Напомнить что Господь сказал о малых сих?
От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.
Свернуть
X
-
То а малых Акимушка, о малых. Вам от себя придется долго отрезать, что бы хоть на йоту ростком поменьше.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...] -
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Ну, если так, то я так тоже люблю повеселиться. Просто некоторые тому же Ермолаеву пытаются серьезно что-то объяснять, да еще и по нескольку дней кряду. Вот мне их и жаль, что время впустую тратят на тех, у кого прямая линия с Господом.Комментарий
-
Беги, акимушка, от идолопоклонников, что есть сил на всех своих четырех копытах, а то быстро в жертву мерзким идолам принесем!Последний раз редактировалось Georgy; 05 December 2010, 10:20 AM.Комментарий
-
Хм, а Ваш господь Вам не говорил случайно что то про руку, ногу, глаз? Нет?На членовредительство-то меня не толкайтеПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Ну серьезно объяснять - вряд ли. Но вот одергивать, причем резко, иногда надо. Этот же форум люди читают. Представляете что будет, если примут за чистую монету всю эту суету?Просто некоторые тому же Ермолаеву пытаются серьезно что-то объяснятьПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
У меня,извините,режим,бай-бай...Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Одергивать фанатиков по-моему бесполезно. Это только фанатизм в них возгревает, да еще и ореол мученика в собственных глазах создает. Мне больше нравится абсурд у таких выискивать и на всеобщее обозрение представлять.
Типа, учение выпускника богословской семинарии о "богомерзких ножах".Комментарий
-
Согласен. Мне понравилась фраза в подписи, по моему участник Jhosh,: никогда не спорь - просто повторяй свои доводы (с).Одергивать фанатиков по-моему бесполезно.
А я вот не могу удержаться каждый раз, когда читаю суесветную глупость. Сколько раз зарекался, - но не могу, и все тут. Просто по роду деятельности я ежедневно сталкиваюсь с огромным количеством людей различных конфессий, включая баптистов, пятидесятников, и прочих постсоветских евангелистов. Заметил странный рецидив: в миру никто из онных не позволяет себе даже малую толику того, что позволяют себе на форуме. Вот и думаю - это может просто болезнь какая то?Мне больше нравится абсурд у таких выискивать и на всеобщее обозрение представлять.
в сим месте ещё и не такое виделосьТипа, учение выпускника богословской семинарии о "богомерзких ножах".
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Нет, не так. Вы же не полезете в раздел протестантов их обличать с утра до вечера. Если интересную для себя тему найдете, то пообщаетесь нормально и все дела. Так же и нормальный протестант здесь поступит. Сами посудите, какое дело обычному вменяемому баптисту до православных обычаев? Он же в православие переходить не собирается, чего ему здесь пастись. А эти господа на всю голову просто больные, наверняка большинство и из своих общин давно выгнаны, а теперь гордо себя "внеконфессионалами" именуют. Потому в реале их и не видно. Они же сами по себе. С личной связью с Господом. Персонально для них, любимых.А я вот не могу удержаться каждый раз, когда читаю суесветную глупость. Сколько раз зарекался, - но не могу, и все тут. Просто по роду деятельности я ежедневно сталкиваюсь с огромным количеством людей различных конфессий, включая баптистов, пятидесятников, и прочих постсоветских евангелистов. Заметил странный рецидив: в миру никто из онных не позволяет себе даже малую толику того, что позволяют себе на форуме. Вот и думаю - это может просто болезнь какая то?Комментарий
-
Вы правы.Так же и нормальный протестант здесь поступит.
Резко. Я не стал бы так говорить. Все они нормальные ребята, когда с ними чайку попить. И не дай Бог, что бы они до обеда читали советские газеты (с). Они не виноваты - их так научили.А эти господа на всю голову просто больные
в Евангельских общинах нынче свобода и приволье. Как разворачиваешь, к примеру, русскоязычную американскую прессу - так пять десятков рекламных блоков церквей различных "хлебов", "садов", "последних дней", географии Израиля и среднерусской полосы обнаружишь без проблем. Иди куда душа пожелает.наверняка большинство и из своих общин давно выгнаны
"внеконфессионал" - это "фишка", первоначально возникшая в либеральной евангельской среде как попытка обосновать богословием собственное самоуправство в рамках "евагельского движения за чистоту веры". Была такая история. Идея оказалась заразной, и мутировала в ликвидные формы: "мы как они", "они как мы". "мы не они" и т.п. Так что встретите "внеконфессионала" - 100% постсоветский продукт с легким оттенком апломба, почему то именуемого онным "вера".а теперь гордо себя "внеконфессионалами" именуют
Мне видится, что просто не очень заметно. По крайней мере я знаю с десяток реальных "внеконфессионалов", регулярно посещающих те или иные собрания. Тихие и спокойные. Правда и у них наблюдается периоды "кризиса". Лечим тем же: чай, торт, стадион, и никакой Библии в руки дня на триПотому в реале их и не видно.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Ну, вы про Америку, а я про нашу любимую Родину. Тут своя специфика. Хотя в реале давно с протестантами не общался, может и у нас теперь так, особенно как заокеанские дяди свои церкви образовывать стали. В годы совдепии все приличней было. Ну там правда общий враг был, тут уж не до икон. Всем доставалось на орехи.Вы правы.
Резко. Я не стал бы так говорить. Все они нормальные ребята, когда с ними чайку попить. И не дай Бог, что бы они до обеда читали советские газеты (с). Они не виноваты - их так научили.
в Евангельских общинах нынче свобода и приволье. Как разворачиваешь, к примеру, русскоязычную американскую прессу - так пять десятков рекламных блоков церквей различных "хлебов", "садов", "последних дней", географии Израиля и среднерусской полосы обнаружишь без проблем. Иди куда душа пожелает.
"внеконфессионал" - это "фишка", первоначально возникшая в либеральной евангельской среде как попытка обосновать богословием собственное самоуправство в рамках "евагельского движения за чистоту веры". Была такая история. Идея оказалась заразной, и мутировала в ликвидные формы: "мы как они", "они как мы". "мы не они" и т.п. Так что встретите "внеконфессионала" - 100% постсоветский продукт с легким оттенком апломба, почему то именуемого онным "вера".
Мне видится, что просто не очень заметно. По крайней мере я знаю с десяток реальных "внеконфессионалов", регулярно посещающих те или иные собрания. Тихие и спокойные. Правда и у них наблюдается периоды "кризиса". Лечим тем же: чай, торт, стадион, и никакой Библии в руки дня на три
Комментарий
-
Я про все сразу. На Украине ситуация - один в один. Даже ещё хуже.Ну, вы про Америку, а я про нашу любимую РодинуПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Может быть. Не буду спорить. Просто из советских времен вынес память о своих знакомых братьях баптистах, пострадавших от безбожной власти. Никогда с ними ни о каких иконах не спорили. С другими протестантами, если честно, в реале не общался.Комментарий
-
Совершенно верно. Мне, помяни Господи, в свое время пришлось благословление у будущей тещи брать - прихожанки отделенной Баптисткой общины ещё советского Киева. Даже никаких вопросов не возникло.Просто из советских времен вынес память о своих знакомых братьях баптистах, пострадавших от безбожной власти. Никогда с ними ни о каких иконах не спорили.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий

Комментарий