От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от tulack
    Учение человеческое включает в себя буквы которые вы пишете, поэтому не стоит им пренебрегать.
    Пожалуйста. Образование удел немногих.
    Здравствуй, tulack!

Сомневаешься, что христианину можно обойтись без человечекого "богословия"?

Правильно. А уже в другой главе берем человека, приводим в Сад и творим из него Душу Живую. Так положили свой род дети Божии. В отличии от детей человеческих за пределами Сада. Так же Каин после изгнания вернулся к детям человеческим. Так и шли две паралельные линии. Дети Божьи и дети человеческие.
    Тут не хватает образования.
    Видны плоды "образования"... значит по твоему, человек сотворён дважды по плоти? Или может в первой и второй главах говорится о образе и прообразе?
    Дети Божьи- это те, кто вкушает от Дерева Жизни, а Адам- это тот, в ком "все умерли", а не стали детьми Божьими...не путайся, богослов.

Да, и с чего ты взял, что "приводим в Сад и творим из него Душу Живую"??? Буквально?

Да нет там никаких ангелов. ДОходит до смешного. Упрекают православных в употреблении церковнославянского, а сами говорят на архаичном древнегреческом. Ангел по русски посланник, почтальон. Стих говорит не то что Бог посредством ангелов творит души. А то что он делает духов (ветра) разносчиками (ангелами) своих посланий. Смысл что ветер и огонь служат Богу. Где вы там творение души увидели? Возмите нормальный текст.
    Кто же выдумал такой перевод, а?

Даже Сатана не знал. Божество Христа это определение 3-5 веков. Так называемая вами человеческая мудрость. Мудрость постфактум, никак не привязанная к писанию. Опять же вижу что вы сознательно подменяете понятия. Вам же сказали, что термин Богородица у ортодоксов значит что Рожденый Марией был Бог. Вы же не будете оспаривать что это Бог воплотился во Христе? Ну а кто воплотился тот и родился.
    Так сатану и не называют "владыкой и богомамой небесной"...
    А термин "родительницаБога"- буквально означает, "родившая Бога"- не надо выкручиваться, прикрываясь мнимой ортодоксией!
    Христос не был, а есть Бог, воплощённый в человеческом теле, так вот Мария- и есть мать человеческого тела Иисуса. В которое и воплотил Отец Своё Слово.

Всё просто, человек.

В таком смысле не верю. Я не дуалист. Я не верю что Бог создал зло
    .

Опять плоды "образования"... Писание тебе зачем? Бога принимаешь таким, каким рисует твоё "гуманное" человеческое сознание?
    Я тоже не верю в зло, верю в Иисуса Христа, но то, что Бог ВСЕдержитель и Создатель всего- это Слово Божье, и там нет никаких "но" или "случайных недосмотров Бога"...
    Вникай в учение, человек, а то так и останешься "образованным ортодоксом", не знающим Истинного Творца.

Ну до пятого века и не обязателно было верить что Христос Бог.
    ...и Дух Святой "случайно" произнёс устами Павла о "тайне благочестия", так? Или таки не случайно?

Иконы пришли из язычества, так же как и Троица.
    Серьёзно говоришь?

Эта байка выставлять Колумба идиотом. Как минимум у него компас был, и он прекрасно знал что Индия в другую сторону.
    Компас (Библия) то у него был, только вот плыл он таки (как думал) в Азию.
    А вот название американских племён "индейцами"- хороший прообраз современного лжехристианства... индейцы, разделённые морем с настоящей Индией...

Что и требовалось доказать. Остальное софистика. Раз Христос воплощение Бога в человеческом теле. Значит Мария родила Бога в человеческом теле. Ортодоксы так и верят. Просто своим внутренним языком говорят "родила Бога". Для тех кто в танке все понятно. Уточнения нужны для внешних.
    Ещё раз. Бог- инородное Существо в теле Марии. Она не могла Его родить: она приняла Его в себя...и родила Человеческого Сына, в Котором был Бог.
    А упрямство православных в утверждениях о Марии, только и свидетельствует о невидимой руке, которая заинтересована в способствовании создания всевозможных культов человеческих, во что и вылилась не правильная трактовка "звания" Марии, переросшая в "Цариц Небесных, Покровительниц" и прочих "Спасительниц"!

