От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от ViGOS
    Да ладно, Анатолий,

я не придирчив безмерно- просто показал тебе, что внимание нужно уделять даже мелочам. Ведь косвенно- ты солгал.

.
    Ах вот ,как мы мыслим?
    Ну я не обиделся ,судя по вашим мыслям я солгал после Иисуса Христа
    Иисус Христос много говорил притчами ,иносказательно,образно и столько ,,налгал,,,что я по сравнению с ним сущий ангел
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от ViGOS
      Да ладно, Анатолий,

Мне не нужно изучать все слова собора "христианских епископов" для того, что быть уверенным в отсутствии в них Духа святого, если я знаю, что собиралисьоно под предводительством мирского монарха, ведущего языческий образ жизни...
      Надеюсь, ты понимаешь, о чём я- загрязнённый источник предполагает
      плохое качество воды, вытекающей из него.
      .
      ВЫ не ответили на вопрос
      Вы были свидетелем всех исцелений через иконы и можете твёрдо сказать ,что исцелял сатана?

Назовите имя монарха и покажите пример его языческой жизни?

У Вас есть другие не загрязнённые источники?

Скажите в чём загрязнили учение мужи апостольские?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от ViGOS
        Да ладно, Анатолий,

Оно было возможным потому, что Моиссею сказал сделать медного змея Бог:
        АгаЗначит слова Христа ,,Отныне я с Вами ,ложь?
        И Святого Духа в церкви нет уже 2000 лет?
        и всё что Бог не говорил в Писании ,от сатаны?
        Видио,аудио,печатные книги(в том числе ,Библия,)интернет ,туалетная бумага и т .д от сатаны
        Изобразить змея искусившего Адама и Еву не грех,
        а изобразить апостола Иисуса Христа,следовавшего ему в учении ,грех
        Где логика?
        Николай Бердяев.

Комментарий

• tulack
          Витиран

• 01 February 2004
          • 3325

Не ищите сложностей там, где их нет.
          Я не ищу. Вы сказали что Мария родила Христа, значит с полным основанием ее можно именовать и Христородицей? Христос не человек. Он имеет человеческую природу. Также Мария не могла родить Богочеловека, иначе бы Vigos был прав приписывая вам веру в то что Мария родила Сущность Бога.

Ну не совсем так просто, дорогой: если следовать твоей логической нитке, то если Бог-Отец Иисуса, а Мария-Мать Бога, то следовательно, Мария- жена Отца Небесного... да уж, далеко можно зайти с таким пониманием!
          Да нет. Тут элементарная софистика. Во Христе нет человека. Есть только природа.Тело. Мощи. Говоря что Мария родила человека вы тем самым ничем не лучше православных, ибо приписываете мощам личностные качества. Называя мощи личностью. Говоря о человеке, Мария родила "Это" а не "Его". С человеком разобрались.
          Касательно богочеловека. Если это так, то получится что Мария родила как человеческую природу, так и Божество Христа. Поэтому термин Богочеловекородица тоже не приемлем.
          Осталось Богородица. Надо только задаться вопросом. Кто есть Христос. Кто, это личность. Во Христе только одна личность-Бог. И даже безотносительно Марии. Бог был распят. Бог умер, Бог воскрес. Просто потому что другой личности во Христе не было. Только Бог. Две личности это шизофрения.
          Смотри- у Духа Христа есть Отец,
          Это что то новое. У Христа человеческий дух, данный Марией.

имеющего Бога- Отцом Своего Духа и Марию- матерью Своего тела.
          Вот если выделенное удалить, то полностью согласен. С этого можно начать, но этим не заканчивается. Осталось ответить на вопрос. "Кто" есть Христос?

