От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от vit7
    Вот от чего отказался Павел!
    1. 612 заповедей: 247 повелительных, и 365 запретительных,(обрезание, суббота, тфилин,и т.д.)
    Включая, кстати, и заповедь о запрете на изображения Бога, мотивированные тем и только тем, что Он не имел образа (Втор.4:15-19). К вопросу о толковании некоторыми с точностью до наоборот.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от sibman
      Науке это известно. Это не известно вам. Но вы и наука - это немного разные понятия
      Мир ! И позволите узнать источник инфы ? Вдруг Вы ... обманываете (по незнанию естественно!) ? Итак , откуда взят бред про Луку и икону ? Жду с нетерпением !!! Благославений Вам в рождении свыше ! Священник Царя павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

И позволите узнать источник инфы ?
        Вам мало того, что иконы сделал уже Моисей по повелению Бога?

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Неграмотная старушка всей своей жизнью, своим отношением к людям и Богу может достичь большего понимания закона мироздания, чем книжник фарисей с каменным сердцем...

Сообщение от реформатор
          Старушка которая под влиянием Библии или мирской чертовщины ?
          Под влиянием своего чистого любящего сердца...

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от ViGOS
            Не совсем так,
            хотя это было нечто похожее- когда Моисей отлучился на время на гору, израильтяне сделали себе образ позолоченный.
            Сообщение от Michael2
            Интересно, а в Библии ещё есть примеры, где делающие и поступающие не по повелению Божию и не по разрешению илим приказанию Господню:
            " тоже: ой как получили!! " ?? ( может кто примеры вспомнят?)
            Вообще-то я имел ввиду не тельца (идея изготовления которого явно исходила не от Бога), а вот это:
            Исх. 26:1: "Скинию же сделай из десяти покрывал крученного виссона и из голубой, пурпуровой и червленой [шерсти], и херувимов сделай на них искусною работою" (а, вот, распоряжение ткания на завесах Скинии херувимов, которые были видны всем, приходящим в неё, исходило непосредственно от Бога).

Сообщение от ViGOS
            Ой как получили потом, ой как получили.
            А вы не боитесь "ой как получить" за свои обвинения? (Иак. 4:12)
            Да, и не подскажите, дорогой Вигос, чьё имя переводится, как "обвинитель"? А кто Ходатай и Заступник? Кого представляете вы?
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от Павел Ермолаев
              Мир ! И позволите узнать источник инфы ? Вдруг Вы ... обманываете (по незнанию естественно!) ? Итак , откуда взят бред про Луку и икону ? Жду с нетерпением !!! Благославений Вам в рождении свыше ! Священник Царя павел
              История Церкви не начинается с момента создания вашей поместной общины.
              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Клантао
                Включая, кстати, и заповедь о запрете на изображения Бога, мотивированные тем и только тем, что Он не имел образа (Втор.4:15-19). К вопросу о толковании некоторыми с точностью до наоборот.
                Ой, Иисуса Христа не было искони, ещё один с заскоком в еретики
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от kirbill
                  Ой, Иисуса Христа не было искони, ещё один с заскоком в еретики
                  Прикиньте, не было! А Вы считаете что Предвечное Слово имеет образ? Восхитительное язычество!

Вот для таких как Вы эта заповедь и дана была. Сосите её соску, пока не усвоите, что это именно вечный Логос, которого Вы флэшфорвардом называете Иисусом Христом (именем, данным Ему в воплощении Иосифом и титулом, также не имеющим смысла без воплощения), говорил с Моисеем и сказал Ему "человек не может увидеть Меня и остаться в живых" (Исх.33:20). А не взрослых пытайтесь учить, как агукать и писать в подгузники.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Клантао
                    Прикиньте, не было! А Вы считаете что Предвечное Слово имеет образ? Восхитительное язычество!

Вот для таких как Вы эта заповедь и дана была. Сосите её соску, пока не усвоите, что это именно вечный Логос, которого Вы флэшфорвардом называете Иисусом Христом (именем, данным Ему в воплощении Иосифом и титулом, также не имеющим смысла без воплощения), говорил с Моисеем и сказал Ему "человек не может увидеть Меня и остаться в живых" (Исх.33:20). А не взрослых пытайтесь учить, как агукать и писать в подгузники.
                    А теперь не хотите ли соснуть как медведь лапу
                    И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.Быт.1:26
                    Я ещё как уверен и вы не думайте меня своими надутыми словами тут сейчас в чём-то убедить - это для вас элементарно - ибо ай-кью не включаете своё

з.ы. предвечное слово - какие слова какой полёт...
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от kirbill
                      И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему
                      А кто это "Мы", "Нашему"? Не хотите ли сказать, что кроме Иисуса Христа (по вашему) и Отец с Духом Святым имели образ?
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от sibman
                        История Церкви не начинается с момента создания вашей поместной общины.
                        мир Вам ! Значит Вы обманули про Луку "художника" , раз тему меняете ! И попытка унизить неизвестную Вам общину - совсем не к лицу ! Я сперва хотел проверить Ваше знание истории и спросить когда же началась история Церкви , но решил не ставить Вас в неловкое положение и ответить самому - с дня Пятидесятницы , в момент схождение на 120 чел. в горнице , Св. Духа ! Это день рождения Невесты Христовой - Церкви ! Очень надеюсь , что ложные и непроверенные Вами лично данные , о "рисовании" икон Лукой , более не будут Вами расспространятся . Благославений Вам родится свыше и стать христианином ! Священник Царя павел
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Андрей Л.
                          А кто это "Мы", "Нашему"? Не хотите ли сказать, что кроме Иисуса Христа (по вашему) и Отец с Духом Святым имели образ?
                          А вы не хотите ли узнать, что уже были сыны Божии, к которым могло это относиться тоже
                          Хотя я так не думаю
                          Предлагайте свой вариант...

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от kirbill
                            А теперь не хотите ли соснуть как медведь лапу

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему
                            У Вашего "бога" есть голова, руки, ноги и МПХ? Я же и говорю, что Вы язычник!

Запомните молодой человек: "Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь" (1Тим.6:15-16)

и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле
                            Вот это и есть образ Божий - являть Его власть и управление над творением. Это раз.

Второй аспект образа Божия раскрывается ниже: "мужчину и женщину сотворил их". Двое - одна плоть, две взаимодополняющие в совей разности личности - одна сущность.

Третий аспект - способность к общению с Богом в молитве, диалогические отношения "я-ты".

Но плотской понимает всё по-плотски...

з.ы. предвечное слово - какие слова какой полёт...
                            Вы же элементарного, оказывается, не знаете о христианстве.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Иоан.1:1-3)

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Андрей Л.
                              Ну и тут элементарно - не по образам Нашим - а по образу Нашему

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от kirbill
                                А вы не хотите ли узнать, что уже были сыны Божии, к которым могло это относиться тоже
                                Хотя я так не думаю
                                Предлагайте свой вариант...
                                Мне интересен ответ Клантао, признаюсь

А вообще, если речь шла об ангелах, то причём здесь Логос и Его образ?
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...