От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от BRAMMEN
    где то я об этом уже слышал...
    Тогда растолкуйте данный стих, sibman уже дал направление.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Renev
      Тогда растолкуйте данный стих, sibman уже дал направление.
      Вот кто вас за язык тянет? Вы что же увидели в моём сообщении комментарий какого то стиха? Комент на конкретную фразу...Не берите пример с sibman делать выводы, не переспросив своего собеседника, а верно ли я вас понял.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

А вам не приходило в голову, что неграмотная старушка, молящаяся у иконы в храме, может быть на много ближе к Богу, чем вы так рьяно осуждающие иконы...

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от BRAMMEN
          Забавно наблюдать как адепт
          Не путайте понятия. Это у вас адепты. У нас причастники Тела Христова.
          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от sibman
            Не путайте понятия. Это у вас адепты. У нас причастники Тела Христова.
            Причастник "Тела Христова"(это слово из словаря Певчего?) об этом знает?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от BRAMMEN
              Причастник "Тела Христова"(это слово из словаря Певчего?) об этом знает?
              Это слово есть в словаре любого ортодоксального христианина.
              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от sibman
                Это слово есть в словаре любого ортодоксального христианина.
                Ну я, вообще то, и не надеялся услышать более конкретный ответ.

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от sibman
                  Вы меня простите за откровенность, но вы Его и по духу не знаете. Да, цитировать умеете, но Самого не знаете.
                  Хотите поговорить об этом?

Такие слова достойны отдельной темы:

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Ольга К.
                    На фотографии - отражение мое, через фотореактивы,
                    а не я!
                    Но это изображение ассоциируется с вашим я. Любой человек покажет на свое изображение и скажет это я. Разумеется при этом он не станет фотографией, а фотография не станет им. Но связь идет четкая он и его изображение.
                    Более того, народ подписывает фотографии, например, Вася, Катя, Петя - Анапа 85 год. И даже через тридцать лет эти люди будут ассоциировать себя с людьми на изображении, а если и не узнаю, то надпись подскажет, что это все-таки они, только 30 лет назад.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                      Вот кто вас за язык тянет? Вы что же увидели в моём сообщении комментарий какого то стиха? Комент на конкретную фразу...Не берите пример с sibman делать выводы, не переспросив своего собеседника, а верно ли я вас понял.
                      Грубовато, пояснения на данный стих, как я понял не будет?

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Renev
                        Грубовато, пояснения на данный стих, как я понял не будет?
                        Извините если обидел, не пытался этого сделать намеренно, потому вставил смайлик. А пояснения на данный стих разве вам интересно услышать от такого как я?

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от Avis
                          А вам не приходило в голову, что неграмотная старушка, молящаяся у иконы в храме, может быть на много ближе к Богу, чем вы так рьяно осуждающие иконы...

Думаю так:

если неграмотная старушка, молится у иконы в храме православной или другой подобной секты, то это свидетельствует лишь о том, что она отдаёт дань многовековой душевной традиции, а не ищет познания правды, постигая Евангелие Иисуса Христа, в котором нет места ни фальшивым и многоликим изображениям, "у которых" следует молиться, ни неким "храмам", в которых следует устраивать картиностасы.

Последний храм Божий (как материальное здание) был разрушен в первом столетии во исполнение пророчества Господа Иисуса, а для участников Нового Завета открыто понимание того, что теперь храмом Божьим считается не материальное сооружение, а сам человек, освященный жертвой Христа и ставший сосудом Духа Святого.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                            Извините если обидел, не пытался этого сделать намеренно, потому вставил смайлик. А пояснения на данный стих разве вам интересно услышать от такого как я?
                            Конечно, чем вы хуже-то?
                            Поясню свой бубновый интерес, этот стих трактуется как аргумент против икон, мало того, народ начинает отрицать пребывание Христа во плоти (какой не станем уточнять), вот мне и интересно ваше его видение. Я, например, вижу тоже, что и sibman, не важно знали ли вы Христа во плоти, важно знаете ли вы дух Его учения. Можно еще варианты, но они будут играть между плотским (можно сказать греховным) знанием Христа и духовный. Пример, вопрос Спасителя За кого почитают меня люди, все ответы до ответа ап. Петра это знание Христа по плоти, ответ апостола это знание Христа по духу.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от ViGOS
                              Думаю так:

если неграмотная старушка, молится у иконы в храме православной или другой подобной секты, то это свидетельствует лишь о том, что она отдаёт дань многовековой душевной традиции, а не ищет познания правды, постигая Евангелие Иисуса Христа, в котором нет места ни фальшивым и многоликим изображениям, "у которых" следует молиться, ни неким "храмам", в которых следует устраивать картиностасы.
                              Без комментариев. Неграмотная старушка, усердно постигающая Евангелие это шедеврально! Ты сегодня явно в ударе!

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от Renev
                                Но это изображение ассоциируется с вашим я. Любой человек покажет на свое изображение и скажет это я. Разумеется при этом он не станет фотографией, а фотография не станет им. Но связь идет четкая он и его изображение.
                                Более того, народ подписывает фотографии, например, Вася, Катя, Петя - Анапа 85 год. И даже через тридцать лет эти люди будут ассоциировать себя с людьми на изображении, а если и не узнаю, то надпись подскажет, что это все-таки они, только 30 лет назад.
                                Ничего не понятно из слов человека в пиратской косынке с черепами: какое отношение имеет фотография, передающая реальное изображение тела человека и существующая не как обьект, перед которым молятся, к нарисованным людьми ложным изображениям?

Комментарий

Обработка...