От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от kirbill
    То есть если глава Христос, а мы христиане, а если глава Сатана - то сатанисты - вы утверждаете - что не было Сатаны до 17-ого века?
    Не сатаны, а слова "сатанизм" не было до XVI века. "Сатанизм" как организованное движение появился лишь в веке XX-м. Поправлюсь, всё же, до XVI века. Первое письменное употребление термина satanism встречается в An apologie of the Church of England в 1565 году:

Meaning the time when Luther first brinced to Germanie the poisoned cuppe of his heresies, blasphemies, and satanismes

Т.е., слово использовалось в межхристианской полемике и не применялось для обозначения организованной группы дьяволопоклонников.

Сообщение от kirbill
    А вы попробуйте теперь сформулировать понятие сатанисты и продолжим
    Вплоть до XX-го века-- вымышленные организованные группы дьяволопоклонников, никогда в реальности не существовавшие вплоть до XX-го века.

Сообщение от kirbill
    Пойти в масоны, в непонятно зачем существующую по вашим словам организацию,
    Я таких слов не говорил-- не лгите. Те, кто вступил в эту организацию, прекрасно понимают, зачем они туда пришли.

Сообщение от kirbill
    для друзей что ли?
    Представьте себе! Кого-то интересует собирание марок, а кого-то-- светский ритуал, светский символизм, благотворительность и Просвещение. Люди на разной почве ищут себе друзей.

Сообщение от kirbill
    какое утверждение опровергает, ваше,
    Нет. Я опроверг Ваше утверждение, что в масонство идут, якобы, "для продвижения по иерархии". На примере Джорджа Вашингтона и Симона Боливара было показано, что это не так: этим людям не было нужды никуда "продвигаться" ни по какой "иерархии"-- к моменту вступления они уже были вполне "продвинувшимися" людьми.

Сообщение от kirbill
    Про поклонение поподробней давайте с цитатами и фактами
    Вот запрошенная цитата:

Сообщение от kirbill
    Масоны тоже могут примкнуть к церкви, правда как это сделать, когда бесы держат?
    Это Вы писали или не Вы?

Сообщение от kirbill
    За базар давайте
    Вы неоднократно прямо отказывались доказывать свои вздорные обвинения и настаивали на своём праве назначать благородное общество на роль слуг сатаны. Кроме того, в ответ на ссылку на языковую норму отвечаете волюнтаризмом и паранойей . К исторической науке (да и к любой науке вообще) этот подход не имеет ровным счетом никакого отношения. Так что, либо Вы публично врёте, либо Ваш экзаменатор был некомпетентен.

Сообщение от kirbill
    Докажите обратное как-бы...
    Доказывать обязан обвинитель. Не Вам должны доказать, что масоны не поклоняются Сатане, а Вы обязаны доказать, что поклоняются. Доказывает обвинитель-- это безоговорочное и неоднократное требование Библии, прямо и четко в ней изложенное.

Сообщение от kirbill
    Что позволяет крещение в любые религии,
    В масонстве нет "крещения в любые религии"-- такой ритуал там отсутствует.

Сообщение от kirbill
    значит христианской не является, вот и усё
    Масонство не является религией.

Сообщение от kirbill
    Это вопрос, а не утверждение, смекаете?
    Нет. Запрошенная Вами цитата была предоставлена. Извинений не последовало. Пусть это будет на Вашей совести.

Сообщение от kirbill
    А вдруг вас действительно схватит Сатана
    Что значит "схватит сатана"? Кстати, почему Вы слово "сатана" с прописной буквы пишете? Поклоняетесь?

Сообщение от kirbill
    и вы такой выкуп хотите отдать - уйти из масонства
    Зачем мне выходить из того, где я и так не состою? Я не масон и не проходил инициации.

Сообщение от kirbill
    - и усё что ли?
    Выход из масонства, действительно, простой: достаточно просто прекратить посещать работы или платить взносы.

Сообщение от kirbill
    Думайте, как хотите, есть не только масоны сатанисты...
    "Сатанизм" масонов Вами доказан не был.

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от kirbill
      А теперь посмотрите, чего вы выделили, если читали в Писание верить должны -
      Итак, всё же, веровать в бесов с порога требуете. Чего и требовалось процитировать.

Сообщение от kirbill
      не читали могу привести
      Библия мной прочитана неоднократно-- минимум на четырех языках.

Сообщение от kirbill
      Определяйтесь со словом сатанист - а то мы про разное говорим.
      В статье Бердяева есть исчерпывающий ответ на Ваши притязания. Извольте, всё же, ознакомиться.

Сообщение от kirbill
      Вы уже не по теме пишете - совсем к другой цитате
      Запрошенная цитата была приведена в полном объеме. Раз извинений с Вашей стороны не последовало, это останется на Вашей совести.

Сообщение от kirbill
      - доказывайте дальше - вам же следует доказывать
      Нет, бремя доказательства лежит на Вас как на обвинителе. Никто перед Вами оправдываться не обязан.

Сообщение от kirbill
      Я просил читать Писание, это служить момоне, так что ли?
      Нет. Служить мамоне-- это "затрагивать бесов". Вы сказали:

Сообщение от kirbill
      Я могу начать с Иисуса вам благовествовать и всё равно затрону бесов
      "Начать с Иисуса" = "служить Иисусу"
      "всё равно затрону бесов" = "служить маммоне".