Комментарий

• Герман С.
            Католик

• 22 June 2009
            • 176

Сообщение от Vigos
            Да потому, что дух человека имеет начало, в отличие от Логоса, Которым и века созданы
            Постойте, постойте
            Вы утверждали: «Его родить нельзя, так как Оно духовно
            Как выяснилось, «духовность»(что бы этот страшный термин не означал) - это не проблема для рождения. Согласны?
            Теперь Вы берете другой аргумент:
            Сообщение от Vigos
            дух человека имеет начало, в отличие от Логоса
            Вот над такими же апориями товарищ Тобос давно скрипит мозгами в соседней теме. Вы случаем с ним не солидарны? Надеюсь, Вы пока Троицу не отрицаете? (От начала Сущий и тд. )
            Сообщение от Vigos
            Так Мария родила Того, Кто был прежде неё?
            Так, если Вы веруете, что Христос есть Бог, здесь не остается места для сомнений!
            Сообщение от Vigos
            Или она была прежде Слова в недре Отчем? Или она- недро Отче, из которого вышел Логос?
            Два ответа отрицательны.

Кстати занятное утверждение Вы привели:
            Сообщение от Vigos
            в реальности есть только 100%- так вот Христос есть на 50%-ов 100%-й Сын Божий и на 50%-ов 100%-й Сын Человеческий
            Очевидно, простого человека (скорее всего даже простолюдина!), имеющего вместо ноги деревянный протез, Вы будете считать на 85%-ов 100% человеком, а на 15%-ов 100% деревом.
            (Кто там хит-парад высказываний форумчан проводит? Вы можете в очередной раз поучаствовать!)
            Кстати, разъясните, какую часть Христа Вы считаете 100% Богом?
            Сообщение от Vigos
            если тело имеет дух и жизнь (в крови своей), то это убийство души, однозначно.
            Вот! Значит трехмесячный плод это человек. И прекращение жизни плода убийство.
            Но почему же:
            Сообщение от Vigos
            Так что перестань говорить ересь- "трёхмесячный Бог"
            ?
            Почему трехмесячного Христа не называете Богом?

Сообщение от tulack
            Я не ищу. Вы сказали что Мария родила Христа, значит с полным основанием ее можно именовать и Христородицей? Христос не человек. Он имеет человеческую природу.
            Вы случаем не из дохалкидонцев?
            Сообщение от из св. Кирилл (PG 76,265)
            "Ибо если Христородица, то непременно и Богородица; если же не Богородица, тогда и не Христородица" (цит по еп. Афанасий (Иевтич)
            Сообщение от из ТИПВ Дамаскина Глава 12
            «Ибо если родившая Богородица, то Рожденный от Нее непременно Бог, но непременно и человек.[] Христородицею же мы отнюдь не называем Святую Деву, потому что это оскорбительное наименование изобрел нечистый, гнусный, по-иудейски мудрствующий Несторий, сосуд поругания, к уничтожению слова Богородица и к лишению чести Богородицы, которая одна поистине превознесена честию выше всякой твари, хотя бы Несторий с отцом своим сатаною разрывался от досады. Ибо Христом, т. е. помазанным, (может быть назван) и Давид царь, и Аарон первосвященник, потому что эти (служения) как царское, так и жреческое сопровождались (при вступлении на них) помазанием. Да и всякий богоносный человек может быть назван Христом, но не Богом по естеству, в каковом смысле и отверженный Богом Несторий дерзнул назвать Рожденного от Девы Богоносцем. »
            Последний раз редактировалось Герман С.; 08 August 2009, 12:14 PM.

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Анатолий, что-то ты перепрыгиваешь:

Христос же родился не от семени человеческого, родился без закона греха в крови.
              А если она "Богородица"- то значит и не творение Божье, значит и не

Цитата из Библии"се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему"...

Как это так? "Богоматерь" говорит ангелу- "да будет мне по слову твоему"? "Царица и Владычица"?
              Или ответить не чего?

Сообщение от анатолий17
              Вопрос к тебе, Анатолий: является ли раб Авраамов Богом для Ревекки, если она назвала его "господин мой"?
              -----------------
              ,,господин мой ,,написано с маленькой буквы,как Аврам может быть Богом?

Вы просто злостно отрицаете Писание
              Ведь написано
              ,,Пришла Матерь Господа моего,,

Мать Господа -это кто?
              Богородица,
              -------------
              Где написано,что Мария сестра Иисусу?
              Вы понимаете ,как вы искажаете Писание
              Это просто издевательство над Писанием
              Так и я называю Иисуса Господом с большой буквы, так как Он Сын Человеческий с Большой буквы...

Это ты выискиваешь и выкручиваешь понятия из того, что не написано- сказно четко "мать Господина моего", а ен "мать Бога моего"...
              Так кто издевается над Писанием?
              Не показал ли я тебе, что слова "господин мой" применимы в Библии к людям, а слова "Бог мой"- только к Создателю Нерождённому.

И второе есть библейские наставления
              ублажать Богородицу,вы этого не делаете .Почему?
              Где есть "наставление ублажать Богородицу"???

В Писании даже слова такого нет, "Богородица"- иудеи за такое слово сразу бы камнями побили Анатолия и иже с ним!!!

Также и понятия того, что жена (женщина), может давать какие-то духовные наставления...

Полный бред (не обижайся, знаю, что не твой- ты просто им зазомбирован мертвой религией)- вся эта теория выстроена из картона на песке!

Мария радуясь от осознания постигшей её участи и наполнения её Духом Святым, воскликнула, благодаря Бога и предвидя то, что о ней будут говорить все, рассказывая о жизни Иисуса, а идолопоклонники видят в этом "духовное наставление Матери Бога и Царицы Небес (Вседержительки)" в том, чтоб ей рисовали иконы, молились и просили о заступничестве!!!

И при таких "энаменательных словах", ни один апостол Христов (не говоря уже о Самом Господе Иисусе) не "ублажил Царицу" ни единым словом!!!

Еретики? Не имели Духа Святого?

Ой, горе вам, горе, "правильные и истинные"!

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от анатолий17
                Ах вот ,как мы мыслим?
                Ну я не обиделся ,судя по вашим мыслям я солгал после Иисуса Христа
                Иисус Христос много говорил притчами ,иносказательно,образно и столько ,,налгал,,,что я по сравнению с ним сущий ангел
                Пусть твои слова тебя судят, Анатолий!

Иносказания- это одно, а не правильный счёт- это другое.

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от анатолий17
                  ВЫ не ответили на вопрос
                  Вы были свидетелем всех исцелений через иконы и можете твёрдо сказать ,что исцелял сатана?

Назовите имя монарха и покажите пример его языческой жизни?

У Вас есть другие не загрязнённые источники?

Скажите в чём загрязнили учение мужи апостольские?
                  Анатолий,

я тебе ответил на вопрос- мне не нужно это видеть, если я знаю источник происхождения всех икон- поэтому уверен, что исцеления именно через картинки- от лукавого!

Надеюсь, так понятно?

Что касается других вопросов:

- нет, нету.

- мужи апостольские, передающие предания апостолов Христовых не загрязнили учение ничем, а вот те, кто внесли в предание апостольское отсебятину (как бы их не величали)- они и есть распостранителями ересей, загрязняющих христианское учение.

Сообщение от анатолий17
                  АгаЗначит слова Христа ,,Отныне я с Вами ,ложь?
                  И Святого Духа в церкви нет уже 2000 лет?
                  и всё что Бог не говорил в Писании ,от сатаны?
                  Видио,аудио,печатные книги(в том числе ,Библия,)интернет ,туалетная бумага и т .д от сатаны
                  Изобразить змея искусившего Адама и Еву не грех,
                  а изобразить апостола Иисуса Христа,следовавшего ему в учении ,грех
                  Где логика?
                  Действительно, где логика?