Так и передай тем, кто думает на танке по узкому пути проехать.

Ну говорите тогда все своими словами. К чему романтика. Сделал как захотел, значит изнасиловал. Следует отпустить всех насильников из тюрем, поскольку они просто стремились быть совершенными, как их отец небесный, и не уговаривать мариванову, а просто сделать с ней как хочется.
    Фу, tulack, какой ты вульгарный!

Поясняю: изнасиловать можно того, кем не владеешь, кого не держишь в своих руках полностью каждую секунду, и если ты не хозяин мыслей человека, вкладывающий в его сознание желания и побуждения... можешь ли ты сказать такое о Боге и Марии?

Ну я не кальвинист, об этому уже упоминал выше. Насилие мне претит.
    Я тоже не кальвинист, так что мне, глаза закрыть на слова Писания, если я верю, что все, сказанное в нем- правда?
    Может ошибается с оценками, глядя на этикетку своей ортодоксии, твоё сознание?
    И то, что оно принимает за насилие, в истине выглядит по другому?

Или по твоим словам, Бог таки "издевался" над Иовом, "делая ему зло" и "натравливая" на него сатану?
    Думай, ортодокс, твоё сознание- не шаблон оценки и справедливости мотивов Божьих.
    Не гневи Создателя.
    Последний раз редактировалось ViGOS; 09 August 2009, 03:06 AM.

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Сообщение от VIGOS
      из праха земного- это не значит из ничего
      Вторая глава Бытия описывает не из чего, а каким образом создается человек. Ибо не "создал Господь Бог человека из праха земного" и точка, а "вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою". Благодать сообщена человеческой природе. Создание человека: Быт.1:27 - И сотвори Бог человека, по образу Божию сотвори его. "сотвори" = глагол "бара". Сотворение из ничего.
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от ViGOS
        Ещё раз. Бог- инородное Существо в теле Марии. Она не могла Его родить: она приняла Его в себя...и родила Человеческого Сына, в Котором был Бог.
        П...ц!

И в какой части Его тела Был Бог? Наверное, в рёбрах - когда римский воин туда ударил, Бог оттуда вышел вместе с кровью и водой?

Какое восхитительное язычество!

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от Alex Shevchenko
          Вторая глава Бытия описывает не из чего, а каким образом создается человек. Ибо не "создал Господь Бог человека из праха земного" и точка, а "вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою". Благодать сообщена человеческой природе. Создание человека: Быт.1:27 - И сотвори Бог человека, по образу Божию сотвори его. "сотвори" = глагол "бара". Сотворение из ничего.
          Александр,

ну что ты такой не дальновидный?
          Прах земной из чего сотворён? "Бара", не так ли?

Вот и пройдись по логической не длинной цепочке...

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от Клантао
            П...ц!

И в какой части Его тела Был Бог? Наверное, в рёбрах - когда римский воин туда ударил, Бог оттуда вышел вместе с кровью и водой?

Какое восхитительное язычество!

Православный, не ругайся!

Тебе же хуже...

Хочешь понять не понятное для тебя?
            Скажи, если тебе ненароком завтра руку отрежут (наберись мужества)- ты что, перестанешь быть Олегом?
            А ногу?
            А сердце пересадят чужое?
            Станешь Сергеем?

Дух не материален, он просто наполняет сосуд- заберут его- и тело твоё станет мертвым Олегом...

О какой же части ты спрашиваешь?

Как Бог совокупляет тело и дух, производя душу человека- знает только Он, и кому Он захочет открыть.
            Лучше не вникай в это со своим богословием и "средним пальцем с "п...ц"", а то такого твоё сознание нарожает!