Ergo, Вы служите Богу и маммоне одновременно.

Сообщение от kirbill
      Тем более, попробуйте теперь это доказать, высокомерие что ли?
      Вы прямо отказались знакомиться с аргументом корреспондента. Это есть явное проявление высокомерия и чванства, в принципе, довольно характерное для "верующих".

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Maurerfreude
        Не сатаны, а слова "сатанизм" не было до XVI века. "Сатанизм" как организованное движение появился лишь в веке XX-м. Поправлюсь, всё же, до XVI века. Первое письменное употребление термина satanism встречается в An apologie of the Church of England в 1565 году:

Meaning the time when Luther first brinced to Germanie the poisoned cuppe of his heresies, blasphemies, and satanismes

Т.е., слово использовалось в межхристианской полемике и не применялось для обозначения организованной группы дьяволопоклонников.
        Ой, не могу, давайте вы не будете дальше продолжать - всё уже понятно - эту формулировку можете с собой носить - чтобы от бесов отмахиваться

Вплоть до XX-го века-- вымышленные организованные группы дьяволопоклонников, никогда в реальности не существовавшие вплоть до XX-го века.
        Ой, не могу, а сатана и его ангелы?

Я таких слов не говорил-- не лгите. Те, кто вступил в эту организацию, прекрасно понимают, зачем они туда пришли.
        Вот и скажите зачем да?

Представьте себе! Кого-то интересует собирание марок, а кого-то-- светский ритуал, светский символизм, благотворительность и Просвещение. Люди на разной почве ищут себе друзей.
        То есть это клуб знакомств - куда запросто могут заползти бесы и поклоняться момоне - вместо Бога?

Нет. Я опроверг Ваше утверждение, что в масонство идут, якобы, "для продвижения по иерархии". На примере Джорджа Вашингтона и Симона Боливара было показано, что это не так: этим людям не было нужды никуда "продвигаться" ни по какой "иерархии"-- к моменту вступления они уже были вполне "продвинувшимися" людьми.
        А откуда ложа тогда берётся?

Вот запрошенная цитата:
        Это Вы писали или не Вы?
        Где здесь про поклонение говорится?

Вы неоднократно прямо отказывались доказывать свои вздорные обвинения и настаивали на своём праве назначать благородное общество на роль слуг сатаны. Кроме того, в ответ на ссылку на языковую норму отвечаете волюнтаризмом и паранойей . К исторической науке (да и к любой науке вообще) этот подход не имеет ровным счетом никакого отношения. Так что, либо Вы публично врёте, либо Ваш экзаменатор был некомпетентен.
        А давайте третий вариант, вы пустослов и хотите уйти от темы, ибо ответ вам не нужен - а если нужен - ближе к делу

Доказывать обязан обвинитель. Не Вам должны доказать, что масоны не поклоняются Сатане, а Вы обязаны доказать, что поклоняются. Доказывает обвинитель-- это безоговорочное и неоднократное требование Библии, прямо и четко в ней изложенное.
        Ну, вот, теперь ещё и со словом поклоняться надо определяться - это ритуал чертения пятиугольной звезды?

В масонстве нет "крещения в любые религии"-- такой ритуал там отсутствует.
        Если нет, значит внерелигиозная организация, по крайней мере внехристианская

Масонство не является религией.
        Является, давайте откроем Википедию, хотя бы
        Каждый масон чтит Бога, находясь в масонстве, к нему обращаются, как к «Великому Строителю (Архитектору) Вселенной», и допускается исповедание любой традиционной религии.

Нет. Запрошенная Вами цитата была предоставлена. Извинений не последовало. Пусть это будет на Вашей совести.
        Какие извинения, закатайте губу, это был вопрос про выкуп

Что значит "схватит сатана"? Кстати, почему Вы слово "сатана" с прописной буквы пишете? Поклоняетесь?
        Ох, какой вы дотошный, вам какая разница - на личности перейти или дискуссию вести желаете?

Зачем мне выходить из того, где я и так не состою? Я не масон и не проходил инициации.
        Давайте на примере другого человека, вам напомнить цитату вашего эпитета, или сами вспомните?

Выход из масонства, действительно, простой: достаточно просто прекратить посещать работы или платить взносы.
        Мне не важно, вам привести цитату, или вы там её подкорректируете к этому времени?

"Сатанизм" масонов Вами доказан не был.
        Вы определяйтесь с формулировкой - мне ваша не присуща
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Итак, всё же, веровать в бесов с порога требуете. Чего и требовалось процитировать.
          Если вы читали Писание - вы читали его - что бы уверовать в бесов или пока начинаете его читать?

Библия мной прочитана неоднократно-- минимум на четырех языках.
          Значит бесы не мои фантазии?

В статье Бердяева есть исчерпывающий ответ на Ваши притязания. Извольте, всё же, ознакомиться.
          Зачем мне Бердяев, не, мне Бердяев не нужен

Запрошенная цитата была приведена в полном объеме. Раз извинений с Вашей стороны не последовало, это останется на Вашей совести.
          Повторите ещё раз - упустил как-бы...