Моиссею Бог Сам сказал сделать змея (которого потом при побуждения от Духа Святого уничтожил царь Иудейский),
                  а вот православные сами нарисовали и вылепили себе змея, и говорят: евреям можно было, а нам что, нельзя? И это во время действия совершенно другого Завета?

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от tulack
                    Я не ищу. Вы сказали что Мария родила Христа, значит с полным основанием ее можно именовать и Христородицей? Христос не человек. Он имеет человеческую природу. Также Мария не могла родить Богочеловека, иначе бы Vigos был прав приписывая вам веру в то что Мария родила Сущность Бога.//
                    Если не заниматься софистикой, а смиренно принять то, что говорит нам Писание, учитывая, что, как Говорит Господь: «Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь» (Ис 55:8), то этот вопрос решается очень просто.

Написано:
                    «и не знал Ее. [Как] наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус» (Мк 1:25).

И еще, написано:
                    «наступило время родить Ей; и родила Сына своего Первенца» (Лк 2:6,7).

Итак, на вопрос, кого родила Мария (?), Писание однозначно отвечает, - «родила сына своего, первенца».
                    Более на вопросе, кого родила Мария (?), Господь наше внимание не акцентирует.

Итак, для утверждения термина «Богородица» в Писании нет НИКАКИХ оснований, это если, конечно, не мудрствовать сверх написанного, и не внимать различным бабьим басням... и учениям бесовским.
                    Последний раз редактировалось Володя77; 08 August 2009, 12:31 PM.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от ViGOS
                      Анатолий,

Моиссею Бог Сам сказал сделать змея (которого потом при побуждения от Духа Святого уничтожил царь Иудейский),
                      а вот православные сами нарисовали и вылепили себе змея, и говорят: евреям можно было, а нам что, нельзя? И это во время действия совершенно другого Завета?
                      Мы вылепили змея?
                      Икона Иякова Персянина
                      изображает его духовный подвиг
                      Какой его подвиг?
                      --------------------------
                      Святой великомученик Иаков Персянин (Рассеченный) родился в IV веке в благочестивой христианской семье, богатой и знатной. Жена его также была христианкой. Детей своих супруги воспитывали в благочестии, прививая им любовь к молитве и Священному Писанию. Иаков занимал высокую должность при дворе персидского царя Издегерда (399 - 420) и его преемника Варахрана (420 - 438). В одном из военных походов Иаков, прельщенный царской милостью, убоявшись признать себя христианином, вместе с царем принес жертву идолам. Узнав об этом, жена и мать Иакова в глубоком огорчении написали ему письмо, в котором укоряли его и призывали покаяться. Получив послание, Иаков осознал тяжесть своего греха и, представив себе весь ужас отречения от него не только родных, но и Самого Бога, стал громко плакать и молить Господа о прощении. Соратники его, услышав, что он молится Господу Иисусу Христу, донесли об этом царю. На допросе святой Иаков, укрепившись духом, мужественно исповедал свою веру в Единого Истинного Бога. Никакие уговоры царя отречься от Христа не смогли поколебать его. Царь приказал предать святого мучительной смерти. Мученика положили на плаху и отсекли поочередно пальцы на руках и ногах, затем руки и ноги. В продолжение пыток святой Иаков непрестанно возносил ко Господу благодарственные молитвы за то, что Он дал ему возможность в тяжких муках искупить содеянный грех. Истекающий кровью мученик был обезглавлен.
                      ---------------------
                      И где же вы усмотрели змея?
                      Это вы называете змеем и идолом?

Послание к Евреям, глава: 13, стихи 1-17.
                      ЗПомните узников, как бы и вы с ними были в узах, и страждущих, как и сами находитесь в теле.
                      ....
                      7 Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Поминать наставников,подражая их вере вы называете змеем?

Что поминать нужно отлько печатным листом,а поминать изобразив святого нельзя?

