От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.
Свернуть
X
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Такие слова достойны отдельной темы:
Комментарий
-
Но это изображение ассоциируется с вашим я. Любой человек покажет на свое изображение и скажет это я. Разумеется при этом он не станет фотографией, а фотография не станет им. Но связь идет четкая он и его изображение.
Более того, народ подписывает фотографии, например, Вася, Катя, Петя - Анапа 85 год. И даже через тридцать лет эти люди будут ассоциировать себя с людьми на изображении, а если и не узнаю, то надпись подскажет, что это все-таки они, только 30 лет назад.Комментарий
-
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Думаю так:
если неграмотная старушка, молится у иконы в храме православной или другой подобной секты, то это свидетельствует лишь о том, что она отдаёт дань многовековой душевной традиции, а не ищет познания правды, постигая Евангелие Иисуса Христа, в котором нет места ни фальшивым и многоликим изображениям, "у которых" следует молиться, ни неким "храмам", в которых следует устраивать картиностасы.
Последний храм Божий (как материальное здание) был разрушен в первом столетии во исполнение пророчества Господа Иисуса, а для участников Нового Завета открыто понимание того, что теперь храмом Божьим считается не материальное сооружение, а сам человек, освященный жертвой Христа и ставший сосудом Духа Святого.Комментарий
-
Поясню свой бубновый интерес, этот стих трактуется как аргумент против икон, мало того, народ начинает отрицать пребывание Христа во плоти (какой не станем уточнять), вот мне и интересно ваше его видение. Я, например, вижу тоже, что и sibman, не важно знали ли вы Христа во плоти, важно знаете ли вы дух Его учения. Можно еще варианты, но они будут играть между плотским (можно сказать греховным) знанием Христа и духовный. Пример, вопрос Спасителя За кого почитают меня люди, все ответы до ответа ап. Петра это знание Христа по плоти, ответ апостола это знание Христа по духу.Комментарий
-
Думаю так:
если неграмотная старушка, молится у иконы в храме православной или другой подобной секты, то это свидетельствует лишь о том, что она отдаёт дань многовековой душевной традиции, а не ищет познания правды, постигая Евангелие Иисуса Христа, в котором нет места ни фальшивым и многоликим изображениям, "у которых" следует молиться, ни неким "храмам", в которых следует устраивать картиностасы.Комментарий
-
Но это изображение ассоциируется с вашим я. Любой человек покажет на свое изображение и скажет это я. Разумеется при этом он не станет фотографией, а фотография не станет им. Но связь идет четкая он и его изображение.
Более того, народ подписывает фотографии, например, Вася, Катя, Петя - Анапа 85 год. И даже через тридцать лет эти люди будут ассоциировать себя с людьми на изображении, а если и не узнаю, то надпись подскажет, что это все-таки они, только 30 лет назад.Комментарий
Комментарий