От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Напомнить что Господь сказал о малых сих?
    То а малых Акимушка, о малых. Вам от себя придется долго отрезать, что бы хоть на йоту ростком поменьше.
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• аким
      последний осёл

• 18 February 2007
      • 6154

Сообщение от Alex Shevchenko
      То а малых Акимушка, о малых. Вам от себя придется долго отрезать, что бы хоть на йоту ростком поменьше.
      На членовредительство-то меня не толкайте,как Господь был принесён в жертву Духом Святым,так и меня Господь обрежет как надо,мне-же лишь-бы не сбежать от Него!
      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Лично мне иногда хочется разрядки - возможно от этого порою глупые, резкие и неуместные шутки. Ну а Аким - хамит безобидно. Ну равно как дитятя, - нашел молоток, и стучит им весело и радостно куда не попадя, пока себе по пальцам не попадет
        Ну, если так, то я так тоже люблю повеселиться. Просто некоторые тому же Ермолаеву пытаются серьезно что-то объяснять, да еще и по нескольку дней кряду. Вот мне их и жаль, что время впустую тратят на тех, у кого прямая линия с Господом.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от аким
          На членовредительство-то меня не толкайте,как Господь был принесён в жертву Духом Святым,так и меня Господь обрежет как надо,мне-же лишь-бы не сбежать от Него!
          Беги, акимушка, от идолопоклонников, что есть сил на всех своих четырех копытах, а то быстро в жертву мерзким идолам принесем!
          Последний раз редактировалось Georgy; 05 December 2010, 10:20 AM.

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

На членовредительство-то меня не толкайте
            Хм, а Ваш господь Вам не говорил случайно что то про руку, ногу, глаз? Нет?

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Просто некоторые тому же Ермолаеву пытаются серьезно что-то объяснять
              Ну серьезно объяснять - вряд ли. Но вот одергивать, причем резко, иногда надо. Этот же форум люди читают. Представляете что будет, если примут за чистую монету всю эту суету?

Комментарий

• аким
                последний осёл

• 18 February 2007
                • 6154

У меня,извините,режим,бай-бай...
                Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Ну серьезно объяснять - вряд ли. Но вот одергивать, причем резко, иногда надо. Этот же форум люди читают. Представляете что будет, если примут за чистую монету всю эту суету?
                  Одергивать фанатиков по-моему бесполезно. Это только фанатизм в них возгревает, да еще и ореол мученика в собственных глазах создает. Мне больше нравится абсурд у таких выискивать и на всеобщее обозрение представлять.
                  Типа, учение выпускника богословской семинарии о "богомерзких ножах".

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Одергивать фанатиков по-моему бесполезно.
                    Согласен. Мне понравилась фраза в подписи, по моему участник Jhosh,: никогда не спорь - просто повторяй свои доводы (с).
                    Мне больше нравится абсурд у таких выискивать и на всеобщее обозрение представлять.
                    А я вот не могу удержаться каждый раз, когда читаю суесветную глупость. Сколько раз зарекался, - но не могу, и все тут. Просто по роду деятельности я ежедневно сталкиваюсь с огромным количеством людей различных конфессий, включая баптистов, пятидесятников, и прочих постсоветских евангелистов. Заметил странный рецидив: в миру никто из онных не позволяет себе даже малую толику того, что позволяют себе на форуме. Вот и думаю - это может просто болезнь какая то?
                    Типа, учение выпускника богословской семинарии о "богомерзких ножах".
                    в сим месте ещё и не такое виделось

