От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Maurerfreude
    Бесподобно!

Я чего-то такого и ожидал-- принцип "презумпции сатанизма". Ну и что это за вера, когда каждого записывают в "сатанисты", пока он не докажет обратного?
    Нельзя служить Богу и момоне
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от Natali T
      А выйти разве вперед ногами, да?
      Ваш корреспондент лжет. Для выхода достаточно простого заявления, прекращения уплаты взносов или прекращения посещения работ. Тем более, если речь о либеральных послушаниях, там всё это еще проще и куда менее бюрократизировано.

Сообщение от Natali T
      Видела программу про массонов,
      Правильно "масоны"-- через одну "с".

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от kirbill
        Нельзя служить Богу и момоне
        В Мф 6:24 и в Лк 16:13 слово "масоны" отсутствует. Доказывайте применимость цитат.

PS: и осмелюсь напомнить, что по Библии не перед Вами должны оправдываться, а Вы, как обвинитель, обязаны доказать-- только так и никак иначе.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Каждый делает выбор самостоятельно. В масонство, как правило, принимают уже определившихся со своим религиозным выбором.
          А как же дети масонов?
          У них есть выбор по-вашему?

Сатанисту будет проблематично стать масоном, потому как сатанист отрицает принципы веры и принципы "вмененной морали", если так можно выразиться, превалирующей над "моралью индивидуальной".
          Какой ещё моралью - о чём вы?

Кроме того, сатанисты (по Лавею) отрицают веру в Единого Бога и Его проявленную волю, бессмертие души, отрицают религию, церковь и сами принципы веры и Бога как таковые.

Да что вы говорите, кто такой Лавей,

Т.о., в регулярное масонство путь для сатаниста будет закрыт. В либеральное масонство-- как минимум, проблематичен, потому что, не требуя веры в Единого Бога, либеральное масонство обязывает к вере как таковой (вере в лучшее, вере в прогресс и т.д.) Но для сатаниста-лавеиста вера даже такого рода не приемлема.

О теистическом же сатанизме говорить и вовсе несерьезно-- это не религия, а позерство и выпендреж
          Ой, не могу, пошёл бы в бесы обязательно посмеялся над вашими словами - очнитесь ваши бредни никого не пугают.

Нет, нету. Каждая национальная Великая Ложа суверенна.
          Это Санта-Клаусу расскажите

Это утверждение не основано ни на чем, кроме Ваших собственных фантазий.
          А откуда тоталитаризм?

Именно что. Никаких наднациональных лож не существует. Каждая национальная Великая Ложа суверенна.

В другую религию человек может перейти и вне масонства. Ритуала под названием "крещение всех религий" в масонстве не существует.
          Даже крещение в Моисея есть - молодой человек

Ни в коем случае. Суть в том и состоит, что христианство религией является, а масонство-- нет. Именно поэтому в масонстве как таковом нет ни "поклонения", ни "непоклонения" Христу-- это функция религии. В масонстве нет религиозного ритуала, но осуществляется только светский ритуал.
          А я ап чём вам говорю да?

Про масонство не сказано ни слова.
          Зато про десять рогов сказано
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

В Мф 6:24 и в Лк 16:13 слово "масоны" отсутствует. Доказывайте применимость цитат.

PS: и осмелюсь напомнить, что по Библии не перед Вами должны оправдываться, а Вы, как обвинитель, обязаны доказать-- только так и никак иначе.
            Масоны это масоны, христиане это христиане, нельзя служить Богу и момоне - смекаете?
            Могу повторить как-бы

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от kirbill
              Вот и я о том, но мы говорим, про свободу религии - её же не заставляли всяко выбирать буддизм или мусульманство
              Её заставили выбрать масонство. Или в партию масонов или никаких средств к существованию. И живи как хочешь. Шантаж, одним словом. Меня так в комсомол принимали. Или в комсомол или на улицу

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Gamer
                Её заставили выбрать масонство. Или в партию масонов или никаких средств к существованию. И живи как хочешь. Шантаж, одним словом. Меня так в комсомол принимали. Или в комсомол или на улицу
                Какие-то плотские утехи

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от kirbill
                  А как же дети масонов?
                  Очень просто. Возрастной ценз при вступлении в братство-- 21 год. Раньше этого срока вступить в масонство невозможно. Для детей масонов-- луфтонов-- _могут_ сделать исключение и разрешить вступать с 18-ти лет. Но могут и не сделать.

В регулярных послушаниях для детей масонов есть специальные детские организации-- DeMolay для мальчиков и Rainbow для девочек. Но инициации там нет и члены этих организаций масонами не считаются. Это некий аналог скаутов, но просто под присмотром родителей масонов.

Сообщение от kirbill
                  У них есть выбор по-вашему?
                  Мартин Лютер Кинг младший масоном не был, тогда как его отец-- Мартин Лютер Кинг старший масоном системы Prince Hall был. Самый яркий пример современности-- Билл Клинтон: отец Билла Клинтона был масоном, сам Билл Клинтон в детстве состоял в DeMolay International, но вступать в Братство отказался, не смотря на привилегию луфтона.

Сообщение от kirbill
                  Какой ещё моралью - о чём вы?
                  Здесь под "моралью" следует понимать некий свод обязательных правил. Для сатаниста индивидуальное, по-определению, превалирует над общим, что с масонством не совместимо.