Нет, бремя доказательства лежит на Вас как на обвинителе. Никто перед Вами оправдываться не обязан.
          Так вы вскрикнули - "что и требовало доказать"

Нет. Служить мамоне-- это "затрагивать бесов". Вы сказали:
          "Начать с Иисуса" = "служить Иисусу"
          "всё равно затрону бесов" = "служить маммоне".
          Ergo, Вы служите Богу и маммоне одновременно.
          Балтология, если я вам начну приводить Писание про Иисуса, я вам скажу как Он изгонял бесов и вы уверуете в изгнание бесов Иисусом и об их существование

Вы прямо отказались знакомиться с аргументом корреспондента. Это есть явное проявление высокомерия и чванства, в принципе, довольно характерное для "верующих".
          А зачем мне корреспондент, я с ним беседую, у вас есть ответ?
          И так сатанисты - это у кого глава Сатана - так сойдёт?
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от kirbill
            Ой, не могу, давайте вы не будете дальше продолжать - всё уже понятно - эту формулировку можете с собой носить - чтобы от бесов отмахиваться
            Слив засчитан.

Сообщение от kirbill
            Ой, не могу, а сатана и его ангелы?
            Можно ли считать их бытие, собственно, существованием-- отдельный вопрос. О сатане как антропоморфной сущности в Библии не сказано ничего-- она вообще обходит стороной подробности демонологии.

Тем не менее, из персонифицированной трактовки понятия "сатаны" в Вашей секте не следует Ваше право назначать кого-либо на роль видимых слуг сатаны-- в статье Бердяева этот момент исчерпывающе рассмотрен.

Сообщение от kirbill
            Вот и скажите зачем да?
            По разным соображениям. Общим элементом у всех этих соображений был компаньонаж . Т.е., в любом случае, люди искали друзей . Для Георга Антона Бенды новое общество было дополнительным пространством раскрытия его таланта, для Григория Саввича Сковороды-- неотъемлемым элементом его философских штудий.

Но основы остаются неизменными: светскость, ритуал, компаньонаж, благотворительность.

Сообщение от kirbill
            То есть это клуб знакомств - куда запросто могут заползти бесы и поклоняться момоне - вместо Бога?
            В масонстве религиозное поклонение отсутствует. Это во-первых.

Бесы не могут заползти-- в братство принимают людей, а не эфемерные сущности. Это во-вторых.

Потенциальная возможность совершения деяния не есть доказательство вины. В противном случае Вам, таки, придется публично признать себя первым из сатанистов: Вы же пользуетесь интернетом и одновременно с Вами интернетом пользуются и иноверцы.

Сообщение от kirbill
            А откуда ложа тогда берётся?
            Ложа формируется из мастеров-масонов. Порядок формирования достойных лож и образования национальных великих лож четко прописан.

Сообщение от kirbill
            Где здесь про поклонение говорится?
            Ну если это не про поклонение...

Сообщение от kirbill
            А давайте третий вариант, вы пустослов и хотите уйти от темы, ибо ответ вам не нужен - а если нужен - ближе к делу
            Никаких "третьих вариантов", потому что от темы уходите только Вы. Вы неоднократно обвинили общество благородных людей в "сатанизме". Вас просили предъявить доказательства. Вы этого не сделали. На этом вопрос, в общем-то, исчерпан и опубликованного, в принципе, достаточно, чтобы не считать Вас человеком чести и относиться к Вам с публичным выражением крайнего омерзения и брезгливости.

Сообщение от kirbill
            Ну, вот, теперь ещё и со словом поклоняться надо определяться - это ритуал чертения пятиугольной звезды?
            Такого ритуала в масонстве не существует.

Сообщение от kirbill
            Если нет, значит внерелигиозная организация,
            Совершенно верно-- внерелигиозная.

Сообщение от kirbill
            по крайней мере внехристианская
            Именно. Поэтому масонство не обязано ни проповедовать Христа (или бога какой-либо другой религии), ни служить Ему, чего и не делает. Как обычная общественная организация.

Сообщение от kirbill
            Является,
            Нет, не является.

Сообщение от kirbill
            давайте откроем Википедию, хотя бы
            Каждый масон чтит Бога, находясь в масонстве, к нему обращаются, как к «Великому Строителю (Архитектору) Вселенной», и допускается исповедание любой традиционной религии.
            Но при этом само масонство не является религией. В регулярном масонстве требуется принадлежность к какой-либо из религий (в либеральном, кстатИ, и это требование отсутствует). Само же масонство как таковое не содержит ни сотериологии, ни экклезиологии, ни патрологии, ни эсхатологии-- все характеристические признаки религии в отношении масонства отсутствуют.

Сообщение от kirbill
            Какие извинения,
            Вы намеревались объявить меня лжецом. Вам была предоставлена исчерпывающая цитата. Извиниться Вы отказались. Пусть это будет на Вашей совести.

Сообщение от kirbill
            закатайте губу,
            Вы, кажется, просили доказательства чванства и высокомерия?

Сообщение от kirbill
            Ох, какой вы дотошный, вам какая разница - на личности перейти или дискуссию вести желаете?
            Переход на личности отсутствует. Если Вы поклоняетесь сатане, это Ваше личное дело.

Сообщение от kirbill
            Давайте на примере другого человека, вам напомнить цитату вашего эпитета, или сами вспомните?
            Что дать "на примере другого человека"?

Сообщение от kirbill
            Мне не важно, вам привести цитату, или вы там её подкорректируете к этому времени?
            Вы о чем?

Сообщение от kirbill
            Вы определяйтесь с формулировкой
            С формулировкой уже определились безотносительно личности Вашего покорного слуги.

Сообщение от kirbill
            - мне ваша не присуща
            Ничем не могу помочь. До XX-го века никаких "сатанистов", действительно, не существовало.

В антиеретические постановлениях есть лишь описательные обвинения-- в "поклонении дьяволу", например, но их относят, в основном, к представителям "болгарской ереси"-- т.е. к богомилам, катарам и т.д. Ни о каком "сатанизме", разумеется, там речь идти не может (тогда и слова-то такого не знали).

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от kirbill
              Если вы читали Писание - вы читали его - что бы уверовать в бесов или пока начинаете его читать?
              Я читал Библию отнюдь не для того, чтобы "уверовать в бесов", но для того, чтобы укрепить свою веру в Бога.

Сообщение от kirbill
              Значит бесы не мои фантазии?
              Ваши фантазии-- волюнтаристское отождествление библейских бесов с реальными людьми и обществами на земле. Простого Вашего "хотения" для такого отождествления недостаточно. Требуются доказательства : явные и публичные-- их Вы не представили.

Сообщение от kirbill
              Зачем мне Бердяев, не, мне Бердяев не нужен
              О чем и речь-- высокомерное чванство, столь характерное для "верующих". Прямой и явно выраженный отказ знакомиться с аргументацией корреспондента. Ничуть не удивлен. "Клерикальная спесь", как ее охарактеризовал Вольтер.

Сообщение от kirbill
              Повторите ещё раз - упустил как-бы...
              Просьба отклоняется. Вы просили цитату-- я дал. На этом свой долг чести считаю выполненным. Если Вы отказываетесь соблюдать свой-- это дело Вашей совести (которой, как видим, у Вас нет).

Сообщение от kirbill
              Так вы вскрикнули - "что и требовало доказать"
              Юноша, будь у Вас высшее образование (или хотя бы законченное среднее), вы бы знали, что означает эта формулировка...

Сообщение от kirbill
              Балтология, если я вам начну приводить Писание про Иисуса, я вам скажу как Он изгонял бесов и вы уверуете в изгнание бесов Иисусом и об их существование
              Из повествования об изгнания Иисусом бесов вовсе не следует, что:
              1. Эти бесы антропоморфны
              2. Масоны являются бесами

Сообщение от kirbill
              А зачем мне корреспондент, я с ним беседую
              Именно с ним и беседуете. Словом "корреспондент" называется человек, с которым ведется переписка.

Сообщение от kirbill
              у вас есть ответ?
              Да, конечно: ни в одном стихе Писания ничего не говорится об "антицеркви" и видимой организации сатаны. То есть, там не говорится даже об этом-- не то что о праве одержимцев, вроде Вас, кого-либо на эту роль назначать просто потому, что им так "удобно" и "комфортно" веровать.

Сообщение от kirbill
              И так сатанисты - это у кого глава Сатана - так сойдёт?
              Нет, потому что сами сатанисты его не признают таковым.

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от kirbill
                И вообще, насколько я понимаю, Писание только начали читать Вы персонально:

Я ещё Псалтирь не дочитал, куда уж, мне ещё литературы

Межконфессиональный Христианский Форум - Просмотр профиля: kirbill

Опубликовано 22 ноября сего года.

И этот человек лезет "поучать" и "проповедовать"? Смешно, право!

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Слив засчитан.
                  То есть вы от бесов будете этой формулировкой отмахиваться, типа чур меня, вас же не существовало до 17 века и сатаны не было - расплодились тут

Можно ли считать их бытие, собственно, существованием-- отдельный вопрос. О сатане как антропоморфной сущности в Библии не сказано ничего-- она вообще обходит стороной подробности демонологии.
                  [Посеянное] при дороге означает тех, в которых сеется слово, но [к которым], когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.Мар.4:15

Тем не менее, из персонифицированной трактовки понятия "сатаны" в Вашей секте не следует Ваше право назначать кого-либо на роль видимых слуг сатаны-- в статье Бердяева этот момент исчерпывающе рассмотрен.
                  Кто такой Бердяев и откуда вам знать моё понимание сатаны?

По разным соображениям. Общим элементом у всех этих соображений был компаньонаж . Т.е., в любом случае, люди искали друзей . Для Георга Антона Бенды новое общество было дополнительным пространством раскрытия его таланта, для Григория Саввича Сковороды-- неотъемлемым элементом его философских штудий.
                  Ага, и поклонение единому богу, который якобы у всех религий - это религия и есть

Но основы остаются неизменными: светскость, ритуал, компаньонаж, благотворительность.
                  Да, что вы говорите, это объединение всех под одним богом - но не под Иисусом Христом.

В масонстве религиозное поклонение отсутствует. Это во-первых.
                  Да, что вы говорите, они все атеисты

Бесы не могут заползти-- в братство принимают людей, а не эфемерные сущности. Это во-вторых.
                  Ой, не могу, эти уставы никого не остановят.

Потенциальная возможность совершения деяния не есть доказательство вины. В противном случае Вам, таки, придется публично признать себя первым из сатанистов: Вы же пользуетесь интернетом и одновременно с Вами интернетом пользуются и иноверцы.
                  Ну, и что, ваши критерии моих рамок давайте

Ложа формируется из мастеров-масонов. Порядок формирования достойных лож и образования национальных великих лож четко прописан.
                  Это иерархия да?

Ну если это не про поклонение...
                  Что именно не понял чего-то?

Никаких "третьих вариантов", потому что от темы уходите только Вы. Вы неоднократно обвинили общество благородных людей в "сатанизме". Вас просили предъявить доказательства. Вы этого не сделали. На этом вопрос, в общем-то, исчерпан и опубликованного, в принципе, достаточно, чтобы не считать Вас человеком чести и относиться к Вам с публичным выражением крайнего омерзения и брезгливости.
                  То есть если они не чертят звёзды, они не могут быть слугами сатаны, так что ли?
                  отличный аргумент однако

Такого ритуала в масонстве не существует.
                  Правильно, ибо это детский сад, такой ритуал.

Совершенно верно-- внерелигиозная.
                  Это вы утверждаете, я говорю, религиозная

Именно. Поэтому масонство не обязано ни проповедовать Христа (или бога какой-либо другой религии), ни служить Ему, чего и не делает. Как обычная общественная организация.
                  Она проповедует другого бога и проповедует его.

Нет, не является.
                  Является.

Но при этом само масонство не является религией. В регулярном масонстве требуется принадлежность к какой-либо из религий (в либеральном, кстатИ, и это требование отсутствует). Само же масонство как таковое не содержит ни сотериологии, ни экклезиологии, ни патрологии, ни эсхатологии-- все характеристические признаки религии в отношении масонства отсутствуют.
                  А это надо ещё подтвердить, если веруют в бога общего, значит религия.

Вы намеревались объявить меня лжецом. Вам была предоставлена исчерпывающая цитата. Извиниться Вы отказались. Пусть это будет на Вашей совести.
                  Вы привели лживую цитату, где я спрашивал про вас, но там можно и на побочного человека заменить - вы сказали, что человек может стать христианином если выйдет из масонства:
                  Ваша цитата как-бы:
                  Во-вторых, выход из масонства элементарный: достаточно устного заявления, прекращения посещения работ или прекращения уплаты взносов.
                  Я и спрашиваю это такой выкуп можно отдать от лукавого?

Вы, кажется, просили доказательства чванства и высокомерия?
                  Да, хотел и не увидел, вы просите меня не заслужено.

Переход на личности отсутствует. Если Вы поклоняетесь сатане, это Ваше личное дело.
                  Я не служу сатане, а вы, служите?

Что дать "на примере другого человека"?
                  Что выход из масонства может сделать человека христианином.

Вы о чем?
                  Всё о том же, что человек может выйти из масонства и тогда стать христианином, это такой выкуп надо заплатить?

С формулировкой уже определились безотносительно личности Вашего покорного слуги.
                  Ничего не понял, какой слуга, какая безотносительность?

Ничем не могу помочь. До XX-го века никаких "сатанистов", действительно, не существовало.

В антиеретические постановлениях есть лишь описательные обвинения-- в "поклонении дьяволу", например, но их относят, в основном, к представителям "болгарской ереси"-- т.е. к богомилам, катарам и т.д. Ни о каком "сатанизме", разумеется, там речь идти не может (тогда и слова-то такого не знали)
                  У нас разные понятия сатанизма, как вы можете меня обвинять во лжи, у вуду вообще другое и что?

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Я читал Библию отнюдь не для того, чтобы "уверовать в бесов", но для того, чтобы укрепить свою веру в Бога.
                    Так вы читая Писание так и не уверовали в бесов, которых Иисус изгнал, для вас этот подвиг как на самокате прокатиться? Тогда понятно чего вы так масонов защищаете.

Ваши фантазии-- волюнтаристское отождествление библейских бесов с реальными людьми и обществами на земле. Простого Вашего "хотения" для такого отождествления недостаточно. Требуются доказательства : явные и публичные-- их Вы не представили.
                    Вы с формулировкой определитесь - у меня другая - у вуду другая - нечего тут свою продвигать - смекаете.

О чем и речь-- высокомерное чванство, столь характерное для "верующих". Прямой и явно выраженный отказ знакомиться с аргументацией корреспондента. Ничуть не удивлен. "Клерикальная спесь", как ее охарактеризовал Вольтер.
                    Нет у меня желание читать Бердягева - у меня о нём мутное такое воспоминание с не положительной оценкой.

Просьба отклоняется. Вы просили цитату-- я дал. На этом свой долг чести считаю выполненным. Если Вы отказываетесь соблюдать свой-- это дело Вашей совести (которой, как видим, у Вас нет).
                    Я уже ответил на все ваши цитаты, читая Писание вы должны были оценить подвиг Иисуса, когда Он бесов изгонял - или может бесов не было вообще - затем вы про поклонение привели - там вообще рядом не стояло - пытаетесь из пальца выдуть - но нет ничего у вас.

Юноша, будь у Вас высшее образование (или хотя бы законченное среднее), вы бы знали, что означает эта формулировка...
                    Ой, её ещё трактовать надо, может крылатое выражение?

Из повествования об изгнания Иисусом бесов вовсе не следует, что:
                    1. Эти бесы антропоморфны
                    2. Масоны являются бесами
                    Я говорю сатанисты

Именно с ним и беседуете. Словом "корреспондент" называется человек, с которым ведется переписка.
                    Так будет ответ? Я вот считаю - сатанисты это под главой сатаны.

Да, конечно: ни в одном стихе Писания ничего не говорится об "антицеркви" и видимой организации сатаны. То есть, там не говорится даже об этом-- не то что о праве одержимцев, вроде Вас, кого-либо на эту роль назначать просто потому, что им так "удобно" и "комфортно" веровать.
                    Давайте разбирать Писание.

Нет, потому что сами сатанисты его не признают таковым.
                    Какие ещё сатанисты, они чего застолбили слово что ли, али как?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

И вообще, насколько я понимаю, Писание только начали читать Вы персонально:

Я ещё Псалтирь не дочитал, куда уж, мне ещё литературы

Межконфессиональный Христианский Форум - Просмотр профиля: kirbill

Опубликовано 22 ноября сего года.

И этот человек лезет "поучать" и "проповедовать"? Смешно, право!
                      Все люди чего-то проповедуют - вы мне пустую философию сейчас
                      Терпение нужно иметь:
                      терпением вашим спасайте души ваши.Лук.21:9

Куда мне торопиться - арсенал весь на потом

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от kirbill
                        То есть вы от бесов будете этой формулировкой отмахиваться, типа чур меня, вас же не существовало до 17 века и сатаны не было - расплодились тут
                        До XVII века не существовало сатанизма . Можно ли сказать о "бытии" сатаны, что он "существует"-- также под вопросом: существование персонифицированного антропоморфного "чернобога", характерного для языческих культов, Писание однозначно не утверждает.

Сообщение от kirbill
                        [Посеянное] при дороге означает тех, в которых сеется слово, но [к которым], когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.Мар.4:15
                        Про антропоморфность, опять же, ни слова. Кроме того, сердце, как известно, ничего не чувствует и представляет из себя лишь мышцу, гоняющую кровь по организму. Т.о., речь о метафоре чувственного мира, где утверждать "антропоморфность" было бы, по меньшей мере, странно.

Сообщение от kirbill
                        Кто такой Бердяев
                        Как минимум, христианин, изучавший феномен "поисков" "церкви сатаны" еще в начале XX-го века.

Сообщение от kirbill
                        и откуда вам знать моё понимание сатаны?
                        Вы его изложили достаточно ясно и открыто. Хотя я считал, что христианин должен бы излагать понимание Бога . Но Вас, увы, зациклило на "дьяволе".

Сообщение от kirbill
                        Ага, и поклонение единому богу, который якобы у всех религий
                        Вот который якобы у всех религий в масонстве нет, потому что масонство не требует признания равноистинности всех религий. Американцы разных вероисповеданий произносят God bless America! При этом, одно и то же воззвание произносят христианин, иудей, мусульманин, индуист и т.д. Но это не значит, что в момент произнесения этого воззвания христианин становится мусульманином, а индуист-- христианином-- каждый остается при своем вероисповедании.

То же самое и с масонством: Великий Архитектор Вселенной-- есть титул, адресуемый масоном Богу своей религии (при этом он вовсе не обязан считать истиной и истинной религию другого брата и участвовать в его религиозных ритуалах).

Сообщение от kirbill
                        - это религия и есть
                        Нет. Если написано "у нас есть общество, принимаем верующих с хорошей репутацией", то это не означает, что данное общество является религией.

Сообщение от kirbill
                        Да, что вы говорите, это объединение всех под одним богом
                        Нет. Это внерелигиозное объединение верующих людей.

Сообщение от kirbill
                        но не под Иисусом Христом.
                        Масонство и не должно заниматься вопросами объединения всех "под Иисусом Христом", так как не является религией. Проповедовать Христа должен пастор-- он за это от общины деньги получает. Но проповедь-- не функция масонства (равно как и не функция водителя троллейбуса или заведующего пиццерией).

Сообщение от kirbill
                        Да, что вы говорите, они все атеисты
                        В регулярное масонство атеистов не берут. Но не смотря на это в ложе нет религиозных ритуалов.

Сообщение от kirbill
                        Ой, не могу, эти уставы никого не остановят.
                        Не понял Вашего сарказма. В масоны принимают людей. Бесы людьми не являются.

Сообщение от kirbill
                        Ну, и что, ваши критерии моих рамок давайте
                        Вы обязаны доказать свои вздорные обвинения-- этого от Вас требует Библия.

Если же возможность совершения деяния достаточна для доказательства вины, отныне я Вас считаю насильником, убийцей и вором. Вы же можете изнасиловать, убить и украсть? Ну, чисто, in potentio? Значит Вы насильник, убийца и вор.

Сообщение от kirbill
                        Это иерархия да?
                        По большому счету, нет. Первый градус-- entered apprentice-- некое подобие "подготовительных курсов", собственно, как таковой член братства исторически-- это fellow of the craft. Но всё посвящение завершается на третьей ступени-- master mason. Мастер масон -- это третий градус в, собственно, масонстве. Он же-- наивысший. Больше градусов именно что в масонстве как таковом не существует.

Три ступени-- это никак не "иерархия" (тем более что в наши дни всё происходит довольно быстро).

Сообщение от kirbill
                        То есть если они не чертят звёзды, они не могут быть слугами сатаны, так что ли?
                        Возможность преступления не равна факту совершения преступления-- это основы Презумпции Невиновности. И Презумпция Невиновности, кстати, была взята не с потолка, а строго из Библии. Вам же на Библию плевать.

Сообщение от kirbill
                        Правильно, ибо это детский сад, такой ритуал.
                        Итак, масонство ни при чем.

Сообщение от kirbill
                        Это вы утверждаете, я говорю, религиозная
                        Ваше "я говорю" не подкреплено ни на чем, кроме волюнтаристских assertio от первого лица единственного числа, что, в принципе, не удивительно.

Сообщение от kirbill
                        Она проповедует другого бога
                        Доказывайте. Со ссылкой на масонский сайт, пожалуйста, и с прямой цитатой. Можно на публикацию в твердой копии с обязательным указанием ISBN.

Сообщение от kirbill
                        и проповедует его.
                        Доказывайте.

Сообщение от kirbill
                        Является.
                        Нет, потому что в масонстве нет собственных сотерологии, экклезиологии, эсхатологии, нет отдельного "масонского" Писания, нет отдельной "масонской" "патрологии", экзегетики и герменевтики-- все характеристические признаки религии по отношению к масонству отсутствуют.

Сообщение от kirbill
                        А это надо ещё подтвердить,
                        Строго говоря, Вам никто ничего подтверждать не обязан, потому что не перед Вами должны оправдываться, но Вы обязаны доказать, будучи обвинителем.

Сообщение от kirbill
                        если веруют в бога общего, значит религия.
                        Совершенно нормальная ситуация, когда в ложе окажутся христианин и, например, индуист, причем, каждый не будет считать религиозную практику другого истинной. Но внутри масонского храма религиозные диспуты просто не ведутся. За пределами храма-- сколько угодно. При этом каждый, исполняя светский ритуал, вполне может оставаться при своем.

Например, при дипломатических переговорах люди жмут друг другу руки и говорят "о мире" . Но сам факт рукопожатия вовсе не означает достижения согласия и само употребление слов "о мире" вовсе не означает, что обе стороны под этими общими словами понимают одно и то же .

Сообщение от kirbill
                        Вы привели лживую цитату,
                        То есть, Вы публично признаетесь во лжи? Похвально. Ценю в людях самокритику и стремление к покаянию.

Сообщение от kirbill
                        вы сказали, что человек может стать христианином если выйдет из масонства:
                        Я такого не мог сказать даже в страшном бреду, потому как, в принципе, отказываю Вам в правомочности противопоставления масонства-- христианству. Христианин вполне себе может как быть, так и не быть масоном (равно как масон может быть, а может и не быть христианином).

Сообщение от kirbill
                        Ваша цитата как-бы:
                        Во-вторых, выход из масонства элементарный: достаточно устного заявления, прекращения посещения работ или прекращения уплаты взносов.
                        Здесь описана процедура выхода из масонства-- только и всего. Вмененного Вами смысла там нет! Вы-- гнусный лжец!

Сообщение от kirbill
                        Я и спрашиваю это такой выкуп можно отдать от лукавого?
                        Я, в принципе, отказываю Вам в праве такой постановки вопроса, ибо Вы не доказали, что "масонство" = "лукавый". А доказать обязаны. Если, конечно, Ваши заявления о доверии Библии хоть сколько-нибудь соответствуют действительности.

Сообщение от kirbill
                        Да, хотел и не увидел, вы просите меня не заслужено.
                        Вопрос следовал сразу после закатайте губу . Впрочем, мне не впервой встречать наплевательство верующих на уважение к другим людям. Пусть этот порок останется при Вас-- сами разбирайтесь с Творцом и своей совестью. :-/ Если мама в детстве не научила, то тут уж...

Сообщение от kirbill
                        Я не служу сатане,
                        Если Ваши критерии "сатанизма" являются истинными, то служите, потому как пользуетесь сетью Интернет, которой могут пользоваться "бесы".

Сообщение от kirbill
                        а вы, служите?
                        Разумеется, нет. Даже если он и существует в виде антропоморфной персонификации (в чем я, лично, сомневаюсь), довольно глупо считать написание сообщений на форуме evangelie.ru -- "службой сатане" (впрочем, как и еженедельное размахивание циркулем и молоточком в подвале "службой сатане" глупо считать тоже).

Сообщение от kirbill
                        Что выход из масонства может сделать человека христианином.
                        Мы уже имели возможность наблюдать, как Вы гнусно переврали мои слова. :-/

Человек может быть христианином безотносительно членства в ложе: как состоя в ней, так и не состоя. Вот Ваш покорный слуга, например,-- христианин, но не масон. Хотя мне известны христиане масоны (например, Джордж Вашингтон-- масон и христианин) .

Сообщение от kirbill
                        Всё о том же, что человек может выйти из масонства и тогда стать христианином,
                        Вы в очередной раз перевираете. Противопоставление масонства христианству, в принципе, неправомочно-- Вы правомочность такого противопоставления не доказали.

Безотносительно своей религиозной принадлежности человек может отпасть от братства. Для этого ему достаточно прекратить посещать работы ложи или платить регулярные взносы.

Сообщение от kirbill
                        Ничего не понял, какой слуга, какая безотносительность?
                        Я Вам предлагал другой язык общения-- например, английский. Если Вы не знаете и его, то ничем не могу помочь. Раз выбрали русский в качестве языка общения, извольте знать.

Сообщение от kirbill
                        У нас разные понятия сатанизма, как вы можете меня обвинять во лжи,
                        Очень просто. Вы обвинили масонство в "сатанизме". Доказательства предъявлены не были. Следовательно, Вы-- лжец. Вот и всё.