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Сообщение от VIGOS
              Прах земной из чего сотворён? "Бара", не так ли?
              Вот и пройдись по логической не длинной цепочке...
              Тут не надо логики. Тут надо просто знать, что "бара" не существительное, а глагол Берешит бара Элохим эт ха-шамаим вэ эт ха-арец.
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от Alex Shevchenko
                Тут не надо логики. Тут надо просто знать, что "бара" не существительное, а глагол Берешит бара Элохим эт ха-шамаим вэ эт ха-арец.
                Александр,

я не знал этого, до того твоего поста...даже поверил на слово.
                Так на основании того глагола и спросил- перечитай ещё раз- применяется ли он к сотворению праха земного?

И не понимаю, чего ты улыбаешься? Видел бы ты свои лёгкие, тебе бы не до улыбок "от тупости еретиков" было... или ты куришь не затягиваясь?

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от ViGOS
                  Хочешь понять не понятное для тебя?
                  Отнюдь Языческая мудрость мира сего - безумие. А Олег - это составное материально-духовное существо, а не Олег в теле, которое не Олег. А тело - это не сумма частей. Корабль, в котором поменяли последовательно все доски, остался тем же кораблём, потому что в процессе замены был целым кораблём.

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от Клантао
                    Отнюдь Языческая мудрость мира сего - безумие. А Олег - это составное материально-духовное существо, а не Олег в теле, которое не Олег. А тело - это не сумма частей. Корабль, в котором поменяли последовательно все доски, остался тем же кораблём, потому что в процессе замены был целым кораблём.
                    Благодарю, что удержался от ругани, Клантао!

Понимаю, как это не просто для тебя- сдерживать, когда аж прёт...

По поводу твоего "состава"- не возражаю, я и не говорил, что не так- только вот любой состав можно разделить, а о том, что сознание человека- это не его тело, будешь ли ты спорить?

О чем говорил Павел:

Цитата из Библии:
                    И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает ), 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку

Видишь, человек может быть "вне тела" и не переставать быть человеком при этом.

И к стати, я не говорил, что твоё тело- это не ты, но без тела ты не перестанешь быть Олегом, только безтелесным, духовным- доколе не наступит воскресение твоего тела- то ли для суда, то ли для славы и жизни вечной.

Или вспомни слова Петра о "храмине моей", которую он "покинул".
                    При этом он не перестал быть Петром.

Надо тебе ещё ссылки из Библии приводить по этому вопросу?

Комментарий

• tulack
                      Витиран

• 01 February 2004
                      • 3325

Сомневаешься, что христианину можно обойтись без человечекого "богословия"?
                      Богословие всегда человеческое. Даже зевнув, открыл рот, и уже по человечески.
                      Кто же выдумал такой перевод, а?
                      Еврейская поэзия имеет свои "человеческие" правила.
                      А термин "родительницаБога"- буквально означает, "родившая Бога"- не надо выкручиваться, прикрываясь мнимой ортодоксией!
                      Ну может быть только в вашем понимании. У ортодоксов означает совсем другое. У терминов есть значения.Зачем им приписывать то, что они не значат. К тому же вы сами сказали что Христос это воплощенный Бог. По вашему воплотился Бог, а родился Кто то другой?
                      Христос не был, а есть Бог, воплощённый в человеческом теле,
                      Вот опять.

так вот Мария- и есть мать человеческого тела Иисуса
                      Тело это "ШТО" а не "КТО". Вопрос же стоит "КОГО" родила Мария. Если вы не любите софистику, то ответьте без нее. Без всяких там - Нууууу, вы понимаетеееее...

Я тоже не верю в зло, верю в Иисуса Христа, но то, что Бог ВСЕдержитель и Создатель всего- это Слово Божье
                      У вас тут антиномия. Если Бог вседержитель и создал все, то создал и зло. Создал Сатану что бы тот пал, создал Еву что бы через нее пал Адам. Что бы потом их отправить в ад, за то что такими создал. Нееее. Дуализм не мое.

