От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Ваш корреспондент лжет. Для выхода достаточно простого заявления, прекращения уплаты взносов или прекращения посещения работ. Тем более, если речь о либеральных послушаниях, там всё это еще проще и куда менее бюрократизировано.
Правильно "масоны"-- через одну "с".Комментарий
-
Комментарий
-
У них есть выбор по-вашему?
Сатанисту будет проблематично стать масоном, потому как сатанист отрицает принципы веры и принципы "вмененной морали", если так можно выразиться, превалирующей над "моралью индивидуальной".
Кроме того, сатанисты (по Лавею) отрицают веру в Единого Бога и Его проявленную волю, бессмертие души, отрицают религию, церковь и сами принципы веры и Бога как таковые.
Да что вы говорите, кто такой Лавей,
Т.о., в регулярное масонство путь для сатаниста будет закрыт. В либеральное масонство-- как минимум, проблематичен, потому что, не требуя веры в Единого Бога, либеральное масонство обязывает к вере как таковой (вере в лучшее, вере в прогресс и т.д.) Но для сатаниста-лавеиста вера даже такого рода не приемлема.
О теистическом же сатанизме говорить и вовсе несерьезно-- это не религия, а позерство и выпендреж.
Нет, нету. Каждая национальная Великая Ложа суверенна.
Это утверждение не основано ни на чем, кроме Ваших собственных фантазий.
Именно что. Никаких наднациональных лож не существует. Каждая национальная Великая Ложа суверенна.
В другую религию человек может перейти и вне масонства. Ритуала под названием "крещение всех религий" в масонстве не существует.
Ни в коем случае. Суть в том и состоит, что христианство религией является, а масонство-- нет. Именно поэтому в масонстве как таковом нет ни "поклонения", ни "непоклонения" Христу-- это функция религии. В масонстве нет религиозного ритуала, но осуществляется только светский ритуал.
Про масонство не сказано ни слова.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Могу повторить как-быУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Очень просто. Возрастной ценз при вступлении в братство-- 21 год. Раньше этого срока вступить в масонство невозможно. Для детей масонов-- луфтонов-- _могут_ сделать исключение и разрешить вступать с 18-ти лет. Но могут и не сделать.
В регулярных послушаниях для детей масонов есть специальные детские организации-- DeMolay для мальчиков и Rainbow для девочек. Но инициации там нет и члены этих организаций масонами не считаются. Это некий аналог скаутов, но просто под присмотром родителей масонов.
Мартин Лютер Кинг младший масоном не был, тогда как его отец-- Мартин Лютер Кинг старший масоном системы Prince Hall был. Самый яркий пример современности-- Билл Клинтон: отец Билла Клинтона был масоном, сам Билл Клинтон в детстве состоял в DeMolay International, но вступать в Братство отказался, не смотря на привилегию луфтона.
Здесь под "моралью" следует понимать некий свод обязательных правил. Для сатаниста индивидуальное, по-определению, превалирует над общим, что с масонством не совместимо.
До 1958 года "сатанизма" ни в каком организованном виде не существует, а само слово "сатанизм" не существует нигде вплоть до XVII века, где оно появляется в филиппиках протестантов и католиков друг против друга (опять же, ни о каком специальном и отдельном "дьяволопоклонническом" культе речи не идет).Комментарий
-
Вот представте себе в советские времена прийти в партком и положить партбилет на стол. Ой чё будет! На месте не расстреляют конечно, если это не 30 годы, но на себе можно сразу ставить крест. И на своих родных тоже. Тоталитаризм везде одинковый, названия организаций только разные.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это объективный факт, существующий в мире фактов и событий и документально зафиксированный. Ложи во Франции, России, Италии, Англии, Шотландии и т.д. зарегистрированы как независимые общественные организации.
Какой?
Наднациональных лож, действительно, нет. По крайней мере, в системе регулярных послушаний.
В масонстве такого рода обряд отсутствует.
В таком случае сатанистом следует признать, в первую очередь, Вас, потому что Вы пользуетесь сетью Интернет, которой также пользуются и иноверцы. Раз Вы вместе с иноверцами пользуетесь одной сетью, значит Вы, по Вашей же логике, являетесь сатанистом.
Про десять рогов-- да. Про масонов-- ни слова. Применимость стиха не доказана.Комментарий
-
Комментарий
-
Очень просто. Возрастной ценз при вступлении в братство-- 21 год. Раньше этого срока вступить в масонство невозможно. Для детей масонов-- луфтонов-- _могут_ сделать исключение и разрешить вступать с 18-ти лет. Но могут и не сделать.
В регулярных послушаниях для детей масонов есть специальные детские организации-- DeMolay для мальчиков и Rainbow для девочек. Но инициации там нет и члены этих организаций масонами не считаются. Это некий аналог скаутов, но просто под присмотром родителей масонов.
Мартин Лютер Кинг младший масоном не был, тогда как его отец-- Мартин Лютер Кинг старший масоном системы Prince Hall был. Самый яркий пример современности-- Билл Клинтон: отец Билла Клинтона был масоном, сам Билл Клинтон в детстве состоял в DeMolay International, но вступать в Братство отказался, не смотря на привилегию луфтона.
Здесь под "моралью" следует понимать некий свод обязательных правил. Для сатаниста индивидуальное, по-определению, превалирует над общим, что с масонством не совместимо.
Молодой человек, у меня не было цели никого "напугать". Сатанизм как институционально организованное мировоззрение появился лишь в XX-м веке в ответ на бредни сумасшедших конспирологов. Атеистический сатанизм Антона Шандора Лавея-- конец 50-х гг. XX-го века ( ~ 1958 г.), теистический сатанизм-- плод неоромантических настроений и влияния фентези литературы и музыкальной субкультуры-- вообще конец 70-х (если не середина 80-х).
До 1958 года "сатанизма" ни в каком организованном виде не существует, а само слово "сатанизм" не существует нигде вплоть до XVII века, где оно появляется в филиппиках протестантов и католиков друг против друга (опять же, ни о каком специальном и отдельном "дьяволопоклонническом" культе речи не идет).
Вам о бесах реальных говорятУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий