От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Андрей Л.
    Кстати да: они ведь не говорили нигде, что Лука не писал иконы.

Сибман, прошу вас не забыть о моей просьбе...
    Я полагаю, что историческая ценность отнесения византийских икон к Луке примерно такая же, как и утверждение, что Андрей доходил до нынешнего Новгорода.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Андрей Л., конечно источник тот еще, но может тоже будет интересно.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от sibman
        Где именно? Книга, глава, стих.
        7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
        8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
        9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
        (1Пет.1:7-9)
        - надеюсь , что это соборное послание ко всем христианам в знаете ? Самое интересное , что Петр себя в число никогда не видевших раньше Христа не включил ! И он утверждает , что ВСЕ христиане на момент написания им этого послания , которые не были Апостолами - НЕ ВИДЕЛИ ХРИСТА!!! Это значит , что Его портретов или "чудесных" плащаниц - НЕ СУЩЕСТВОВАЛО ! Это так же видно из его призыва радоваться , что не видели Его и ходить верой , а не видением !!! Чего про адептов РПЦ не скажешь - они стремятся ходить видением , а не верою ! Что само по себе уже противоречит учению Апостолов ! С миром , священник Царя павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Викторович
          Завсегдатай

• 25 August 2010
          • 893

Сообщение от Ольга К.
          нет. Просто я уважаю Слово Бога. И записанное - также. Но не молюсь на книгу. Она - средство для передачи этого Слова, но не само Слово. Порвется - куплю новую.(кстати, уже пора - облохматилась...))
          А старую куда денете? В туалет? Мы например ветхие иконы сжигаем.

Но пинать ногами - не буду, это точно.
          А нам предлагаете святые образа ногами пинать?
          А святым?

и молитесь им - а не Богу.
          Вы просто не до конца понимаете разницу между ветхозаветными людьми и христианами ( под христианами я здесь подразумеваю не Вас и не себя). В НЗ Бог пришел, чтобы обитать в человеке. Когда человек живет не своей волей, а волей Бога, то через него действует Христос. Перед такими людьми мы преклоняемся, почитаем их, и поклоняемся Христу, живущему в них,и действующему через них.
          Я видел, как автобусы приежали со всей России и стран СНГ, когда в Москву приезжал видный Евангельский проповедник. Зачем люди, читающие библию и рожденые свыше съезжались туда? Им библии мало? Что он может сказать такого, чего нет в библии? Он может дать больше, чем библия?
          Мы к нашим святым идем, та как от них исходит благодать Божия. От одеяний апостольских, даже от их тени исходила благодать. И сейчас исходит. Поэтому мы, как и те христиане в Деяниях, идем, чтобы прикоснуться к ним. И кто с верой прикасается, те исцеляются. От их тел (мощей), от их образов но силой Бога!

приведите цитату об этом - что целовал и не осуждал.
          А Вы приведите цитату о том, что Господь в туалет ходил, и Иосифа и Марию отцом и мамой называл. А может и к торе он, перед тем как её читать в синагоге, благоговейно не прикладывался?
          А может он и с женщинами спал, или женат был, ведь в библии это не отрицается?
          где Он призвал делать Его изображение в своих головах???Словоблудник!
          НАПИСАНО:

36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
          37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
          38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
          39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
          40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
          41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
          42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
          43 И, взяв, ел пред ними.
          (Лук.24:36-43)

- этим Он показывал, что Он не просто дух бесплотный, а воскресший в теле.

И - Он говорил видеть в Нем Отца-

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
          9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
          10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
          (Иоан.14:8-10)

Где тут о нарисованном в голове или на досках образе???
          Вы наверное не знаете, что когда говорят: посмотри туда,- и человек смотрит, то у него в голове создается изображение видимого?
          И когда он что-то ощупывает, то тоже в голове создаются образы?
          Вы мне напоминаете тех почтенных мужей, которые возлежали с Господом и в сердцах смеялись над блудницей, которая слезами своими омывала ноги Спасителю и волосами вытирала. Они тоже думали, что Бога в Иисусе можно узреть только духовными очами. Но никак не поклоняться буквально Сыну Человеческому. Они же не идолопоклоники, чтобы человеку поклоняться и тому, что они видят в Нем физическим зрением и осязанием то есть тем образам, которые сделаны у них в головах.

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от sibman
            Вот здесь более конкретно, с указанием исторических источников.
            мЙФХТЗЙС.ТХ
            Мдя. Иоанн Дамаскин, 7-8 век... Не, я к нему с уважением отношусь, но нет ли у вас более приближённого по времени к апостолам свидетельства?

Кстати, Евсевий, как "церковный историк" (с) об иконописи Лукой что-то упоминал?
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Идол= " изделие рук"

Идолопоклонство = это всегда поклонение рукотворной " вещи" будь то Икона или другая рисованная или резная доска, камень, железо, золото, серебро...
              Но идолопоклонство никогда не было ЖИВОМУ человеку ( это совсем другое )
              Идолопокло́нство, идолопокло́нничество, идолослуже́ние (греч. εἰδωλολατρεία) поклонение рукотворному Образу ( Иконе) , как подмена поклонению истинному Богу, с точки зрения авраамических религий (Иудаизм, Христианство, Ислам). Идолопоклонство, по-еврейски עבודה זרה (авода зара) «чуждая служба», то есть поклонение чужому, с точки зрения ветхозаветных евреев и ранних христиан, рукотворному Образу ( Иконе).
              По-еврейски «идол» אליל (эль-ил), что переводится как «рукотворный бог языческий», поэтому идолопоклонство это, ничто иное, как отказ от веры в Истинного Бога, или подмена Его неким придуманным рукотворным Образом ( Иконой).
              Для ветхозаветных евреев идолопоклонниками были те, кто, оставив или не зная Бога Израиля, поклонялись неким рукотворным Иконам- Образам «богам», которые были ничем иным как олицетворёнными силами природы, обожествлёнными людьми или даже животными. Фактически, для евреев идолопоклонство (поклонение Образам) было альтернативным именованием язычества и отступничества.
              Против подмены истинного Бога «иными богами», то есть обожествления природных стихий и всякой твари, поклонения им, изготовления соответственных истуканов и иных проявлений идолопоклонства, говорит Библейская Заповедь, по традиции разделяемая на две части:
              Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху (Боги), и что на земле внизу (Природа), и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель...
              (Исх.20:2-5)
              Борьба пророков с идолопоклонством (рукотворными Образами) проходит красной нитью через всю историю Израиля. И естественно, что при отсутствии для верующих в Бога Израилева самих языческих божеств, все «богопочитание» язычников в глазах пророков сводилось к служению рукотворным изображениям тех «богов»:
              ...истреблю истуканов твоих и кумиров из среды твоей, и не будешь более поклоняться изделиям рук твоих...
              (Мих.5:13)
              ...Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога, 7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне [все] с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее. 8 Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю. 9 Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены. 10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы? 11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены. 12 Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает. 13 Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме. 14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возвращает его. 15 И это служит человеку топливом, и [часть] из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним. 16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: «хорошо, я согрелся; почувствовал огонь». 17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: «спаси меня, ибо ты бог мой». 18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели. 19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: «половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?» 20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: «не обман ли в правой руке моей?» 21 Помни это, Иаков и Израиль, ибо ты раб Мой; Я образовал тебя: раб Мой ты, Израиль, не забывай Меня. 22 Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя. 23 Торжествуйте, небеса, ибо Господь соделал это. Восклицайте, глубины земли; шумите от радости, горы, лес и все деревья в нем; ибо искупил Господь Иакова и прославится в Израиле.
              24 Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю, 25 Который делает ничтожными знамения лжепророков и обнаруживает безумие волшебников, мудрецов прогоняет назад и знание их делает глупостью, 26 Который утверждает слово раба Своего и приводит в исполнение изречение Своих посланников, Который говорит Иерусалиму: «ты будешь населен», и городам Иудиным: «вы будете построены, и развалины его Я восстановлю», 27 Который бездне говорит: «иссохни!» и реки твои Я иссушу, 28 Который говорит о Кире: пастырь Мой, и он исполнит всю волю Мою и скажет Иерусалиму: «ты будешь построен!» и храму: «ты будешь основан!» .. (Ис.44:6-28)
              ..и побросали богов их в огонь; но это были не боги, а изделие рук человеческих, дерево и камень, потому и истребили их..
              (Ис.37:19)
              Подобное, резко отрицательное отношение пророков к рукотворному идолопоклонству, как поклонению «изделиям рук», о принципиальной недопустимости изображений при богопочитании и полном отождествлении религиозных изображений и Образов.
              ..Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого Образа (Иконы) в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения (Идола)какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения (Иконы) какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения (Образа) какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли; и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом..
              (Втор.4:15-19)
              Идолопоклонство и культовые изображения
              То, что Вторая Заповедь, данная Богом Моисею говорит о всех религиозных изображениях, которые Бог не повелел сделать людям.
              Если же Бог повелевал что то сделать, то Он повелевал как сделать:
              ... и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростёртыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов. И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе; там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов..
              (Исх.25:18-22)
              Если во времена Ветхозаветние Сам Бог повелевал сделать что то для Храма, то во времена Новго Завета, тело Христианина суть Храм Бога Живого и повелений делать Образы и повергатся перед ними, молится им, лобызать их, ждать чуда от них... такого нет, но есть строгое предупреждение, что делающие и поступающие так, Царствия Божия не наследуют:
              ..Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам (Образам), которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить... (Откр. 9:20)
              ..Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая... ( Откр. 21:8)
              Бог предостерегал об угрозе идолопоклонства даже после постройки Храма:
              ...Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать Заповедей Моих и Уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им, то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и Храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов. И о храме сем высоком всякий, проходящий мимо его, ужаснется и свистнет, и скажет: «за что Господь поступил так с сею землею и с сим Храмом?» И скажут: «за то, что они оставили Господа Бога своего, Который вывел отцов их из земли Египетской, и приняли других богов, и поклонялись им и служили им, за это навел на них Господь все сие бедствие»..
              (3Цар.9:6-9)
              Идолопоклонство в христианстве
              По мнению большей части Христианских церквей, а также организаций и групп Христианского толка, придерживающихся отрицания почитания рукотворных Образов ( Икон) , а также иудеев, мусульман, Свидетелей Иеговы, части англикан и других/- идолопоклонство в христианстве присутствует в некоторых лже-учениях: ( некоторые древневосточные церкви, почти всё православие, восточный либеральный католицизм, немного в крайне либеральном лютеранстве) в форме иконопочитания, то есть по причине поклонения рукотворным изображениям (статуям, иконам и т.д. и т.п.) во время богослужений и вне, в своих храмах и других местах и формах поклонения рукотворным разным вещам.
              Прежде всего, такая точка зрения основной части Христиан, Иудеев, и Мусульман основана на Библии, запрещающей поклоняться любым рукотворным изображениям.
              Известно так-же что греческое слово εἰκών (икона) « Образ» является синонимом слова εἴδωλον (Идол), поэтому идолопоклонство рассматривается как поклонение рукотворным Образам (Иконам).
              Такое сопоставление двух понятий корректно, поскольку имеет смысл и не опровергается Библейскими текстами.
              Многие Христиане, указывают также на сходство изображений Богоматери и языческих богинь.
              Также указывают на решение одного Соборов (в начале IV века), согласно которому «не должно быть рисунков (picturas) в церкви, чтобы на стенах не изображалось то, что почитается и чему поклоняются» (ne quod colitur et adoratur in parietibus depingatur).
              Аргументация против иконопочитания принадлежит древним Христианам, отвергавшим иконы (Образа) по той причине, что Его Божественная природа неизобразима, а изобразима природа только человеческая, а потому, поклоняющийся перед иконой Христа, поклоняется творению вместо Творца, что так же является идолопоклонством.
              По мнению ряда псевдо-исторических церквей (Древневосточные церкви, Православие, Католицизм, Лютеранство) идолопоклонством в христианстве являются:
              Искажённое понимание рукотворному иконопочитанию, когда вместо Господа, поклонение воздается самой Иконе ( Образу), то есть Икона превращается в идола.
              Как отмечал православный архимандрит Макарий: «Впрочем, у нас нельзя и ожидать того, чтобы одни миссионеры и клирики приходских церквей проповедовали иноверцам Бога истинного; но и все православные земледельцы и торговые люди нередко изъясняют им веру, которую называют крещёною, и многие из сих учителей называют честныя иконы богами, а полочки, на которых они стоят, божницами».
              Создание «неканонических» икон с изображением Бога в виде антропоморфного существа. К таким Образам относятся так называемые «иконы Бога Отца» и иконы Троицы, где помимо изображения Богочеловека Христа, есть изображение и Бога Отца, то есть изображение Того, Кого нельзя изобразить, и на что существует недвусмысленный Библейский запрет... «Служение рукотворным Образам есть начало и причина, и конец всякого зла» (Прем.14:27).
              «Идолы язычников серебро и золото» (Пс.134:15).
              «Все боги народов идолы» (Пс.95:5).
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от sibman
                Вы меня простите за откровенность, но вы Его и по духу не знаете. Да, цитировать умеете, но Самого не знаете.
                Хотите поговорить об этом?
                ну так что насчет приведенной цитаты?
                Сообщение от Renev
                Но это изображение ассоциируется с вашим я. Любой человек покажет на свое изображение и скажет это я. Разумеется при этом он не станет фотографией, а фотография не станет им. Но связь идет четкая он и его изображение.
                Более того, народ подписывает фотографии, например, Вася, Катя, Петя - Анапа 85 год. И даже через тридцать лет эти люди будут ассоциировать себя с людьми на изображении, а если и не узнаю, то надпись подскажет, что это все-таки они, только 30 лет назад.
                Много букофф..но моей фотке никто не поклоняется, не молится, не разговаривает, ничего не просит, не зацеловывает... (только без комментофф..)..Общаются со мной ЛИЧНО, как бы.
                Сообщение от nonconformist
                Без комментариев. Неграмотная старушка, усердно постигающая Евангелие это шедеврально! Ты сегодня явно в ударе!
                Сообщение от nonconformist
                Я не про это. Вдумайтесь еще раз. Как может неграмотная старушка читать Евангелие?
                А евангелие с самого начала слышали - от Иисуса, в том числе...темнота...а сейчас все христиане должны.
                Сообщение от sibman
                И правда! Он же не Лужков
                мечта - по фрейду?
                Сообщение от sibman
                Вы опять закрутили старую шарманку? Тогда снова задаю вопрос: почему Бог, который в заповеди запретил создавать изображения, далее повелевает сделать определенные изображения в скинии, в храме, Моисею поведевает змия сделать (пресмыкающегося) и т. д.
                Тут одно из двух. Либо Бог окорал, ли бо вы неправильно понимаете данную заповедь. Вам какой вариант по душе?
                тем изображениям никто не поклонялся, отлично знаете.
                Сообщение от sibman
                Читаем постановления 7-го Вселенского Собора, и не... ну как бы это помягче... а, не вводим людей в заблуждение.
                постановили люди, ни на чем по Слову не основываясь. Все притянуто за уши - в угоду внутрицерковной политики.
                Сообщение от Avis
                Неграмотная старушка всей своей жизнью, своим отношением к людям и Богу может достичь большего понимания закона мироздания, чем книжник фарисей с каменным сердцем...
                а кто против?
                Сообщение от Клантао
                Вам мало того, что иконы сделал уже Моисей по повелению Бога?
                ложь.
                Сообщение от Клантао
                Ничего он вам не должен. Его ни Магдалина не узнала, ни ученики на дороге в Эммаус, ни уже во время третьего явления на Тивериадском озере.
                потому Его и не узнали, что Он преобразился.
                Сообщение от sibman
                Скажите, почему в богодухновенность книг Св. Писания, Канон которого составила Церковь, вы верите, в Символ веры (хотя бы один), который составила Церковь - верите, а в Предание Церкви, которое гласит, что Лука был первым иконописцем - не верите?
                А ведь это было еще до составления Канона Писания.
                Так может ли Церковь, которая лжет про Луку, безошибочно составить Канон, который лично вы почитаете богодухновенным?
                Или у вас есть сомнения, что книги, входящие в вашу Библию богодухновенны?
                Потому что иконописание противоречит Всему Слову. Даже если б Иоанн написал - это была б его отсебятина.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от Ольга К.
                  Потому что иконописание противоречит Всему Слову. .
                  Пока ни один из противников иконопочитания не привел ни одного здравого аргумента, подтверждающего это противоречие.
                  тем изображениям никто не поклонялся, отлично знаете.
                  Так и этим никто не поклоняется.
                  Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от sibman
                    Пока ни один из противников иконопочитания не привел ни одного здравого аргумента, подтверждающего это противоречие.