Серьёзно говоришь?
                      А откуда, от Иудеев что ли?

Компас (Библия) то у него был, только вот плыл он таки (как думал) в Азию.
                      Это байки. Существовали карты Американских континентов задолго до Колумба. Деньги ему надо было выбить из императора и иудеев. Вот он им про Индию и наплел.

Ну это несторианство. К чему тогда разговор. Вам надо позиционировать себя как Асирийца.

Фу, tulack, какой ты вульгарный!
                      Я вульгарный? Вы говорить что Бог изнасиловал Марию, а я вульгарный?
                      Поясняю: изнасиловать можно того, кем не владеешь
                      Но мужчина владеет женщиной.

и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою
                      Именно поэтому у Соломона было несколько тысяч жен, а Английские феодалы имели право первой ночи с любой женщиной. Все по библии, совершенны как отец их небесный.

если ты не хозяин мыслей человека, вкладывающий в его сознание желания и побуждения.
                      Точно вы не кальвинист, вы ултракальвинист. Молодец Бог сначала вложил Гавриилу мысли что бы посетить Марию, и доложить ей что скоро она будет изнасилована своим Творцом. Потом вложил Марии слова в рот. Какой игрун этот Бог.

Я тоже не кальвинист, так что мне, глаза закрыть на слова Писания, если я верю, что все, сказанное в нем- правда?
                      Ой, не мне вам объяснять что человек видит то что хочет. Причем тут правда. Взял и увидел в ветре, ангелов которые творят души.

Или по твоим словам, Бог таки "издевался" над Иовом, "делая ему зло" и "натравливая" на него сатану?
                      Иов это притча. Литературное произведение.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от ViGOS
                        Понимаю, как это не просто для тебя- сдерживать, когда аж прёт...
                        Не суди о людях по себе.

Сообщение от ViGOS
                        Или вспомни слова Петра о "храмине моей", которую он "покинул".
                        При этом он не перестал быть Петром.
                        А его храмина - ЕГО храминой...

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от tulack
                          Иов это притча. Литературное произведение.
                          О чём разговор, tulack?

Так бы и сказал, что рассматриваешь книги Библии, как художественную литературу...

Разговор закончен, благодарю за то, что рассказал мне, какой я ультра- и -анин.

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от Клантао
                            Не суди о людях по себе.
                            Отчего-же, Клантао?

Было и со мной такое: и матюгался, и фигу показывал, и средний палец как ты сейчас... только это было давно- Господь избавил от такого навсегда. Слава Ему!
                            Но память Он оставляет о том, как этот дух держит за горло и язык... так что рассуждать я об этом очень даже могу.

Сообщение от Клантао
                            А его храмина - ЕГО храминой...
                            Большие буквы- это все твои аргументы по Писанию?
                            Или может пояснишь, почему это апостол не сказал: "иду к Господу, но с вами буду пребывать телом моим почившим- ему оставляйте записки с молитвами, а я буду читать и передачки Богу носить..."?

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от ViGOS
                              "иду к Господу, но с вами буду пребывать телом моим почившим- ему оставляйте записки с молитвами, а я буду читать и передачки Богу носить..."?
                              Это ты так делаешь? А христиане тут при чём? Из всего написанного здесь бреда истине ссответствует только "телом моим". Вот когда поймёшь значение этих слов, тогда и поговорим.

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от Клантао
                                Это ты так делаешь? А христиане тут при чём? Из всего написанного здесь бреда истине ссответствует только "телом моим". Вот когда поймёшь значение этих слов, тогда и поговорим.
                                Клантао,

заходи в тему о "костях" и увидишь там цитату, в которой видна ваша "истина" в полной красе.

Впрочем, понимаю, почему ты реагируешь: "тогда и поговорим."
                                Тяжело сейчас говорить о том, что так сильно держит за горло и скручивает пальцы?

Комментарий

Обработка...