Вы понимаете ,что изображения бывают разными?

изображение на фото ваших родных и Иисуса Христа от изображения идола отличаются

также изображение идола от изображения святого отличается

Я удивлён ,что мне приходится это писать взрослом человеку,а не малолетнему ребёнку
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от tulack
                        ЯДа нет. Тут элементарная софистика. Во Христе нет человека. Есть только природа.Тело. Мощи. Говоря что Мария родила человека вы тем самым ничем не лучше православных, ибо приписываете мощам личностные качества. Называя мощи личностью. Говоря о человеке, Мария родила "Это" а не "Его". С человеком разобрались.
                        tulack,

человек- это совокупность духа, души и тела, так вот Мария- дала начало телу Христа, но никак не тому, о чём ты говоришь:

У Христа человеческий дух, данный Марией.
                        Мария что, ангел, создающий духов?
                        Или ты думаешь, что человеческий дух образуется от слития сперматозоида с яйцеклеткой?

Вот если выделенное удалить, то полностью согласен. С этого можно начать, но этим не заканчивается. Осталось ответить на вопрос. "Кто" есть Христос?
                        Могу тебе помочь в этом: слова Иисуса Христа о Себе- "Сын Человеческий, Сын Божий ("точно то"), Я Есмь прежде Авраама, душа Моя скорбит смертельно".

Думаю, что утверждать процентное соотношение или какую либо формулу будет заблуждением- нужно верой принять всё сказанное, а когда будет угодно Господину- он каждому особо откроет глубину понимания этого вопроса...

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от ViGOS
                          Анатолий,

я тебе ответил на вопрос- мне не нужно это видеть, если я знаю источник происхождения всех икон- поэтому уверен, что исцеления именно через картинки- от лукавого!

Надеюсь, так понятно?
                          Значит любое изображение от лукавого
                          Тогда вы первый идолопоклонник,поместив своё фото в паспорт

Скажите чем отличается икона от идола?

К каким действиям побуждает человека изображение идола ?
                          И к каким действиям побуждает человека изображение святого?
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от ViGOS
                            Анатолий,

- мужи апостольские, передающие предания апостолов Христовых не загрязнили учение ничем, а вот те, кто внесли в предание апостольское отсебятину (как бы их не величали)- они и есть распостранителями ересей, загрязняющих христианское учение.
                            Вы хоть поняли мой вопрос
                            В истории церкви мужами апостольскими называют

Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский
                            Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахи Климент Александрийский

Это христианские писатели 1-2 века,труды которых нам известны

Они исказили или нет?
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от Герман С.
                              ?
                              Почему трехмесячного Христа не называете Богом?
                              Герман,

похоже человеку у которого в авторитетах ходит покойный револючионер Че Гевара, таки не понять, почему христиане не считают, что Бога родила женщина или то, что Богу было когда-то три месяца...

Будь здоров!

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от ViGOS
                                Анатолий, что-то ты перепрыгиваешь:

Это ты выискиваешь и выкручиваешь понятия из того, что не написано- сказно четко "мать Господина моего", а ен "мать Бога моего"...
                                Так кто издевается над Писанием?
                                Не показал ли я тебе, что слова "господин мой" применимы в Библии к людям, а слова "Бог мой"- только к Создателю Нерождённому.

Цитирую ещё раз

,,Пришла Матерь Господа моего,,

Мать Господа -это кто?
                                Кого она родила
                                На пример мать родила меня,значит она ,,Матерь Толика,,
                                Мать родила Господа,значит она матерь Господа
                                Кого родила мать Господа,человека?сатану?Гену? Васю?
                                Родила Господа
                                Значит она Бога родившая
                                Теперь понимаете
                                Богородица,
                                -------------
                                Вы так и не ответили
                                Где написано,что Мария сестра Иисусу?
                                Вы понимаете ,как вы искажаете Писание
                                Это просто издевательство над Писанием
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...