Так и этим никто не поклоняется.
                    халва, халва
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Ольга К.
                      Много букофф..но моей фотке никто не поклоняется, не молится, не разговаривает, ничего не просит, не зацеловывает... (только без комментофф..)..Общаются со мной ЛИЧНО, как бы.
                      Почему вы ни хотите показать нам свою добродетель от вашей же веры? Вам уже столько раз повторяли, что православные, да и не только православные не молятся и не поклоняются иконе. А вы все равно свое, почему вы нам не верите? Это так сложно? Или просто если признать этот факт, то ваше представление о иконах посыпятся как карточный домик?
                      У вас конечно букв поменьше, но и смысла тоже. Вы хотите сказать, что если я возьму фото близкого вам человека и надругаюсь над ним, то вы будете стоять рядом и хлопать в ладошки от счастья? Или если я возьму журнал с изображением Спасителя и пойду с ним в туалет, то вы мне с радостью протянете второй такой же? Можете не отвечать сами перед собой дайте честный ответ самой себе.
                      И еще раз повторю люди и разговаривают и целуют фото, даже вещи близкого человека. Песню про синий платочек слышали? Поэтому то, что вы пишите противоречит просто здравому смыслу.
                      Последний раз редактировалось Renev; 30 November 2010, 03:52 AM.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Ольга К.
                        А евангелие с самого начала слышали - от Иисуса, в том числе...темнота...а сейчас все христиане должны.
                        А сейчас вместо Иисуса надо слушать Ольгу К. Она одна знает истинное Евангелие.
                        Воистину скромность украшает женщину!

