, писания Павла уже не богодухновенны.
                              2. Соборное решение здесь вообще ни к селу, ни к городу. Вы ведь не признаёте свящ. предания.
                              3. Когда Иисус говорил о недобавлении к Слову Божьему, что Он имел в виду? Разве Писание? Если Писание, то ведь тогда только Ветхий Завет. Значит, весь Новый Завет - это добавление! А если Он имел в виду не Писание, то что?
                              Хорошо!Напишу проще!Вы находитесь в учении Христа и апостолов?Я проверю! 2)Если не знаете Писаний-не пишите ересь!павел не видел Христа?!А кто его избрал?А от чьей славы он ослеп на время?!Потрудитесь перед ответом заглядывать в Слово Бога!3)Вы пишете заранее ложь!-я признаю соборы,которые не несут ересь(Вы так как и я.не все соборы признаете!),я верю в Афанасиевский символ веры!
                              И все предания ,не содержащие ересь-признаю как предания человеческие!4)Естественно написанные!Он ПОСТОЯННО об этом говорил!
                              А Н.З. не добавление к слову Христову-это и есть слово Христа!Или Вы не верите ,что Он Бог?!Поэтому говоря,что Бог говорит еще в комто в последнии дни,Вы делаете Творца вселенной лжецом!
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Понимаете в чём дело, нет таких конфессий которые от православия отделяло бы только не признания иконопочитания. Вообще почитание икон это следствие церковной традиции, так сказать один из её плодов и если в какой-то конфессии её нет значит церковная традиции другая и разница куда глубже чем наличие или отсутсвие икон.
                                понимаете в чем дело, тут конкретный пример и конкретная ситуация.
                                Пусть она гипотетическая,(хотя она болеее чем реальная), но мне интересно что ПРАВОСЛАВНЫМ и католикам дороже
                                1. Души других людей
                                2. свое предание - картинки

вы, я так понимаю, не православный и не католик..., а я не буддист..., и поэтому вам не понять , что я хочу, для себя выяснить...
                                (это так же как про убийство того триждыклятого террориста)

*Ангел

Комментарий

Обработка...