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от kirbill
                          Так вы читая Писание так и не уверовали в бесов,
                          Прочитав Писание, я уверовал в Бога . Разница между "уверовать в Бога" и "уверовать в бесов", надеюсь, понятна.

Хотя, если Вы католик, то вопрос снимается: ведь это именно Римская Католическая Церковь объявила неверие в колдовство и чертовщину "ересью" (против чего, кстати, возражали реформаторы).

Сообщение от kirbill
                          которых Иисус изгнал, для вас этот подвиг как на самокате прокатиться?
                          Отнюдь. Из изложенного в Евангелии повествования не следует, что:
                          1. Бесы антропоморфны
                          2. На земле существует видимая "церковь сатаны"
                          3. Вам дано право назначать на роль видимых "слуг сатаны" кого-либо ради Вашего собственного "комфорта" и "удобства"

Сообщение от kirbill
                          Тогда понятно чего вы так масонов защищаете.
                          Масоны в моей "защите" не нуждаются, хотя бы потому, что Ваши посты на интернет-форуме не являются "нападением". Я тут в защиту и антимасонов высказывался (см. мои дискуссии в треде про "Русский марш"). Я не за и не против масонов, но за истину и справедливость.

Сообщение от kirbill
                          Вы с формулировкой определитесь - у меня другая - у вуду другая - нечего тут свою продвигать - смекаете.
                          Пока что я вижу, что Вы человек без чести, которому плевать на Библию.

Сообщение от kirbill
                          Нет у меня желание читать Бердягева
                          Ничего другого я услышать и не ожидал.

Сообщение от kirbill
                          Я уже ответил на все ваши цитаты,
                          Увы, нет. Доказательства "сатанизма" в масонстве предъявлены не были.

Сообщение от kirbill
                          читая Писание вы должны были оценить подвиг Иисуса, когда Он бесов изгонял - или может бесов не было вообще -
                          Во-первых, Вам я ничего не должен.
                          Во-вторых, моя оценка не обязана совпадать с Вашей.
                          В-третьих, из повествования об изгнании бесов не следует, что:
                          1. Бесы антропоморфны
                          2. На земле существует видимая "церковь сатаны"
                          3. Вам дано право назначать на роль видимых "слуг сатаны" кого-либо ради Вашего собственного "комфорта" и "удобства"

Сообщение от kirbill
                          Ой, её ещё трактовать надо, может крылатое выражение?
                          Так принято заканчивать доказательство теорем... Боже, какая же серость! Беспросветная.

Сообщение от kirbill
                          Я говорю сатанисты
                          Доказывайте.

Сообщение от kirbill
                          Так будет ответ? Я вот считаю - сатанисты это под главой сатаны.
                          Возглавление масонов сатаной не доказано.

Сообщение от kirbill
                          Давайте разбирать Писание.
                          Сколько угодно. Жду Ваших доказательств.

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от kirbill
                            Все люди чего-то проповедуют
                            Вынужден Вас разочаровать: отнюдь не все говорят проповедями. Кое-кто предпочитает язык факта и аргумента.

Сообщение от kirbill
                            - вы мне пустую философию сейчас
                            Доказывайте.

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от Ольга К.

МОЛИТВА АНГЕЛУ ХРАНИТЕЛЮ

Ангеле божий, хранителю мой святы и, на соблюдение мне от Бога с небесе данный, прилежно молю тя: ты мя днесь просвети, и от всякого зла сохрани, ко благому деянию настави и на путь спасения направи. Аминь.

Каждому христианину Бог при крещении дает Ангела-Хранителя, который невидимо охраняет человека от всякого зла. Каждый день мы должны просить ангела, чтобы онсохранил и помиловал нас.
                              МОЛИТВА СВЯТОМУ

Моли Бога о мне святый (святая) Имя, яко аз усердно к тебе прибегаю, скорому помощнику и молитвеннику (скорой помощнице и молитвеннице) о душе моей.

Каждому христианину, как только он рождается на свет Божий, при святом крещении, дается святой в помощники и покровители святой Церковью. Он заботится о новорожденном, как самая любящая мать, и сохраняет его от всех бед и несчастий, которые встречаются человеку на земле.

Необходимо знать день памяти в году своего святого (день своих именин), знать житие этого святого. В день именин нужно прославить его молитвой в храме и принять святое причастие.

Православные молитвы Сборник православных молитв
                              Ну что - разве ЭТО не молитвы ангелам и людям?

"Говорим истукану- подразумеваем Бога"

"Целуем деревяшки- представляем Иисуса".

"Рисуем грустного дядьку с "козой"- называем "прославленный Царь Царей""...

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

1 Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам.
                                2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
                                ...
                                9 Только берегись и тщательно храни душу твою, чтобы тебе не забыть тех дел, которые видели глаза твои, и чтобы они не выходили из сердца твоего во все дни жизни твоей; и поведай о них сынам твоим и сынам сынов твоих, -
                                10 о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
                                11 Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, [и была] тьма, облако и мрак.
                                12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас;
                                13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                                14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
                                15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                                16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,

17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
                                18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
                                19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
                                (Втор.4:1-19)

Ребята, вы не понимаете - насколько это серьезно - не изображай НИКОГО.

"Чудотворный" ОБРАЗ ЗВЕРЯ -

12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
                                13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
                                14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
                                15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
                                (Откр.13:12-15)

Не потому ли Бог запретил вообще изображать кого-либо - потому что под видом Бога изобразят зверя???
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...