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от BRAMMEN
                          халва, халва
                          Халве поклоняются?
                          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Michael2
                            Идолопоклонство, по-еврейски עבודה זרה (авода зара) «чуждая служба», то есть поклонение чужому, с точки зрения ветхозаветных евреев и ранних христиан, рукотворному Образу ( Иконе).
                            Как при таком хорошем знании Библии,Вы упустили из вида,что нельзя поклоняться чужим богам? Ведь идол в те времена был ничто иное,как изображение чужого бога.И ап.Павел говорит,что идол сам по себе ничто,но приносящие ему жертвы приносят их бесам.Потому и еда идоложертвенная с верою в идола,осуждалась,а без веры в божка чужого,могла потребляться христианином.(1Кор.8;1Кор.10,19-21)

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от Сергий 69
                              Как при таком хорошем знании Библии,Вы упустили из вида,что нельзя поклоняться
                              один постинг, всю Библию не вместимть.
                              Слово Божие= многогранный алмаз и за один постинг, я пытаюсь огбьяснить всего одну грань ( а остальные грани, сами в Библии читайте и изучайте)

но приносящие ему жертвы приносят их бесам
                              Книга Откровение > Глава 9 > Стих 20:
                              ...Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным Иконам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить....Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая....
                              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Валерий_ADC
                                Ветеран

• 01 December 2009
                                • 4006

Только что посмотрел фильм "Поп". Там, собственно, есть поп, который молится перед иконами. Ну и что? Этот киношный поп - образчик христианской добродетели. Поклоняется он иконам или нет - такой человек по духу Христов. А иной борец с "идолами" - человеконенавистник по сути "и будут убивать и думать, что делают это во Имя Моё". Что важнее - добродетель или следование букве? И с иконой и без ты можешь войти в покои Отца Небесного, и с иконой и без ты можешь сгореть в геене огненной.

То Michael2
                                написано так же: "по плодам узнаете". От этого и отталкиваемся в понимании того, кто есть чародей, любодей, убийца, идолослужитель и лжец. Ведь если причёсывать всё под одну гребёнку можно смело записывать людей, совершающих чудеса силою Христовой в чародеи, а всех холостых в любодеи (потому что безглазых что-то не встречал, а в то, что не хочется - не верю).
                                Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

Обработка...