Сообщение от kirbill
                  Ой, не могу, пошёл бы в бесы обязательно посмеялся над вашими словами - очнитесь ваши бредни никого не пугают.
                  Молодой человек, у меня не было цели никого "напугать". Сатанизм как институционально организованное мировоззрение появился лишь в XX-м веке в ответ на бредни сумасшедших конспирологов. Атеистический сатанизм Антона Шандора Лавея-- конец 50-х гг. XX-го века ( ~ 1958 г.), теистический сатанизм-- плод неоромантических настроений и влияния фентези литературы и музыкальной субкультуры-- вообще конец 70-х (если не середина 80-х).

До 1958 года "сатанизма" ни в каком организованном виде не существует, а само слово "сатанизм" не существует нигде вплоть до XVII века, где оно появляется в филиппиках протестантов и католиков друг против друга (опять же, ни о каком специальном и отдельном "дьяволопоклонническом" культе речи не идет).

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Natali T
                    А выйти разве вперед ногами, да?
                    Вот представте себе в советские времена прийти в партком и положить партбилет на стол. Ой чё будет! На месте не расстреляют конечно, если это не 30 годы, но на себе можно сразу ставить крест. И на своих родных тоже. Тоталитаризм везде одинковый, названия организаций только разные.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от kirbill
                      Какие-то плотские утехи
                      Жить то как-то надо. Забыли уже советские времена? Когда если ты не комсомолец, то в иститут не поступишь, даже если все экзамены на пять сдашь. Если не партийный, то на руководящие должности тоже можешь губу не раскатывать. И тд и тп.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Gamer
                        Жить то как-то надо. Забыли уже советские времена? Когда если ты не комсомолец, то в иститут не поступишь, даже если все экзамены на пять сдашь.
                        Я поступил. Правда не в институт, а в техникум. Для института школьный атестат был плохой.

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от kirbill
                          Это объективный факт, существующий в мире фактов и событий и документально зафиксированный. Ложи во Франции, России, Италии, Англии, Шотландии и т.д. зарегистрированы как независимые общественные организации.

Сообщение от kirbill
                          А откуда тоталитаризм?
                          Какой?

Сообщение от kirbill
                          Наднациональных лож, действительно, нет. По крайней мере, в системе регулярных послушаний.

Сообщение от kirbill
                          Даже крещение в Моисея есть - молодой человек
                          В масонстве такого рода обряд отсутствует.

Сообщение от kirbill
                          А я ап чём вам говорю да?
                          В таком случае сатанистом следует признать, в первую очередь, Вас, потому что Вы пользуетесь сетью Интернет, которой также пользуются и иноверцы. Раз Вы вместе с иноверцами пользуетесь одной сетью, значит Вы, по Вашей же логике, являетесь сатанистом.

Сообщение от kirbill
                          Зато про десять рогов сказано
                          Про десять рогов-- да. Про масонов-- ни слова. Применимость стиха не доказана.

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от kirbill
                            Масоны это масоны, христиане это христиане, нельзя служить Богу и момоне - смекаете?
                            Нет. То, что "масонство" есть "служба мамоне" Вами не доказано.

Сообщение от kirbill
                            Могу повторить как-бы
                            Повтор обвинения не является доказательством истинности такового.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Очень просто. Возрастной ценз при вступлении в братство-- 21 год. Раньше этого срока вступить в масонство невозможно. Для детей масонов-- луфтонов-- _могут_ сделать исключение и разрешить вступать с 18-ти лет. Но могут и не сделать.

В регулярных послушаниях для детей масонов есть специальные детские организации-- DeMolay для мальчиков и Rainbow для девочек. Но инициации там нет и члены этих организаций масонами не считаются. Это некий аналог скаутов, но просто под присмотром родителей масонов.
                              Ясно, по теме ничего не будет, пустое

Мартин Лютер Кинг младший масоном не был, тогда как его отец-- Мартин Лютер Кинг старший масоном системы Prince Hall был. Самый яркий пример современности-- Билл Клинтон: отец Билла Клинтона был масоном, сам Билл Клинтон в детстве состоял в DeMolay International, но вступать в Братство отказался, не смотря на привилегию луфтона.

Здесь под "моралью" следует понимать некий свод обязательных правил. Для сатаниста индивидуальное, по-определению, превалирует над общим, что с масонством не совместимо.
                              О каких сатанистах вы говорите?

Молодой человек, у меня не было цели никого "напугать". Сатанизм как институционально организованное мировоззрение появился лишь в XX-м веке в ответ на бредни сумасшедших конспирологов. Атеистический сатанизм Антона Шандора Лавея-- конец 50-х гг. XX-го века ( ~ 1958 г.), теистический сатанизм-- плод неоромантических настроений и влияния фентези литературы и музыкальной субкультуры-- вообще конец 70-х (если не середина 80-х).

До 1958 года "сатанизма" ни в каком организованном виде не существует, а само слово "сатанизм" не существует нигде вплоть до XVII века, где оно появляется в филиппиках протестантов и католиков друг против друга (опять же, ни о каком специальном и отдельном "дьяволопоклонническом" культе речи не идет).
                              Пустое, вы хоть понимаете, о чём вам говорят
                              Вам о бесах реальных говорят

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Gamer
                                Жить то как-то надо. Забыли уже советские времена? Когда если ты не комсомолец, то в иститут не поступишь, даже если все экзамены на пять сдашь. Если не партийный, то на руководящие должности тоже можешь губу не раскатывать. И тд и тп.
                                Какие ещё должности, о чём вы, зачем?

Комментарий

Обработка...