Здравствуй, tulack!
Сомневаешься, что христианину можно обойтись без человечекого "богословия"?
Видны плоды "образования"... значит по твоему, человек сотворён дважды по плоти? Или может в первой и второй главах говорится о образе и прообразе?
Дети Божьи- это те, кто вкушает от Дерева Жизни, а Адам- это тот, в ком "все умерли", а не стали детьми Божьими...не путайся, богослов.
Да, и с чего ты взял, что "приводим в Сад и творим из него Душу Живую"??? Буквально?
Кто же выдумал такой перевод, а? 
Так сатану и не называют "владыкой и богомамой небесной"...
А термин "родительницаБога"- буквально означает, "родившая Бога"- не надо выкручиваться, прикрываясь мнимой ортодоксией!
Христос не был, а есть Бог, воплощённый в человеческом теле, так вот Мария- и есть мать человеческого тела Иисуса. В которое и воплотил Отец Своё Слово.
Всё просто, человек.
.
Опять плоды "образования"... Писание тебе зачем? Бога принимаешь таким, каким рисует твоё "гуманное" человеческое сознание?
Я тоже не верю в зло, верю в Иисуса Христа, но то, что Бог ВСЕдержитель и Создатель всего- это Слово Божье, и там нет никаких "но" или "случайных недосмотров Бога"...
Вникай в учение, человек, а то так и останешься "образованным ортодоксом", не знающим Истинного Творца.
...и Дух Святой "случайно" произнёс устами Павла о "тайне благочестия", так? Или таки не случайно?
Серьёзно говоришь?
Компас (Библия) то у него был, только вот плыл он таки (как думал) в Азию.
А вот название американских племён "индейцами"- хороший прообраз современного лжехристианства... индейцы, разделённые морем с настоящей Индией...
Ещё раз. Бог- инородное Существо в теле Марии. Она не могла Его родить: она приняла Его в себя...и родила Человеческого Сына, в Котором был Бог.
А упрямство православных в утверждениях о Марии, только и свидетельствует о невидимой руке, которая заинтересована в способствовании создания всевозможных культов человеческих, во что и вылилась не правильная трактовка "звания" Марии, переросшая в "Цариц Небесных, Покровительниц" и прочих "Спасительниц"!
Так и передай тем, кто думает на танке по узкому пути проехать.
Фу, tulack, какой ты вульгарный! 
Поясняю: изнасиловать можно того, кем не владеешь, кого не держишь в своих руках полностью каждую секунду, и если ты не хозяин мыслей человека, вкладывающий в его сознание желания и побуждения... можешь ли ты сказать такое о Боге и Марии?
Я тоже не кальвинист, так что мне, глаза закрыть на слова Писания, если я верю, что все, сказанное в нем- правда?
Может ошибается с оценками, глядя на этикетку своей ортодоксии, твоё сознание?
И то, что оно принимает за насилие, в истине выглядит по другому?
Или по твоим словам, Бог таки "издевался" над Иовом, "делая ему зло" и "натравливая" на него сатану?
Думай, ортодокс, твоё сознание- не шаблон оценки и справедливости мотивов Божьих.
Не гневи Создателя.
Сомневаешься, что христианину можно обойтись без человечекого "богословия"?
Правильно. А уже в другой главе берем человека, приводим в Сад и творим из него Душу Живую. Так положили свой род дети Божии. В отличии от детей человеческих за пределами Сада. Так же Каин после изгнания вернулся к детям человеческим. Так и шли две паралельные линии. Дети Божьи и дети человеческие.
Тут не хватает образования.
Тут не хватает образования.
Дети Божьи- это те, кто вкушает от Дерева Жизни, а Адам- это тот, в ком "все умерли", а не стали детьми Божьими...не путайся, богослов.
Да, и с чего ты взял, что "приводим в Сад и творим из него Душу Живую"??? Буквально?
Да нет там никаких ангелов. ДОходит до смешного. Упрекают православных в употреблении церковнославянского, а сами говорят на архаичном древнегреческом. Ангел по русски посланник, почтальон. Стих говорит не то что Бог посредством ангелов творит души. А то что он делает духов (ветра) разносчиками (ангелами) своих посланий. Смысл что ветер и огонь служат Богу. Где вы там творение души увидели? Возмите нормальный текст.

Даже Сатана не знал. Божество Христа это определение 3-5 веков. Так называемая вами человеческая мудрость. Мудрость постфактум, никак не привязанная к писанию. Опять же вижу что вы сознательно подменяете понятия. Вам же сказали, что термин Богородица у ортодоксов значит что Рожденый Марией был Бог. Вы же не будете оспаривать что это Бог воплотился во Христе? Ну а кто воплотился тот и родился.
А термин "родительницаБога"- буквально означает, "родившая Бога"- не надо выкручиваться, прикрываясь мнимой ортодоксией!
Христос не был, а есть Бог, воплощённый в человеческом теле, так вот Мария- и есть мать человеческого тела Иисуса. В которое и воплотил Отец Своё Слово.
Всё просто, человек.
В таком смысле не верю. Я не дуалист. Я не верю что Бог создал зло
Опять плоды "образования"... Писание тебе зачем? Бога принимаешь таким, каким рисует твоё "гуманное" человеческое сознание?
Я тоже не верю в зло, верю в Иисуса Христа, но то, что Бог ВСЕдержитель и Создатель всего- это Слово Божье, и там нет никаких "но" или "случайных недосмотров Бога"...
Вникай в учение, человек, а то так и останешься "образованным ортодоксом", не знающим Истинного Творца.
Ну до пятого века и не обязателно было верить что Христос Бог.
Иконы пришли из язычества, так же как и Троица.
Эта байка выставлять Колумба идиотом. Как минимум у него компас был, и он прекрасно знал что Индия в другую сторону.

А вот название американских племён "индейцами"- хороший прообраз современного лжехристианства... индейцы, разделённые морем с настоящей Индией...
Что и требовалось доказать. Остальное софистика. Раз Христос воплощение Бога в человеческом теле. Значит Мария родила Бога в человеческом теле. Ортодоксы так и верят. Просто своим внутренним языком говорят "родила Бога". Для тех кто в танке все понятно. Уточнения нужны для внешних.
А упрямство православных в утверждениях о Марии, только и свидетельствует о невидимой руке, которая заинтересована в способствовании создания всевозможных культов человеческих, во что и вылилась не правильная трактовка "звания" Марии, переросшая в "Цариц Небесных, Покровительниц" и прочих "Спасительниц"!
Так и передай тем, кто думает на танке по узкому пути проехать.
Ну говорите тогда все своими словами. К чему романтика. Сделал как захотел, значит изнасиловал. Следует отпустить всех насильников из тюрем, поскольку они просто стремились быть совершенными, как их отец небесный, и не уговаривать мариванову, а просто сделать с ней как хочется.

Поясняю: изнасиловать можно того, кем не владеешь, кого не держишь в своих руках полностью каждую секунду, и если ты не хозяин мыслей человека, вкладывающий в его сознание желания и побуждения... можешь ли ты сказать такое о Боге и Марии?
Ну я не кальвинист, об этому уже упоминал выше. Насилие мне претит.
Может ошибается с оценками, глядя на этикетку своей ортодоксии, твоё сознание?
И то, что оно принимает за насилие, в истине выглядит по другому?
Или по твоим словам, Бог таки "издевался" над Иовом, "делая ему зло" и "натравливая" на него сатану?
Думай, ортодокс, твоё сознание- не шаблон оценки и справедливости мотивов Божьих.
Не гневи Создателя.
Комментарий