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

А я вот не могу удержаться каждый раз, когда читаю суесветную глупость. Сколько раз зарекался, - но не могу, и все тут. Просто по роду деятельности я ежедневно сталкиваюсь с огромным количеством людей различных конфессий, включая баптистов, пятидесятников, и прочих постсоветских евангелистов. Заметил странный рецидив: в миру никто из онных не позволяет себе даже малую толику того, что позволяют себе на форуме. Вот и думаю - это может просто болезнь какая то?
                      Нет, не так. Вы же не полезете в раздел протестантов их обличать с утра до вечера. Если интересную для себя тему найдете, то пообщаетесь нормально и все дела. Так же и нормальный протестант здесь поступит. Сами посудите, какое дело обычному вменяемому баптисту до православных обычаев? Он же в православие переходить не собирается, чего ему здесь пастись. А эти господа на всю голову просто больные, наверняка большинство и из своих общин давно выгнаны, а теперь гордо себя "внеконфессионалами" именуют. Потому в реале их и не видно. Они же сами по себе. С личной связью с Господом. Персонально для них, любимых.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Так же и нормальный протестант здесь поступит.
                        Вы правы.
                        А эти господа на всю голову просто больные
                        Резко. Я не стал бы так говорить. Все они нормальные ребята, когда с ними чайку попить. И не дай Бог, что бы они до обеда читали советские газеты (с). Они не виноваты - их так научили.
                        наверняка большинство и из своих общин давно выгнаны
                        в Евангельских общинах нынче свобода и приволье. Как разворачиваешь, к примеру, русскоязычную американскую прессу - так пять десятков рекламных блоков церквей различных "хлебов", "садов", "последних дней", географии Израиля и среднерусской полосы обнаружишь без проблем. Иди куда душа пожелает.
                        а теперь гордо себя "внеконфессионалами" именуют
                        "внеконфессионал" - это "фишка", первоначально возникшая в либеральной евангельской среде как попытка обосновать богословием собственное самоуправство в рамках "евагельского движения за чистоту веры". Была такая история. Идея оказалась заразной, и мутировала в ликвидные формы: "мы как они", "они как мы". "мы не они" и т.п. Так что встретите "внеконфессионала" - 100% постсоветский продукт с легким оттенком апломба, почему то именуемого онным "вера".
                        Потому в реале их и не видно.
                        Мне видится, что просто не очень заметно. По крайней мере я знаю с десяток реальных "внеконфессионалов", регулярно посещающих те или иные собрания. Тихие и спокойные. Правда и у них наблюдается периоды "кризиса". Лечим тем же: чай, торт, стадион, и никакой Библии в руки дня на три

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Вы правы.

Резко. Я не стал бы так говорить. Все они нормальные ребята, когда с ними чайку попить. И не дай Бог, что бы они до обеда читали советские газеты (с). Они не виноваты - их так научили.

в Евангельских общинах нынче свобода и приволье. Как разворачиваешь, к примеру, русскоязычную американскую прессу - так пять десятков рекламных блоков церквей различных "хлебов", "садов", "последних дней", географии Израиля и среднерусской полосы обнаружишь без проблем. Иди куда душа пожелает.

"внеконфессионал" - это "фишка", первоначально возникшая в либеральной евангельской среде как попытка обосновать богословием собственное самоуправство в рамках "евагельского движения за чистоту веры". Была такая история. Идея оказалась заразной, и мутировала в ликвидные формы: "мы как они", "они как мы". "мы не они" и т.п. Так что встретите "внеконфессионала" - 100% постсоветский продукт с легким оттенком апломба, почему то именуемого онным "вера".

Мне видится, что просто не очень заметно. По крайней мере я знаю с десяток реальных "внеконфессионалов", регулярно посещающих те или иные собрания. Тихие и спокойные. Правда и у них наблюдается периоды "кризиса". Лечим тем же: чай, торт, стадион, и никакой Библии в руки дня на три
                          Ну, вы про Америку, а я про нашу любимую Родину. Тут своя специфика. Хотя в реале давно с протестантами не общался, может и у нас теперь так, особенно как заокеанские дяди свои церкви образовывать стали. В годы совдепии все приличней было. Ну там правда общий враг был, тут уж не до икон. Всем доставалось на орехи.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Ну, вы про Америку, а я про нашу любимую Родину
                            Я про все сразу. На Украине ситуация - один в один. Даже ещё хуже.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Я про все сразу. На Украине ситуация - один в один. Даже ещё хуже.
                              Может быть. Не буду спорить. Просто из советских времен вынес память о своих знакомых братьях баптистах, пострадавших от безбожной власти. Никогда с ними ни о каких иконах не спорили. С другими протестантами, если честно, в реале не общался.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Просто из советских времен вынес память о своих знакомых братьях баптистах, пострадавших от безбожной власти. Никогда с ними ни о каких иконах не спорили.
                                Совершенно верно. Мне, помяни Господи, в свое время пришлось благословление у будущей тещи брать - прихожанки отделенной Баптисткой общины ещё советского Киева. Даже никаких вопросов не возникло.

Комментарий

Обработка...